Вход на сайт
вкусное из говядины?
23.11.14 10:40
NEW 23.11.14 12:51
в ответ tanja40 23.11.14 10:40
www.pokushay.ru/9932-govyadina-v-folge-v-duhovke-recepty-dlya-prazdnichno...
вот много чего интересного ...на свой вкус выбирете
вот много чего интересного ...на свой вкус выбирете

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 23.11.14 14:10
Нашпиговать чесноком и морковью, натереть перцем и солью, быстро обжарить со всех сторон и запекать часа 3-4 или в фольге, или под крышкой в гусятнице на 150 градусах в духовке.
в ответ tanja40 23.11.14 10:40
В ответ на:
есть кусок мяса (1.3 кг) , говядина, Hals/hohe Rippen
Что посоветуете приготовить.
есть кусок мяса (1.3 кг) , говядина, Hals/hohe Rippen
Что посоветуете приготовить.
Нашпиговать чесноком и морковью, натереть перцем и солью, быстро обжарить со всех сторон и запекать часа 3-4 или в фольге, или под крышкой в гусятнице на 150 градусах в духовке.
Früher an Später denken!
NEW 26.11.14 15:23
в ответ Leo_lisard 23.11.14 14:10
Опять у меня вырвали рецепт?
Стопроцентов как буженину только из говядины.
Причем в момент подачи из духовки идет как жаркое а полежав в холодильнике именно как буженина на бутерброды.
Именно горло. Душу продам ща это блюдо. Хотя саинина тоже не плохо. Но говядина перфект просто.
Рецепт стопроцентов один в один как у вас.
Стопроцентов как буженину только из говядины.
Причем в момент подачи из духовки идет как жаркое а полежав в холодильнике именно как буженина на бутерброды.
Именно горло. Душу продам ща это блюдо. Хотя саинина тоже не плохо. Но говядина перфект просто.
Рецепт стопроцентов один в один как у вас.
NEW 04.12.14 22:43
в ответ нехайживе 04.12.14 19:11
Ах, говядина здесь не вкусная. Я всю жизнь из неё готовила, а сюда приехала и предпочительно из свинины. Я использую всегда много специй, поэтому запаха специфического от мяса нет. Свинина быстрее варится к тому же.
ТС, а что такое по-суздальски?
Я обычно из говядины здесь что-то вроде гуляша готовлю или жаркое. Остальное не нравится как получается. Какой-то привкус непривычный для меня.
ТС, а что такое по-суздальски?
Я обычно из говядины здесь что-то вроде гуляша готовлю или жаркое. Остальное не нравится как получается. Какой-то привкус непривычный для меня.
NEW 04.12.14 22:48
в ответ acm 04.12.14 22:43
Вы наверное покупаете мясо молодых бычков, оно часто в ангеботах. Оно действительно довольно специфического вкуса, я его не беру никогда. Попробуйте брать говядину у фермеров или в метцгерайках, предварительно всегда спрашивайте что за говядина.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 05.12.14 20:52
в ответ нехайживе 04.12.14 19:11
Я также предпочитаю свинину говядине. Но есть очень вкусные кушанья из говядины. Я недавно приготовила Ochsenfetzen (муж что-то размечтался об этом блюде - один раз пробовал в ресторане). Приготовила - действительно , вкус обалденный, напоминает Sauerbraten. Мясо получается вкусное, сочное,ароматное!
Я даже буду готовить это блюдо на Рождество - захотелось повторить побыстрее. Вот рецепт:
700 г говядины ( я брала телятину)
750 мл Spätburgunder ( у меня было сухое красное баденское вино - название не помню)
2 репч. лука
немножко тимьяна
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
100 Speck (Streifen)( у меня был бекон)
1 ст.лож.раст.масла
соль,перец
100 г шампиньонов
3 морковки
2 стол. лож. томат.пасты
1 стол.лож. муки
Готовиться просто и быстро. Единственно ,надо на ночь замариновать мясо. Мясо порезать пластинками ,достаточно тонкими ( менее 1 см).Добавить нарезанный лук, тимьян, чеснок, лавр.лист.
Залить все вином и оставить на ночь мариноваться.
На след день:
Достать мясо из маринада - выложить на бумажные полотенца- чтобы обсохло.
Затем обжарить мясо 3-4 минуты на сковороде с маслом., посолить , поперчить.Мясо вынуть из скровородки.
Грибы порезать на 4 части, морковь порезать тонкими брусочками.
Грибы , морковь и томат. пасту обжарить на оставшемся масле 3 мин, затем посолить, поперчить и посыпать мукой, помешивая.
Налить в сковородку маринад , хорошо размешивать, чтобы соус был без комочков.
Затем все соединить с мясом и тушить до готовности.По рецепту было время 5 минут. Я потушила полчаса и еще добавила замаринованный лук.
Перед тем как подавать на стол, обжарьте полоски шпека/бекона. Подавать Ochsenfetzen ,украсив сверху полосками обжаренного бекона. Как гарнир, можно рекомендовать Шпэцле или что нибудь из картофеля ( братен, пюре) , а также Нудле.
Да и вина можно больше, чтобы соуса было больше. Но это на любителя.
Фотки поищу и потом выложу.
Я даже буду готовить это блюдо на Рождество - захотелось повторить побыстрее. Вот рецепт:
700 г говядины ( я брала телятину)
750 мл Spätburgunder ( у меня было сухое красное баденское вино - название не помню)
2 репч. лука
немножко тимьяна
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
100 Speck (Streifen)( у меня был бекон)
1 ст.лож.раст.масла
соль,перец
100 г шампиньонов
3 морковки
2 стол. лож. томат.пасты
1 стол.лож. муки
Готовиться просто и быстро. Единственно ,надо на ночь замариновать мясо. Мясо порезать пластинками ,достаточно тонкими ( менее 1 см).Добавить нарезанный лук, тимьян, чеснок, лавр.лист.
Залить все вином и оставить на ночь мариноваться.
На след день:
Достать мясо из маринада - выложить на бумажные полотенца- чтобы обсохло.
Затем обжарить мясо 3-4 минуты на сковороде с маслом., посолить , поперчить.Мясо вынуть из скровородки.
Грибы порезать на 4 части, морковь порезать тонкими брусочками.
Грибы , морковь и томат. пасту обжарить на оставшемся масле 3 мин, затем посолить, поперчить и посыпать мукой, помешивая.
Налить в сковородку маринад , хорошо размешивать, чтобы соус был без комочков.
Затем все соединить с мясом и тушить до готовности.По рецепту было время 5 минут. Я потушила полчаса и еще добавила замаринованный лук.
Перед тем как подавать на стол, обжарьте полоски шпека/бекона. Подавать Ochsenfetzen ,украсив сверху полосками обжаренного бекона. Как гарнир, можно рекомендовать Шпэцле или что нибудь из картофеля ( братен, пюре) , а также Нудле.
Да и вина можно больше, чтобы соуса было больше. Но это на любителя.
Фотки поищу и потом выложу.
Das Leben ist zu kurz , um keinen Spaß zu haben!
NEW 06.12.14 19:38
в ответ acm 04.12.14 22:57
в турецком маге говядинка классная,
сегодня на 2,5 кг. кусок с хюфтен зафигачила,с кр. вином ,всяким разным,начала тушить, муж закончил
пришла сейчас, поела- вкус писифицкий, во рту мясо тает....
ням,,, еще я у них языки говяжьи беру, но это надо чтоб повезло, редко достаётся,
говядина 6-50 кг. язык 3,50 кг.
свинину на дух не переношу, только в колбасе ем
сегодня на 2,5 кг. кусок с хюфтен зафигачила,с кр. вином ,всяким разным,начала тушить, муж закончил
пришла сейчас, поела- вкус писифицкий, во рту мясо тает....
ням,,, еще я у них языки говяжьи беру, но это надо чтоб повезло, редко достаётся,
говядина 6-50 кг. язык 3,50 кг.
свинину на дух не переношу, только в колбасе ем
NEW 07.12.14 00:37
в ответ хайживе 06.12.14 20:42
Реве и пенни - 2 торговые марки одной компании, поставщики одни и те же, только первые продают все дороже для тех, кто любит "понты"
.
В нашей земле Кайзерс, они же Тенгельман - один из худших магазинов не только мяса, но и овощей. Я покупаю мясо только в HIT, овощи и рыбу - в Лидле, иногда в Алди. Если доходы позволяют, конечно, лучше покупать мясо в мецгераях, как советовала Мадемуазель Коко, но, опять-таки, магазин магазину рознь, хорошего мясника еще надо найти.

