Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Раскатка теста

1322  1 2 все
Karapuzik знакомое лицо24.11.14 22:33
Karapuzik
24.11.14 22:33 
Привет!
На чем Вы раскатываете тесто? Какую подставку Вы для этого берете, чтобы не раскатывать тесто на Arbeitsfläche. Какие есть Подставки, кроме деревянной?
Спасибо.
#1 
Мадемуазель Коко патриот24.11.14 22:37
Мадемуазель Коко
NEW 24.11.14 22:37 
в ответ Karapuzik 24.11.14 22:33
Я раскатываю на бакпапир.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#2 
Karapuzik знакомое лицо24.11.14 22:51
Karapuzik
NEW 24.11.14 22:51 
в ответ Мадемуазель Коко 24.11.14 22:37
спасибо, интересное предложение
#3 
alenkin коренной житель24.11.14 23:25
alenkin
NEW 24.11.14 23:25 
в ответ Karapuzik 24.11.14 22:33
На силиконовой раскатываю. Только это не подставка, а, скорее, подложка.
#4 
Polarbaerchen знакомое лицо24.11.14 23:33
Polarbaerchen
NEW 24.11.14 23:33 
в ответ alenkin 24.11.14 23:25
В ответ на:
Только это не подставка, а, скорее, подложка.

а как она выглядит (фотка, ссылка)?
#5 
Викa Дракон домашний25.11.14 00:05
Викa
NEW 25.11.14 00:05 
в ответ Polarbaerchen 24.11.14 23:33
Polarbaerchen знакомое лицо25.11.14 00:21
Polarbaerchen
NEW 25.11.14 00:21 
в ответ Викa 25.11.14 00:05
спасибо
#7 
  riolga знакомое лицо25.11.14 00:33
riolga
NEW 25.11.14 00:33 
в ответ Викa 25.11.14 00:05
И я на силиконовом коврике раскатываю, очень удобно, советую.
#8 
Mummik патриот25.11.14 08:08
Mummik
NEW 25.11.14 08:08 
в ответ riolga 25.11.14 00:33, Последний раз изменено 25.11.14 08:09 (Mummik)
и раскатываю и разделываю тоже на нём
так что могу только поддержать предыдущих ораторов;)
у нас в Чибо до сих пор висят в наличии
хорошая крыша летает сама
#9 
Принчипесса местный житель25.11.14 08:15
Принчипесса
NEW 25.11.14 08:15 
в ответ Mummik 25.11.14 08:08
н.п.
ого... а я внимания никогда не обращала.
надо будет присмотретъся
#10 
  tramboletta местный житель25.11.14 09:36
tramboletta
NEW 25.11.14 09:36 
в ответ Karapuzik 24.11.14 22:33
я на плате так и раскатываю,можно перед этим капнуть немного растит масла и растереть по поверхности, потом легко будет всё вытереть, мука не прилипнет
#11 
КИНОМАН коренной житель25.11.14 10:30
NEW 25.11.14 10:30 
в ответ Мадемуазель Коко 24.11.14 22:37
Достал с холодильника магазинное тесто и раскатал его с помощью пальцев и нескольких прихлопов прямо на весу Всё усложняете а надо всё наоборот упрощать
#12 
tanja40 патриот25.11.14 10:54
tanja40
NEW 25.11.14 10:54 
в ответ Mummik 25.11.14 08:08
класс, спасибо за наводку, нашла www.tchibo.de/silikon-dauerbackmatte-p400059993.html?x=H4sIAAAAAAAAAGNgYG..., А, я всегда на бакпаире мучилась, неудобно ужасно
девочки, налетайте, у них бесплатная доставка если в филиал
#13 
  bukva свой человек25.11.14 11:31
bukva
NEW 25.11.14 11:31 
в ответ Karapuzik 24.11.14 22:33
у меня тоже силиконовой коврик)) я довольна, и моется легко. деревянное я уже давно не использую, доски все пластмассовые, каталка силиконовая
#14 
Lenа свой человек25.11.14 13:50
Lenа
NEW 25.11.14 13:50 
в ответ КИНОМАН 25.11.14 10:30
Песочное тесто тоже можете на весу "раскатать"? И на весу формочками печенки вырезать?
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
#15 
КИНОМАН коренной житель25.11.14 15:08
NEW 25.11.14 15:08 
в ответ Lenа 25.11.14 13:50
Нет не смогу так же как раскатать и в слоёное но обычное дрожжевое на раз два три и на сковородку а там перевернул лопаткой и придавил для себя пойдёт и так
#16 
bord коренной житель25.11.14 16:28
bord
NEW 25.11.14 16:28 
в ответ КИНОМАН 25.11.14 15:08
а что это за Блюдо?

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#17 
Leo_lisard финансист25.11.14 17:01
Leo_lisard
NEW 25.11.14 17:01 
в ответ bord 25.11.14 16:28
Это гигантский пельмень в соевом соусе.
Früher an Später denken!
#18 
sweiger Дядя Шарик25.11.14 17:13
sweiger
NEW 25.11.14 17:13 
в ответ Leo_lisard 25.11.14 17:01
Магазинное тесто мог вполне и в машинном масле пожарить, с него станется...
Ваш сын Дядя Шарик.
#19 
КИНОМАН коренной житель25.11.14 19:48
NEW 25.11.14 19:48 
в ответ bord 25.11.14 16:28
Это просто кусок теста обжаренный с двух сторон с применением небольшого количества подсолнечного масла но правда на новой керамической сковородке купленной на днях и на максимальном огне а надо было на среднем и минимальном положении .
Научите как вы так выводите большое изображение
#20 
Девочка.ру посетитель25.11.14 19:54
NEW 25.11.14 19:54 
в ответ Karapuzik 24.11.14 22:33
Я раскатываю на бумаге и на ней же пеку, удобно, не надо перекладывать туда-сюда
#21 
bord коренной житель25.11.14 20:05
bord
NEW 25.11.14 20:05 
в ответ КИНОМАН 25.11.14 19:48
В ответ на:

