Вход на сайт
Научите делать баклажаны
18.11.14 10:11
Последний раз изменено 18.11.14 12:33 (Herzog)
Дайте простой рецепт битте!
Надавно ела простое вроде блюдо. Баклажаны в томатном соусе с сыром. Вкусно! Пальчики оближешь. Попробовала дома сделать вообще не то, хотя рецепт вроде простой.
Сложила нарезаные коль цами баклажаны залила слои соусом и сыром. Через 30 мин в духовке они еще какие то светлые и твердые. В общем что то нето. А что????
Надавно ела простое вроде блюдо. Баклажаны в томатном соусе с сыром. Вкусно! Пальчики оближешь. Попробовала дома сделать вообще не то, хотя рецепт вроде простой.
Сложила нарезаные коль цами баклажаны залила слои соусом и сыром. Через 30 мин в духовке они еще какие то светлые и твердые. В общем что то нето. А что????
NEW 18.11.14 10:30
в ответ IMES 18.11.14 10:11
Может быть, баклажаны сначала обжарить надо было?
Навеяло:
Дочь звонит матери и жалуется:
— Мамочка, этот неблагодарный муж опять не хочет есть гречку!
— Доченька, а ты расскажи ему, как ты старалась, когда её варила!
— Оп-паньки, так её что, варить надо?

Навеяло:
Дочь звонит матери и жалуется:
— Мамочка, этот неблагодарный муж опять не хочет есть гречку!
— Доченька, а ты расскажи ему, как ты старалась, когда её варила!
— Оп-паньки, так её что, варить надо?

Früher an Später denken!
NEW 18.11.14 10:48
Баклажаны вкуснее жареные, думаю, что и в этом Вашем рецепте, сначала надо их пожарить, потом уже в духовку.
Вот нашла рецепт, такие?
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1080693
Вот нашла рецепт, такие?
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1080693
NEW 18.11.14 11:14
меня за уши было не оттащить..от одной запеканки...без капли масла..
овощи..которые желаете ..там были баклажаны..цукини..картофель..марковь..сладкий лук..
нарезать их кольцами..и в духовку..как листики чипсов..до почти готовности..
потом в пасуду закладываете овощи из духовки слоями...как желаете..специи по вкусу..
ивсе это поливается заливкой из пюрированых томатов и паприки..( есть такие готовые)
и форма идет в духовку на 30 мин...
при подаче верх был посыпан обильно петрушкой..
мне бы еще ..захотелось в прикуску ёгурта..или сметаны..или белого сыра..
запеканку можно и так лопать..а можно или с котлеткой..или с кусочком мяска..или птички..
В ответ на:
Баклажаны вкуснее жареные
Баклажаны вкуснее жареные
меня за уши было не оттащить..от одной запеканки...без капли масла..

овощи..которые желаете ..там были баклажаны..цукини..картофель..марковь..сладкий лук..
нарезать их кольцами..и в духовку..как листики чипсов..до почти готовности..
потом в пасуду закладываете овощи из духовки слоями...как желаете..специи по вкусу..
ивсе это поливается заливкой из пюрированых томатов и паприки..( есть такие готовые)
и форма идет в духовку на 30 мин...
при подаче верх был посыпан обильно петрушкой..

мне бы еще ..захотелось в прикуску ёгурта..или сметаны..или белого сыра..

запеканку можно и так лопать..а можно или с котлеткой..или с кусочком мяска..или птички..

was, wie bitte?...
NEW 18.11.14 11:43
Очень вкусный салат: баклажаны и болгарский перец запечь в духовке. Когда остынут, снять кожицу. Все порезать тонкими полосками, заправить бальзамико и оливковым маслом.
Как соус: нарезать лук, обжарить, баклажаны порезать кубиками, обжарить, добавит помидоры и потушить до готовности. Очень вкусно с рисом. Можно еще добавить кусочки курицы в соус. Т. е. конечно, курицу обжарить в самом начале, отложить в сторону и потом положить в сковородку вместе с помидорами.
Как соус: нарезать лук, обжарить, баклажаны порезать кубиками, обжарить, добавит помидоры и потушить до готовности. Очень вкусно с рисом. Можно еще добавить кусочки курицы в соус. Т. е. конечно, курицу обжарить в самом начале, отложить в сторону и потом положить в сковородку вместе с помидорами.
NEW 18.11.14 11:55
ловите..
я обажаю эту фирму...BAKTAT..полистайте...там масса всяких вкусностей..кроме заливок..или в турецких магазинах...в живую пощупайте...

www.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2F66.181.218.168%2Fimages%2Fproduc...
в ответ IMES 18.11.14 11:27
В ответ на:
А не дадите ссылку на готовый соус ( томаты и паприка),
А не дадите ссылку на готовый соус ( томаты и паприка),
ловите..

