Вход на сайт
Какие русские блюда можно приготовить в детском саду?
NEW 22.11.14 16:34 
Русские блюда вы можете использовать=
Перловый суп==Рассольник
Борщ попробуйте..Для детей поменьше часть борща пропюрировать

Из мяса==Фрикадельки с рисом в сметанном соусе
Честно вот сижу и не знаю.что вам еще написать

Но боже сохрани никаких своих воспоминаний из своего детсва не тащите
Все равно все блюда должны БЫТЬ адаптированы под местных детей ))
Лазанью делаю часто и с мясом и с брынзой и шпинатом
Тортолинни идут на ура-они на овощной подушке под томатно сырным соусом и моцарелла сверху
Картофельные и нудел салаты.так же как и цукини и баклажанные Икры дети не едят
Грибы до 3 лет запрещенны
в ответ 4arly 22.11.14 16:12

Русские блюда вы можете использовать=
Перловый суп==Рассольник
Борщ попробуйте..Для детей поменьше часть борща пропюрировать


Из мяса==Фрикадельки с рисом в сметанном соусе
Честно вот сижу и не знаю.что вам еще написать


Но боже сохрани никаких своих воспоминаний из своего детсва не тащите

Все равно все блюда должны БЫТЬ адаптированы под местных детей ))
Лазанью делаю часто и с мясом и с брынзой и шпинатом

Тортолинни идут на ура-они на овощной подушке под томатно сырным соусом и моцарелла сверху

Картофельные и нудел салаты.так же как и цукини и баклажанные Икры дети не едят

Грибы до 3 лет запрещенны

"Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга .
. . " (с)
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 22.11.14 16:42
Не надо яйца жарить с двух сторон= жарите яйцо и кладете на протвень..духовка включена
А вам по любому нужна теплая еда
Не надо пережаривать каждый кусочек рыбы.У вас время в обрез..Вам надо постичь хитрости мелкие=на бумагу выкладываете рыбу кусочки..соль.травки.сверху фольга.30 минут под фальгой.15 минут без пока корочка не появилась..Можно предварительно по желанию. рыбу обвалять в муке или сыхурях или в пармезане))
Так же и котлетки и рыбные и мясные=фольга + без фольги
Омлет==вот вам русское блюдо
На протвине..Вся работа сболтать машинкой яйца и вылить на провень..А потом как пирог нарезать..ну и овощи или что другое..
А пока все выпекается..ВЫ уже готовите что либо на сл.день-чистите.режете и т.д....

Все получится..Через неделю другую все будет на автомате
РИС..мы забыли о Рисе
Отварной рис с овощами.Ризотто с пармезаном.Рис как гарнир под куркины ножки.Рис молочный.

Не надо пережаривать каждый кусочек рыбы.У вас время в обрез..Вам надо постичь хитрости мелкие=на бумагу выкладываете рыбу кусочки..соль.травки.сверху фольга.30 минут под фальгой.15 минут без пока корочка не появилась..Можно предварительно по желанию. рыбу обвалять в муке или сыхурях или в пармезане))
Так же и котлетки и рыбные и мясные=фольга + без фольги
Омлет==вот вам русское блюдо


А пока все выпекается..ВЫ уже готовите что либо на сл.день-чистите.режете и т.д....


