русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Хлеб

907  
Марго Фюрер старожил19.11.14 22:02
Марго Фюрер
NEW 19.11.14 22:02 
Научите пожалуйста печь хлеб, без хлебопечки. Желательно не очень мудрёный, чтобы не надо было по пять суток закваску делать.
#1 
Чёрный Ангел патриот19.11.14 22:27
Чёрный Ангел
NEW 19.11.14 22:27 
in Antwort Марго Фюрер 19.11.14 22:02
Закваску 5 суток делают один раз, а потом пекут дальше с ней. Она от каждого хлеба потом откладывается и ставится в холодильник. То есть возня на один раз.
#2 
Lischa свой человек19.11.14 22:33
Lischa
NEW 19.11.14 22:33 
in Antwort Марго Фюрер 19.11.14 22:02
Я пеку вот по этим рецептам, проверены, очень вкусный хлеб получается, я по желанию добавляю то оливки, то сушенные помидоры, то семена льна, съедается на ура! Сама кайфую, какой вкусный хлеб я пеку))))
http://www.7dach.ru/nadegka/lukovyy-hleb-3411.html
http://www.videoculinary.ru/%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1/286696-hleb-legkii.html
#3 
kaban2377 местный житель19.11.14 22:42
kaban2377
19.11.14 22:42 
in Antwort Марго Фюрер 19.11.14 22:02
Соседка-армянка замешивает просто дрожжевое тесто-мука ,вода, соль... Не крутое. Его в кучу не собрать,расплывается.Поднимается тесто ок.2 часов. Перед выпеканием дает еще подняться в форме, и выпекает где-то 30 мин.Очень вкусный белый хлеб
#4 
Mamina0 коренной житель20.11.14 08:56
Mamina0
NEW 20.11.14 08:56 
in Antwort Марго Фюрер 19.11.14 22:02
Всегда беру готовый мишунг из Лидла. Примерно 200г. Чабаты, 300г. с посолнечными семечками мишунг. Воды, пару ложек оливкогого масла и всё, ставлю базиспрограмм, хорошую выпечку и всё. Пока ещё не приелся, очень вкусный. Но одна проблемма, успеть купить в Лидле мишунг чабата, практически его никогда нет.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#5 
Марго Фюрер старожил20.11.14 09:21
Марго Фюрер
NEW 20.11.14 09:21 
in Antwort Lischa 19.11.14 22:33
во втором рецепте какую муку берете?
#6 
Lischa свой человек20.11.14 10:20
Lischa
NEW 20.11.14 10:20 
in Antwort Марго Фюрер 20.11.14 09:21, Zuletzt geändert 20.11.14 10:28 (Lischa)
я беру белую пшеничную (Weizenmehl) и цельнозерновую (Weizenvollkornmehl), если последней больше, то тесто оставляю дольше подходить, тк оно того требует, плюс у меня не очень тепло на кухне. Иногда заменяю воду молоком, но это уже мои причуды. Для меня этот рецепт идеален, потому что я не люблю тяжелый плотный хлеб типа ржаного и ко
П.С. Дрожжи беру обычные сухие, один пакетик. И делаю не один батон, а два (второй потом замораживаю), даю им подняться и через 30-40 мин они готовы
#7 
  НИВа знакомое лицо20.11.14 18:32
НИВа
NEW 20.11.14 18:32 
in Antwort Mamina0 20.11.14 08:56
Если я правильно поняла, то вы из этих двух смесий( чабата и с семечками ),
печете хлеб. А сколько воды вы добавляете? Хочу попробывать такой,обычно делаю из какой то
одной смеси и пока остановилась на Bauernbrot или по рецепту Дарницкого хлеба.
#8 
olivenkern старожил20.11.14 19:53
NEW 20.11.14 19:53 
in Antwort Марго Фюрер 19.11.14 22:02
поищите в интернете рецепт хлеба за 5 минут. Он так и называется. Тесто замешивается быстренько и в холодную, но включеную духовку на час. Быстренько и вкусненько!
#9 
Мадемуазель Коко патриот20.11.14 20:17
Мадемуазель Коко
NEW 20.11.14 20:17 
in Antwort Lischa 19.11.14 22:33
Испекла по вашему рецепту луковый хлеб-обалдеть какой вкусный!


Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#10 
Lischa свой человек20.11.14 20:31
Lischa
NEW 20.11.14 20:31 
in Antwort Мадемуазель Коко 20.11.14 20:17
Всегда рада поделиться
Я сама, когда в первый раз испекла, слопала в одного полбатона.
#11 
Mamina0 коренной житель22.11.14 15:49
Mamina0
NEW 22.11.14 15:49 
in Antwort НИВа 20.11.14 18:32
Извиняюсь за молчание. Воды примерно мерный стаканчик, но стою с самого начала наблюдаю , как будет выглядеть тесто, что бы не жидкое и не сухое, тогда досыпаю или доливаю.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#12 
Juni2014 гость22.11.14 19:38
Juni2014
NEW 22.11.14 19:38 
in Antwort Lischa 19.11.14 22:33
Спасибо Вам за рецепт и за идею!
Я сегодня испекла хлеб - из готовой смеси, и добавила обжаренный лук. Все очень вкусно получилось.
Из 500 г. смеси получилось - 2 хлеба. Пекла 20 мин при 200 град.
Das Leben ist zu kurz , um keinen Spaß zu haben!
#13 
Juni2014 гость22.11.14 19:39
Juni2014
NEW 22.11.14 19:39 
in Antwort Lischa 20.11.14 20:31
Вот такие красавцы! А аромат!
Das Leben ist zu kurz , um keinen Spaß zu haben!
#14 
margo2006 местный житель22.11.14 20:58
margo2006
NEW 22.11.14 20:58 
in Antwort Juni2014 22.11.14 19:39
НП , извиняюсь что вклиниваюсь в тему ,но у меня вопрос ,кто нибудь печет безглютеновый хлеб . Поделитесь проверенным рецептом пожалуйста .
На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
#15 
Juni2014 гость22.11.14 22:20
Juni2014
NEW 22.11.14 22:20 
in Antwort margo2006 22.11.14 20:58
Извините ,- увлекаюсь кулинарией, но даже не знаю,что это такое - безглютеновый хлеб? Никогда не интересовалась.
Das Leben ist zu kurz , um keinen Spaß zu haben!
#16 
Чёрный Ангел патриот22.11.14 22:49
Чёрный Ангел
NEW 22.11.14 22:49 
in Antwort Juni2014 22.11.14 22:20
Вы можете есть обычный хлеб, вот и не встречались с таким хлебом.
#17