Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Какие русские блюда можно приготовить в детском саду?

1508  1 2 3 4 5 все
4arly знакомое лицо22.11.14 11:17
22.11.14 11:17 
Посоветуйте, плизз! Что из русской кухни можно приготовить в детском саду для 170 деток без особых заморочек??
У меня из воспоминаний приходит в голову только картофельное пюре с селёдкой, винегрет, макароны по-флотски, каши с запеканками да кисели...Это для здешнего населения, думаю, не подойдёт...
#1 
InnaJK прохожий22.11.14 11:23
InnaJK
NEW 22.11.14 11:23 
в ответ 4arly 22.11.14 11:17
Творожная запеканка прокатит.
А еще тот вкусный омлет из детсада. С зеленым горошком. :)
#2 
Мадемуазель Коко патриот22.11.14 11:27
Мадемуазель Коко
NEW 22.11.14 11:27 
в ответ 4arly 22.11.14 11:17
Макароны по-флотски
Картофельное пюре с котлетами
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#3 
  miss_ka знакомое лицо22.11.14 11:48
miss_ka
NEW 22.11.14 11:48 
в ответ 4arly 22.11.14 11:17, Последний раз изменено 22.11.14 11:50 (miss_ka)
селедка, винегрет и макароны по флотски не прокатят
подойдет творожная запеканка, блинчики или оладьи и пюре с котлетой
#4 
Мадемуазель Коко патриот22.11.14 11:52
Мадемуазель Коко
NEW 22.11.14 11:52 
в ответ miss_ka 22.11.14 11:48
А макароны то по флотски чего не прокатят? Типичные шпагетти болоньезе, только залить томатным соусом.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#5 
InnaJK прохожий22.11.14 11:56
InnaJK
NEW 22.11.14 11:56 
в ответ Мадемуазель Коко 22.11.14 11:52, Последний раз изменено 22.11.14 11:56 (InnaJK)
Мой немец, когда попробовал макароны по-флотски, сказал: "Вкусноооо!"
Я тоже думаю, что прокатят. Дети в принципе любят макароны ко всему.
#6 
  Andreas2011 местный житель22.11.14 12:35
NEW 22.11.14 12:35 
в ответ InnaJK 22.11.14 11:56
В ответ на:
Мой немец, когда попробовал макароны по-флотски, сказал: "Вкусноооо!"

смотрел передачу про одного русскоязычного воспитателя трудных подростков в Америке. Он в качестве воспитательной деятельности учил их русскому языку и делал тематические сборища, учил готовит.
Так вот все подростки были в восторге от макоронов по флотски . В Германии люди тоже не редко кушают макароны. Думаю понравится.
#7 
  Andreas2011 местный житель22.11.14 12:39
NEW 22.11.14 12:39 
в ответ Мадемуазель Коко 22.11.14 11:27, Последний раз изменено 22.11.14 12:47 (Andreas2011)
В ответ на:
Картофельное пюре с котлетами

С эстетической точки зрения это будет красиво, я думаю, если ещё подливом полить как мы там, в столовой ели....
К стате, котлеты там делают немного другие, они немного будут отличатся, потому что в русские котлеты трут картофеля немного, а немцы картофель не кладут. Поэтому будет вроде и как у них, что для них привычно, и в то же время уже подругому.
#8 
Мадемуазель Коко патриот22.11.14 12:41
Мадемуазель Коко
NEW 22.11.14 12:41 
в ответ Andreas2011 22.11.14 12:39
В ответ на:
в русские котлеты трут картофеля немного, а немцы картофель не ложат.

Никогда не тру картофель в котлеты. Русская.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#9 
4arly знакомое лицо22.11.14 12:59
NEW 22.11.14 12:59 
в ответ Мадемуазель Коко 22.11.14 11:52
Типа того уже готовится там, хотят чисто русскую кухню.
#10 
4arly знакомое лицо22.11.14 13:01
NEW 22.11.14 13:01 
в ответ Мадемуазель Коко 22.11.14 11:27
Картофельное пюре с котлетами тоже готовят, только почему-то называют пюре "картофельмусс"...
#11 
  Andreas2011 местный житель22.11.14 13:15
NEW 22.11.14 13:15 
в ответ Мадемуазель Коко 22.11.14 12:41
В ответ на:
Никогда не тру картофель в котлеты. Русская

