Login
Научите делать баклажаны
NEW 19.11.14 07:01
in Antwort Джи-джа 19.11.14 06:52
Я часто делаю по такому рецепту, хранятся долго в холодильнике
Берутся 3 баклажана, 3 паприки , баклажаны обжариваются полукольцами, паприка полосками режется и тоже обжаривается.
Рассол : стакан холодной, кип. воды, выдавить 3 зуб. чеснока, 1 ст. ложка крейтер есиг, 5 пачек дилькренунг, 5 ст. ложек соя соуса, соль перец по вкусу, зелень укропа и петрушки .
Залить этим рассолом баклажаны и паприку

Берутся 3 баклажана, 3 паприки , баклажаны обжариваются полукольцами, паприка полосками режется и тоже обжаривается.
Рассол : стакан холодной, кип. воды, выдавить 3 зуб. чеснока, 1 ст. ложка крейтер есиг, 5 пачек дилькренунг, 5 ст. ложек соя соуса, соль перец по вкусу, зелень укропа и петрушки .
Залить этим рассолом баклажаны и паприку

NEW 19.11.14 09:08
in Antwort IMES 18.11.14 13:48
ну это не попроще)))) долгая процедура :)
напишу рецепт на всякий: что нужно:
баклажаны, паприка, помидоры, базилик свежий, соль.
баклажаны на кружки не толстые, потушить- я всегда сначала на масле жарю, как масло впитывается, добавляю кипяч. воду немного, быстро тушатся!
приготовить маринад: минеральная вода+уксус+соль.
слоями в банки укладывать: нарезанный базилик- помидоры нарезанные без кожуры+баклажаны+перец тонко нарезанный. заливать каждый слой маринадом. подождать пару дней- и можно кушать. очень вкусно получилось! а некоторые на зиму закатывают банки. я не делаю :)
напишу рецепт на всякий: что нужно:
баклажаны, паприка, помидоры, базилик свежий, соль.
баклажаны на кружки не толстые, потушить- я всегда сначала на масле жарю, как масло впитывается, добавляю кипяч. воду немного, быстро тушатся!
приготовить маринад: минеральная вода+уксус+соль.
слоями в банки укладывать: нарезанный базилик- помидоры нарезанные без кожуры+баклажаны+перец тонко нарезанный. заливать каждый слой маринадом. подождать пару дней- и можно кушать. очень вкусно получилось! а некоторые на зиму закатывают банки. я не делаю :)
NEW 19.11.14 09:15
Сомневаюсь, что со свежими помидорами можно заготавливать на зиму, закиснут.
in Antwort bukva 19.11.14 09:08
В ответ на:
а некоторые на зиму закатывают банки
а некоторые на зиму закатывают банки
Сомневаюсь, что со свежими помидорами можно заготавливать на зиму, закиснут.
NEW 19.11.14 12:26
in Antwort IMES 18.11.14 10:11
Вы наверно кушали melanzane parmigiana
я их всегда ем когда бываю в Италии. безумно вкусно! а у самой так не получается. сырые баклажаны остаются резиновыми. если обжаривать, то они впитывают много масла и получается жирно(( и соус никак не подберу какой нужно. а так часто делаю лодочки - баклажан на половинки разрезать, мякоть вынуть ложкой, обжарить с луком и куриной грудкой (все мелко порезать) и в лодочки обратно это всё, сверху помидор кружочки, немножко майонеза и тертый сыр. запекать в духовке примерно час, пока не пропечется баклажан (на дно формы полстакана воды еще наливаю)

