Вход на сайт
Какие русские блюда можно приготовить в детском саду?
NEW 23.11.14 21:12
Или любой гарнир( макароны,гречка,перловка) с фрикадельками в сметанном/сливочном соусе.( лук целиком ,очищеной головкой, варить с фрикадельками,затем достать из бульона фрикаделки и лук.Лук через сито протереть обратно в бульон и из него приготовить соус.Когда соус будет готов,положить туда фрикадельки.)
Суп с фрикадельками.Только зажарку для супа мы процеживали через сито- не все дети любят лук.
Картошка тушёная с мясом
Ленивые вареники с маслом и сметаной.
Олади( если в тесто добавить крахмала,то олади не впитывают при жарке масло)
в ответ Мадемуазель Коко 22.11.14 11:27
В ответ на:
Картофельное пюре с котлетами
Картофельное пюре с котлетами
Или любой гарнир( макароны,гречка,перловка) с фрикадельками в сметанном/сливочном соусе.( лук целиком ,очищеной головкой, варить с фрикадельками,затем достать из бульона фрикаделки и лук.Лук через сито протереть обратно в бульон и из него приготовить соус.Когда соус будет готов,положить туда фрикадельки.)
Суп с фрикадельками.Только зажарку для супа мы процеживали через сито- не все дети любят лук.
Картошка тушёная с мясом
Ленивые вареники с маслом и сметаной.
Олади( если в тесто добавить крахмала,то олади не впитывают при жарке масло)
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 23.11.14 21:22
в ответ Мадемуазель Коко 22.11.14 20:56
И я не тру.Мясо,лук,соль,перец,белый хлеб,воды,яйцо.Про картошку слышала..Но зачем мне там картофель ,если есть яйцо и вода.А иногда и яйцо даже не кладу,когда ОПА: открыла коробочку,думала там есть ещё яйца,а их нет- все изжарили.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 23.11.14 22:16
здесь дают это в качестве десерта после еды..С вишней.разливают по пиалкам
в ответ Imnotthere 23.11.14 21:55
В ответ на:
Grießbrei тут все знают и любят.
Grießbrei тут все знают и любят.
здесь дают это в качестве десерта после еды..С вишней.разливают по пиалкам

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 23.11.14 22:34
в ответ 4arly 22.11.14 11:17
NEW 23.11.14 22:53
в ответ davidka2004 23.11.14 22:16
Я знаю :) Поэтому и говорю, что манку есть будут, еще как. Кстати, это в столовых она в качестве десерта подается с вареньем или корицей с сахаром. А вот во многих немецких семьях, особенно с детьми, ее часто и в качестве основного блюда на ужин едят. Или молочный рис.
NEW 24.11.14 10:51
у нас в Баварии котлеты даже так и называются - Fleischpflanzerl - подумайте, отчего? 

в ответ Andreas2011 22.11.14 12:39
В ответ на:
К стате, котлеты там делают немного другие, они немного будут отличатся, потому что в русские котлеты трут картофеля немного, а немцы картофель не кладут.
конечно, не кладут К стате, котлеты там делают немного другие, они немного будут отличатся, потому что в русские котлеты трут картофеля немного, а немцы картофель не кладут.



* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 24.11.14 12:19
в ответ badika 24.11.14 12:03
Я один раз попробовала,мне не понравился вкус котлет.А вот с добавлением в фарш тёртой тыквы делала биточки было вкусно.
Ещё мне нравится в фарш добавлять нарезанный мелкими кубиками( именно нарезанный,а не натёртый на крупной тёрке) твёрдый сыр.Очень вкусно.
Кроме того панировку для котлет( я мукой не пользуюсь) я люблю смешивать с тёртыми орехами.
Ещё мне нравится в фарш добавлять нарезанный мелкими кубиками( именно нарезанный,а не натёртый на крупной тёрке) твёрдый сыр.Очень вкусно.
Кроме того панировку для котлет( я мукой не пользуюсь) я люблю смешивать с тёртыми орехами.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 24.11.14 12:24
я тоже без картошки..хлеба и иногда без яиц связующих ...
у вас/нас ..наверное всегда было много мяса ...и мало картошки..

я пробовала даже с добавлением манки...вместо хлеба..
а както давно меня научили в котлетку по кусочку льда класть..для сочности..
в ответ badika 24.11.14 12:03
я тоже без картошки..хлеба и иногда без яиц связующих ...
у вас/нас ..наверное всегда было много мяса ...и мало картошки..


я пробовала даже с добавлением манки...вместо хлеба..
а както давно меня научили в котлетку по кусочку льда класть..для сочности..

was, wie bitte?...
NEW 24.11.14 14:56



в ответ Imnotthere 24.11.14 13:19
В ответ на:
Я никогда не добавляю хлеб или яйцо и не панирую котлеты, мне кажется тогда вкус какой-то столовский.
Я никогда не добавляю хлеб или яйцо и не панирую котлеты, мне кажется тогда вкус какой-то столовский.



В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 24.11.14 18:29
Куриная грудка или филе рыбы-отходы? У нас в садике во всяком случае из этого нагетсы и рыбные палочки делают, и жарят в духовке. Я пробывала и рецепт домой утащила-ибо вкусно:-) замороженые- да, часто из прессованого чего то там делают- но тоже не всегда.