Вход на сайт
Какие русские блюда можно приготовить в детском саду?
22.11.14 11:17
Посоветуйте, плизз! Что из русской кухни можно приготовить в детском саду для 170 деток без особых заморочек??
У меня из воспоминаний приходит в голову только картофельное пюре с селёдкой, винегрет, макароны по-флотски, каши с запеканками да кисели...Это для здешнего населения, думаю, не подойдёт...
У меня из воспоминаний приходит в голову только картофельное пюре с селёдкой, винегрет, макароны по-флотски, каши с запеканками да кисели...Это для здешнего населения, думаю, не подойдёт...
NEW 22.11.14 12:35
смотрел передачу про одного русскоязычного воспитателя трудных подростков в Америке. Он в качестве воспитательной деятельности учил их русскому языку и делал тематические сборища, учил готовит.
Так вот все подростки были в восторге от макоронов по флотски .
В Германии люди тоже не редко кушают макароны. Думаю понравится.
в ответ InnaJK 22.11.14 11:56
В ответ на:
Мой немец, когда попробовал макароны по-флотски, сказал: "Вкусноооо!"
Мой немец, когда попробовал макароны по-флотски, сказал: "Вкусноооо!"
смотрел передачу про одного русскоязычного воспитателя трудных подростков в Америке. Он в качестве воспитательной деятельности учил их русскому языку и делал тематические сборища, учил готовит.
Так вот все подростки были в восторге от макоронов по флотски .

NEW 22.11.14 12:39
С эстетической точки зрения это будет красиво, я думаю, если ещё подливом полить как мы там, в столовой ели....
К стате, котлеты там делают немного другие, они немного будут отличатся, потому что в русские котлеты трут картофеля немного, а немцы картофель не кладут. Поэтому будет вроде и как у них, что для них привычно, и в то же время уже подругому.
В ответ на:
Картофельное пюре с котлетами
Картофельное пюре с котлетами
С эстетической точки зрения это будет красиво, я думаю, если ещё подливом полить как мы там, в столовой ели....

К стате, котлеты там делают немного другие, они немного будут отличатся, потому что в русские котлеты трут картофеля немного, а немцы картофель не кладут. Поэтому будет вроде и как у них, что для них привычно, и в то же время уже подругому.