Это просто кусок теста обжаренный с двух сторон с применением небольшого количества подсолнечного масла но правда на новой керамической сковородке купленной на днях и на максимальном огне а надо было на среднем и минимальном положении

а что потом с этим куском теста? ..или вы нов. сковородку тестили?
ИМХО - выглядит не апптетитно...
В ответ на:
Научите как вы так выводите большое изображение

почитайте...
http://foren.germany.ru/common/f/7551047.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#22 
Mummik патриот25.11.14 20:24
Mummik
NEW 25.11.14 20:24 
в ответ Lenа 25.11.14 13:50
и пирожки/пельмени/манты и прочую мелочь до кучи))))
хорошая крыша летает сама
#23 
Mummik патриот25.11.14 20:28
Mummik
NEW 25.11.14 20:28 
в ответ tanja40 25.11.14 10:54
да не за что
у меня много лет туповаровская была...но это ещё не силикон был, а пластик какой то...вообщем со временем раскатывался этот коврик с трудом, всё норовил обратно свернуться
а с силиконом вообще все проблеммы исчезли..кста эти коврики универсальные-годяться не только для раскатки, но и для выпечки на них(но зависит от температуры)
хорошая крыша летает сама
#24 
Lenа свой человек25.11.14 22:17
Lenа
NEW 25.11.14 22:17 
в ответ Девочка.ру 25.11.14 19:54
А мне не нравится, что бумага за тестом тянется, нужно что-то, что по столу не бегает.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
#25 
Дружбан посетитель26.11.14 10:44
Дружбан
NEW 26.11.14 10:44 
в ответ bord 25.11.14 16:28
В ответ на:
а что это за Блюдо?

В ответ на:
а что потом с этим куском теста? ..

как с луны свалились .. ей Богу
www.google.ru/search?newwindow=1&tbm=isch&q=%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%...
#26 
Викa Дракон домашний26.11.14 11:31
Викa
NEW 26.11.14 11:31 
в ответ Дружбан 26.11.14 10:44
на картинке выше нечто другое несъедобное
#27 
Дружбан посетитель26.11.14 12:45
Дружбан
NEW 26.11.14 12:45 
в ответ Викa 26.11.14 11:31
видимо что то пошло не так ...
#28 
Martini Girl Ведьма без метлы26.11.14 13:31
Martini Girl
NEW 26.11.14 13:31 
в ответ КИНОМАН 25.11.14 19:48
Судя по фотке, блюдо для мазохиста. Вы мазохист?
Вы это ели? А зачем Вы этот обуглившийся кусок теста накрыли крышкой? Пропарить?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#29 
bord коренной житель26.11.14 14:56
bord
NEW 26.11.14 14:56 
в ответ Дружбан 26.11.14 10:44
В ответ на:
как с луны свалились .. ей Богу

может быть... я вижу это шедевральное блюдо впервые...
но то что в вашей ссылке и у него - рядом не стояло....
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#30 
Дружбан посетитель26.11.14 14:59
Дружбан
NEW 26.11.14 14:59 
в ответ bord 26.11.14 14:56
не , ну просто у него не получилось ... а подразумевалось как раз - то самое
#31 
bord коренной житель26.11.14 15:09
bord
NEW 26.11.14 15:09 
в ответ Дружбан 26.11.14 14:59
главное, что бы ему вкусно было...
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#32 
Дружбан посетитель26.11.14 15:10
Дружбан
NEW 26.11.14 15:10 
в ответ bord 26.11.14 15:09
эт точно
#33 
КИНОМАН коренной житель26.11.14 15:20
NEW 26.11.14 15:20 
в ответ Martini Girl 26.11.14 13:31
Крышкой накрываю что бы брызги жира не попадали на плиту которую после жарки необходимо будет отмывать с моющим средством и да что бы лучше пропарилось дрожжевое тесто что бы потом не сильно вздулся животик и надо экономить ресурсы потому что всё дорого в России
#34 
КИНОМАН коренной житель26.11.14 15:22
NEW 26.11.14 15:22 
в ответ bord 26.11.14 15:09
Пока блин горячий было всё очень вкусно даже после двух черпаков щей с кружкою чая и козинаками как говорится завершить ужин
#35 
КИНОМАН коренной житель26.11.14 15:25
NEW 26.11.14 15:25 
в ответ Дружбан 26.11.14 15:10
Вован дружище держи краба первый блин как говорят на Руси на новой сковородке вышел комом и только ты это понял
#36 
Дружбан посетитель26.11.14 15:34
Дружбан
NEW 26.11.14 15:34 
в ответ КИНОМАН 26.11.14 15:25
дык я сам уважаю дрожжевые лепешки , особенно с вареньем или медом , горяченькие с чаем . Сказка !
Доставай ка ты лучше старую сковородку
#37 
КИНОМАН коренной житель26.11.14 16:04
NEW 26.11.14 16:04 
в ответ Дружбан 26.11.14 15:34
Не-не не для того покупал её что бы жарить на старом и как уверяют продаваны вредном тефлоне и будем подбирать тщательнее время и величину пламени
#38 
АнкаПистолетовна прохожий02.12.14 23:24
АнкаПистолетовна
NEW 02.12.14 23:24 
в ответ Mummik 25.11.14 08:08
Спасибо за наводку Купила в Чибо

Это был странный лес. Сначала я ходила за грибами, потом они за мной...
#39 
1 2 все