Вход на сайт
Какие русские блюда можно приготовить в детском саду?
22.11.14 11:17
Посоветуйте, плизз! Что из русской кухни можно приготовить в детском саду для 170 деток без особых заморочек??
У меня из воспоминаний приходит в голову только картофельное пюре с селёдкой, винегрет, макароны по-флотски, каши с запеканками да кисели...Это для здешнего населения, думаю, не подойдёт...
У меня из воспоминаний приходит в голову только картофельное пюре с селёдкой, винегрет, макароны по-флотски, каши с запеканками да кисели...Это для здешнего населения, думаю, не подойдёт...
NEW 22.11.14 12:35
смотрел передачу про одного русскоязычного воспитателя трудных подростков в Америке. Он в качестве воспитательной деятельности учил их русскому языку и делал тематические сборища, учил готовит.
Так вот все подростки были в восторге от макоронов по флотски .
В Германии люди тоже не редко кушают макароны. Думаю понравится.
в ответ InnaJK 22.11.14 11:56
В ответ на:
Мой немец, когда попробовал макароны по-флотски, сказал: "Вкусноооо!"
Мой немец, когда попробовал макароны по-флотски, сказал: "Вкусноооо!"
смотрел передачу про одного русскоязычного воспитателя трудных подростков в Америке. Он в качестве воспитательной деятельности учил их русскому языку и делал тематические сборища, учил готовит.
Так вот все подростки были в восторге от макоронов по флотски .

NEW 22.11.14 12:39
С эстетической точки зрения это будет красиво, я думаю, если ещё подливом полить как мы там, в столовой ели....
К стате, котлеты там делают немного другие, они немного будут отличатся, потому что в русские котлеты трут картофеля немного, а немцы картофель не кладут. Поэтому будет вроде и как у них, что для них привычно, и в то же время уже подругому.
В ответ на:
Картофельное пюре с котлетами
Картофельное пюре с котлетами
С эстетической точки зрения это будет красиво, я думаю, если ещё подливом полить как мы там, в столовой ели....

К стате, котлеты там делают немного другие, они немного будут отличатся, потому что в русские котлеты трут картофеля немного, а немцы картофель не кладут. Поэтому будет вроде и как у них, что для них привычно, и в то же время уже подругому.