NEW 22.11.14 13:19
в ответ Andreas2011 22.11.14 12:35
У нас почти всегда к гарниру, будь-то макароны или спагетти или нудельн идут различные соусы ( с цветной капустой или с пореем или с мясным фаршем=типа по-флотски) Так что макароны по-флотски особой новостью не будет.
Дело в том, что с января нового года меня переводят на кухню работать и хотят именно чего-то русского( шефиня хочет этого), пусть не каждый день, а ,например, раз в неделю или неделя русской кухни и т.п. Но надо учесть, что, как я уже написала – это не 10 деток, а целый детский сад на 170 детей. И, например, блинчики запаришься жарить. На днях мы вдвоём с коллегой вместе готовили Möhrenbratlinge , еле успели. А, если учесть ,что обычно только вдвоём работаем,это технически сложно- ограничены во времени. Может у кого ещё какие-нибудь идеи появятся?? Я не повор по образованию, готовила только для домашних ранее, ну, а теперь жизнь так повернулась, что в 51 год нпдо снова учиться...Спасибо всем откликнувшимся.
Дело в том, что с января нового года меня переводят на кухню работать и хотят именно чего-то русского( шефиня хочет этого), пусть не каждый день, а ,например, раз в неделю или неделя русской кухни и т.п. Но надо учесть, что, как я уже написала – это не 10 деток, а целый детский сад на 170 детей. И, например, блинчики запаришься жарить. На днях мы вдвоём с коллегой вместе готовили Möhrenbratlinge , еле успели. А, если учесть ,что обычно только вдвоём работаем,это технически сложно- ограничены во времени. Может у кого ещё какие-нибудь идеи появятся?? Я не повор по образованию, готовила только для домашних ранее, ну, а теперь жизнь так повернулась, что в 51 год нпдо снова учиться...Спасибо всем откликнувшимся.
NEW 22.11.14 13:20
я вижу Kartoffelpüree www.google.de/search?q=kartoffelp%C3%BCree&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=or...
В ответ на:
только почему-то называют пюре "картофельмусс"...
где?только почему-то называют пюре "картофельмусс"...
я вижу Kartoffelpüree www.google.de/search?q=kartoffelp%C3%BCree&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=or...
NEW 22.11.14 13:21
а готовить самому дома или в проф. столовой с повором?
Не заменять же пюре гречневой кашей, или можно и заменить. Каша- русская еда. Они будут удивлены. Бородинская каша ещё есть. Там котлет не надо.
Из русской еды есть оливье.... Компот с сырниками из духовки (хотя это дорого). Или даже просто сырники....
В ответ на:
хотят чисто русскую кухню.
хотят чисто русскую кухню.
а готовить самому дома или в проф. столовой с повором?
Не заменять же пюре гречневой кашей, или можно и заменить. Каша- русская еда. Они будут удивлены. Бородинская каша ещё есть. Там котлет не надо.
Из русской еды есть оливье.... Компот с сырниками из духовки (хотя это дорого). Или даже просто сырники....
NEW 22.11.14 13:27
ну тут то всё ясно.
Каши , борщ, плов, голубцы, лагман, суп-лапща, перловый суп, рыбные котлеты из филе конечно, не из рыбы, окорочка из духовки. Или супы вообщето тут как экзотика, почти не берут....
В ответ на:
У нас почти всегда к гарниру, будь-то макароны или спагетти или нудельн идут различные соусы ( с цветной капустой или с пореем или с мясным фаршем=типа по-флотски) Так что макароны по-флотски особой новостью не будет.
Дело в том, что с января нового года меня переводят на кухню работать и хотят именно чего-то русского( шефиня хочет этого), пусть не каждый день, а ,например, раз в неделю или неделя русской кухни и т.п. Но надо учесть, что, как я уже написала – это не 10 деток, а целый детский сад на 170 детей. И, например, блинчики запаришься жарить. На днях мы вдвоём с коллегой вместе готовили Möhrenbratlinge , еле успели. А, если учесть ,что обычно только вдвоём работаем,это технически сложно- ограничены во времени. Может у кого ещё какие-нибудь идеи появятся?? Я не повор по образованию, готовила только для домашних ранее, ну, а теперь жизнь так повернулась, что в 51 год нпдо снова учиться...Спасибо всем откликнувшимся.
У нас почти всегда к гарниру, будь-то макароны или спагетти или нудельн идут различные соусы ( с цветной капустой или с пореем или с мясным фаршем=типа по-флотски) Так что макароны по-флотски особой новостью не будет.
Дело в том, что с января нового года меня переводят на кухню работать и хотят именно чего-то русского( шефиня хочет этого), пусть не каждый день, а ,например, раз в неделю или неделя русской кухни и т.п. Но надо учесть, что, как я уже написала – это не 10 деток, а целый детский сад на 170 детей. И, например, блинчики запаришься жарить. На днях мы вдвоём с коллегой вместе готовили Möhrenbratlinge , еле успели. А, если учесть ,что обычно только вдвоём работаем,это технически сложно- ограничены во времени. Может у кого ещё какие-нибудь идеи появятся?? Я не повор по образованию, готовила только для домашних ранее, ну, а теперь жизнь так повернулась, что в 51 год нпдо снова учиться...Спасибо всем откликнувшимся.
ну тут то всё ясно.
Каши , борщ, плов, голубцы, лагман, суп-лапща, перловый суп, рыбные котлеты из филе конечно, не из рыбы, окорочка из духовки. Или супы вообщето тут как экзотика, почти не берут....
NEW 22.11.14 13:27
в ответ Мадемуазель Коко 22.11.14 13:18
Спасибо вам за ваш вариант, согласна, это всё, действительно очень вкусно. Но, приготовить в домашних условиях на небольшое количество едоков. Плюс не поймут с гречкой,когда я это предложила , вопрос услышала в ответ от взрослых –работников кухни :»А разве это не еда для птичек?» А как тогда отреагируют дети..., а потом, вдруг, всё выбросить..и дети голодные, и втык от родителей.
NEW 22.11.14 13:45
в ответ Andreas2011 22.11.14 13:27
Супы бывают 1 раз в неделю или в 2 недели. Вчера готовила такой суп hack rindfleisch lauch suppe.Рыбу заказываем 1 раз в неделю,это или лаксфиле или др. Филе, или филе кусочками для супа-соуса. Котлеты не делают, получают готовые из заморозки.
NEW 22.11.14 13:57
в ответ Andreas2011 22.11.14 13:21
Готовим на работе- в детском саду есть профессиональная кухня. Профи повар-только шефиня, она , в лучшем случае поможет с мойкой посуды, а в основном сидит в бюро на заказах продуктов и т.п. Есть ещё одна коллега из Шри-Ланки, она тоже не профи, но работает у на около 11 лет. Третья коллега немка, всё умеет и нетт, но с декабря идет на пенстию, вот мне и предложили там,т.е. на кухне работать. А практически будет на кухне 2 человека, т.к. кто болеет,у кого дети болеют, у кого - отпуск. Это я знаю не по-наслышке, работаю в саду девятый год. И , вообще, моя тема плавно переплыла в другое русло. Вернёмся к теме.
Всё это здорово, но я опять подчёркиваю на количество детей и мой рабочий день, у меня будет 5 часов на всё про всё. Ограничены во времени..
Всё это здорово, но я опять подчёркиваю на количество детей и мой рабочий день, у меня будет 5 часов на всё про всё. Ограничены во времени..
NEW 22.11.14 14:27
в ответ пишущий читатель 22.11.14 14:20
Манная каша на обед??Меня просто не поймут здесь,= из каш примерно раз в 2 месяца здесь варят только рисовую кашу на молоке.
Завтраки можно отставить, здесь устоявшееся меню. Ничего не варится на завтрак. Мюсли раз в неделю, в остальные дни чередуется свежие булочки или хлеб различных сортов плюс колбасы разние и сыр, намазки и мармеладики, мёд. Иногда овощи на завтрак.
Завтраки можно отставить, здесь устоявшееся меню. Ничего не варится на завтрак. Мюсли раз в неделю, в остальные дни чередуется свежие булочки или хлеб различных сортов плюс колбасы разние и сыр, намазки и мармеладики, мёд. Иногда овощи на завтрак.
NEW 22.11.14 14:34
в ответ Andreas2011 22.11.14 14:03
Из напитков - готовится только чай ,каждую неделю разный. 1 раз в месяц примерно -какао. Раньше и на обед был чай. Но потом на обед пьют только воду, у нас в саду есть "вассерштацион" -та и газом и без газа вода, кто какую хочет. Да, уклон нашего сада - на здоровое питание, очень много разнообразных фруктов и овощей в больших количествах.
Типа молочного киселя готовят иногда муссы. По пятницам часто морожение. Из творога готовят опять типа крем-мусс.
Типа молочного киселя готовят иногда муссы. По пятницам часто морожение. Из творога готовят опять типа крем-мусс.
NEW 22.11.14 14:41
я незнаю как сдесь принято готовить в садиках...но на вскидку ...что деткам может быть вкусно..
супчик фрикадельковый..или куриный с вермишелькой..может свекольный..
тефтельки в красном или белом соусе..типа бифстроганов с подливой...или молотое мясо с подливой..котлетки куриные + гарнир..
компоты и кисели ..различные блинчики..
запеканки овощные или сладкие..омлеты..пюре кортофельное + с добавлением корешков или тыквы..
сладкая тыква запеченая..
в ответ 4arly 22.11.14 14:27
я незнаю как сдесь принято готовить в садиках...но на вскидку ...что деткам может быть вкусно..
супчик фрикадельковый..или куриный с вермишелькой..может свекольный..
тефтельки в красном или белом соусе..типа бифстроганов с подливой...или молотое мясо с подливой..котлетки куриные + гарнир..
компоты и кисели ..различные блинчики..
запеканки овощные или сладкие..омлеты..пюре кортофельное + с добавлением корешков или тыквы..
сладкая тыква запеченая..

