Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

вкусное из говядины?

2241  1 2 все
tanja40 патриот23.11.14 10:40
tanja40
23.11.14 10:40 
есть кусок мяса (1.3 кг) , говядина, Hals/hohe Rippen
Что посоветуете приготовить.
#1 
davidka2004 патриот23.11.14 12:51
davidka2004
NEW 23.11.14 12:51 
в ответ tanja40 23.11.14 10:40
www.pokushay.ru/9932-govyadina-v-folge-v-duhovke-recepty-dlya-prazdnichno...
вот много чего интересного ...на свой вкус выбирете
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#2 
Хмельной Заяц коренной житель23.11.14 12:58
Хмельной Заяц
NEW 23.11.14 12:58 
в ответ tanja40 23.11.14 10:40
Гуляш...
#3 
Martini Girl Ведьма без метлы23.11.14 13:09
Martini Girl
NEW 23.11.14 13:09 
в ответ tanja40 23.11.14 10:40
Bœuf bourguignon
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#4 
Leo_lisard финансист23.11.14 14:10
Leo_lisard
NEW 23.11.14 14:10 
в ответ tanja40 23.11.14 10:40
В ответ на:
есть кусок мяса (1.3 кг) , говядина, Hals/hohe Rippen
Что посоветуете приготовить.

