Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Какие русские блюда можно приготовить в детском саду?

1508  1 2 3 4 5 все
Sissi патриот23.11.14 21:12
Sissi
NEW 23.11.14 21:12 
в ответ Мадемуазель Коко 22.11.14 11:27
В ответ на:
Картофельное пюре с котлетами

Или любой гарнир( макароны,гречка,перловка) с фрикадельками в сметанном/сливочном соусе.( лук целиком ,очищеной головкой, варить с фрикадельками,затем достать из бульона фрикаделки и лук.Лук через сито протереть обратно в бульон и из него приготовить соус.Когда соус будет готов,положить туда фрикадельки.)
Суп с фрикадельками.Только зажарку для супа мы процеживали через сито- не все дети любят лук.
Картошка тушёная с мясом
Ленивые вареники с маслом и сметаной.
Олади( если в тесто добавить крахмала,то олади не впитывают при жарке масло)
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#61 
Sissi патриот23.11.14 21:14
Sissi
NEW 23.11.14 21:14 
в ответ 4arly 22.11.14 13:01
У нас Картоффельбрай
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#62 
Sissi патриот23.11.14 21:22
Sissi
NEW 23.11.14 21:22 
в ответ Мадемуазель Коко 22.11.14 20:56
И я не тру.Мясо,лук,соль,перец,белый хлеб,воды,яйцо.Про картошку слышала..Но зачем мне там картофель ,если есть яйцо и вода.А иногда и яйцо даже не кладу,когда ОПА: открыла коробочку,думала там есть ещё яйца,а их нет- все изжарили.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#63 
lena sweet знакомое лицо23.11.14 21:41
lena sweet
NEW 23.11.14 21:41 
в ответ Sissi 23.11.14 21:22
Картофель вместо булки обычно трут в котлеты.
#64 
  Imnotthere прохожий23.11.14 21:55
NEW 23.11.14 21:55 
в ответ sheepsheep 23.11.14 21:04
Почему манку не будут? Grießbrei тут все знают и любят.
#65 
davidka2004 патриот23.11.14 22:16
davidka2004
NEW 23.11.14 22:16 
в ответ Imnotthere 23.11.14 21:55
В ответ на:
Grießbrei тут все знают и любят.

здесь дают это в качестве десерта после еды..С вишней.разливают по пиалкам
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#66 
ТВОЯ ИГРУШКА коренной житель23.11.14 22:34
ТВОЯ ИГРУШКА
NEW 23.11.14 22:34 
в ответ 4arly 22.11.14 11:17
держите
может что выберите?
http://forum.say7.info/topic51187.html
#67 
  Imnotthere прохожий23.11.14 22:53
NEW 23.11.14 22:53 
в ответ davidka2004 23.11.14 22:16
Я знаю :) Поэтому и говорю, что манку есть будут, еще как. Кстати, это в столовых она в качестве десерта подается с вареньем или корицей с сахаром. А вот во многих немецких семьях, особенно с детьми, ее часто и в качестве основного блюда на ужин едят. Или молочный рис.
#68 
  helenako постоялец24.11.14 09:53
helenako
NEW 24.11.14 09:53 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 23.11.14 22:34
Ой, это то, что я искала! Спасибо огромное!
#69 
  sofiano коренной житель24.11.14 10:33
sofiano
NEW 24.11.14 10:33 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 23.11.14 22:34, Последний раз изменено 24.11.14 10:45 (sofiano)
класс , спасибо, столько детских блюд - не надо голову ломать)) тем более, что я даю ребенку домашний обед в термосах в детский садик и конца этому пока не видно.
#70 
daydream патриот24.11.14 10:51
daydream
NEW 24.11.14 10:51 
в ответ Andreas2011 22.11.14 12:39
В ответ на:
К стате, котлеты там делают немного другие, они немного будут отличатся, потому что в русские котлеты трут картофеля немного, а немцы картофель не кладут.
конечно, не кладут у нас в Баварии котлеты даже так и называются - Fleischpflanzerl - подумайте, отчего?
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
#71 
badika коренной житель24.11.14 12:03
badika
NEW 24.11.14 12:03 
в ответ Sissi 23.11.14 21:22
И я никогда не терла картошку в котлеты, впрочем и мама и бабушка и другие родственники. Впервые о том что в котлеты добавляют картошку узнала на этом форуме.
#72 
Sissi патриот24.11.14 12:19
Sissi
NEW 24.11.14 12:19 
в ответ badika 24.11.14 12:03
Я один раз попробовала,мне не понравился вкус котлет.А вот с добавлением в фарш тёртой тыквы делала биточки было вкусно.
Ещё мне нравится в фарш добавлять нарезанный мелкими кубиками( именно нарезанный,а не натёртый на крупной тёрке) твёрдый сыр.Очень вкусно.
Кроме того панировку для котлет( я мукой не пользуюсь) я люблю смешивать с тёртыми орехами.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#73 
kristall888 коренной житель24.11.14 12:24
kristall888
NEW 24.11.14 12:24 
в ответ badika 24.11.14 12:03

я тоже без картошки..хлеба и иногда без яиц связующих ...
у вас/нас ..наверное всегда было много мяса ...и мало картошки..
я пробовала даже с добавлением манки...вместо хлеба..
а както давно меня научили в котлетку по кусочку льда класть..для сочности..
was, wie bitte?...
#74 
  Imnotthere прохожий24.11.14 13:19
NEW 24.11.14 13:19 
в ответ kristall888 24.11.14 12:24
Если положить в фарш тертые овощи (картошку, морковку, тыкву и т. д.), то лед можно не класть. И так жидкости для сочности предостаточно. Я никогда не добавляю хлеб или яйцо и не панирую котлеты, мне кажется тогда вкус какой-то столовский.
#75 
davidka2004 патриот24.11.14 14:56
davidka2004
NEW 24.11.14 14:56 
в ответ Imnotthere 24.11.14 13:19
В ответ на:
Я никогда не добавляю хлеб или яйцо и не панирую котлеты, мне кажется тогда вкус какой-то столовский.


В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#76 
  SaarA старожил24.11.14 15:33
NEW 24.11.14 15:33 
в ответ Imnotthere 24.11.14 13:19
Всё правильно, вкус столовский, т.к. в столовой всё делают по технологии.
#77 
  SaarA старожил24.11.14 15:40
NEW 24.11.14 15:40 
в ответ sheepsheep 23.11.14 21:04
Простите, а что полезного в рыбных палочках и нагетсах? На мой взгляд всё это делается из отходов. Уж лучше мой ребёнок съест творожную запеканку со сгущенкой, чем этот второсортный продукт, чисто европейского изобритения.
#78 
Хмельной Заяц коренной житель24.11.14 18:29
Хмельной Заяц
NEW 24.11.14 18:29 
в ответ SaarA 24.11.14 15:40, Последний раз изменено 24.11.14 18:29 (Хмельной Заяц)
Куриная грудка или филе рыбы-отходы? У нас в садике во всяком случае из этого нагетсы и рыбные палочки делают, и жарят в духовке. Я пробывала и рецепт домой утащила-ибо вкусно:-) замороженые- да, часто из прессованого чего то там делают- но тоже не всегда.
#79 
  SaarA старожил24.11.14 18:43
NEW 24.11.14 18:43 
в ответ Хмельной Заяц 24.11.14 18:29
Я имею ввиду производственные, а не домашний вариант.
#80 
1 2 3 4 5 все