was, wie bitte?...
NEW 22.11.14 14:59
Вот прямо и меню на неделю. тут и ленивые голубцы и лапшевик, супчики,вареники ленивые. И еще меню детского праздника с выпечкой (справа колонка)
http://detskoe-menu.ru/menu-detskii-sad.html
http://detskoe-menu.ru/menu-detskii-sad.html
NEW 22.11.14 15:29
в ответ lena sweet 22.11.14 14:59
н.п.
вы создали 2 ветки..хорошо что эту увидела.
я работаю 11 лет поваром в д.саду..и отсюда будут вопросы.а потом будут ответы
Состав каков вашего дестского населения?
какой у вас там концепт в питании-сколько блюд на обед?Как часто мясо-рыба?как часто овощи и в каком виде?
Ваша заведующая не понимает и думает.что дети будут есть.что вкусно
Дети едят .что им знакомо
Все идет от семьи..и если в семье дети никогда не видели Борща.то дети его не тронут
На такое колличество.что бы все успеть.то в основном ВСЕ через духовку
Творожные запеканки это не обед..а дессерт
А если макароны с творогом-то это все выбросится..так как здесь едят макароны только с овощами.мясом.сосисками.но не в сладком виде
У меня детей горааааздо меньше..и то почти все через духовку
вы создали 2 ветки..хорошо что эту увидела.
я работаю 11 лет поваром в д.саду..и отсюда будут вопросы.а потом будут ответы

Состав каков вашего дестского населения?
какой у вас там концепт в питании-сколько блюд на обед?Как часто мясо-рыба?как часто овощи и в каком виде?
Ваша заведующая не понимает и думает.что дети будут есть.что вкусно

Дети едят .что им знакомо

Все идет от семьи..и если в семье дети никогда не видели Борща.то дети его не тронут

На такое колличество.что бы все успеть.то в основном ВСЕ через духовку

Творожные запеканки это не обед..а дессерт


У меня детей горааааздо меньше..и то почти все через духовку

"Вы смеётесь
надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга . . . " (с)
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 22.11.14 15:48
в ответ davidka2004 22.11.14 15:29
Ага..вы добавили много информации..
я чуть напишу и наше меню
У нас суп раз в неделю.Как правило это
Гороховый
овощной из всяких овощей.что есть в наличии.Картофельный.морковный.тыква. и т.д...
Куринный с вермишелью
Томатный с рисом
Фрикадельки
Теперь о мясе..Тоже раз в неделю.===ТОЛЬКО Свинина под запретом.
Котлетки.Тефтели.Сосиски тоже мясо)))Куринные окорочка.фарш с соусом.Гуляш венгерский
Теперь РЫБА..Тоже раз в неделю
Котлетки.Рыбные палочки(из магазина)Соус из тунца в томатах..
НУ всякие виды запеканок
картошка.нудель с броколли.Картофельное пюре с фаршем под сыром.Запеканок море в инете..читайте и вся картина сложится
Ну и просто картошка со шпинатом и яйцами варенными.или с глазуньей или омлетом
макароны с кетчупом и пармезаном.Макароны с тунцовым соусом.или Бологнезе(мясной)
Картошка запеченная в мундире с творогом (типа сацики)
Отварной картофель с тушенной мокровкой ..или Зеленные Бобы.. изи тушенный горошек..
Пюре с котлетками.сосисками.рыбными палочками.рыбными котлетками
Молочный Рис делаем только в день рождения ребенка если именники ЭТО заказал..У нас в именнины виновник заказывает обед..это как правило Рис.Блины.Пицца или нудель
Иногда пеку сосиски в тесте слоенном.
Каждый день на столе стоят овощи в ассортименте и всегда есть салат типа греческого..
вот так навскидку..
Меню почти всегда повторяется из месяца в месяц с вариациями

