русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Научите делать баклажаны

2531  1 2 3 alle
IMES коренной житель18.11.14 10:11
IMES
NEW 18.11.14 10:11 
Zuletzt geändert 18.11.14 12:33 (Herzog)
Дайте простой рецепт битте!
Надавно ела простое вроде блюдо. Баклажаны в томатном соусе с сыром. Вкусно! Пальчики оближешь. Попробовала дома сделать вообще не то, хотя рецепт вроде простой.
Сложила нарезаные коль цами баклажаны залила слои соусом и сыром. Через 30 мин в духовке они еще какие то светлые и твердые. В общем что то нето. А что????
#1 
mnm посетитель18.11.14 10:29
NEW 18.11.14 10:29 
in Antwort IMES 18.11.14 10:11
если твердые, может их сначала, до духовки, поварить?
#2 
Leo_lisard финансист18.11.14 10:30
Leo_lisard
NEW 18.11.14 10:30 
in Antwort IMES 18.11.14 10:11
Может быть, баклажаны сначала обжарить надо было?
Навеяло:
Дочь звонит матери и жалуется:
— Мамочка, этот неблагодарный муж опять не хочет есть гречку!
— Доченька, а ты расскажи ему, как ты старалась, когда её варила!
— Оп-паньки, так её что, варить надо?

Früher an Später denken!
#3 
  riolga знакомое лицо18.11.14 10:48
riolga
NEW 18.11.14 10:48 
in Antwort IMES 18.11.14 10:11, Zuletzt geändert 18.11.14 10:51 (riolga)
Баклажаны вкуснее жареные, думаю, что и в этом Вашем рецепте, сначала надо их пожарить, потом уже в духовку.
Вот нашла рецепт, такие?
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1080693
#4 
kristall888 коренной житель18.11.14 11:14
kristall888
NEW 18.11.14 11:14 
in Antwort IMES 18.11.14 10:11

В ответ на:
Баклажаны вкуснее жареные

меня за уши было не оттащить..от одной запеканки...без капли масла..
овощи..которые желаете ..там были баклажаны..цукини..картофель..марковь..сладкий лук..
нарезать их кольцами..и в духовку..как листики чипсов..до почти готовности..
потом в пасуду закладываете овощи из духовки слоями...как желаете..специи по вкусу..
ивсе это поливается заливкой из пюрированых томатов и паприки..( есть такие готовые)
и форма идет в духовку на 30 мин...
при подаче верх был посыпан обильно петрушкой..
мне бы еще ..захотелось в прикуску ёгурта..или сметаны..или белого сыра..
запеканку можно и так лопать..а можно или с котлеткой..или с кусочком мяска..или птички..
was, wie bitte?...
#5 
IMES коренной житель18.11.14 11:25
IMES
NEW 18.11.14 11:25 
in Antwort Leo_lisard 18.11.14 10:30
Не смейтесь, в мое советское детство небыло ничего кроме картошки, шишек и грибов
#6 
IMES коренной житель18.11.14 11:27
IMES
NEW 18.11.14 11:27 
in Antwort kristall888 18.11.14 11:14
А не дадите ссылку на готовый соус ( томаты и паприка), а то тот что я купила тоже что то не очень. (Barilla toskana)
#7 
  мекc.тушканчик постоялец18.11.14 11:37
NEW 18.11.14 11:37 
in Antwort IMES 18.11.14 11:27
н.п.
ой можно в твоей теме вопрос про баклажаны тоже задам?
имеется по 2 кг >
баклажаны
красная паприка
помидоры
морковка
*
чеснок
лук
укроп
кинза
хотелось бы что-нибудь вкуснятское замутить.
посоветуйте пжл
#8 
  Imnotthere постоялец18.11.14 11:43
NEW 18.11.14 11:43 
in Antwort IMES 18.11.14 10:11
Очень вкусный салат: баклажаны и болгарский перец запечь в духовке. Когда остынут, снять кожицу. Все порезать тонкими полосками, заправить бальзамико и оливковым маслом.
Как соус: нарезать лук, обжарить, баклажаны порезать кубиками, обжарить, добавит помидоры и потушить до готовности. Очень вкусно с рисом. Можно еще добавить кусочки курицы в соус. Т. е. конечно, курицу обжарить в самом начале, отложить в сторону и потом положить в сковородку вместе с помидорами.
#9 
kristall888 коренной житель18.11.14 11:55
kristall888
NEW 18.11.14 11:55 
in Antwort IMES 18.11.14 11:27

В ответ на:
А не дадите ссылку на готовый соус ( томаты и паприка),

ловите..
я обажаю эту фирму...BAKTAT..полистайте...там масса всяких вкусностей..кроме заливок..или в турецких магазинах...в живую пощупайте...
www.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2F66.181.218.168%2Fimages%2Fproduc...
was, wie bitte?...
#10 
Leo_lisard финансист18.11.14 11:56
Leo_lisard
NEW 18.11.14 11:56 
in Antwort мекc.тушканчик 18.11.14 11:37
Можно сделать Ratatouille...
Früher an Später denken!
#11 
  Andreas2011 местный житель18.11.14 12:43
NEW 18.11.14 12:43 
in Antwort IMES 18.11.14 10:11
В ответ на:
Через 30 мин в духовке они еще какие то светлые и твердые.