рецепт я нашёл в интернете, но возможо это не совсем по русски
#12 
Мадемуазель Коко патриот22.11.14 13:18
Мадемуазель Коко
NEW 22.11.14 13:18 
в ответ 4arly 22.11.14 12:59
Голубцы, фаршированные перцы, пироги с разной начинкой, гречневая каша.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#13 
4arly знакомое лицо22.11.14 13:19
NEW 22.11.14 13:19 
в ответ Andreas2011 22.11.14 12:35
У нас почти всегда к гарниру, будь-то макароны или спагетти или нудельн идут различные соусы ( с цветной капустой или с пореем или с мясным фаршем=типа по-флотски) Так что макароны по-флотски особой новостью не будет.
Дело в том, что с января нового года меня переводят на кухню работать и хотят именно чего-то русского( шефиня хочет этого), пусть не каждый день, а ,например, раз в неделю или неделя русской кухни и т.п. Но надо учесть, что, как я уже написала – это не 10 деток, а целый детский сад на 170 детей. И, например, блинчики запаришься жарить. На днях мы вдвоём с коллегой вместе готовили Möhrenbratlinge , еле успели. А, если учесть ,что обычно только вдвоём работаем,это технически сложно- ограничены во времени. Может у кого ещё какие-нибудь идеи появятся?? Я не повор по образованию, готовила только для домашних ранее, ну, а теперь жизнь так повернулась, что в 51 год нпдо снова учиться...Спасибо всем откликнувшимся.
#14 
Викa Дракон домашний22.11.14 13:20
Викa
NEW 22.11.14 13:20 
в ответ 4arly 22.11.14 13:01, Последний раз изменено 22.11.14 13:21 (Викa)
В ответ на:
только почему-то называют пюре "картофельмусс"...
где?
я вижу Kartoffelpüree www.google.de/search?q=kartoffelp%C3%BCree&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=or...
#15 
  Andreas2011 местный житель22.11.14 13:21
NEW 22.11.14 13:21 
в ответ 4arly 22.11.14 12:59, Последний раз изменено 22.11.14 13:22 (Andreas2011)
В ответ на:
хотят чисто русскую кухню.

а готовить самому дома или в проф. столовой с повором?
Не заменять же пюре гречневой кашей, или можно и заменить. Каша- русская еда. Они будут удивлены. Бородинская каша ещё есть. Там котлет не надо.
Из русской еды есть оливье.... Компот с сырниками из духовки (хотя это дорого). Или даже просто сырники....
#16 
  Andreas2011 местный житель22.11.14 13:27
NEW 22.11.14 13:27 
в ответ 4arly 22.11.14 13:19, Последний раз изменено 22.11.14 13:30 (Andreas2011)
В ответ на:
У нас почти всегда к гарниру, будь-то макароны или спагетти или нудельн идут различные соусы ( с цветной капустой или с пореем или с мясным фаршем=типа по-флотски) Так что макароны по-флотски особой новостью не будет.
Дело в том, что с января нового года меня переводят на кухню работать и хотят именно чего-то русского( шефиня хочет этого), пусть не каждый день, а ,например, раз в неделю или неделя русской кухни и т.п. Но надо учесть, что, как я уже написала – это не 10 деток, а целый детский сад на 170 детей. И, например, блинчики запаришься жарить. На днях мы вдвоём с коллегой вместе готовили Möhrenbratlinge , еле успели. А, если учесть ,что обычно только вдвоём работаем,это технически сложно- ограничены во времени. Может у кого ещё какие-нибудь идеи появятся?? Я не повор по образованию, готовила только для домашних ранее, ну, а теперь жизнь так повернулась, что в 51 год нпдо снова учиться...Спасибо всем откликнувшимся.

ну тут то всё ясно.
Каши , борщ, плов, голубцы, лагман, суп-лапща, перловый суп, рыбные котлеты из филе конечно, не из рыбы, окорочка из духовки. Или супы вообщето тут как экзотика, почти не берут....
#17 
4arly знакомое лицо22.11.14 13:27
NEW 22.11.14 13:27 
в ответ Мадемуазель Коко 22.11.14 13:18
Спасибо вам за ваш вариант, согласна, это всё, действительно очень вкусно. Но, приготовить в домашних условиях на небольшое количество едоков. Плюс не поймут с гречкой,когда я это предложила , вопрос услышала в ответ от взрослых –работников кухни :»А разве это не еда для птичек?» А как тогда отреагируют дети..., а потом, вдруг, всё выбросить..и дети голодные, и втык от родителей.
#18 
  Andreas2011 местный житель22.11.14 13:31
NEW 22.11.14 13:31 
в ответ 4arly 22.11.14 13:27
В ответ на:
:»А разве это не еда для птичек?»