У нас суп раз в неделю.Как правило это
Гороховый
овощной из всяких овощей.что есть в наличии.Картофельный.морковный.тыква. и т.д...
Куринный с вермишелью
Томатный с рисом
Фрикадельки
Теперь о мясе..Тоже раз в неделю.===ТОЛЬКО Свинина под запретом.
Котлетки.Тефтели.Сосиски тоже мясо)))Куринные окорочка.фарш с соусом.Гуляш венгерский
Теперь РЫБА..Тоже раз в неделю
Котлетки.Рыбные палочки(из магазина)Соус из тунца в томатах..
НУ всякие виды запеканок
картошка.нудель с броколли.Картофельное пюре с фаршем под сыром.Запеканок море в инете..читайте и вся картина сложится

Ну и просто картошка со шпинатом и яйцами варенными.или с глазуньей или омлетом
макароны с кетчупом и пармезаном.Макароны с тунцовым соусом.или Бологнезе(мясной)
Картошка запеченная в мундире с творогом (типа сацики)
Отварной картофель с тушенной мокровкой ..или Зеленные Бобы.. изи тушенный горошек..
Пюре с котлетками.сосисками.рыбными палочками.рыбными котлетками
Молочный Рис делаем только в день рождения ребенка если именники ЭТО заказал..У нас в именнины виновник заказывает обед..это как правило Рис.Блины.Пицца или нудель

Иногда пеку сосиски в тесте слоенном.
Каждый день на столе стоят овощи в ассортименте и всегда есть салат типа греческого..
вот так навскидку..
Меню почти всегда повторяется из месяца в месяц с вариациями

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 22.11.14 16:12
в ответ davidka2004 22.11.14 15:48
Да, здорово, что вы ответили, всё правильно, -вы в курсе всей работы в дет.саду. И то , что дети привычнее кушать то, что знакомо. Конечно же у нас тоже есть устоявшееся меню, которое также периодически повторяется.Я и ранее часто была на кухне на заменах в период отпусков или болезни. Но ранее не готовила, только бывало овощи нарезала или фрукты подготавливала.Как бы также есть в меню и супчики с фрикадельками и многое другое, что вы перечислили.У нас ,кстати, тоже свиного мяса нет. 3 года назад была колбаса из свинины-всегда подписывали нарезку,ну, а теперь только гефлюгель. Кроме того у нас так же готовят еду для "фляйшлоз" детей и для других ,которым нельзя яйца и белок только в незначительных количествахможно, а теперь и
некоторым ринд нельзя тоже, а вчера у одного ребёнка обнаружилась аллергия на эрднусс, всё очень строго. Из-за этого некоторое временя "теряется" на приготовление "эустра" блюд.
Это хорошо у вас про еду по желанию на день рождения!!У нас только Гебуртстагкухкен =это маленький кексик со свечичкой и "резиновые" конфетки вокруг на тарелочке.
На праздники конечно екстра всё делается.
Когда я примерно вашими доводами шефине рассказала а том ,что не всякий ребёнок будет кушать русские блюда, да и никто не будет потчевать пельменями или крошить оливье и т.п.,- просто отшутилась, сказав, " вот с января и начнём."
Это хорошо у вас про еду по желанию на день рождения!!У нас только Гебуртстагкухкен =это маленький кексик со свечичкой и "резиновые" конфетки вокруг на тарелочке.
На праздники конечно екстра всё делается.
Когда я примерно вашими доводами шефине рассказала а том ,что не всякий ребёнок будет кушать русские блюда, да и никто не будет потчевать пельменями или крошить оливье и т.п.,- просто отшутилась, сказав, " вот с января и начнём."
NEW 22.11.14 16:26
отвечу, -детки полный интернационал, но половина точно коренные немцы и некоторая смесь, где один из родителей немец, а вторая половина либо чёрного цвета, либо азиат,да и русской половины хватает. Остальные-много мусульман, в том числе турков, китайцы и др.азиаты, с просторов бывшего СССР, поляки и др. братские народы, испанцы, одна девочка из Англии, Индия тоже присутствует.
На обед редко,когда одно блюдо, в основном какой-нибудь салат, затем гарнир( из макаронных изделий,картофель, рис), почти всегда идёт соус-всегда разный( просто соус или с отварными в комбидемпфер овощами, иногда с мясом) и что-то или рыбноет или филе жареное или теже рыбные палочки или из гефлюлель что-то. Вы правы,многое в духовом шкафу. Но часто, чтобы отправить в духовку,надо сначала , например, то же рыбное филе пережарить, на каждого по кусочку, а уж затем в духовку.
Спасибо вам за ответ и понимание.
На обед редко,когда одно блюдо, в основном какой-нибудь салат, затем гарнир( из макаронных изделий,картофель, рис), почти всегда идёт соус-всегда разный( просто соус или с отварными в комбидемпфер овощами, иногда с мясом) и что-то или рыбноет или филе жареное или теже рыбные палочки или из гефлюлель что-то. Вы правы,многое в духовом шкафу. Но часто, чтобы отправить в духовку,надо сначала , например, то же рыбное филе пережарить, на каждого по кусочку, а уж затем в духовку.
Спасибо вам за ответ и понимание.
NEW 22.11.14 16:34 
Русские блюда вы можете использовать=
Перловый суп==Рассольник
Борщ попробуйте..Для детей поменьше часть борща пропюрировать

