русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Адыгейский сыр

1589  1 2 alle
аннаамалия0 постоялец22.11.14 21:43
22.11.14 21:43 
Подскажите,какой сыр по вкусу больше всего похож на адыгейский? И в каком именно магазине его можно купить? Спасибо.
#1 
  tramboletta знакомое лицо22.11.14 22:13
tramboletta
NEW 22.11.14 22:13 
in Antwort аннаамалия0 22.11.14 21:43
моцарелла похожа, больше тут ничего подобного нет.
#2 
davidka2004 патриот22.11.14 22:15
davidka2004
NEW 22.11.14 22:15 
in Antwort аннаамалия0 22.11.14 21:43
В Турецком есть очень похож.Продается в таких круглых пачках запаянных..Он чуть солоноват в отличии от Алыгейского.
И там же есть в металических коробках круглых по 500 гр.в рассоле.
Пробуйте и найдете
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#3 
аннаамалия0 постоялец23.11.14 16:44
NEW 23.11.14 16:44 
in Antwort davidka2004 22.11.14 22:15
А вы бы не могли фотку здесь прицепить,как выглядит этот сыр.
#4 
davidka2004 патриот23.11.14 17:26
davidka2004
NEW 23.11.14 17:26 
in Antwort аннаамалия0 23.11.14 16:44
неть..Вряд ли я найду ассортимент турецкого мага здесь
Пройдите в тур.магазин и идите к полке с сырами и посмотрите сами на глаз..пообщайтесь с продавцами.насчет соли и вкуса..
ну или хотя бы здесь почитайте..http://life-in-turkey.livejournal.com/216979.html
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#5 
Мадемуазель Коко патриот23.11.14 19:00
Мадемуазель Коко
NEW 23.11.14 19:00 
in Antwort davidka2004 23.11.14 17:26
Этот?