да, они диковаты, и говорят что война уже давно прошла, чтобы крупу кушать
#19 
4arly знакомое лицо22.11.14 13:32
NEW 22.11.14 13:32 
в ответ Викa 22.11.14 13:20
Я-то согласна пюре-оно и в Африке пюре, но против немцев не попрёшь, у нас в саду - это Картофельмусс. А за сноску рецептов спасибо.
#20 
4arly знакомое лицо22.11.14 13:34
NEW 22.11.14 13:34 
в ответ Andreas2011 22.11.14 13:31
Да, и как им объянить обратное??Не понимают.
#21 
  Andreas2011 местный житель22.11.14 13:42
NEW 22.11.14 13:42 
в ответ 4arly 22.11.14 13:32
" меню в русской столовой " - это Вам просто погуглить.
#22 
4arly знакомое лицо22.11.14 13:45
NEW 22.11.14 13:45 
в ответ Andreas2011 22.11.14 13:27
Супы бывают 1 раз в неделю или в 2 недели. Вчера готовила такой суп hack rindfleisch lauch suppe.Рыбу заказываем 1 раз в неделю,это или лаксфиле или др. Филе, или филе кусочками для супа-соуса. Котлеты не делают, получают готовые из заморозки.
#23 
4arly знакомое лицо22.11.14 13:57
NEW 22.11.14 13:57 
в ответ Andreas2011 22.11.14 13:21
Готовим на работе- в детском саду есть профессиональная кухня. Профи повар-только шефиня, она , в лучшем случае поможет с мойкой посуды, а в основном сидит в бюро на заказах продуктов и т.п. Есть ещё одна коллега из Шри-Ланки, она тоже не профи, но работает у на около 11 лет. Третья коллега немка, всё умеет и нетт, но с декабря идет на пенстию, вот мне и предложили там,т.е. на кухне работать. А практически будет на кухне 2 человека, т.к. кто болеет,у кого дети болеют, у кого - отпуск. Это я знаю не по-наслышке, работаю в саду девятый год. И , вообще, моя тема плавно переплыла в другое русло. Вернёмся к теме.
Всё это здорово, но я опять подчёркиваю на количество детей и мой рабочий день, у меня будет 5 часов на всё про всё. Ограничены во времени..
#24 
  Andreas2011 местный житель22.11.14 13:59
NEW 22.11.14 13:59 
в ответ 4arly 22.11.14 13:45
Картофельная запеканка с отварным мясом, икра кабачковая, икра бакложанная с картофелем и окорчком запечённым, русского ничего такого нет, всё одинаково.... эксперименты тоже сложны- дети черещюр маленькие, были бы хотябы школьники...
#25 
  Andreas2011 местный житель22.11.14 14:03
NEW 22.11.14 14:03 
в ответ 4arly 22.11.14 13:57
у русских есть ещё молочный кисель.. компот из свежих фруктов и замороженных ягод, сырники из духовки.... Но творог надо будет специально закупать рикотту или в русском.
#26 
пишущий читатель знакомое лицо22.11.14 14:20
пишущий читатель
NEW 22.11.14 14:20 
в ответ 4arly 22.11.14 11:17
а как же манная каша?
#27 
4arly знакомое лицо22.11.14 14:27
NEW 22.11.14 14:27 
в ответ пишущий читатель 22.11.14 14:20
Манная каша на обед??Меня просто не поймут здесь,= из каш примерно раз в 2 месяца здесь варят только рисовую кашу на молоке.
Завтраки можно отставить, здесь устоявшееся меню. Ничего не варится на завтрак. Мюсли раз в неделю, в остальные дни чередуется свежие булочки или хлеб различных сортов плюс колбасы разние и сыр, намазки и мармеладики, мёд. Иногда овощи на завтрак.
#28 
  Andreas2011 местный житель22.11.14 14:31
NEW 22.11.14 14:31 
в ответ 4arly 22.11.14 14:27
Дети любят три буквы "P" (как говорила одна немецкая мамаша) Piza, Pommes und Pfannenkuchen
#29 
4arly знакомое лицо22.11.14 14:34
NEW 22.11.14 14:34 
в ответ Andreas2011 22.11.14 14:03
Из напитков - готовится только чай ,каждую неделю разный. 1 раз в месяц примерно -какао. Раньше и на обед был чай. Но потом на обед пьют только воду, у нас в саду есть "вассерштацион" -та и газом и без газа вода, кто какую хочет. Да, уклон нашего сада - на здоровое питание, очень много разнообразных фруктов и овощей в больших количествах.
Типа молочного киселя готовят иногда муссы. По пятницам часто морожение. Из творога готовят опять типа крем-мусс.
#30 
4arly знакомое лицо22.11.14 14:35
NEW 22.11.14 14:35 
в ответ Andreas2011 22.11.14 14:31
Да,это так , тоже это есть, но это же не русская кухня.
#31 
4arly знакомое лицо22.11.14 14:36
NEW 22.11.14 14:36 
в ответ Andreas2011 22.11.14 13:59
вот именно,дети ясельного и дошкольного возраста..
#32 
kristall888 коренной житель22.11.14 14:41
kristall888
NEW 22.11.14 14:41 
в ответ 4arly 22.11.14 14:27

я незнаю как сдесь принято готовить в садиках...но на вскидку ...что деткам может быть вкусно..
супчик фрикадельковый..или куриный с вермишелькой..может свекольный..
тефтельки в красном или белом соусе..типа бифстроганов с подливой...или молотое мясо с подливой..котлетки куриные + гарнир..
компоты и кисели ..различные блинчики..
запеканки овощные или сладкие..омлеты..пюре кортофельное + с добавлением корешков или тыквы..
сладкая тыква запеченая..
was, wie bitte?...
#33 
  Andreas2011 местный житель22.11.14 14:41
NEW 22.11.14 14:41 
в ответ 4arly 22.11.14 14:36
В ответ на:
вот именно,дети ясельного и дошкольного возраста..