Из мяса==Фрикадельки с рисом в сметанном соусе
Честно вот сижу и не знаю.что вам еще написать

Но боже сохрани никаких своих воспоминаний из своего детсва не тащите
Все равно все блюда должны БЫТЬ адаптированы под местных детей ))
Лазанью делаю часто и с мясом и с брынзой и шпинатом
Тортолинни идут на ура-они на овощной подушке под томатно сырным соусом и моцарелла сверху
Картофельные и нудел салаты.так же как и цукини и баклажанные Икры дети не едят
Грибы до 3 лет запрещенны
в ответ 4arly 22.11.14 16:12

Русские блюда вы можете использовать=
Перловый суп==Рассольник
Борщ попробуйте..Для детей поменьше часть борща пропюрировать


Из мяса==Фрикадельки с рисом в сметанном соусе
Честно вот сижу и не знаю.что вам еще написать


Но боже сохрани никаких своих воспоминаний из своего детсва не тащите

Все равно все блюда должны БЫТЬ адаптированы под местных детей ))
Лазанью делаю часто и с мясом и с брынзой и шпинатом

Тортолинни идут на ура-они на овощной подушке под томатно сырным соусом и моцарелла сверху

Картофельные и нудел салаты.так же как и цукини и баклажанные Икры дети не едят

Грибы до 3 лет запрещенны

"Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга .
. . " (с)
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 22.11.14 16:42
Не надо яйца жарить с двух сторон= жарите яйцо и кладете на протвень..духовка включена
А вам по любому нужна теплая еда
Не надо пережаривать каждый кусочек рыбы.У вас время в обрез..Вам надо постичь хитрости мелкие=на бумагу выкладываете рыбу кусочки..соль.травки.сверху фольга.30 минут под фальгой.15 минут без пока корочка не появилась..Можно предварительно по желанию. рыбу обвалять в муке или сыхурях или в пармезане))
Так же и котлетки и рыбные и мясные=фольга + без фольги
Омлет==вот вам русское блюдо
На протвине..Вся работа сболтать машинкой яйца и вылить на провень..А потом как пирог нарезать..ну и овощи или что другое..
А пока все выпекается..ВЫ уже готовите что либо на сл.день-чистите.режете и т.д....

Все получится..Через неделю другую все будет на автомате
РИС..мы забыли о Рисе
Отварной рис с овощами.Ризотто с пармезаном.Рис как гарнир под куркины ножки.Рис молочный.

Не надо пережаривать каждый кусочек рыбы.У вас время в обрез..Вам надо постичь хитрости мелкие=на бумагу выкладываете рыбу кусочки..соль.травки.сверху фольга.30 минут под фальгой.15 минут без пока корочка не появилась..Можно предварительно по желанию. рыбу обвалять в муке или сыхурях или в пармезане))
Так же и котлетки и рыбные и мясные=фольга + без фольги
Омлет==вот вам русское блюдо


А пока все выпекается..ВЫ уже готовите что либо на сл.день-чистите.режете и т.д....