NEW 19.11.14 13:44
in Antwort riolga 19.11.14 09:15
они маринуются пару дней, потом можно закат делать. я никогда не делаю закаты, с'едаем сразу
NEW 19.11.14 17:06
in Antwort levuwka 19.11.14 12:26
чтоб побыстрее было- баклажан разрезать наполам, в духовку разрезом вниз, минут на 20, что стал мягким. Потом уже мякоть вырезать.
Лук обжарить(морковку, паприку или что там у вас) Мякоть баклажана НЕ ЖАРИТь! просто мелко порезать и перемешать с тущеными овощами и 1 сырым яйцом.
Заполнить лодочки, посыпать сыром - и в духовку, пока сыр не зарумянится. (не долго)
Лук обжарить(морковку, паприку или что там у вас) Мякоть баклажана НЕ ЖАРИТь! просто мелко порезать и перемешать с тущеными овощами и 1 сырым яйцом.
Заполнить лодочки, посыпать сыром - и в духовку, пока сыр не зарумянится. (не долго)
NEW 20.11.14 08:58
Вчера приготовил мусаку. Два крупных баклажана и три красных перца запекал в духовке примерно 30 минут. За это время нарезал и пожарил лук-порей с тремя опять же крупными помидорами (предварительно снял с помидор кожицу). Отварную говядину вытащил из бульона, пропустил через мясорубку, бросил ее в помидоры с луком (бросил фарш, а не мясорубку). С баклажан снял кожицу, мякоть порубил ножом и бросил на сковороду к фаршу, помидорам и луку. Перцы почистил, снял кожицу, нарезал полосками, бросил туда же. Посолил-поперчил, выдавил два зубчика чеснока, добавил ложку уксуса, перемешал, переложил в форму для запекания. Сверху тонким слоем намазал 10% сметаной. Запекал в той же духовке примерно 20 минут, перед подачей на стол посыпал зеленью (киндза-укроп-петрушка-орегано). В 18 часов начал, в 19 сели за стол. Просто и быстро. Рекомендую.
in Antwort IMES 18.11.14 13:48
В ответ на:
Мне главное попроще и побыстрее
Мне главное попроще и побыстрее
Вчера приготовил мусаку. Два крупных баклажана и три красных перца запекал в духовке примерно 30 минут. За это время нарезал и пожарил лук-порей с тремя опять же крупными помидорами (предварительно снял с помидор кожицу). Отварную говядину вытащил из бульона, пропустил через мясорубку, бросил ее в помидоры с луком (бросил фарш, а не мясорубку). С баклажан снял кожицу, мякоть порубил ножом и бросил на сковороду к фаршу, помидорам и луку. Перцы почистил, снял кожицу, нарезал полосками, бросил туда же. Посолил-поперчил, выдавил два зубчика чеснока, добавил ложку уксуса, перемешал, переложил в форму для запекания. Сверху тонким слоем намазал 10% сметаной. Запекал в той же духовке примерно 20 минут, перед подачей на стол посыпал зеленью (киндза-укроп-петрушка-орегано). В 18 часов начал, в 19 сели за стол. Просто и быстро. Рекомендую.

Früher an Später denken!
NEW 20.11.14 09:39
in Antwort Leo_lisard 20.11.14 08:58
NEW 20.11.14 16:59
in Antwort Loreley1207 20.11.14 09:39
Спасибо.
Когда я ...дцать лет назад предлагал вам руку и сердце, вы мне отказали, а теперь вот жалеете...
Напишите, как получилось.
Кстати, настоящую мусаку делают немножко иначе: овощи и фарш не перемешивают, а укладывают слоями. А потом режут как торт на порционные куски. Это правильно, конечно, но времени на готовку уходит в два раза больше.

Когда я ...дцать лет назад предлагал вам руку и сердце, вы мне отказали, а теперь вот жалеете...

Напишите, как получилось.
Кстати, настоящую мусаку делают немножко иначе: овощи и фарш не перемешивают, а укладывают слоями. А потом режут как торт на порционные куски. Это правильно, конечно, но времени на готовку уходит в два раза больше.
Früher an Später denken!
NEW 20.11.14 17:15
in Antwort Leo_lisard 20.11.14 16:59
Извините, конечно, что влезла в ваш столь личный разговор
, но я бы в мусаку фарш не из вареного мяса клала, а свежий фарш, мне кажется, так будет вкуснее.


NEW 21.11.14 17:45
У меня не было свежего фарша, зато был кусок мяса, на котором был сварен бульон.
Сорри...
in Antwort riolga 20.11.14 17:15
В ответ на:
я бы в мусаку фарш не из вареного мяса клала, а свежий фарш, мне кажется, так будет вкуснее.
я бы в мусаку фарш не из вареного мяса клала, а свежий фарш, мне кажется, так будет вкуснее.
У меня не было свежего фарша, зато был кусок мяса, на котором был сварен бульон.


