Login
Хлеб
907
NEW 19.11.14 22:02
Научите пожалуйста печь хлеб, без хлебопечки. Желательно не очень мудрёный, чтобы не надо было по пять суток закваску делать.
NEW 19.11.14 22:27
in Antwort Марго Фюрер 19.11.14 22:02
Закваску 5 суток делают один раз, а потом пекут дальше с ней. Она от каждого хлеба потом откладывается и ставится в холодильник. То есть возня на один раз.
NEW 19.11.14 22:33
in Antwort Марго Фюрер 19.11.14 22:02
Я пеку вот по этим рецептам, проверены, очень вкусный хлеб получается, я по желанию добавляю то оливки, то сушенные помидоры, то семена льна, съедается на ура! Сама кайфую, какой вкусный хлеб я пеку))))
http://www.7dach.ru/nadegka/lukovyy-hleb-3411.html
http://www.videoculinary.ru/%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1/286696-hleb-legkii.html
http://www.7dach.ru/nadegka/lukovyy-hleb-3411.html
http://www.videoculinary.ru/%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1/286696-hleb-legkii.html
19.11.14 22:42
in Antwort Марго Фюрер 19.11.14 22:02
Соседка-армянка замешивает просто дрожжевое тесто-мука ,вода, соль... Не крутое. Его в кучу не собрать,расплывается.Поднимается тесто ок.2 часов. Перед выпеканием дает еще подняться в форме, и выпекает где-то 30 мин.Очень вкусный белый хлеб
NEW 20.11.14 08:56
in Antwort Марго Фюрер 19.11.14 22:02
Всегда беру готовый мишунг из Лидла. Примерно 200г. Чабаты, 300г. с посолнечными семечками мишунг. Воды, пару ложек оливкогого масла и всё, ставлю базиспрограмм, хорошую выпечку и всё. Пока ещё не приелся, очень вкусный. Но одна проблемма, успеть купить в Лидле мишунг чабата, практически его никогда нет.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 20.11.14 10:20
in Antwort Марго Фюрер 20.11.14 09:21, Zuletzt geändert 20.11.14 10:28 (Lischa)
я беру белую пшеничную (Weizenmehl) и цельнозерновую (Weizenvollkornmehl), если последней больше, то тесто оставляю дольше подходить, тк оно того требует, плюс у меня не очень тепло на кухне. Иногда заменяю воду молоком, но это уже мои причуды. Для меня этот рецепт идеален, потому что я не люблю тяжелый плотный хлеб типа ржаного и ко
П.С. Дрожжи беру обычные сухие, один пакетик. И делаю не один батон, а два (второй потом замораживаю), даю им подняться и через 30-40 мин они готовы
П.С. Дрожжи беру обычные сухие, один пакетик. И делаю не один батон, а два (второй потом замораживаю), даю им подняться и через 30-40 мин они готовы
NEW 20.11.14 18:32
in Antwort Mamina0 20.11.14 08:56
Если я правильно поняла, то вы из этих двух смесий( чабата и с семечками ),
печете хлеб. А сколько воды вы добавляете? Хочу попробывать такой,обычно делаю из какой то
одной смеси и пока остановилась на Bauernbrot или по рецепту Дарницкого хлеба.
печете хлеб. А сколько воды вы добавляете? Хочу попробывать такой,обычно делаю из какой то
одной смеси и пока остановилась на Bauernbrot или по рецепту Дарницкого хлеба.
NEW 20.11.14 19:53
in Antwort Марго Фюрер 19.11.14 22:02
поищите в интернете рецепт хлеба за 5 минут. Он так и называется. Тесто замешивается быстренько и в холодную, но включеную духовку на час. Быстренько и вкусненько!
NEW 20.11.14 20:17
in Antwort Lischa 19.11.14 22:33
NEW 20.11.14 20:31
in Antwort Мадемуазель Коко 20.11.14 20:17
NEW 22.11.14 15:49
in Antwort НИВа 20.11.14 18:32
Извиняюсь за молчание. Воды примерно мерный стаканчик, но стою с самого начала наблюдаю , как будет выглядеть тесто, что бы не жидкое и не сухое, тогда досыпаю или доливаю.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 22.11.14 19:38
in Antwort Lischa 19.11.14 22:33
NEW 22.11.14 19:39
in Antwort Lischa 20.11.14 20:31
NEW 22.11.14 20:58
in Antwort Juni2014 22.11.14 19:39
НП , извиняюсь что вклиниваюсь в тему ,но у меня вопрос ,кто нибудь печет безглютеновый хлеб . Поделитесь проверенным рецептом пожалуйста .
На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
NEW 22.11.14 22:20
in Antwort margo2006 22.11.14 20:58
Извините ,- увлекаюсь кулинарией, но даже не знаю,что это такое - безглютеновый хлеб? Никогда не интересовалась.
Das Leben ist zu kurz , um keinen Spaß zu haben!
NEW 22.11.14 22:49
in Antwort Juni2014 22.11.14 22:20
Вы можете есть обычный хлеб, вот и не встречались с таким хлебом.