проще наверное это сказать заведущей, а плов и борьщ наверное иногда можно готовить...
#34 
пишущий читатель знакомое лицо22.11.14 14:45
пишущий читатель
NEW 22.11.14 14:45 
в ответ 4arly 22.11.14 14:27
ах, вам только обед?
когда "хотят именно чего-то русского( шефиня хочет этого)", а потом начинается - гречка это не то и тд, надо просто объяснить, что именно это и есть русская кухня
гороховый суп, томатный с рисом, щи со сметаной...
#35 
lena sweet знакомое лицо22.11.14 14:59
lena sweet
NEW 22.11.14 14:59 
в ответ 4arly 22.11.14 14:36, Последний раз изменено 22.11.14 15:03 (lena sweet)
Вот прямо и меню на неделю. тут и ленивые голубцы и лапшевик, супчики,вареники ленивые. И еще меню детского праздника с выпечкой (справа колонка)
http://detskoe-menu.ru/menu-detskii-sad.html
#36 
davidka2004 патриот22.11.14 15:29
davidka2004
NEW 22.11.14 15:29 
в ответ lena sweet 22.11.14 14:59
н.п.
вы создали 2 ветки..хорошо что эту увидела.
я работаю 11 лет поваром в д.саду..и отсюда будут вопросы.а потом будут ответы
Состав каков вашего дестского населения?
какой у вас там концепт в питании-сколько блюд на обед?Как часто мясо-рыба?как часто овощи и в каком виде?
Ваша заведующая не понимает и думает.что дети будут есть.что вкусно
Дети едят .что им знакомо
Все идет от семьи..и если в семье дети никогда не видели Борща.то дети его не тронут
На такое колличество.что бы все успеть.то в основном ВСЕ через духовку
Творожные запеканки это не обед..а дессертА если макароны с творогом-то это все выбросится..так как здесь едят макароны только с овощами.мясом.сосисками.но не в сладком виде
У меня детей горааааздо меньше..и то почти все через духовку
"Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга . . . " (с)
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#37 
davidka2004 патриот22.11.14 15:48
davidka2004
NEW 22.11.14 15:48 
в ответ davidka2004 22.11.14 15:29
Ага..вы добавили много информации..я чуть напишу и наше меню
У нас суп раз в неделю.Как правило это
Гороховый
овощной из всяких овощей.что есть в наличии.Картофельный.морковный.тыква. и т.д...
Куринный с вермишелью
Томатный с рисом
Фрикадельки
Теперь о мясе..Тоже раз в неделю.===ТОЛЬКО Свинина под запретом.
Котлетки.Тефтели.Сосиски тоже мясо)))Куринные окорочка.фарш с соусом.Гуляш венгерский
Теперь РЫБА..Тоже раз в неделю
Котлетки.Рыбные палочки(из магазина)Соус из тунца в томатах..
НУ всякие виды запеканок
картошка.нудель с броколли.Картофельное пюре с фаршем под сыром.Запеканок море в инете..читайте и вся картина сложится
Ну и просто картошка со шпинатом и яйцами варенными.или с глазуньей или омлетом
макароны с кетчупом и пармезаном.Макароны с тунцовым соусом.или Бологнезе(мясной)
Картошка запеченная в мундире с творогом (типа сацики)
Отварной картофель с тушенной мокровкой ..или Зеленные Бобы.. изи тушенный горошек..
Пюре с котлетками.сосисками.рыбными палочками.рыбными котлетками
Молочный Рис делаем только в день рождения ребенка если именники ЭТО заказал..У нас в именнины виновник заказывает обед..это как правило Рис.Блины.Пицца или нудель
Иногда пеку сосиски в тесте слоенном.
Каждый день на столе стоят овощи в ассортименте и всегда есть салат типа греческого..
вот так навскидку..
Меню почти всегда повторяется из месяца в месяц с вариациями
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#38 
4arly знакомое лицо22.11.14 16:12
NEW 22.11.14 16:12 
в ответ davidka2004 22.11.14 15:48
Да, здорово, что вы ответили, всё правильно, -вы в курсе всей работы в дет.саду. И то , что дети привычнее кушать то, что знакомо. Конечно же у нас тоже есть устоявшееся меню, которое также периодически повторяется.Я и ранее часто была на кухне на заменах в период отпусков или болезни. Но ранее не готовила, только бывало овощи нарезала или фрукты подготавливала.Как бы также есть в меню и супчики с фрикадельками и многое другое, что вы перечислили.У нас ,кстати, тоже свиного мяса нет. 3 года назад была колбаса из свинины-всегда подписывали нарезку,ну, а теперь только гефлюгель. Кроме того у нас так же готовят еду для "фляйшлоз" детей и для других ,которым нельзя яйца и белок только в незначительных количествахможно, а теперь и некоторым ринд нельзя тоже, а вчера у одного ребёнка обнаружилась аллергия на эрднусс, всё очень строго. Из-за этого некоторое временя "теряется" на приготовление "эустра" блюд.
Это хорошо у вас про еду по желанию на день рождения!!У нас только Гебуртстагкухкен =это маленький кексик со свечичкой и "резиновые" конфетки вокруг на тарелочке.
На праздники конечно екстра всё делается.
Когда я примерно вашими доводами шефине рассказала а том ,что не всякий ребёнок будет кушать русские блюда, да и никто не будет потчевать пельменями или крошить оливье и т.п.,- просто отшутилась, сказав, " вот с января и начнём."
#39 
4arly знакомое лицо22.11.14 16:26
NEW 22.11.14 16:26 
в ответ davidka2004 22.11.14 15:29, Последний раз изменено 22.11.14 16:27 (4arly)
отвечу, -детки полный интернационал, но половина точно коренные немцы и некоторая смесь, где один из родителей немец, а вторая половина либо чёрного цвета, либо азиат,да и русской половины хватает. Остальные-много мусульман, в том числе турков, китайцы и др.азиаты, с просторов бывшего СССР, поляки и др. братские народы, испанцы, одна девочка из Англии, Индия тоже присутствует.
На обед редко,когда одно блюдо, в основном какой-нибудь салат, затем гарнир( из макаронных изделий,картофель, рис), почти всегда идёт соус-всегда разный( просто соус или с отварными в комбидемпфер овощами, иногда с мясом) и что-то или рыбноет или филе жареное или теже рыбные палочки или из гефлюлель что-то. Вы правы,многое в духовом шкафу. Но часто, чтобы отправить в духовку,надо сначала , например, то же рыбное филе пережарить, на каждого по кусочку, а уж затем в духовку.
Спасибо вам за ответ и понимание.
#40 
4arly знакомое лицо22.11.14 16:31
NEW 22.11.14 16:31 
в ответ kristall888 22.11.14 14:41
Всё, что вы перечислили, имеется в меню, пожалуй,кроме запечёной тыквы. Из неё мы делаем очень вкусный тыквенный супчик. Омлетов нет, только жаренные с 2-х сторон яйца( не глазунья), опасаются сальмонеллёза. Спасибо вам.
#41 
davidka2004 патриот22.11.14 16:34
davidka2004
NEW 22.11.14 16:34 
в ответ 4arly 22.11.14 16:12

Русские блюда вы можете использовать=
Перловый суп==Рассольник
Борщ попробуйте..Для детей поменьше часть борща пропюрировать
Из мяса==Фрикадельки с рисом в сметанном соусе
Честно вот сижу и не знаю.что вам еще написать
Но боже сохрани никаких своих воспоминаний из своего детсва не тащите
Все равно все блюда должны БЫТЬ адаптированы под местных детей ))
Лазанью делаю часто и с мясом и с брынзой и шпинатом
Тортолинни идут на ура-они на овощной подушке под томатно сырным соусом и моцарелла сверху
Картофельные и нудел салаты.так же как и цукини и баклажанные Икры дети не едят
Грибы до 3 лет запрещенны
"Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга . . . " (с)
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#42 
4arly знакомое лицо22.11.14 16:39
NEW 22.11.14 16:39 
в ответ lena sweet 22.11.14 14:59
Спасибо вам за сноску, может быть ,что-то и подойдёт, скорее всего из супов. Жаль,что расчёт дан на 3-4 литра бульона. Морковку и другое мы заказываем килограммами, не будем же переводить счёт на по-штучно.
#43 
davidka2004 патриот22.11.14 16:42
davidka2004
NEW 22.11.14 16:42 
в ответ 4arly 22.11.14 16:31, Последний раз изменено 22.11.14 16:58 (davidka2004)
Не надо яйца жарить с двух сторон= жарите яйцо и кладете на протвень..духовка включенаА вам по любому нужна теплая еда
Не надо пережаривать каждый кусочек рыбы.У вас время в обрез..Вам надо постичь хитрости мелкие=на бумагу выкладываете рыбу кусочки..соль.травки.сверху фольга.30 минут под фальгой.15 минут без пока корочка не появилась..Можно предварительно по желанию. рыбу обвалять в муке или сыхурях или в пармезане))
Так же и котлетки и рыбные и мясные=фольга + без фольги
Омлет==вот вам русское блюдо На протвине..Вся работа сболтать машинкой яйца и вылить на провень..А потом как пирог нарезать..ну и овощи или что другое..
А пока все выпекается..ВЫ уже готовите что либо на сл.день-чистите.режете и т.д....
Все получится..Через неделю другую все будет на автомате
РИС..мы забыли о Рисе
Отварной рис с овощами.Ризотто с пармезаном.Рис как гарнир под куркины ножки.Рис молочный.
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#44 
4arly знакомое лицо22.11.14 17:13
NEW 22.11.14 17:13 
в ответ davidka2004 22.11.14 16:42
Да,вы правы, дома я делаю так же, как и вы здесь пишете. Но,как это я, "без году недяля" на кухне буду там об этом говорить, так одна делала, передала опыт другой, и не хотят менять или соглашаться по -другому. Одна начала мне рассказывать ,как делать ванильный пуддинг, я в шоке была. А дел то , -готовый порошок этого пуддинга надо взбить с молоком, правильно отмерив на весах, сколько порошка и молока. Я делаю это обычно в мерном стакане на 2 литра, взбиваю потом стабмиксером. Моя коллега сказала взять огромный металлический тазик и смешивать там обычным миксером. Я сказала,что брызги во все стороны быдет потом она вытирать. После этого она сама попробовала,я оказалась права. Сделала ,как и хотела всё аккуратно в мерном стакане. Но ведь никто не хочет признавать неправоту. И эта коллега не согласится с новым =другим ритмом приготовления.
А яйца мы смешиваем все вместе , чуть соли и обычной ручной взбивалкой перемешиваем, затем выливаем в "брезур",там лопаткой переворачиваем, это блюло потом не идет в духовку, а только для разогрева.
На следующий день мы не готовим, всё приходит вовремя по заказу , только яблоки на салат измельчаем машинкой сами.
А вот омлет, я слышала,это интересно. А у вас есть свой рецепт приготовления.Я ведь только дома для своих деток готовила,да и то на сковородке. Какие продукты и сколько ,какая температура духовки, как долго. У нас в саду 9 групп, из них 3 ясельные.
#45 
davidka2004 патриот22.11.14 17:22
davidka2004
NEW 22.11.14 17:22 
в ответ 4arly 22.11.14 17:13
ВЫ ПОМОШНИК на КУХне или вы "главны" .а есть помошник??
Я одна..мне проще..Сама себе режиссер.
Омлет-Яйца и молоко.венчиком сбила и на протвень смазанный сл.маслом.
Испробуйте дома например на 5 яиц и гр.150 молока. Выпекайте в духовке..
Я иногда что то новое делаю дома и потом подгоняю под немецкий манер.Или что бы высчитать сколько и чего=тоже дома сначало.
Но сейчас уже все на автомате.Не задумываясь...
Не меняйте сразу и быстро структуру старого опыта..Делайте ЭТО медленно..Но делайте под свое удобство и ваше время..
Мы более гибкие и сметливые так вроде можно сказать..Намцы более рамочны..И если написано в книге так.то заменить или убрать или сделать иначе-стресс и шок
"Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга . . . " (с)
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#46 
4arly знакомое лицо22.11.14 17:32
NEW 22.11.14 17:32 
в ответ davidka2004 22.11.14 17:22
Я - теперь Главный и единственный помощник!!, А коллега из Шри-Ланки теперь будет замещать HWL., и строит из себя самую главную...Даже немка, которая сейчас ещё по бумагам является заместительнницей в шоке, как та вёдёт себя.Ну, а шефиня поощряет этот театр, т.к. та смотрит ей "в рот" и во всём поддерживает её. Так что мне придётся нелегко, но ничего -прорвёмся!!
#47 
davidka2004 патриот22.11.14 17:42
davidka2004
NEW 22.11.14 17:42 
в ответ 4arly 22.11.14 17:32
В ответ на:
А коллега из Шри-Ланки теперь будет замещать HWL., и строит из себя самую главную...Даже немка, которая сейчас ещё по бумагам является заместительнницей в шоке, как та вёдёт себя.Ну, а шефиня поощряет этот театр

