Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Научите делать баклажаны

2531  1 2 3 все
IMES коренной житель18.11.14 10:11
IMES
18.11.14 10:11 
Последний раз изменено 18.11.14 12:33 (Herzog)
Дайте простой рецепт битте!
Надавно ела простое вроде блюдо. Баклажаны в томатном соусе с сыром. Вкусно! Пальчики оближешь. Попробовала дома сделать вообще не то, хотя рецепт вроде простой.
Сложила нарезаные коль цами баклажаны залила слои соусом и сыром. Через 30 мин в духовке они еще какие то светлые и твердые. В общем что то нето. А что????
#1 
mnm посетитель18.11.14 10:29
NEW 18.11.14 10:29 
в ответ IMES 18.11.14 10:11
если твердые, может их сначала, до духовки, поварить?
#2 
Leo_lisard финансист18.11.14 10:30
Leo_lisard
NEW 18.11.14 10:30 
в ответ IMES 18.11.14 10:11
Может быть, баклажаны сначала обжарить надо было?
Навеяло:
Дочь звонит матери и жалуется:
— Мамочка, этот неблагодарный муж опять не хочет есть гречку!
— Доченька, а ты расскажи ему, как ты старалась, когда её варила!
— Оп-паньки, так её что, варить надо?

Früher an Später denken!
#3 
  riolga знакомое лицо18.11.14 10:48
riolga
NEW 18.11.14 10:48 
в ответ IMES 18.11.14 10:11, Последний раз изменено 18.11.14 10:51 (riolga)
Баклажаны вкуснее жареные, думаю, что и в этом Вашем рецепте, сначала надо их пожарить, потом уже в духовку.
Вот нашла рецепт, такие?
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1080693
#4 
kristall888 коренной житель18.11.14 11:14
kristall888
NEW 18.11.14 11:14 
в ответ IMES 18.11.14 10:11

В ответ на:
Баклажаны вкуснее жареные

меня за уши было не оттащить..от одной запеканки...без капли масла..
овощи..которые желаете ..там были баклажаны..цукини..картофель..марковь..сладкий лук..
нарезать их кольцами..и в духовку..как листики чипсов..до почти готовности..
потом в пасуду закладываете овощи из духовки слоями...как желаете..специи по вкусу..
ивсе это поливается заливкой из пюрированых томатов и паприки..( есть такие готовые)
и форма идет в духовку на 30 мин...
при подаче верх был посыпан обильно петрушкой..
мне бы еще ..захотелось в прикуску ёгурта..или сметаны..или белого сыра..
запеканку можно и так лопать..а можно или с котлеткой..или с кусочком мяска..или птички..
was, wie bitte?...
#5 
IMES коренной житель18.11.14 11:25
IMES
NEW 18.11.14 11:25 
в ответ Leo_lisard 18.11.14 10:30
Не смейтесь, в мое советское детство небыло ничего кроме картошки, шишек и грибов
#6 
IMES коренной житель18.11.14 11:27
IMES
NEW 18.11.14 11:27 
в ответ kristall888 18.11.14 11:14
А не дадите ссылку на готовый соус ( томаты и паприка), а то тот что я купила тоже что то не очень. (Barilla toskana)
#7 
  мекc.тушканчик постоялец18.11.14 11:37
NEW 18.11.14 11:37 
в ответ IMES 18.11.14 11:27
н.п.
ой можно в твоей теме вопрос про баклажаны тоже задам?
имеется по 2 кг >
баклажаны
красная паприка
помидоры
морковка
*
чеснок
лук
укроп
кинза
хотелось бы что-нибудь вкуснятское замутить.
посоветуйте пжл
#8 
  Imnotthere постоялец18.11.14 11:43
NEW 18.11.14 11:43 
в ответ IMES 18.11.14 10:11
Очень вкусный салат: баклажаны и болгарский перец запечь в духовке. Когда остынут, снять кожицу. Все порезать тонкими полосками, заправить бальзамико и оливковым маслом.
Как соус: нарезать лук, обжарить, баклажаны порезать кубиками, обжарить, добавит помидоры и потушить до готовности. Очень вкусно с рисом. Можно еще добавить кусочки курицы в соус. Т. е. конечно, курицу обжарить в самом начале, отложить в сторону и потом положить в сковородку вместе с помидорами.
#9 
kristall888 коренной житель18.11.14 11:55
kristall888
NEW 18.11.14 11:55 
в ответ IMES 18.11.14 11:27