Нашпиговать чесноком и морковью, натереть перцем и солью, быстро обжарить со всех сторон и запекать часа 3-4 или в фольге, или под крышкой в гусятнице на 150 градусах в духовке.
Früher an Später denken!
#5 
  нехайживе постоялец26.11.14 15:23
NEW 26.11.14 15:23 
в ответ Leo_lisard 23.11.14 14:10
Опять у меня вырвали рецепт?
Стопроцентов как буженину только из говядины.
Причем в момент подачи из духовки идет как жаркое а полежав в холодильнике именно как буженина на бутерброды.
Именно горло. Душу продам ща это блюдо. Хотя саинина тоже не плохо. Но говядина перфект просто.
Рецепт стопроцентов один в один как у вас.
#6 
Simple Nothing is f*cked02.12.14 14:01
Simple
NEW 02.12.14 14:01 
в ответ Leo_lisard 23.11.14 14:10
Вчера примерно по такому же рецепту запекал кусок Schmorbraten. Суховато получилось. Наверно, надо по классике с корешками и бульоном.
#7 
Leo_lisard финансист02.12.14 15:24
Leo_lisard
NEW 02.12.14 15:24 
в ответ Simple 02.12.14 14:01
Если изапекаешь под крышкой, то надо время от времени поливать образовавшимся соком.
Früher an Später denken!
#8 
tanja40 патриот02.12.14 18:04
tanja40
NEW 02.12.14 18:04 
в ответ Leo_lisard 02.12.14 15:24, Последний раз изменено 02.12.14 18:05 (tanja40)
Я тогда не дождалась советов, сделала, мясо по-суздальски. Съедобно, но по мне свинина лучше.
#9 
  tramboletta местный житель03.12.14 00:35
tramboletta
NEW 03.12.14 00:35 
в ответ tanja40 23.11.14 10:40
шмор-братен, с черносливом и красным вином.
#10 
  нехайживе постоялец04.12.14 19:11
NEW 04.12.14 19:11 
в ответ tanja40 02.12.14 18:04
Честно первый раз вижу человека что ему свинина лучше. Свинина не плохо. Вкусно. Но говядина по любому лучше. За исключением хорошая свинина и плохая говядина или особые украинские патриотические корни.
#11 
  acm коренной житель04.12.14 22:43
NEW 04.12.14 22:43 
в ответ нехайживе 04.12.14 19:11
Ах, говядина здесь не вкусная. Я всю жизнь из неё готовила, а сюда приехала и предпочительно из свинины. Я использую всегда много специй, поэтому запаха специфического от мяса нет. Свинина быстрее варится к тому же.
ТС, а что такое по-суздальски?
Я обычно из говядины здесь что-то вроде гуляша готовлю или жаркое. Остальное не нравится как получается. Какой-то привкус непривычный для меня.
#12 
Мадемуазель Коко патриот04.12.14 22:48
Мадемуазель Коко
NEW 04.12.14 22:48 
в ответ acm 04.12.14 22:43
Вы наверное покупаете мясо молодых бычков, оно часто в ангеботах. Оно действительно довольно специфического вкуса, я его не беру никогда. Попробуйте брать говядину у фермеров или в метцгерайках, предварительно всегда спрашивайте что за говядина.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#13 
  acm коренной житель04.12.14 22:57
NEW 04.12.14 22:57 
в ответ Мадемуазель Коко 04.12.14 22:48
Наверное.
Но на остальное я пока не заработала.
Но дома я всегда покупала телятину и она была совершенно другого вкуса. Хотя бычки это не телятина. Телятина это тёлочки, женского рода.
#14 
Мадемуазель Коко патриот04.12.14 23:02
Мадемуазель Коко
NEW 04.12.14 23:02 
в ответ acm 04.12.14 22:57
Я часто беру телятину-это Кальб, а бычки-это Юнгбуллен.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#15 
Juni2014 гость05.12.14 20:52
Juni2014
NEW 05.12.14 20:52 
в ответ нехайживе 04.12.14 19:11
Я также предпочитаю свинину говядине. Но есть очень вкусные кушанья из говядины. Я недавно приготовила Ochsenfetzen (муж что-то размечтался об этом блюде - один раз пробовал в ресторане). Приготовила - действительно , вкус обалденный, напоминает Sauerbraten. Мясо получается вкусное, сочное,ароматное!
Я даже буду готовить это блюдо на Рождество - захотелось повторить побыстрее. Вот рецепт:
700 г говядины ( я брала телятину)
750 мл Spätburgunder ( у меня было сухое красное баденское вино - название не помню)
2 репч. лука
немножко тимьяна
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
100 Speck (Streifen)( у меня был бекон)
1 ст.лож.раст.масла
соль,перец
100 г шампиньонов
3 морковки
2 стол. лож. томат.пасты
1 стол.лож. муки
Готовиться просто и быстро. Единственно ,надо на ночь замариновать мясо. Мясо порезать пластинками ,достаточно тонкими ( менее 1 см).Добавить нарезанный лук, тимьян, чеснок, лавр.лист.
Залить все вином и оставить на ночь мариноваться.
На след день:
Достать мясо из маринада - выложить на бумажные полотенца- чтобы обсохло.
Затем обжарить мясо 3-4 минуты на сковороде с маслом., посолить , поперчить.Мясо вынуть из скровородки.
Грибы порезать на 4 части, морковь порезать тонкими брусочками.
Грибы , морковь и томат. пасту обжарить на оставшемся масле 3 мин, затем посолить, поперчить и посыпать мукой, помешивая.
Налить в сковородку маринад , хорошо размешивать, чтобы соус был без комочков.
Затем все соединить с мясом и тушить до готовности.По рецепту было время 5 минут. Я потушила полчаса и еще добавила замаринованный лук.
Перед тем как подавать на стол, обжарьте полоски шпека/бекона. Подавать Ochsenfetzen ,украсив сверху полосками обжаренного бекона. Как гарнир, можно рекомендовать Шпэцле или что нибудь из картофеля ( братен, пюре) , а также Нудле.
Да и вина можно больше, чтобы соуса было больше. Но это на любителя.
Фотки поищу и потом выложу.
Das Leben ist zu kurz , um keinen Spaß zu haben!
#16 
Leo_lisard финансист06.12.14 15:50
Leo_lisard
NEW 06.12.14 15:50 
в ответ Мадемуазель Коко 04.12.14 22:48
В ответ на:
покупаете мясо молодых бычков

