Login
Посоветуйте несухой пирог без крема
NEW 17.11.14 18:56
да, правильно... я тоже сначала переживала, что слишком много масла и в первый раз налила где-то 180 мл, но потом уже в последующие разы пекла точно по рецепту и кекс всегда получался вкусным, по крайней мере все просили его рецепт...
in Antwort мяв! 17.11.14 16:57
В ответ на:
250мл-это стакан?
Получается в тесто идёт стакан подс. масла и стакан ликёра?
Я правильно поняла?
250мл-это стакан?
Получается в тесто идёт стакан подс. масла и стакан ликёра?
Я правильно поняла?
да, правильно... я тоже сначала переживала, что слишком много масла и в первый раз налила где-то 180 мл, но потом уже в последующие разы пекла точно по рецепту и кекс всегда получался вкусным, по крайней мере все просили его рецепт...

NEW 17.11.14 19:02
вот смотрите нашла сейчас... можно сказать почти один в один рецепт, что я дала. И тоже хорошие отзывы, как я смотрю...
http://www.chefkoch.de/rezepte/933571198769526/Likoer-43-Kuchen.html
in Antwort Loket 17.11.14 17:45
В ответ на:
Странный рецепт.
Странный рецепт.
вот смотрите нашла сейчас... можно сказать почти один в один рецепт, что я дала. И тоже хорошие отзывы, как я смотрю...
http://www.chefkoch.de/rezepte/933571198769526/Likoer-43-Kuchen.html
NEW 17.11.14 19:21
in Antwort cielito mio 17.11.14 18:56
мяв!(рассматривая бутылку с вишнёвым ликёром)
Попробую испечь на выходных,мужа заинтересовал
состав алкоголя в тесте.
Попробую испечь на выходных,мужа заинтересовал
состав алкоголя в тесте.

мяв!-лёгкий нрав
NEW 18.11.14 18:51
in Antwort Девочка.ру 17.11.14 11:38
основной рецепт
2 стакана муки
2 ч.л. пекарского порошка
1 стакан мягкого маргарина
1 стакан сахарного песка
4 яйца
для шоколадного кекса: добавить в тесто 2 ст.л. какао-порошка смешанного с 2 ст.л. кипятка
для цитрусового кекса: добавить 4 ч.л. натертой лимонной, апельсиновой или лаймовой цедры
или ароматизаторы
выпекать при 160 градусах до готовности (30-50 мин.)
2 стакана муки
2 ч.л. пекарского порошка
1 стакан мягкого маргарина
1 стакан сахарного песка
4 яйца
для шоколадного кекса: добавить в тесто 2 ст.л. какао-порошка смешанного с 2 ст.л. кипятка
для цитрусового кекса: добавить 4 ч.л. натертой лимонной, апельсиновой или лаймовой цедры
или ароматизаторы
выпекать при 160 градусах до готовности (30-50 мин.)
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 18.11.14 21:41
Спасибо за эту ссылку! я соблазнилась и испекла сегодня этот творожный кекс. Рецепт очень простой, а кекс получился ну ооочень нежный, вкусный!!! я делала сразу двойную порцию и пекла в форме с дыркой посередине (так пропекается быстрее и красиво выглядит). Брала обычный кварк 20%, все получилось отлично. Сверху еще помазла сахарной глазурью для красоты (сах. пудра и лимонный сок), но в принципе она там и не нужна, пирог вкусный сам по себе.
in Antwort sonnen_blume 17.11.14 15:00
В ответ на:
вот кексик от чадейки очень нежный и не сухой совсем.
http://chadeyka.livejournal.com/187187.html
вот кексик от чадейки очень нежный и не сухой совсем.
http://chadeyka.livejournal.com/187187.html
Спасибо за эту ссылку! я соблазнилась и испекла сегодня этот творожный кекс. Рецепт очень простой, а кекс получился ну ооочень нежный, вкусный!!! я делала сразу двойную порцию и пекла в форме с дыркой посередине (так пропекается быстрее и красиво выглядит). Брала обычный кварк 20%, все получилось отлично. Сверху еще помазла сахарной глазурью для красоты (сах. пудра и лимонный сок), но в принципе она там и не нужна, пирог вкусный сам по себе.
NEW 18.11.14 21:47
in Antwort daydream 18.11.14 18:51
Я вот по этому рецепту уже несколько раз пекла. Просто с сахаром он мне больше понравился. Он на самом деле не сухой. http://julycupcakes.blogspot.de/2011/09/blog-post_03.html#more но моё ИМХО, не детский вариант все эти коржи с ликёром.
Если для детей, то может такой, вроде он тоже не сухой был. http://julycupcakes.blogspot.de/2011/09/white-velvet-cake.html
Если для детей, то может такой, вроде он тоже не сухой был. http://julycupcakes.blogspot.de/2011/09/white-velvet-cake.html
NEW 19.11.14 21:12
in Antwort Чёрный Ангел 18.11.14 21:47
н.п.
вот еще один Bananenkuchen - совсем не сухой. тесто напоминает маффины, думаю, и их тоже можнл из него делать.
итак, разогреть духовку на 180 градусов.
"сухая" смесь:
250 g муки
1,5 ч.л. пекарского порошка
200 g сахара
можно 50 g кокосовой стружки, но не обязательно
+
"мокрые" ингредиенты:
2-3 спелых банана, основательно размятых вилкой
100 ml раст. масла
125 g сметаны или йогурта
2 яйца
можно добавить 1 ч.л.ванильного ароматизатора
все быстро перемешивается и выпекается в смазанной жиром форме (я лично беру прямоугольную для хлеба) при 180 градусах ок. часа. дать постоять ок. 15 минут в духовке, потом вытащить и дать полностью остыть, прежде чем вытряхивать из формы.

вот еще один Bananenkuchen - совсем не сухой. тесто напоминает маффины, думаю, и их тоже можнл из него делать.
итак, разогреть духовку на 180 градусов.
"сухая" смесь:
250 g муки
1,5 ч.л. пекарского порошка
200 g сахара
можно 50 g кокосовой стружки, но не обязательно
+
"мокрые" ингредиенты:
2-3 спелых банана, основательно размятых вилкой
100 ml раст. масла
125 g сметаны или йогурта
2 яйца
можно добавить 1 ч.л.ванильного ароматизатора
все быстро перемешивается и выпекается в смазанной жиром форме (я лично беру прямоугольную для хлеба) при 180 градусах ок. часа. дать постоять ок. 15 минут в духовке, потом вытащить и дать полностью остыть, прежде чем вытряхивать из формы.

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *