Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Адыгейский сыр

1589  1 2 все
аннаамалия0 постоялец27.11.14 09:56
NEW 27.11.14 09:56 
в ответ простоВика 27.11.14 00:42
Всё это прекрасно, но у нас в Дрездене нет Миксмаркта.
#21 
Хмельной Заяц коренной житель27.11.14 13:07
Хмельной Заяц
NEW 27.11.14 13:07 
в ответ аннаамалия0 27.11.14 09:56, Последний раз изменено 27.11.14 13:09 (Хмельной Заяц)
2литра молока смешать с 2ст.л.соли(без йода, я беру русскую в больших пачках, думаю просто крупная не йодированая тоже подойдет), закипятить(молока 3,5%жирности, то, что в холодильниках стоит)
5яиц смешать с 400гр сметаны(беру шманд)и 200гр кефира(тот, что биокефир-лучше всего)
эту смесь добавить в кипящее молоко и варить помешивая несколько минут
откинуть это дело на друшлаг, застеленый марлей и дать стечь.Оставить стоять на несколько часов(на ночь)
Оставшуюся жидкость можно теперь использовать как закваску, вместо яичной смеси, для следующего раза.
#22 
аннаамалия0 постоялец27.11.14 13:22
NEW 27.11.14 13:22 
в ответ Хмельной Заяц 27.11.14 13:07
спасибо огромное!
#23 
Weseninka патриот27.11.14 15:26
Weseninka
NEW 27.11.14 15:26 
в ответ Хмельной Заяц 27.11.14 13:07
а сколько сыра из этого кол-ва получается? и как долго закваска хранится? её всю сохранять или только часть?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#24 
Хмельной Заяц коренной житель27.11.14 15:39
Хмельной Заяц
NEW 27.11.14 15:39 
в ответ Weseninka 27.11.14 15:26
около кило получается, чуть меньше.
Сыворотку я почти месяц в холодильнике хранила, не знаю, можно ли еще дольше. на 2 литра где то 500гр закваски. Забыла написать - сыворотку сначала в теплом месте сквасить надо - она на вкус кислая становится, а потом в молоко для сыра. Если кислота не устраивает- иногда не сквашивается просто - кефира в нее добавить, где то стакан, и тогда в молоко лить
#25 
ninsja гость19.12.14 15:45
ninsja
NEW 19.12.14 15:45 
в ответ аннаамалия0 22.11.14 21:43
Вот такой похож по вкусу

#26 
простоВика завсегдатай19.12.14 17:04
NEW 19.12.14 17:04 
в ответ ninsja 19.12.14 15:45, Последний раз изменено 19.12.14 17:09 (простоВика)
http://www.sabawa-shop.de/Syrur-Adyrugiiskii-osobyrui
http://www.sabawa-shop.de/Syrur-Adyrugiiskii-osobyrui
#27 
atyot коренной житель20.12.14 01:46
NEW 20.12.14 01:46 
в ответ davidka2004 22.11.14 22:15
Дык Адыги и есть потомки Тюрков,вся Кухня оттуда,как и Азербаджанская,АрмянскаяЧеченская:-) есть незначительные отличия,как к примеру блюдо Долма,у Турков маленькие они,а у Азеров как русские голобцы( виноградный лист как отличии)
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
#28 
1 2 все