Я ВАМ настоятельно советую сразу расставить точки все и сразу..Задайте вопрос=КТО здесь шеф и кто начальник кастрюль и сковородокВроде шутка.вроде вопрос..НО твердо и настойчиво дайте понять.что ВЫ будете менять так как вам удобно..А она будет ВАМ помогать в этомИ ТОЧКА..
Иначе дальше вы получите страшную "головную" боль..Да и заведуйющей можно задать вопрос--Если ОНА так хороша.почему не поставили ГЛАВНОЙ кастрюльщицей
Я по началу проходила ЭТО с главным воспитателем..А потом однажды сняла фартук и предложила ей стать на кухне.а я поуду рисовать и петь с детьми
Теперь заходит только с вопросм.что вкусного сегодня
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#48 
  Andreas2011 местный житель22.11.14 18:42
NEW 22.11.14 18:42 
в ответ 4arly 22.11.14 17:13, Последний раз изменено 22.11.14 19:46 (Andreas2011)
В ответ на:
и то на сковородке

омлет надо в духовке делать, он будет не жирный и очень вкусный. Немцы правда делают омлет подругому, типа блина тольщиной в пицу...
#49 
zhannaMaximkina знакомое лицо22.11.14 19:42
zhannaMaximkina
NEW 22.11.14 19:42 
в ответ 4arly 22.11.14 11:17
Запеканка творожная со сгущенкой и кисель
#50 
Leo_lisard финансист22.11.14 20:49
Leo_lisard
NEW 22.11.14 20:49 
в ответ Мадемуазель Коко 22.11.14 12:41
В ответ на:
Никогда не тру картофель в котлеты. Русская.

Всегда тру картофель в котлеты. Русско-эстонско-еврейско-украинский немец.

Früher an Später denken!

#51 
Мадемуазель Коко патриот22.11.14 20:56
Мадемуазель Коко
NEW 22.11.14 20:56 
в ответ Leo_lisard 22.11.14 20:49
Моя мама не тёрла-и я не тру.Впервые об этом в германии услышала, что так делают.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#52 
  Imnotthere прохожий22.11.14 21:21
NEW 22.11.14 21:21 
в ответ Leo_lisard 22.11.14 20:49
Я тоже тру картошку в котлеты. Или морковку. Или даже кислые яблоки.
#53 
пишущий читатель знакомое лицо23.11.14 10:55
пишущий читатель
NEW 23.11.14 10:55 
в ответ zhannaMaximkina 22.11.14 19:42
…и компот!
#54 
sweiger Дядя Шарик23.11.14 11:05
sweiger
NEW 23.11.14 11:05 
в ответ Imnotthere 22.11.14 21:21
...еще тыкву и кабачок. :)
Ваш сын Дядя Шарик.
#55 
Хмельной Заяц коренной житель23.11.14 11:34
Хмельной Заяц
NEW 23.11.14 11:34 
в ответ sweiger 23.11.14 11:05
А я для себя открыла кольраби потертый в котлеты:-) для тех кто углеводы не жалует-в самый раз
#56 
BloodRina кровожадная23.11.14 19:24
BloodRina
NEW 23.11.14 19:24 
в ответ 4arly 22.11.14 11:17
пельмени, пирожки, что-то из супов
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
#57 
davidka2004 патриот23.11.14 19:54
davidka2004
NEW 23.11.14 19:54 
в ответ BloodRina 23.11.14 19:24
В ответ на:
пельмени, пирожки