NEW 22.11.14 13:19
в ответ Andreas2011 22.11.14 12:35
У нас почти всегда к гарниру, будь-то макароны или спагетти или нудельн идут различные соусы ( с цветной капустой или с пореем или с мясным фаршем=типа по-флотски) Так что макароны по-флотски особой новостью не будет.
Дело в том, что с января нового года меня переводят на кухню работать и хотят именно чего-то русского( шефиня хочет этого), пусть не каждый день, а ,например, раз в неделю или неделя русской кухни и т.п. Но надо учесть, что, как я уже написала – это не 10 деток, а целый детский сад на 170 детей. И, например, блинчики запаришься жарить. На днях мы вдвоём с коллегой вместе готовили Möhrenbratlinge , еле успели. А, если учесть ,что обычно только вдвоём работаем,это технически сложно- ограничены во времени. Может у кого ещё какие-нибудь идеи появятся?? Я не повор по образованию, готовила только для домашних ранее, ну, а теперь жизнь так повернулась, что в 51 год нпдо снова учиться...Спасибо всем откликнувшимся.
Дело в том, что с января нового года меня переводят на кухню работать и хотят именно чего-то русского( шефиня хочет этого), пусть не каждый день, а ,например, раз в неделю или неделя русской кухни и т.п. Но надо учесть, что, как я уже написала – это не 10 деток, а целый детский сад на 170 детей. И, например, блинчики запаришься жарить. На днях мы вдвоём с коллегой вместе готовили Möhrenbratlinge , еле успели. А, если учесть ,что обычно только вдвоём работаем,это технически сложно- ограничены во времени. Может у кого ещё какие-нибудь идеи появятся?? Я не повор по образованию, готовила только для домашних ранее, ну, а теперь жизнь так повернулась, что в 51 год нпдо снова учиться...Спасибо всем откликнувшимся.
NEW 22.11.14 13:20
я вижу Kartoffelpüree www.google.de/search?q=kartoffelp%C3%BCree&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=or...
В ответ на:
только почему-то называют пюре "картофельмусс"...
где?только почему-то называют пюре "картофельмусс"...
я вижу Kartoffelpüree www.google.de/search?q=kartoffelp%C3%BCree&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=or...
NEW 22.11.14 13:21
а готовить самому дома или в проф. столовой с повором?
Не заменять же пюре гречневой кашей, или можно и заменить. Каша- русская еда. Они будут удивлены. Бородинская каша ещё есть. Там котлет не надо.
Из русской еды есть оливье.... Компот с сырниками из духовки (хотя это дорого). Или даже просто сырники....
В ответ на:
хотят чисто русскую кухню.
хотят чисто русскую кухню.
а готовить самому дома или в проф. столовой с повором?
Не заменять же пюре гречневой кашей, или можно и заменить. Каша- русская еда. Они будут удивлены. Бородинская каша ещё есть. Там котлет не надо.
Из русской еды есть оливье.... Компот с сырниками из духовки (хотя это дорого). Или даже просто сырники....
NEW 22.11.14 13:27
ну тут то всё ясно.
Каши , борщ, плов, голубцы, лагман, суп-лапща, перловый суп, рыбные котлеты из филе конечно, не из рыбы, окорочка из духовки. Или супы вообщето тут как экзотика, почти не берут....
В ответ на:
У нас почти всегда к гарниру, будь-то макароны или спагетти или нудельн идут различные соусы ( с цветной капустой или с пореем или с мясным фаршем=типа по-флотски) Так что макароны по-флотски особой новостью не будет.
Дело в том, что с января нового года меня переводят на кухню работать и хотят именно чего-то русского( шефиня хочет этого), пусть не каждый день, а ,например, раз в неделю или неделя русской кухни и т.п. Но надо учесть, что, как я уже написала – это не 10 деток, а целый детский сад на 170 детей. И, например, блинчики запаришься жарить. На днях мы вдвоём с коллегой вместе готовили Möhrenbratlinge , еле успели. А, если учесть ,что обычно только вдвоём работаем,это технически сложно- ограничены во времени. Может у кого ещё какие-нибудь идеи появятся?? Я не повор по образованию, готовила только для домашних ранее, ну, а теперь жизнь так повернулась, что в 51 год нпдо снова учиться...Спасибо всем откликнувшимся.
У нас почти всегда к гарниру, будь-то макароны или спагетти или нудельн идут различные соусы ( с цветной капустой или с пореем или с мясным фаршем=типа по-флотски) Так что макароны по-флотски особой новостью не будет.
Дело в том, что с января нового года меня переводят на кухню работать и хотят именно чего-то русского( шефиня хочет этого), пусть не каждый день, а ,например, раз в неделю или неделя русской кухни и т.п. Но надо учесть, что, как я уже написала – это не 10 деток, а целый детский сад на 170 детей. И, например, блинчики запаришься жарить. На днях мы вдвоём с коллегой вместе готовили Möhrenbratlinge , еле успели. А, если учесть ,что обычно только вдвоём работаем,это технически сложно- ограничены во времени. Может у кого ещё какие-нибудь идеи появятся?? Я не повор по образованию, готовила только для домашних ранее, ну, а теперь жизнь так повернулась, что в 51 год нпдо снова учиться...Спасибо всем откликнувшимся.
ну тут то всё ясно.
Каши , борщ, плов, голубцы, лагман, суп-лапща, перловый суп, рыбные котлеты из филе конечно, не из рыбы, окорочка из духовки. Или супы вообщето тут как экзотика, почти не берут....
NEW 22.11.14 13:27
в ответ Мадемуазель Коко 22.11.14 13:18
Спасибо вам за ваш вариант, согласна, это всё, действительно очень вкусно. Но, приготовить в домашних условиях на небольшое количество едоков. Плюс не поймут с гречкой,когда я это предложила , вопрос услышала в ответ от взрослых –работников кухни :»А разве это не еда для птичек?» А как тогда отреагируют дети..., а потом, вдруг, всё выбросить..и дети голодные, и втык от родителей.