Все получится..Через неделю другую все будет на автомате

РИС..мы забыли о Рисе
Отварной рис с овощами.Ризотто с пармезаном.Рис как гарнир под куркины ножки.Рис молочный.
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 22.11.14 17:13
в ответ davidka2004 22.11.14 16:42
Да,вы правы, дома я делаю так же, как и вы здесь пишете. Но,как это я, "без году недяля" на кухне буду там об этом говорить, так одна делала, передала опыт другой, и не хотят менять или соглашаться по -другому. Одна начала мне рассказывать ,как делать ванильный пуддинг, я в шоке была. А дел то , -готовый порошок этого пуддинга надо взбить с молоком, правильно отмерив на весах, сколько порошка и молока. Я делаю это обычно в мерном стакане на 2 литра, взбиваю потом стабмиксером. Моя коллега сказала взять огромный металлический тазик и смешивать там обычным миксером. Я сказала,что брызги во все стороны быдет потом она вытирать. После этого она сама попробовала,я оказалась права. Сделала ,как и хотела всё аккуратно в
мерном стакане. Но ведь никто не хочет признавать неправоту. И эта коллега не согласится с новым =другим ритмом приготовления.
А яйца мы смешиваем все вместе , чуть соли и обычной ручной взбивалкой перемешиваем, затем выливаем в "брезур",там лопаткой переворачиваем, это блюло потом не идет в духовку, а только для разогрева.
На следующий день мы не готовим, всё приходит вовремя по заказу , только яблоки на салат измельчаем машинкой сами.
А вот омлет, я слышала,это интересно. А у вас есть свой рецепт приготовления.Я ведь только дома для своих деток готовила,да и то на сковородке. Какие продукты и сколько ,какая температура духовки, как долго. У нас в саду 9 групп, из них 3 ясельные.
А яйца мы смешиваем все вместе , чуть соли и обычной ручной взбивалкой перемешиваем, затем выливаем в "брезур",там лопаткой переворачиваем, это блюло потом не идет в духовку, а только для разогрева.
На следующий день мы не готовим, всё приходит вовремя по заказу , только яблоки на салат измельчаем машинкой сами.
А вот омлет, я слышала,это интересно. А у вас есть свой рецепт приготовления.Я ведь только дома для своих деток готовила,да и то на сковородке. Какие продукты и сколько ,какая температура духовки, как долго. У нас в саду 9 групп, из них 3 ясельные.
NEW 22.11.14 17:22
в ответ 4arly 22.11.14 17:13
ВЫ ПОМОШНИК на КУХне или вы "главны" .а есть помошник??
Я одна..мне проще..Сама себе режиссер.
Омлет-Яйца и молоко.венчиком сбила и на протвень смазанный сл.маслом.
Испробуйте дома например на 5 яиц и гр.150 молока. Выпекайте в духовке..
Я иногда что то новое делаю дома и потом подгоняю под немецкий манер.Или что бы высчитать сколько и чего=тоже дома сначало.
Но сейчас уже все на автомате.Не задумываясь...
Не меняйте сразу и быстро структуру старого опыта..Делайте ЭТО медленно..Но делайте под свое удобство и ваше время..
Мы более гибкие и сметливые так вроде можно сказать..Намцы более рамочны..И если написано в книге так.то заменить или убрать или сделать иначе-стресс и шок
Я одна..мне проще..Сама себе режиссер.
Омлет-Яйца и молоко.венчиком сбила и на протвень смазанный сл.маслом.
Испробуйте дома например на 5 яиц и гр.150 молока. Выпекайте в духовке..

Я иногда что то новое делаю дома и потом подгоняю под немецкий манер.Или что бы высчитать сколько и чего=тоже дома сначало.
Но сейчас уже все на автомате.Не задумываясь...

Не меняйте сразу и быстро структуру старого опыта..Делайте ЭТО медленно..Но делайте под свое удобство и ваше время..

Мы более гибкие и сметливые так вроде можно сказать..Намцы более рамочны..И если написано в книге так.то заменить или убрать или сделать иначе-стресс и шок

"Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы
не отличаетесь друг от друга . . . " (с)
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 22.11.14 17:32
в ответ davidka2004 22.11.14 17:22
Я - теперь Главный и единственный помощник!!
, А коллега из Шри-Ланки теперь будет замещать HWL., и строит из себя самую главную...Даже немка, которая сейчас ещё по бумагам является заместительнницей в шоке, как та вёдёт себя.Ну, а шефиня поощряет этот театр, т.к. та смотрит ей "в рот" и во всём поддерживает её. Так что мне придётся нелегко, но ничего -прорвёмся!!


NEW 22.11.14 17:42
Я ВАМ настоятельно советую сразу расставить точки все и сразу..Задайте вопрос=КТО здесь шеф и кто начальник кастрюль и сковородок
Вроде шутка.вроде вопрос..НО твердо и настойчиво дайте понять.что ВЫ будете менять так как вам удобно..А она будет ВАМ помогать в этом
И ТОЧКА..
Иначе дальше вы получите страшную "головную" боль..Да и заведуйющей можно задать вопрос--Если ОНА так хороша.почему не поставили ГЛАВНОЙ кастрюльщицей
Я по началу проходила ЭТО с главным воспитателем..
А потом однажды сняла фартук и предложила ей стать на кухне.а я поуду рисовать и петь
с детьми
Теперь заходит только с вопросм.что вкусного сегодня
в ответ 4arly 22.11.14 17:32
В ответ на:
А коллега из Шри-Ланки теперь будет замещать HWL., и строит из себя самую главную...Даже немка, которая сейчас ещё по бумагам является заместительнницей в шоке, как та вёдёт себя.Ну, а шефиня поощряет этот театр
А коллега из Шри-Ланки теперь будет замещать HWL., и строит из себя самую главную...Даже немка, которая сейчас ещё по бумагам является заместительнницей в шоке, как та вёдёт себя.Ну, а шефиня поощряет этот театр
Я ВАМ настоятельно советую сразу расставить точки все и сразу..Задайте вопрос=КТО здесь шеф и кто начальник кастрюль и сковородок


Иначе дальше вы получите страшную "головную" боль..Да и заведуйющей можно задать вопрос--Если ОНА так хороша.почему не поставили ГЛАВНОЙ кастрюльщицей

Я по началу проходила ЭТО с главным воспитателем..