Früher an Später denken!
NEW 21.11.14 21:30
in Antwort Leo_lisard 20.11.14 16:59
NEW 21.11.14 21:31
in Antwort riolga 20.11.14 17:15
NEW 21.11.14 22:15
in Antwort IMES 18.11.14 10:11
NEW 23.11.14 09:32
in Antwort IMES 18.11.14 10:11
Баклажаны порезать на кружочки с палец толщиной ..., посолить и оставить на некоторое время , чтобы сошла горечь. Выделившуюся воду слить , добавить немного растительного масла и обвалять их так , чтобы каждый кружочек слегка смазался. На лист бумаги и в духовку на 220-230 градусов до лёгкого коричневатого цвета , при надобности их перевернуть , чтобы с обеих сторон слегка пропёкся. Пока баклажаны запекаются делаю заправку : морковь натереть на полоски как на корейскую , добавить красный острый перец , отжать чеснок по вкусу , слегка присолить исахара 1 ч.л, всё это хорошо перемять до сока ,залить раскалённым маслом , добавить перу капель уксуса или салатной приправы- крёнунг или фикс по желанию .Выкладываем в салатницу слоями : слой морковной
приправы-слой баклажан , каждый слой присыпаем зеленью укропа и петрушки ! Красота и вкуснота ! Жаль фотографию не могу поставить...
Деньги тоже страдают, оттого, что у них нет меня.
NEW 23.11.14 19:32
Нереально вкусно
заливала просто томатами из банки (geschälte tomaten dose) Паприку к овощам добавила.Вкуснотень.Спасибо
in Antwort kristall888 18.11.14 11:14
В ответ на:
овощи..которые желаете ..там были баклажаны..цукини..картофель..марковь..сладкий лук..
нарезать их кольцами..и в духовку..как листики чипсов..до почти готовности..
потом в пасуду закладываете овощи из духовки слоями...как желаете..специи по вкусу..
ивсе это поливается заливкой из пюрированых томатов и паприки..( есть такие готовые)
и форма идет в духовку на 30 мин...
овощи..которые желаете ..там были баклажаны..цукини..картофель..марковь..сладкий лук..
нарезать их кольцами..и в духовку..как листики чипсов..до почти готовности..
потом в пасуду закладываете овощи из духовки слоями...как желаете..специи по вкусу..
ивсе это поливается заливкой из пюрированых томатов и паприки..( есть такие готовые)
и форма идет в духовку на 30 мин...
Нереально вкусно

заливала просто томатами из банки (geschälte tomaten dose) Паприку к овощам добавила.Вкуснотень.Спасибо

NEW 23.11.14 20:11
in Antwort kaban2377 23.11.14 19:32
25.11.14 11:13
in Antwort kristall888 23.11.14 20:11, Zuletzt geändert 25.11.14 14:52 (Leo_lisard)
Да я беру 15 мнут варю в кипятке баклажаны потом КЛАДУ их на досочу и ножиком разрезаю получаеться как кармашек и накрываю их досочкой и сверху КЛАДУ прес у них уходит вся гореч Затем готовлю обычнуб зажарку только без томата но поболше масла Затем режу капусту как на борщ добавляю петрушку укроп плюс зажарку Все это перемешиваеться но кто хочет может добавит чеснока перчика Ну и все это солиться Берете баклажан и он открываеться как сумочка набиваете во внутерь все что приготовили Затем берете длинный листок селдерея и перевязываете баклажан Как все это сделали сложите в кастрюльку поставте на баклажаны тарелочку а сверху груз на балкон 3 или 4дня это все прокваситься потом можно в холодильник Но обратите внимание чтобы
масла было достаточно Ну гдето так
http://smayls.ru/data/smiles/animashki-ludi-2613.gif
NEW 25.11.14 11:45
аааа..уже слюни потекли..
я наподобие такого..в советские времена в Алмаате как бывала...то на базаре у корейцев (наверное) обязательно покупала..
и еще капусту кубиками цветными...квашеную..
возможно я и сама теперь на подвиг пойду и приготовлю таким способом баклажаны...спасибо..!..
in Antwort Cedoi0 25.11.14 11:13
аааа..уже слюни потекли..
я наподобие такого..в советские времена в Алмаате как бывала...то на базаре у корейцев (наверное) обязательно покупала..

и еще капусту кубиками цветными...квашеную..

возможно я и сама теперь на подвиг пойду и приготовлю таким способом баклажаны...спасибо..!..

was, wie bitte?...