В ответ на:
А не дадите ссылку на готовый соус ( томаты и паприка),

ловите..
я обажаю эту фирму...BAKTAT..полистайте...там масса всяких вкусностей..кроме заливок..или в турецких магазинах...в живую пощупайте...
www.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2F66.181.218.168%2Fimages%2Fproduc...
was, wie bitte?...
#10 
Leo_lisard финансист18.11.14 11:56
Leo_lisard
NEW 18.11.14 11:56 
в ответ мекc.тушканчик 18.11.14 11:37
Можно сделать Ratatouille...
Früher an Später denken!
#11 
  Andreas2011 местный житель18.11.14 12:43
NEW 18.11.14 12:43 
в ответ IMES 18.11.14 10:11
В ответ на:
Через 30 мин в духовке они еще какие то светлые и твердые.

Вы их просто не додержали...
#12 
  Andreas2011 местный житель18.11.14 12:45
NEW 18.11.14 12:45 
в ответ IMES 18.11.14 10:11
В ответ на:
светлые и твердые.

вполне нормальное словосочитание, стоило бы удивлятся если бы были тёмные и твётрдые
#13 
Martini Girl Ведьма без метлы18.11.14 13:07
Martini Girl
NEW 18.11.14 13:07 
в ответ мекc.тушканчик 18.11.14 11:37
На выходных овощной "тортик" делала.
Баклы,кабачки, морковь,капуста,пприка, помидоры, лук,чеснок, петруха, укроп. Без кинзы правда. Но чому бы нет?

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#14 
  riolga знакомое лицо18.11.14 13:17
riolga
NEW 18.11.14 13:17 
в ответ мекc.тушканчик 18.11.14 11:37, Последний раз изменено 18.11.14 13:23 (riolga)
А мы любим баклажаны по-корейски:
Баклажаны со шкуркой нарезать длинненькими брусочками, пожарить партиями, на хорошо разогретой сковороде, на раст.масле. Все остальные овощи нарезать в "живом виде" - перец длиненькими кусочками, лук тоненько полукольцами, морковь - на крупной терке или на терке для корейской морковки, чеснок выдавить. Всё перемешать, заправить красным перцем, уксусом, солью, кориандром, петрушкой и т.д. Вашими любимыми приправами(лучше с восточной ноткой). Немного дать настояться. Можно баклажаны отварить в подсоленой воде, а не жарить.
А ещё делаю часто баклажанную икру крупными кусочками: отдельно все обжариваю: баклажаны кубиками, лук с перцем, морковь. Потом всё вместе немного протушить, добавив помидоры(я люблю из банок, нарезанные в собственном соку), томатную пасту немного, зелень, соль, перец, и когда выключаю кладу, мелко нарезанный, чеснок.
#15 
Викa Дракон домашний18.11.14 13:18
Викa
NEW 18.11.14 13:18 
в ответ IMES 18.11.14 10:11
В ответ на:
Через 30 мин в духовке они еще какие то светлые и твердые.
для баклажанов мало, их сначала одни надо запечь, на бакпапир уложить в один слой, помазать маслом посолить, поперчить и запечь до подрумянивания
#16 
Хмельной Заяц коренной житель18.11.14 13:23
Хмельной Заяц
NEW 18.11.14 13:23 
в ответ мекc.тушканчик 18.11.14 11:37
одну порциыу(по 2 кило много будет) можно просто на маленькие кусочки и потушить(сначала баклажаны, лук, паприку, морковку обжарить, потом туда помидоры и все до мягкости тушить) - ну типа икры баклажановой, но не перемалывать. А можно и икру. Еще острые можно сделать- баклажабы порезать, посолить, дать постоять пару часов в соли и обжарить, потом лук, морковку, паприку, зелень, чеснок туда, специи, пара ложек уксуса и в холодильник на денек.
#17 
  bukva свой человек18.11.14 13:40
bukva
NEW 18.11.14 13:40 
в ответ Хмельной Заяц 18.11.14 13:23
готовила на днях баклажанную закуску, очень понравилась. я не закатывала банки, а так на сейчас сделала.
если интересно, дам подробный рецепт.
#18 
IMES коренной житель18.11.14 13:48
IMES
NEW 18.11.14 13:48 
в ответ bukva 18.11.14 13:40
Тоже интересно! Мне главное попроще и побыстрее
#19 
Не вредная патриот18.11.14 18:10
Не вредная
NEW 18.11.14 18:10 
в ответ IMES 18.11.14 10:11
Н.п.
А я делаю рулетики из баклажан.
жарю их полосками, потом внутрь начинку: молотые грецкие орехи, чеснок, соль, перец, кориандер ( свежий)+ немножко майонеза ... он для связки этой массы нужен.
Скрепить зубочисткой и в холодильник.
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
#20 
  Джи-джа местный житель19.11.14 06:52
Джи-джа
NEW 19.11.14 06:52 
в ответ Не вредная 18.11.14 18:10
Спасибо, напомнила рецепт
#21 
  Джи-джа местный житель19.11.14 07:01
Джи-джа
NEW 19.11.14 07:01 
в ответ Джи-джа 19.11.14 06:52
Я часто делаю по такому рецепту, хранятся долго в холодильнике
Берутся 3 баклажана, 3 паприки , баклажаны обжариваются полукольцами, паприка полосками режется и тоже обжаривается.
Рассол : стакан холодной, кип. воды, выдавить 3 зуб. чеснока, 1 ст. ложка крейтер есиг, 5 пачек дилькренунг, 5 ст. ложек соя соуса, соль перец по вкусу, зелень укропа и петрушки .
Залить этим рассолом баклажаны и паприку
#22 
  bukva свой человек19.11.14 09:08
bukva
NEW 19.11.14 09:08 
в ответ IMES 18.11.14 13:48
ну это не попроще)))) долгая процедура :)
напишу рецепт на всякий: что нужно:
баклажаны, паприка, помидоры, базилик свежий, соль.
баклажаны на кружки не толстые, потушить- я всегда сначала на масле жарю, как масло впитывается, добавляю кипяч. воду немного, быстро тушатся!
приготовить маринад: минеральная вода+уксус+соль.
слоями в банки укладывать: нарезанный базилик- помидоры нарезанные без кожуры+баклажаны+перец тонко нарезанный. заливать каждый слой маринадом. подождать пару дней- и можно кушать. очень вкусно получилось! а некоторые на зиму закатывают банки. я не делаю :)
#23 
  riolga знакомое лицо19.11.14 09:15
riolga
NEW 19.11.14 09:15 
в ответ bukva 19.11.14 09:08
В ответ на:
а некоторые на зиму закатывают банки