Вы их просто не додержали...
#12 
  Andreas2011 местный житель18.11.14 12:45
NEW 18.11.14 12:45 
in Antwort IMES 18.11.14 10:11
В ответ на:
светлые и твердые.

вполне нормальное словосочитание, стоило бы удивлятся если бы были тёмные и твётрдые
#13 
Martini Girl Ведьма без метлы18.11.14 13:07
Martini Girl
NEW 18.11.14 13:07 
in Antwort мекc.тушканчик 18.11.14 11:37
На выходных овощной "тортик" делала.
Баклы,кабачки, морковь,капуста,пприка, помидоры, лук,чеснок, петруха, укроп. Без кинзы правда. Но чому бы нет?

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#14 
  riolga знакомое лицо18.11.14 13:17
riolga
NEW 18.11.14 13:17 
in Antwort мекc.тушканчик 18.11.14 11:37, Zuletzt geändert 18.11.14 13:23 (riolga)
А мы любим баклажаны по-корейски:
Баклажаны со шкуркой нарезать длинненькими брусочками, пожарить партиями, на хорошо разогретой сковороде, на раст.масле. Все остальные овощи нарезать в "живом виде" - перец длиненькими кусочками, лук тоненько полукольцами, морковь - на крупной терке или на терке для корейской морковки, чеснок выдавить. Всё перемешать, заправить красным перцем, уксусом, солью, кориандром, петрушкой и т.д. Вашими любимыми приправами(лучше с восточной ноткой). Немного дать настояться. Можно баклажаны отварить в подсоленой воде, а не жарить.
А ещё делаю часто баклажанную икру крупными кусочками: отдельно все обжариваю: баклажаны кубиками, лук с перцем, морковь. Потом всё вместе немного протушить, добавив помидоры(я люблю из банок, нарезанные в собственном соку), томатную пасту немного, зелень, соль, перец, и когда выключаю кладу, мелко нарезанный, чеснок.
#15 
Викa Дракон домашний18.11.14 13:18
Викa
NEW 18.11.14 13:18 
in Antwort IMES 18.11.14 10:11
В ответ на:
Через 30 мин в духовке они еще какие то светлые и твердые.
для баклажанов мало, их сначала одни надо запечь, на бакпапир уложить в один слой, помазать маслом посолить, поперчить и запечь до подрумянивания
#16 
Хмельной Заяц коренной житель18.11.14 13:23
Хмельной Заяц
NEW 18.11.14 13:23 
in Antwort мекc.тушканчик 18.11.14 11:37
одну порциыу(по 2 кило много будет) можно просто на маленькие кусочки и потушить(сначала баклажаны, лук, паприку, морковку обжарить, потом туда помидоры и все до мягкости тушить) - ну типа икры баклажановой, но не перемалывать. А можно и икру. Еще острые можно сделать- баклажабы порезать, посолить, дать постоять пару часов в соли и обжарить, потом лук, морковку, паприку, зелень, чеснок туда, специи, пара ложек уксуса и в холодильник на денек.
#17 
  bukva свой человек18.11.14 13:40
bukva
18.11.14 13:40 
in Antwort Хмельной Заяц 18.11.14 13:23
готовила на днях баклажанную закуску, очень понравилась. я не закатывала банки, а так на сейчас сделала.
если интересно, дам подробный рецепт.
#18 
IMES коренной житель18.11.14 13:48
IMES
NEW 18.11.14 13:48 
in Antwort bukva 18.11.14 13:40
Тоже интересно! Мне главное попроще и побыстрее
#19 
Не вредная патриот18.11.14 18:10
Не вредная
NEW 18.11.14 18:10 
in Antwort IMES 18.11.14 10:11
Н.п.
А я делаю рулетики из баклажан.
жарю их полосками, потом внутрь начинку: молотые грецкие орехи, чеснок, соль, перец, кориандер ( свежий)+ немножко майонеза ... он для связки этой массы нужен.
Скрепить зубочисткой и в холодильник.
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
#20 
1 2 3 alle