В нашей земле Кайзерс, они же Тенгельман - один из худших магазинов не только мяса, но и овощей. Я покупаю мясо только в HIT, овощи и рыбу - в Лидле, иногда в Алди. Если доходы позволяют, конечно, лучше покупать мясо в мецгераях, как советовала Мадемуазель Коко, но, опять-таки, магазин магазину рознь, хорошего мясника еще надо найти.
NEW 08.12.14 09:41 
НП
Раньше, по привычке, готовили чаще свинину. Но уже года два как перешли на птицу и говядину, свинину только на шашлык. Птица (куриная и индюшинная грудинка) мне нравится из Пенни, у нас всегда очень быстро разбирают и все очень свежее. Говяжий фарш тоже там беру. Если целую курицу, то Пенни или Едека, из Алди у курицы привкус. Говядину беру в Едека, рулет из индейки, там же. В Кауфланде только свинину на шашлык (шею).
В субботу позарилась на ребрышки поросенка (Spanferkel). Такое розовое красивое мясо было, с прослойкой. Но мы его есть не могли, ТАК воняло свиньей. Решили больше не брать свинину до грильного сезона.
Когда ее перестаешь есть на определенное время, то привкус свинины начинает казаться хуже, чем привкус баранины. Но если привыкаешь, опять все вкусно. (никого не агитирую ни за ни против).
в ответ нехайживе 26.11.14 15:23
В ответ на:
Именно горло.
Наверное, все-таки шея.Именно горло.

НП
Раньше, по привычке, готовили чаще свинину. Но уже года два как перешли на птицу и говядину, свинину только на шашлык. Птица (куриная и индюшинная грудинка) мне нравится из Пенни, у нас всегда очень быстро разбирают и все очень свежее. Говяжий фарш тоже там беру. Если целую курицу, то Пенни или Едека, из Алди у курицы привкус. Говядину беру в Едека, рулет из индейки, там же. В Кауфланде только свинину на шашлык (шею).
В субботу позарилась на ребрышки поросенка (Spanferkel). Такое розовое красивое мясо было, с прослойкой. Но мы его есть не могли, ТАК воняло свиньей. Решили больше не брать свинину до грильного сезона.
Когда ее перестаешь есть на определенное время, то привкус свинины начинает казаться хуже, чем привкус баранины. Но если привыкаешь, опять все вкусно. (никого не агитирую ни за ни против).