Сомневаюсь, что со свежими помидорами можно заготавливать на зиму, закиснут.
#24 
levuwka завсегдатай19.11.14 12:26
levuwka
NEW 19.11.14 12:26 
в ответ IMES 18.11.14 10:11
Вы наверно кушали melanzane parmigiana я их всегда ем когда бываю в Италии. безумно вкусно! а у самой так не получается. сырые баклажаны остаются резиновыми. если обжаривать, то они впитывают много масла и получается жирно(( и соус никак не подберу какой нужно. а так часто делаю лодочки - баклажан на половинки разрезать, мякоть вынуть ложкой, обжарить с луком и куриной грудкой (все мелко порезать) и в лодочки обратно это всё, сверху помидор кружочки, немножко майонеза и тертый сыр. запекать в духовке примерно час, пока не пропечется баклажан (на дно формы полстакана воды еще наливаю)
#25 
  bukva свой человек19.11.14 13:44
bukva
NEW 19.11.14 13:44 
в ответ riolga 19.11.14 09:15
они маринуются пару дней, потом можно закат делать. я никогда не делаю закаты, с'едаем сразу
#26 
ТВОЯ ИГРУШКА коренной житель19.11.14 17:06
ТВОЯ ИГРУШКА
NEW 19.11.14 17:06 
в ответ levuwka 19.11.14 12:26
чтоб побыстрее было- баклажан разрезать наполам, в духовку разрезом вниз, минут на 20, что стал мягким. Потом уже мякоть вырезать.
Лук обжарить(морковку, паприку или что там у вас) Мякоть баклажана НЕ ЖАРИТь! просто мелко порезать и перемешать с тущеными овощами и 1 сырым яйцом.
Заполнить лодочки, посыпать сыром - и в духовку, пока сыр не зарумянится. (не долго)
#27 
Leo_lisard финансист20.11.14 08:58
Leo_lisard
NEW 20.11.14 08:58 
в ответ IMES 18.11.14 13:48
В ответ на:
Мне главное попроще и побыстрее