Все получится..Через неделю другую все будет на автомате

РИС..мы забыли о Рисе
Отварной рис с овощами.Ризотто с пармезаном.Рис как гарнир под куркины ножки.Рис молочный.
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 22.11.14 17:13
в ответ davidka2004 22.11.14 16:42
Да,вы правы, дома я делаю так же, как и вы здесь пишете. Но,как это я, "без году недяля" на кухне буду там об этом говорить, так одна делала, передала опыт другой, и не хотят менять или соглашаться по -другому. Одна начала мне рассказывать ,как делать ванильный пуддинг, я в шоке была. А дел то , -готовый порошок этого пуддинга надо взбить с молоком, правильно отмерив на весах, сколько порошка и молока. Я делаю это обычно в мерном стакане на 2 литра, взбиваю потом стабмиксером. Моя коллега сказала взять огромный металлический тазик и смешивать там обычным миксером. Я сказала,что брызги во все стороны быдет потом она вытирать. После этого она сама попробовала,я оказалась права. Сделала ,как и хотела всё аккуратно в
мерном стакане. Но ведь никто не хочет признавать неправоту. И эта коллега не согласится с новым =другим ритмом приготовления.
А яйца мы смешиваем все вместе , чуть соли и обычной ручной взбивалкой перемешиваем, затем выливаем в "брезур",там лопаткой переворачиваем, это блюло потом не идет в духовку, а только для разогрева.
На следующий день мы не готовим, всё приходит вовремя по заказу , только яблоки на салат измельчаем машинкой сами.
А вот омлет, я слышала,это интересно. А у вас есть свой рецепт приготовления.Я ведь только дома для своих деток готовила,да и то на сковородке. Какие продукты и сколько ,какая температура духовки, как долго. У нас в саду 9 групп, из них 3 ясельные.
А яйца мы смешиваем все вместе , чуть соли и обычной ручной взбивалкой перемешиваем, затем выливаем в "брезур",там лопаткой переворачиваем, это блюло потом не идет в духовку, а только для разогрева.
На следующий день мы не готовим, всё приходит вовремя по заказу , только яблоки на салат измельчаем машинкой сами.
А вот омлет, я слышала,это интересно. А у вас есть свой рецепт приготовления.Я ведь только дома для своих деток готовила,да и то на сковородке. Какие продукты и сколько ,какая температура духовки, как долго. У нас в саду 9 групп, из них 3 ясельные.
NEW 22.11.14 17:22
в ответ 4arly 22.11.14 17:13
ВЫ ПОМОШНИК на КУХне или вы "главны" .а есть помошник??
Я одна..мне проще..Сама себе режиссер.
Омлет-Яйца и молоко.венчиком сбила и на протвень смазанный сл.маслом.
Испробуйте дома например на 5 яиц и гр.150 молока. Выпекайте в духовке..
Я иногда что то новое делаю дома и потом подгоняю под немецкий манер.Или что бы высчитать сколько и чего=тоже дома сначало.
Но сейчас уже все на автомате.Не задумываясь...
Не меняйте сразу и быстро структуру старого опыта..Делайте ЭТО медленно..Но делайте под свое удобство и ваше время..
Мы более гибкие и сметливые так вроде можно сказать..Намцы более рамочны..И если написано в книге так.то заменить или убрать или сделать иначе-стресс и шок
Я одна..мне проще..Сама себе режиссер.
Омлет-Яйца и молоко.венчиком сбила и на протвень смазанный сл.маслом.
Испробуйте дома например на 5 яиц и гр.150 молока. Выпекайте в духовке..

Я иногда что то новое делаю дома и потом подгоняю под немецкий манер.Или что бы высчитать сколько и чего=тоже дома сначало.
Но сейчас уже все на автомате.Не задумываясь...

Не меняйте сразу и быстро структуру старого опыта..Делайте ЭТО медленно..Но делайте под свое удобство и ваше время..

Мы более гибкие и сметливые так вроде можно сказать..Намцы более рамочны..И если написано в книге так.то заменить или убрать или сделать иначе-стресс и шок

"Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы
не отличаетесь друг от друга . . . " (с)
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 22.11.14 17:32
в ответ davidka2004 22.11.14 17:22
Я - теперь Главный и единственный помощник!!
, А коллега из Шри-Ланки теперь будет замещать HWL., и строит из себя самую главную...Даже немка, которая сейчас ещё по бумагам является заместительнницей в шоке, как та вёдёт себя.Ну, а шефиня поощряет этот театр, т.к. та смотрит ей "в рот" и во всём поддерживает её. Так что мне придётся нелегко, но ничего -прорвёмся!!


NEW 22.11.14 17:42
Я ВАМ настоятельно советую сразу расставить точки все и сразу..Задайте вопрос=КТО здесь шеф и кто начальник кастрюль и сковородок
Вроде шутка.вроде вопрос..НО твердо и настойчиво дайте понять.что ВЫ будете менять так как вам удобно..А она будет ВАМ помогать в этом
И ТОЧКА..
Иначе дальше вы получите страшную "головную" боль..Да и заведуйющей можно задать вопрос--Если ОНА так хороша.почему не поставили ГЛАВНОЙ кастрюльщицей
Я по началу проходила ЭТО с главным воспитателем..
А потом однажды сняла фартук и предложила ей стать на кухне.а я поуду рисовать и петь
с детьми
Теперь заходит только с вопросм.что вкусного сегодня
в ответ 4arly 22.11.14 17:32
В ответ на:
А коллега из Шри-Ланки теперь будет замещать HWL., и строит из себя самую главную...Даже немка, которая сейчас ещё по бумагам является заместительнницей в шоке, как та вёдёт себя.Ну, а шефиня поощряет этот театр
А коллега из Шри-Ланки теперь будет замещать HWL., и строит из себя самую главную...Даже немка, которая сейчас ещё по бумагам является заместительнницей в шоке, как та вёдёт себя.Ну, а шефиня поощряет этот театр
Я ВАМ настоятельно советую сразу расставить точки все и сразу..Задайте вопрос=КТО здесь шеф и кто начальник кастрюль и сковородок


Иначе дальше вы получите страшную "головную" боль..Да и заведуйющей можно задать вопрос--Если ОНА так хороша.почему не поставили ГЛАВНОЙ кастрюльщицей

Я по началу проходила ЭТО с главным воспитателем..