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#6 
Martini Girl Ведьма без метлы23.11.14 19:12
Martini Girl
NEW 23.11.14 19:12 
in Antwort Мадемуазель Коко 23.11.14 19:00
Наверное тот, на котором Peyniri написано. Т.к. есть похожий индийский сыр Paneer или Panir (панир) который в нете сравнивают и называют также адыгейским.
Автору-
Индийский панир есть в био магазинах и некоторых азиатских .
А в турецких наверное Peynir.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#7 
davidka2004 патриот23.11.14 19:56
davidka2004
NEW 23.11.14 19:56 
in Antwort Мадемуазель Коко 23.11.14 19:00
да вот там есть круглый в прозрачной обертке=очень похож
ну и в банках тоже надо пробовать.Мне нравятся эти сыры..
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#8 
аннаамалия0 постоялец24.11.14 10:35
NEW 24.11.14 10:35 
in Antwort Мадемуазель Коко 23.11.14 19:00
Спасибо всем. Будем пробовать.
#9 
простоВика посетитель25.11.14 23:36
NEW 25.11.14 23:36 
in Antwort аннаамалия0 22.11.14 21:43
В русских магазинах продается Адыгейский сыр. В круглых запаяных пачках как турецкий на фотографии. Жирность 45%.
#10 
КИНОМАН коренной житель26.11.14 11:00
NEW 26.11.14 11:00 
in Antwort аннаамалия0 22.11.14 21:43
Сыр Сулугуни немного похож на Адыгейский только немного более дорогой плотный и качественный
#11 
Мадемуазель Коко патриот26.11.14 11:59
Мадемуазель Коко
NEW 26.11.14 11:59 
in Antwort КИНОМАН 26.11.14 11:00
Сулугуни и адыгейский это два разных сыра. Когда вы уже прекратите постить глупости?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#12 
КИНОМАН коренной житель26.11.14 15:32
NEW 26.11.14 15:32 
in Antwort Мадемуазель Коко 26.11.14 11:59
Адыгейский сыр приходится немного поджаривать с обеих сторон что бы мой организм его нормально переваривал а так как времени постоянно не хватает особенно утром и лень делать лишние телодвижения то просто беру хорошо усваемый Сулугуни и ем просто так с хлебом с первым блюдом или вприкуску к чаю или кофе
#13 
Ledy GaGaGa завсегдатай26.11.14 19:40
NEW 26.11.14 19:40 
in Antwort КИНОМАН 26.11.14 15:32
Неординарно однако прикалываетесь на кулинарке. Фотка лепёхи вааще крутая.
А Ваши ответы на вопросы по схеме:
-"Есть спички?"
-"Нет, я уже поужинал." прям куууль.
Но при чём тут ваш организм, который переваривает сулугуни и вопрос чела, где купить адыгейский сыр?
Как вам уже ответили, это разные сыры.
Украина подала заявку на вступление в НАТО. Теперь она ждёт, когда НАТО добавит её в друзья и отметит на фотках.
#14 
Weseninka патриот26.11.14 20:40
Weseninka
NEW 26.11.14 20:40 
in Antwort аннаамалия0 22.11.14 21:43
творог из русского магазина в круглой пачке с жирностью то ли 45, то ли 50% очень похож по вкусу
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#15 
аннаамалия0 постоялец26.11.14 20:57
NEW 26.11.14 20:57 
in Antwort davidka2004 23.11.14 19:56
Попробовали турецкий-не то,сделала из него хичины. А до русского магаза еще не добрались,но тоже обязательно попробуем.
#16 
аннаамалия0 постоялец26.11.14 20:58
NEW 26.11.14 20:58 
in Antwort КИНОМАН 26.11.14 11:00
Мне не нужен сулугуни-это совсем другой сыр.
#17 
Хмельной Заяц коренной житель26.11.14 21:24
Хмельной Заяц
NEW 26.11.14 21:24 
in Antwort аннаамалия0 26.11.14 20:58
Делать самой сыр не пробывали? Ну, по правилам, конечно, с желудком надо, но можно и по простому-молоко + яйца, сметана, кефир. Если надо поищу рецепт. Потом на сыворотке можно без яйц делать
#18 
простоВика посетитель27.11.14 00:42
NEW 27.11.14 00:42 
in Antwort аннаамалия0 22.11.14 21:43
Последние новости про Адыгейский сыр
Немецкая компания-владелец сети продуктовых магазинов в Бонне, Зигбурге, Коблине, Дюрене, Кёльне и Триере заключила договор с одним из молокоперерабатывающих заводов Республики Адыгея на поставку Адыгейского сыра.http://lagonaki-info.ru/adigeisky-sir-v-germanii.html
Теперь в каждом городе можно найти два-три магазина продающих знаменитый Адыгейский сыр под маркой "Миксмаркт".
Также, на территории Республики Адыгея были сняты рекламные ролики для стран Евросоюза рекламирующие продукцию молокоперерабатывающего завода из Адыгеи, таких сыров как сулугуни, адыгейского и копченого сыров, а так же и сыра-косички. В настоящий момент в Германии показывается версия рекламы на немецком языке.
Как рассказал заслуженный артист России Заур Зехов, принимавший участие в съемках роликов, 2,5 минутный материал был снят на водопадах и плато Лаго-Наки в Адыгее. Реклама Адыгейского сыра на русском и английском языках появится на телевидении в самое ближайшее время.
#19 
аннаамалия0 постоялец27.11.14 09:55
NEW 27.11.14 09:55 
in Antwort Хмельной Заяц 26.11.14 21:24
Рецепт поищите,хочу попробовать, может получится.
#20 
аннаамалия0 постоялец27.11.14 09:56
NEW 27.11.14 09:56 
in Antwort простоВика 27.11.14 00:42
Всё это прекрасно, но у нас в Дрездене нет Миксмаркта.
#21 
Хмельной Заяц коренной житель27.11.14 13:07
Хмельной Заяц
NEW 27.11.14 13:07 
in Antwort аннаамалия0 27.11.14 09:56, Zuletzt geändert 27.11.14 13:09 (Хмельной Заяц)
2литра молока смешать с 2ст.л.соли(без йода, я беру русскую в больших пачках, думаю просто крупная не йодированая тоже подойдет), закипятить(молока 3,5%жирности, то, что в холодильниках стоит)
5яиц смешать с 400гр сметаны(беру шманд)и 200гр кефира(тот, что биокефир-лучше всего)
эту смесь добавить в кипящее молоко и варить помешивая несколько минут
откинуть это дело на друшлаг, застеленый марлей и дать стечь.Оставить стоять на несколько часов(на ночь)
Оставшуюся жидкость можно теперь использовать как закваску, вместо яичной смеси, для следующего раза.
#22 
аннаамалия0 постоялец27.11.14 13:22
NEW 27.11.14 13:22 
in Antwort Хмельной Заяц 27.11.14 13:07
спасибо огромное!
#23 
Weseninka патриот27.11.14 15:26
Weseninka
NEW 27.11.14 15:26 
in Antwort Хмельной Заяц 27.11.14 13:07
а сколько сыра из этого кол-ва получается? и как долго закваска хранится? её всю сохранять или только часть?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#24 
Хмельной Заяц коренной житель27.11.14 15:39
Хмельной Заяц
NEW 27.11.14 15:39 
in Antwort Weseninka 27.11.14 15:26
около кило получается, чуть меньше.
Сыворотку я почти месяц в холодильнике хранила, не знаю, можно ли еще дольше. на 2 литра где то 500гр закваски. Забыла написать - сыворотку сначала в теплом месте сквасить надо - она на вкус кислая становится, а потом в молоко для сыра. Если кислота не устраивает- иногда не сквашивается просто - кефира в нее добавить, где то стакан, и тогда в молоко лить
#25 
ninsja гость19.12.14 15:45
ninsja
NEW 19.12.14 15:45 
in Antwort аннаамалия0 22.11.14 21:43
Вот такой похож по вкусу

#26 
простоВика завсегдатай19.12.14 17:04
NEW 19.12.14 17:04 
in Antwort ninsja 19.12.14 15:45, Zuletzt geändert 19.12.14 17:09 (простоВика)
http://www.sabawa-shop.de/Syrur-Adyrugiiskii-osobyrui
http://www.sabawa-shop.de/Syrur-Adyrugiiskii-osobyrui
#27 
atyot коренной житель20.12.14 01:46
NEW 20.12.14 01:46 
in Antwort davidka2004 22.11.14 22:15
Дык Адыги и есть потомки Тюрков,вся Кухня оттуда,как и Азербаджанская,АрмянскаяЧеченская:-) есть незначительные отличия,как к примеру блюдо Долма,у Турков маленькие они,а у Азеров как русские голобцы( виноградный лист как отличии)
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
#28 
1 2 alle