Вчера приготовил мусаку. Два крупных баклажана и три красных перца запекал в духовке примерно 30 минут. За это время нарезал и пожарил лук-порей с тремя опять же крупными помидорами (предварительно снял с помидор кожицу). Отварную говядину вытащил из бульона, пропустил через мясорубку, бросил ее в помидоры с луком (бросил фарш, а не мясорубку). С баклажан снял кожицу, мякоть порубил ножом и бросил на сковороду к фаршу, помидорам и луку. Перцы почистил, снял кожицу, нарезал полосками, бросил туда же. Посолил-поперчил, выдавил два зубчика чеснока, добавил ложку уксуса, перемешал, переложил в форму для запекания. Сверху тонким слоем намазал 10% сметаной. Запекал в той же духовке примерно 20 минут, перед подачей на стол посыпал зеленью (киндза-укроп-петрушка-орегано). В 18 часов начал, в 19 сели за стол. Просто и быстро. Рекомендую.
Früher an Später denken!
#28 
  Loreley1207 местный житель20.11.14 09:39
NEW 20.11.14 09:39 
в ответ Leo_lisard 20.11.14 08:58
Лео, извините за оффтоп, но, когда читаю Ваши рецепты, всегда завидую Вашей жене черной завистью и жалею, что мы с Вами не свободны! Слюнки потекли. Пошла покупать баклажаны!
Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий
#29 
Leo_lisard финансист20.11.14 16:59
Leo_lisard
NEW 20.11.14 16:59 
в ответ Loreley1207 20.11.14 09:39
Спасибо.
Когда я ...дцать лет назад предлагал вам руку и сердце, вы мне отказали, а теперь вот жалеете...
Напишите, как получилось.
Кстати, настоящую мусаку делают немножко иначе: овощи и фарш не перемешивают, а укладывают слоями. А потом режут как торт на порционные куски. Это правильно, конечно, но времени на готовку уходит в два раза больше.
Früher an Später denken!
#30 
  riolga знакомое лицо20.11.14 17:15
riolga
NEW 20.11.14 17:15 
в ответ Leo_lisard 20.11.14 16:59
Извините, конечно, что влезла в ваш столь личный разговор, но я бы в мусаку фарш не из вареного мяса клала, а свежий фарш, мне кажется, так будет вкуснее.
#31 
Leo_lisard финансист21.11.14 17:45
Leo_lisard
NEW 21.11.14 17:45 
в ответ riolga 20.11.14 17:15
В ответ на:
я бы в мусаку фарш не из вареного мяса клала, а свежий фарш, мне кажется, так будет вкуснее.

У меня не было свежего фарша, зато был кусок мяса, на котором был сварен бульон. Сорри...
Früher an Später denken!
#32 
  Loreley1207 местный житель21.11.14 21:30
NEW 21.11.14 21:30 
в ответ Leo_lisard 20.11.14 16:59
В ответ на:
Когда я ...дцать лет назад предлагал вам руку и сердце, вы мне отказали, а теперь вот жалеете...
Напишите, как получилось.

Напишу, если получится.
Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий
#33 
  Loreley1207 местный житель21.11.14 21:31
NEW 21.11.14 21:31 
в ответ riolga 20.11.14 17:15
В ответ на:
Извините, конечно, что влезла в ваш столь личный разговор

Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий
#34 
Ангелинка 141 прохожий21.11.14 22:15
NEW 21.11.14 22:15 
в ответ IMES 18.11.14 10:11
Может быть, кому то понравится рецепт баклажанной икры по-одесски, очень вкусно
#35 
кларусик постоялец23.11.14 09:32
NEW 23.11.14 09:32 
в ответ IMES 18.11.14 10:11
Баклажаны порезать на кружочки с палец толщиной ..., посолить и оставить на некоторое время , чтобы сошла горечь. Выделившуюся воду слить , добавить немного растительного масла и обвалять их так , чтобы каждый кружочек слегка смазался. На лист бумаги и в духовку на 220-230 градусов до лёгкого коричневатого цвета , при надобности их перевернуть , чтобы с обеих сторон слегка пропёкся. Пока баклажаны запекаются делаю заправку : морковь натереть на полоски как на корейскую , добавить красный острый перец , отжать чеснок по вкусу , слегка присолить исахара 1 ч.л, всё это хорошо перемять до сока ,залить раскалённым маслом , добавить перу капель уксуса или салатной приправы- крёнунг или фикс по желанию .Выкладываем в салатницу слоями : слой морковной приправы-слой баклажан , каждый слой присыпаем зеленью укропа и петрушки ! Красота и вкуснота ! Жаль фотографию не могу поставить...
Деньги тоже страдают, оттого, что у них нет меня.
#36 
kaban2377 местный житель23.11.14 19:32
kaban2377
NEW 23.11.14 19:32 
в ответ kristall888 18.11.14 11:14
В ответ на:
овощи..которые желаете ..там были баклажаны..цукини..картофель..марковь..сладкий лук..
нарезать их кольцами..и в духовку..как листики чипсов..до почти готовности..
потом в пасуду закладываете овощи из духовки слоями...как желаете..специи по вкусу..
ивсе это поливается заливкой из пюрированых томатов и паприки..( есть такие готовые)
и форма идет в духовку на 30 мин...

Нереально вкусно
заливала просто томатами из банки (geschälte tomaten dose) Паприку к овощам добавила.Вкуснотень.Спасибо
#37 
kristall888 коренной житель23.11.14 20:11
kristall888
NEW 23.11.14 20:11 
в ответ kaban2377 23.11.14 19:32

мм..я рада..мне тоже...очень..
was, wie bitte?...
#38 
Cedoi0 местный житель25.11.14 11:13
Cedoi0
NEW 25.11.14 11:13 
в ответ kristall888 23.11.14 20:11, Последний раз изменено 25.11.14 14:52 (Leo_lisard)
Да я беру 15 мнут варю в кипятке баклажаны потом КЛАДУ их на досочу и ножиком разрезаю получаеться как кармашек и накрываю их досочкой и сверху КЛАДУ прес у них уходит вся гореч Затем готовлю обычнуб зажарку только без томата но поболше масла Затем режу капусту как на борщ добавляю петрушку укроп плюс зажарку Все это перемешиваеться но кто хочет может добавит чеснока перчика Ну и все это солиться Берете баклажан и он открываеться как сумочка набиваете во внутерь все что приготовили Затем берете длинный листок селдерея и перевязываете баклажан Как все это сделали сложите в кастрюльку поставте на баклажаны тарелочку а сверху груз на балкон 3 или 4дня это все прокваситься потом можно в холодильник Но обратите внимание чтобы масла было достаточно Ну гдето так
http://smayls.ru/data/smiles/animashki-ludi-2613.gif
#39 
kristall888 коренной житель25.11.14 11:45
kristall888
NEW 25.11.14 11:45 
в ответ Cedoi0 25.11.14 11:13

аааа..уже слюни потекли..
я наподобие такого..в советские времена в Алмаате как бывала...то на базаре у корейцев (наверное) обязательно покупала..
и еще капусту кубиками цветными...квашеную..
возможно я и сама теперь на подвиг пойду и приготовлю таким способом баклажаны...спасибо..!..
was, wie bitte?...
#40 
  Nikon D90 знакомое лицо25.11.14 13:13
Nikon D90
NEW 25.11.14 13:13 
в ответ Ангелинка 141 21.11.14 22:15, Последний раз изменено 25.11.14 14:52 (Leo_lisard)
делаем всегда как ,,закуску,, под беленькую. баклажану порезать с сантиметра полтора толшиной. ставим сковороду на плиту туда масла, застелаем на столе салфетки или газетой и обжариваем с двух сторон баклажаны и КЛАДЕМ на застеленный стол,чтоб масло немного стекло. в чашке замешиваем пачку сметаны, солим перчим ее и давим чесночек,пару зубчиков.перемешиваем сметанну и ,,мажем,, кремом баклажанчики а сверху помидорку дольку.. так делали на кубани оч вкусно рекомендую. жена и лечо делает тоже обалденно вкусная ,,закуска,,

.................................

#41 
1 2 3 все