я обажаю эту фирму...BAKTAT..полистайте...там масса всяких вкусностей..кроме заливок..или в турецких магазинах...в живую пощупайте...

www.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2F66.181.218.168%2Fimages%2Fproduc...
was, wie bitte?...
NEW 18.11.14 13:17
А мы любим баклажаны по-корейски:
Баклажаны со шкуркой нарезать длинненькими брусочками, пожарить партиями, на хорошо разогретой сковороде, на раст.масле. Все остальные овощи нарезать в "живом виде" - перец длиненькими кусочками, лук тоненько полукольцами, морковь - на крупной терке или на терке для корейской морковки, чеснок выдавить. Всё перемешать, заправить красным перцем, уксусом, солью, кориандром, петрушкой и т.д. Вашими любимыми приправами(лучше с восточной ноткой). Немного дать настояться. Можно баклажаны отварить в подсоленой воде, а не жарить.
А ещё делаю часто баклажанную икру крупными кусочками: отдельно все обжариваю: баклажаны кубиками, лук с перцем, морковь. Потом всё вместе немного протушить, добавив помидоры(я люблю из банок, нарезанные в собственном соку), томатную пасту немного, зелень, соль, перец, и когда выключаю кладу, мелко нарезанный, чеснок.
Баклажаны со шкуркой нарезать длинненькими брусочками, пожарить партиями, на хорошо разогретой сковороде, на раст.масле. Все остальные овощи нарезать в "живом виде" - перец длиненькими кусочками, лук тоненько полукольцами, морковь - на крупной терке или на терке для корейской морковки, чеснок выдавить. Всё перемешать, заправить красным перцем, уксусом, солью, кориандром, петрушкой и т.д. Вашими любимыми приправами(лучше с восточной ноткой). Немного дать настояться. Можно баклажаны отварить в подсоленой воде, а не жарить.
А ещё делаю часто баклажанную икру крупными кусочками: отдельно все обжариваю: баклажаны кубиками, лук с перцем, морковь. Потом всё вместе немного протушить, добавив помидоры(я люблю из банок, нарезанные в собственном соку), томатную пасту немного, зелень, соль, перец, и когда выключаю кладу, мелко нарезанный, чеснок.
NEW 18.11.14 13:18
В ответ на:
Через 30 мин в духовке они еще какие то светлые и твердые.
для баклажанов мало, их сначала одни надо запечь, на бакпапир уложить в один слой, помазать маслом посолить, поперчить и запечь до подрумяниванияЧерез 30 мин в духовке они еще какие то светлые и твердые.
NEW 18.11.14 13:23
в ответ мекc.тушканчик 18.11.14 11:37
одну порциыу(по 2 кило много будет) можно просто на маленькие кусочки и потушить(сначала баклажаны, лук, паприку, морковку обжарить, потом туда помидоры и все до мягкости тушить) - ну типа икры баклажановой, но не перемалывать. А можно и икру. Еще острые можно сделать- баклажабы порезать, посолить, дать постоять пару часов в соли и обжарить, потом лук, морковку, паприку, зелень, чеснок туда, специи, пара ложек уксуса и в холодильник на денек.
NEW 18.11.14 18:10
Н.п.
А я делаю рулетики из баклажан.
жарю их полосками, потом внутрь начинку: молотые грецкие орехи, чеснок, соль, перец, кориандер ( свежий)+ немножко майонеза ... он для связки этой массы нужен.
Скрепить зубочисткой и в холодильник.
А я делаю рулетики из баклажан.
жарю их полосками, потом внутрь начинку: молотые грецкие орехи, чеснок, соль, перец, кориандер ( свежий)+ немножко майонеза ... он для связки этой массы нужен.
Скрепить зубочисткой и в холодильник.
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"