Бычки в томате - мировой закусон! (с)
Früher an Später denken!
#17 
  tramboletta местный житель06.12.14 19:38
tramboletta
NEW 06.12.14 19:38 
в ответ acm 04.12.14 22:57
в турецком маге говядинка классная,
сегодня на 2,5 кг. кусок с хюфтен зафигачила,с кр. вином ,всяким разным,начала тушить, муж закончил
пришла сейчас, поела- вкус писифицкий, во рту мясо тает....
ням,,, еще я у них языки говяжьи беру, но это надо чтоб повезло, редко достаётся,
говядина 6-50 кг. язык 3,50 кг.
свинину на дух не переношу, только в колбасе ем
#18 
  хайживе посетитель06.12.14 20:42
NEW 06.12.14 20:42 
в ответ acm 04.12.14 22:57
Твержу без перерыва. Реве и кайзерс единственные магазины. Пенни альди реал мясо кауфланд отстой для особо экономных
#19 
  tramboletta местный житель06.12.14 20:54
tramboletta
NEW 06.12.14 20:54 
в ответ хайживе 06.12.14 20:42
тогда уж едека,мясо из отдела,не фасованное,качественное всегда.
кайзерс за 15 лет и не слышала такой
#20 
Leo_lisard финансист06.12.14 21:18
Leo_lisard
NEW 06.12.14 21:18 
в ответ хайживе 06.12.14 20:42
В ответ на:
Твержу без перерыва. Реве и кайзерс единственные магазины. Пенни альди реал мясо кауфланд отстой для особо экономных

Московский снобизм? В АЛДИ и в РЕАЛе вполне достойное качество мясных продуктов.
Früher an Später denken!
#21 
tanja40 патриот06.12.14 21:26
tanja40
NEW 06.12.14 21:26 
в ответ Leo_lisard 06.12.14 21:18
добавлю. Мой муж работает на мясо колбасной фирме. У них сеть своих магазинов с сумашедшими ценами и тоже самое мясо и колбасу из той же "бочки" продают в....дискаунте
#22 
aroka завсегдатай06.12.14 22:36
aroka
NEW 06.12.14 22:36 
в ответ tramboletta 06.12.14 19:38
Язык 3,50 кг. Это говяжий по такой цене?
#23 
  tramboletta местный житель06.12.14 23:27
tramboletta
NEW 06.12.14 23:27 
в ответ aroka 06.12.14 22:36
ага! вот я за ним теперь гоняюсь,но на этой недели вот не удалось купить, разбирают сразу
#24 
Yelki-palki завсегдатай07.12.14 00:37
NEW 07.12.14 00:37 
в ответ хайживе 06.12.14 20:42
Реве и пенни - 2 торговые марки одной компании, поставщики одни и те же, только первые продают все дороже для тех, кто любит "понты".
В нашей земле Кайзерс, они же Тенгельман - один из худших магазинов не только мяса, но и овощей. Я покупаю мясо только в HIT, овощи и рыбу - в Лидле, иногда в Алди. Если доходы позволяют, конечно, лучше покупать мясо в мецгераях, как советовала Мадемуазель Коко, но, опять-таки, магазин магазину рознь, хорошего мясника еще надо найти.
#25 
Sellerie местный житель08.12.14 09:41
NEW 08.12.14 09:41 
в ответ нехайживе 26.11.14 15:23
В ответ на:
Именно горло.
Наверное, все-таки шея.
НП
Раньше, по привычке, готовили чаще свинину. Но уже года два как перешли на птицу и говядину, свинину только на шашлык. Птица (куриная и индюшинная грудинка) мне нравится из Пенни, у нас всегда очень быстро разбирают и все очень свежее. Говяжий фарш тоже там беру. Если целую курицу, то Пенни или Едека, из Алди у курицы привкус. Говядину беру в Едека, рулет из индейки, там же. В Кауфланде только свинину на шашлык (шею).
В субботу позарилась на ребрышки поросенка (Spanferkel). Такое розовое красивое мясо было, с прослойкой. Но мы его есть не могли, ТАК воняло свиньей. Решили больше не брать свинину до грильного сезона.
Когда ее перестаешь есть на определенное время, то привкус свинины начинает казаться хуже, чем привкус баранины. Но если привыкаешь, опять все вкусно. (никого не агитирую ни за ни против).
#26 
1 2 все