Теперь заходит только с вопросм.что вкусного сегодня

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 23.11.14 19:54 

НА 170 человек ЭТО надо купить садику пельменную производственную машину и тестомешалку к ней..
Не едят дети местные и не местные ни пельмени.ни пирожки..
НО при этом прекрасно едят Равиолли и Тартолинни
Пирожки из слоенного теста если внутри сосиска то отлично рулит..
Проверенно опытом многолетним
в ответ BloodRina 23.11.14 19:24
В ответ на:
пельмени, пирожки
пельмени, пирожки


НА 170 человек ЭТО надо купить садику пельменную производственную машину и тестомешалку к ней..
Не едят дети местные и не местные ни пельмени.ни пирожки..
НО при этом прекрасно едят Равиолли и Тартолинни

Пирожки из слоенного теста если внутри сосиска то отлично рулит..

Проверенно опытом многолетним

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 23.11.14 20:52
в ответ 4arly 22.11.14 17:32
Из моего опыта детки любят овощные супчики с фрикадельками или куриную лапшу. Картофельное пюре, куриные котлеты. Мой ребенок очень любит винегрет или просто вареную свеклу в чистом виде, но это, наверное, уже исключение из правил. Картошка или макароны с лечо все гостящие немецкие дети пока ели, никто не отказался. Манную кашу с киселем любят, но скорее как десерт. Рыбные котлеты тоже хорошо идут, пока никто не знает, что они из рыбы :) Запеканки с фаршем, овощами и макаронами тоже едят.
Кстати, никто не знает рецепт рулета из картошки и фарша, как раньше в садиках делали? Так что-то хочется.
Кстати, никто не знает рецепт рулета из картошки и фарша, как раньше в садиках делали? Так что-то хочется.
NEW 23.11.14 21:04
в ответ Imnotthere 23.11.14 20:52
Нп Ну и советы! Некоторые просто поражают: запеканка со сгущенкой! Сколько не говорила с мамашками немецкими, они всегда выражали свое фи в отношение сгущенки- да и неудивительно, полезного в ней ноль. Чисто совковое изобретение. Пельмени и блинчики на 170 детей- это ночью надо начинать делать, да? А селедку, гречку, манку да ни за что немцы есть не будут!
У нас в саду была типичная немецкая детсадовская кухня (у сына). Раз в неделю суп. Раз в неделю рыбные палочки, наверное, потому, что рыба дорогая, да и кости там могут попастся. А палочки дети едят с удовольствием. Те же чикен наггетсы. Раз в неделю были вафли с вишневым киселем- вареньем. Я думаю, если делать омлеты, запеканки творожные раз в неделю, как вам советовал- хороший вариант.
Можно готовить разную пасту- не совсем русское, но. Дети любят.
Котлеты всегда дети едят с удовольствием, сосиски. Куриные котлеты. На гарнир: овощи, рис, картошка. Драники хорошо пойдут с апфельмусом. Всякие гуляши, бефстрогановы. И запеканки: начиная от Муссаки и заканчивая лазаньей.
У нас в саду была типичная немецкая детсадовская кухня (у сына). Раз в неделю суп. Раз в неделю рыбные палочки, наверное, потому, что рыба дорогая, да и кости там могут попастся. А палочки дети едят с удовольствием. Те же чикен наггетсы. Раз в неделю были вафли с вишневым киселем- вареньем. Я думаю, если делать омлеты, запеканки творожные раз в неделю, как вам советовал- хороший вариант.
Можно готовить разную пасту- не совсем русское, но. Дети любят.
Котлеты всегда дети едят с удовольствием, сосиски. Куриные котлеты. На гарнир: овощи, рис, картошка. Драники хорошо пойдут с апфельмусом. Всякие гуляши, бефстрогановы. И запеканки: начиная от Муссаки и заканчивая лазаньей.
NEW 23.11.14 21:12
Или любой гарнир( макароны,гречка,перловка) с фрикадельками в сметанном/сливочном соусе.( лук целиком ,очищеной головкой, варить с фрикадельками,затем достать из бульона фрикаделки и лук.Лук через сито протереть обратно в бульон и из него приготовить соус.Когда соус будет готов,положить туда фрикадельки.)
Суп с фрикадельками.Только зажарку для супа мы процеживали через сито- не все дети любят лук.
Картошка тушёная с мясом
Ленивые вареники с маслом и сметаной.
Олади( если в тесто добавить крахмала,то олади не впитывают при жарке масло)
в ответ Мадемуазель Коко 22.11.14 11:27
В ответ на:
Картофельное пюре с котлетами
Картофельное пюре с котлетами
Или любой гарнир( макароны,гречка,перловка) с фрикадельками в сметанном/сливочном соусе.( лук целиком ,очищеной головкой, варить с фрикадельками,затем достать из бульона фрикаделки и лук.Лук через сито протереть обратно в бульон и из него приготовить соус.Когда соус будет готов,положить туда фрикадельки.)
Суп с фрикадельками.Только зажарку для супа мы процеживали через сито- не все дети любят лук.
Картошка тушёная с мясом
Ленивые вареники с маслом и сметаной.
Олади( если в тесто добавить крахмала,то олади не впитывают при жарке масло)
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 23.11.14 21:22
в ответ Мадемуазель Коко 22.11.14 20:56
И я не тру.Мясо,лук,соль,перец,белый хлеб,воды,яйцо.Про картошку слышала..Но зачем мне там картофель ,если есть яйцо и вода.А иногда и яйцо даже не кладу,когда ОПА: открыла коробочку,думала там есть ещё яйца,а их нет- все изжарили.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 23.11.14 22:16
здесь дают это в качестве десерта после еды..С вишней.разливают по пиалкам
в ответ Imnotthere 23.11.14 21:55
В ответ на:
Grießbrei тут все знают и любят.
Grießbrei тут все знают и любят.
здесь дают это в качестве десерта после еды..С вишней.разливают по пиалкам