НА 170 человек ЭТО надо купить садику пельменную производственную машину и тестомешалку к ней..
Не едят дети местные и не местные ни пельмени.ни пирожки..
НО при этом прекрасно едят Равиолли и Тартолинни
Пирожки из слоенного теста если внутри сосиска то отлично рулит..
Проверенно опытом многолетним
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#58 
  Imnotthere прохожий23.11.14 20:52
NEW 23.11.14 20:52 
в ответ 4arly 22.11.14 17:32
Из моего опыта детки любят овощные супчики с фрикадельками или куриную лапшу. Картофельное пюре, куриные котлеты. Мой ребенок очень любит винегрет или просто вареную свеклу в чистом виде, но это, наверное, уже исключение из правил. Картошка или макароны с лечо все гостящие немецкие дети пока ели, никто не отказался. Манную кашу с киселем любят, но скорее как десерт. Рыбные котлеты тоже хорошо идут, пока никто не знает, что они из рыбы :) Запеканки с фаршем, овощами и макаронами тоже едят.
Кстати, никто не знает рецепт рулета из картошки и фарша, как раньше в садиках делали? Так что-то хочется.
#59 
sheepsheep коренной житель23.11.14 21:04
sheepsheep
NEW 23.11.14 21:04 
в ответ Imnotthere 23.11.14 20:52
Нп Ну и советы! Некоторые просто поражают: запеканка со сгущенкой! Сколько не говорила с мамашками немецкими, они всегда выражали свое фи в отношение сгущенки- да и неудивительно, полезного в ней ноль. Чисто совковое изобретение. Пельмени и блинчики на 170 детей- это ночью надо начинать делать, да? А селедку, гречку, манку да ни за что немцы есть не будут!
У нас в саду была типичная немецкая детсадовская кухня (у сына). Раз в неделю суп. Раз в неделю рыбные палочки, наверное, потому, что рыба дорогая, да и кости там могут попастся. А палочки дети едят с удовольствием. Те же чикен наггетсы. Раз в неделю были вафли с вишневым киселем- вареньем. Я думаю, если делать омлеты, запеканки творожные раз в неделю, как вам советовал- хороший вариант.
Можно готовить разную пасту- не совсем русское, но. Дети любят.
Котлеты всегда дети едят с удовольствием, сосиски. Куриные котлеты. На гарнир: овощи, рис, картошка. Драники хорошо пойдут с апфельмусом. Всякие гуляши, бефстрогановы. И запеканки: начиная от Муссаки и заканчивая лазаньей.
#60 
Sissi патриот23.11.14 21:12
Sissi
NEW 23.11.14 21:12 
в ответ Мадемуазель Коко 22.11.14 11:27
В ответ на:
Картофельное пюре с котлетами

Или любой гарнир( макароны,гречка,перловка) с фрикадельками в сметанном/сливочном соусе.( лук целиком ,очищеной головкой, варить с фрикадельками,затем достать из бульона фрикаделки и лук.Лук через сито протереть обратно в бульон и из него приготовить соус.Когда соус будет готов,положить туда фрикадельки.)
Суп с фрикадельками.Только зажарку для супа мы процеживали через сито- не все дети любят лук.
Картошка тушёная с мясом
Ленивые вареники с маслом и сметаной.
Олади( если в тесто добавить крахмала,то олади не впитывают при жарке масло)
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#61 
Sissi патриот23.11.14 21:14
Sissi
NEW 23.11.14 21:14 
в ответ 4arly 22.11.14 13:01
У нас Картоффельбрай
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#62 
Sissi патриот23.11.14 21:22
Sissi
NEW 23.11.14 21:22 
в ответ Мадемуазель Коко 22.11.14 20:56
И я не тру.Мясо,лук,соль,перец,белый хлеб,воды,яйцо.Про картошку слышала..Но зачем мне там картофель ,если есть яйцо и вода.А иногда и яйцо даже не кладу,когда ОПА: открыла коробочку,думала там есть ещё яйца,а их нет- все изжарили.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#63 
lena sweet знакомое лицо23.11.14 21:41
lena sweet
NEW 23.11.14 21:41 
в ответ Sissi 23.11.14 21:22
Картофель вместо булки обычно трут в котлеты.
#64 
  Imnotthere прохожий23.11.14 21:55
NEW 23.11.14 21:55 
в ответ sheepsheep 23.11.14 21:04
Почему манку не будут? Grießbrei тут все знают и любят.
#65 
davidka2004 патриот23.11.14 22:16
davidka2004
NEW 23.11.14 22:16 
в ответ Imnotthere 23.11.14 21:55
В ответ на:
Grießbrei тут все знают и любят.