Теперь заходит только с вопросм.что вкусного сегодня

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 23.11.14 19:54 

НА 170 человек ЭТО надо купить садику пельменную производственную машину и тестомешалку к ней..
Не едят дети местные и не местные ни пельмени.ни пирожки..
НО при этом прекрасно едят Равиолли и Тартолинни
Пирожки из слоенного теста если внутри сосиска то отлично рулит..
Проверенно опытом многолетним
в ответ BloodRina 23.11.14 19:24
В ответ на:
пельмени, пирожки
пельмени, пирожки


НА 170 человек ЭТО надо купить садику пельменную производственную машину и тестомешалку к ней..
Не едят дети местные и не местные ни пельмени.ни пирожки..
НО при этом прекрасно едят Равиолли и Тартолинни

Пирожки из слоенного теста если внутри сосиска то отлично рулит..

Проверенно опытом многолетним

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 23.11.14 20:52
в ответ 4arly 22.11.14 17:32
Из моего опыта детки любят овощные супчики с фрикадельками или куриную лапшу. Картофельное пюре, куриные котлеты. Мой ребенок очень любит винегрет или просто вареную свеклу в чистом виде, но это, наверное, уже исключение из правил. Картошка или макароны с лечо все гостящие немецкие дети пока ели, никто не отказался. Манную кашу с киселем любят, но скорее как десерт. Рыбные котлеты тоже хорошо идут, пока никто не знает, что они из рыбы :) Запеканки с фаршем, овощами и макаронами тоже едят.
Кстати, никто не знает рецепт рулета из картошки и фарша, как раньше в садиках делали? Так что-то хочется.
Кстати, никто не знает рецепт рулета из картошки и фарша, как раньше в садиках делали? Так что-то хочется.
NEW 23.11.14 21:04
в ответ Imnotthere 23.11.14 20:52
Нп Ну и советы! Некоторые просто поражают: запеканка со сгущенкой! Сколько не говорила с мамашками немецкими, они всегда выражали свое фи в отношение сгущенки- да и неудивительно, полезного в ней ноль. Чисто совковое изобретение. Пельмени и блинчики на 170 детей- это ночью надо начинать делать, да? А селедку, гречку, манку да ни за что немцы есть не будут!
У нас в саду была типичная немецкая детсадовская кухня (у сына). Раз в неделю суп. Раз в неделю рыбные палочки, наверное, потому, что рыба дорогая, да и кости там могут попастся. А палочки дети едят с удовольствием. Те же чикен наггетсы. Раз в неделю были вафли с вишневым киселем- вареньем. Я думаю, если делать омлеты, запеканки творожные раз в неделю, как вам советовал- хороший вариант.
Можно готовить разную пасту- не совсем русское, но. Дети любят.
Котлеты всегда дети едят с удовольствием, сосиски. Куриные котлеты. На гарнир: овощи, рис, картошка. Драники хорошо пойдут с апфельмусом. Всякие гуляши, бефстрогановы. И запеканки: начиная от Муссаки и заканчивая лазаньей.
У нас в саду была типичная немецкая детсадовская кухня (у сына). Раз в неделю суп. Раз в неделю рыбные палочки, наверное, потому, что рыба дорогая, да и кости там могут попастся. А палочки дети едят с удовольствием. Те же чикен наггетсы. Раз в неделю были вафли с вишневым киселем- вареньем. Я думаю, если делать омлеты, запеканки творожные раз в неделю, как вам советовал- хороший вариант.
Можно готовить разную пасту- не совсем русское, но. Дети любят.
Котлеты всегда дети едят с удовольствием, сосиски. Куриные котлеты. На гарнир: овощи, рис, картошка. Драники хорошо пойдут с апфельмусом. Всякие гуляши, бефстрогановы. И запеканки: начиная от Муссаки и заканчивая лазаньей.