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 23.11.14 22:34
в ответ 4arly 22.11.14 11:17
NEW 23.11.14 22:53
в ответ davidka2004 23.11.14 22:16
Я знаю :) Поэтому и говорю, что манку есть будут, еще как. Кстати, это в столовых она в качестве десерта подается с вареньем или корицей с сахаром. А вот во многих немецких семьях, особенно с детьми, ее часто и в качестве основного блюда на ужин едят. Или молочный рис.
NEW 24.11.14 10:51
у нас в Баварии котлеты даже так и называются - Fleischpflanzerl - подумайте, отчего? 

в ответ Andreas2011 22.11.14 12:39
В ответ на:
К стате, котлеты там делают немного другие, они немного будут отличатся, потому что в русские котлеты трут картофеля немного, а немцы картофель не кладут.
конечно, не кладут К стате, котлеты там делают немного другие, они немного будут отличатся, потому что в русские котлеты трут картофеля немного, а немцы картофель не кладут.



* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 24.11.14 12:19
в ответ badika 24.11.14 12:03
Я один раз попробовала,мне не понравился вкус котлет.А вот с добавлением в фарш тёртой тыквы делала биточки было вкусно.
Ещё мне нравится в фарш добавлять нарезанный мелкими кубиками( именно нарезанный,а не натёртый на крупной тёрке) твёрдый сыр.Очень вкусно.
Кроме того панировку для котлет( я мукой не пользуюсь) я люблю смешивать с тёртыми орехами.
Ещё мне нравится в фарш добавлять нарезанный мелкими кубиками( именно нарезанный,а не натёртый на крупной тёрке) твёрдый сыр.Очень вкусно.
Кроме того панировку для котлет( я мукой не пользуюсь) я люблю смешивать с тёртыми орехами.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 24.11.14 12:24
я тоже без картошки..хлеба и иногда без яиц связующих ...
у вас/нас ..наверное всегда было много мяса ...и мало картошки..

я пробовала даже с добавлением манки...вместо хлеба..
а както давно меня научили в котлетку по кусочку льда класть..для сочности..
в ответ badika 24.11.14 12:03
я тоже без картошки..хлеба и иногда без яиц связующих ...
у вас/нас ..наверное всегда было много мяса ...и мало картошки..


я пробовала даже с добавлением манки...вместо хлеба..
а както давно меня научили в котлетку по кусочку льда класть..для сочности..

was, wie bitte?...
NEW 24.11.14 14:56



в ответ Imnotthere 24.11.14 13:19
В ответ на:
Я никогда не добавляю хлеб или яйцо и не панирую котлеты, мне кажется тогда вкус какой-то столовский.
Я никогда не добавляю хлеб или яйцо и не панирую котлеты, мне кажется тогда вкус какой-то столовский.



В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 24.11.14 18:29
Куриная грудка или филе рыбы-отходы? У нас в садике во всяком случае из этого нагетсы и рыбные палочки делают, и жарят в духовке. Я пробывала и рецепт домой утащила-ибо вкусно:-) замороженые- да, часто из прессованого чего то там делают- но тоже не всегда.
NEW 24.11.14 18:52
в ответ SaarA 24.11.14 18:43
Наша повариха говорит, что дешевле самой сделать из настоящего мяса, чем покупать дорого и из непонятно чего. Думаю в тех садах, где сами готовят -делают повара сами. Ну во всяком случае я надеюсь, что так.
По теме- в нашем саду мало русских деток, но повар русская- так что готовит и борщи и плов и даже винигрет из самоквашеной капусты( но у нас дети "помогают" и варенье и мусы делать и ту же капусту). Детки все едят, родители облизываются-т.к. пахнет всегда в обеденое время вкусно. Иногда можно в саду и мамам пообедать. Вообщем я довольна и деть тоже. Сладкого на обед не бывает, оно иногда идет как дессерт после паузы на сон. Обычно же это фрукты.
По теме- в нашем саду мало русских деток, но повар русская- так что готовит и борщи и плов и даже винигрет из самоквашеной капусты( но у нас дети "помогают" и варенье и мусы делать и ту же капусту). Детки все едят, родители облизываются-т.к. пахнет всегда в обеденое время вкусно. Иногда можно в саду и мамам пообедать. Вообщем я довольна и деть тоже. Сладкого на обед не бывает, оно иногда идет как дессерт после паузы на сон. Обычно же это фрукты.