здесь дают это в качестве десерта после еды..С вишней.разливают по пиалкам
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#66 
ТВОЯ ИГРУШКА коренной житель23.11.14 22:34
ТВОЯ ИГРУШКА
NEW 23.11.14 22:34 
в ответ 4arly 22.11.14 11:17
держите
может что выберите?
http://forum.say7.info/topic51187.html
#67 
  Imnotthere прохожий23.11.14 22:53
NEW 23.11.14 22:53 
в ответ davidka2004 23.11.14 22:16
Я знаю :) Поэтому и говорю, что манку есть будут, еще как. Кстати, это в столовых она в качестве десерта подается с вареньем или корицей с сахаром. А вот во многих немецких семьях, особенно с детьми, ее часто и в качестве основного блюда на ужин едят. Или молочный рис.
#68 
  helenako постоялец24.11.14 09:53
helenako
NEW 24.11.14 09:53 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 23.11.14 22:34
Ой, это то, что я искала! Спасибо огромное!
#69 
  sofiano коренной житель24.11.14 10:33
sofiano
NEW 24.11.14 10:33 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 23.11.14 22:34, Последний раз изменено 24.11.14 10:45 (sofiano)
класс , спасибо, столько детских блюд - не надо голову ломать)) тем более, что я даю ребенку домашний обед в термосах в детский садик и конца этому пока не видно.
#70 
daydream патриот24.11.14 10:51
daydream
NEW 24.11.14 10:51 
в ответ Andreas2011 22.11.14 12:39
В ответ на:
К стате, котлеты там делают немного другие, они немного будут отличатся, потому что в русские котлеты трут картофеля немного, а немцы картофель не кладут.
конечно, не кладут у нас в Баварии котлеты даже так и называются - Fleischpflanzerl - подумайте, отчего?
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
#71 
badika коренной житель24.11.14 12:03
badika
NEW 24.11.14 12:03 
в ответ Sissi 23.11.14 21:22
И я никогда не терла картошку в котлеты, впрочем и мама и бабушка и другие родственники. Впервые о том что в котлеты добавляют картошку узнала на этом форуме.
#72 
Sissi патриот24.11.14 12:19
Sissi
NEW 24.11.14 12:19 
в ответ badika 24.11.14 12:03
Я один раз попробовала,мне не понравился вкус котлет.А вот с добавлением в фарш тёртой тыквы делала биточки было вкусно.
Ещё мне нравится в фарш добавлять нарезанный мелкими кубиками( именно нарезанный,а не натёртый на крупной тёрке) твёрдый сыр.Очень вкусно.
Кроме того панировку для котлет( я мукой не пользуюсь) я люблю смешивать с тёртыми орехами.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#73 
kristall888 коренной житель24.11.14 12:24
kristall888
NEW 24.11.14 12:24 
в ответ badika 24.11.14 12:03

я тоже без картошки..хлеба и иногда без яиц связующих ...
у вас/нас ..наверное всегда было много мяса ...и мало картошки..
я пробовала даже с добавлением манки...вместо хлеба..
а както давно меня научили в котлетку по кусочку льда класть..для сочности..
was, wie bitte?...
#74 
  Imnotthere прохожий24.11.14 13:19
NEW 24.11.14 13:19 
в ответ kristall888 24.11.14 12:24
Если положить в фарш тертые овощи (картошку, морковку, тыкву и т. д.), то лед можно не класть. И так жидкости для сочности предостаточно. Я никогда не добавляю хлеб или яйцо и не панирую котлеты, мне кажется тогда вкус какой-то столовский.
#75 
davidka2004 патриот24.11.14 14:56
davidka2004
NEW 24.11.14 14:56 
в ответ Imnotthere 24.11.14 13:19
В ответ на:
Я никогда не добавляю хлеб или яйцо и не панирую котлеты, мне кажется тогда вкус какой-то столовский.


В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#76 
  SaarA старожил24.11.14 15:33
NEW 24.11.14 15:33 
в ответ Imnotthere 24.11.14 13:19
Всё правильно, вкус столовский, т.к. в столовой всё делают по технологии.
#77 
  SaarA старожил24.11.14 15:40
NEW 24.11.14 15:40 
в ответ sheepsheep 23.11.14 21:04
Простите, а что полезного в рыбных палочках и нагетсах? На мой взгляд всё это делается из отходов. Уж лучше мой ребёнок съест творожную запеканку со сгущенкой, чем этот второсортный продукт, чисто европейского изобритения.
#78 
Хмельной Заяц коренной житель24.11.14 18:29
Хмельной Заяц
NEW 24.11.14 18:29 
в ответ SaarA 24.11.14 15:40, Последний раз изменено 24.11.14 18:29 (Хмельной Заяц)
Куриная грудка или филе рыбы-отходы? У нас в садике во всяком случае из этого нагетсы и рыбные палочки делают, и жарят в духовке. Я пробывала и рецепт домой утащила-ибо вкусно:-) замороженые- да, часто из прессованого чего то там делают- но тоже не всегда.
#79 
  SaarA старожил24.11.14 18:43
NEW 24.11.14 18:43 
в ответ Хмельной Заяц 24.11.14 18:29
Я имею ввиду производственные, а не домашний вариант.
#80 
Хмельной Заяц коренной житель24.11.14 18:52
Хмельной Заяц
NEW 24.11.14 18:52 
в ответ SaarA 24.11.14 18:43
Наша повариха говорит, что дешевле самой сделать из настоящего мяса, чем покупать дорого и из непонятно чего. Думаю в тех садах, где сами готовят -делают повара сами. Ну во всяком случае я надеюсь, что так.
По теме- в нашем саду мало русских деток, но повар русская- так что готовит и борщи и плов и даже винигрет из самоквашеной капусты( но у нас дети "помогают" и варенье и мусы делать и ту же капусту). Детки все едят, родители облизываются-т.к. пахнет всегда в обеденое время вкусно. Иногда можно в саду и мамам пообедать. Вообщем я довольна и деть тоже. Сладкого на обед не бывает, оно иногда идет как дессерт после паузы на сон. Обычно же это фрукты.
#81 
4arly знакомое лицо24.11.14 19:17
NEW 24.11.14 19:17 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 23.11.14 22:34
Спасибо вам, это хороший форум, я уже вышла на него, много интересного. Всем-всем ещё раз СПАСИБО!!
#82 
1 2 3 4 5 все