Login
Адыгейский сыр
NEW 27.11.14 09:56
in Antwort простоВика 27.11.14 00:42
Всё это прекрасно, но у нас в Дрездене нет Миксмаркта.
NEW 27.11.14 13:07
in Antwort аннаамалия0 27.11.14 09:56, Zuletzt geändert 27.11.14 13:09 (Хмельной Заяц)
2литра молока смешать с 2ст.л.соли(без йода, я беру русскую в больших пачках, думаю просто крупная не йодированая тоже подойдет), закипятить(молока 3,5%жирности, то, что в холодильниках стоит)
5яиц смешать с 400гр сметаны(беру шманд)и 200гр кефира(тот, что биокефир-лучше всего)
эту смесь добавить в кипящее молоко и варить помешивая несколько минут
откинуть это дело на друшлаг, застеленый марлей и дать стечь.Оставить стоять на несколько часов(на ночь)
Оставшуюся жидкость можно теперь использовать как закваску, вместо яичной смеси, для следующего раза.
5яиц смешать с 400гр сметаны(беру шманд)и 200гр кефира(тот, что биокефир-лучше всего)
эту смесь добавить в кипящее молоко и варить помешивая несколько минут
откинуть это дело на друшлаг, застеленый марлей и дать стечь.Оставить стоять на несколько часов(на ночь)
Оставшуюся жидкость можно теперь использовать как закваску, вместо яичной смеси, для следующего раза.
NEW 27.11.14 15:26
in Antwort Хмельной Заяц 27.11.14 13:07
а сколько сыра из этого кол-ва получается? и как долго закваска хранится? её всю сохранять или только часть?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 27.11.14 15:39
in Antwort Weseninka 27.11.14 15:26
около кило получается, чуть меньше.
Сыворотку я почти месяц в холодильнике хранила, не знаю, можно ли еще дольше. на 2 литра где то 500гр закваски. Забыла написать - сыворотку сначала в теплом месте сквасить надо - она на вкус кислая становится, а потом в молоко для сыра. Если кислота не устраивает- иногда не сквашивается просто - кефира в нее добавить, где то стакан, и тогда в молоко лить
Сыворотку я почти месяц в холодильнике хранила, не знаю, можно ли еще дольше. на 2 литра где то 500гр закваски. Забыла написать - сыворотку сначала в теплом месте сквасить надо - она на вкус кислая становится, а потом в молоко для сыра. Если кислота не устраивает- иногда не сквашивается просто - кефира в нее добавить, где то стакан, и тогда в молоко лить
NEW 19.12.14 17:04
in Antwort ninsja 19.12.14 15:45, Zuletzt geändert 19.12.14 17:09 (простоВика)
http://www.sabawa-shop.de/Syrur-Adyrugiiskii-osobyrui
http://www.sabawa-shop.de/Syrur-Adyrugiiskii-osobyrui
http://www.sabawa-shop.de/Syrur-Adyrugiiskii-osobyrui
NEW 20.12.14 01:46
in Antwort davidka2004 22.11.14 22:15
Дык Адыги и есть потомки Тюрков,вся Кухня оттуда,как и Азербаджанская,АрмянскаяЧеченская:-) есть незначительные отличия,как к примеру блюдо Долма,у Турков маленькие они,а у Азеров как русские голобцы( виноградный лист как отличии)
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487