Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

сметанник

969  
Vika-bez-nika свой человек15.11.14 11:02
NEW 15.11.14 11:02 
Есть просроченная сметана, выбрасывать жалко. Можно из нее сметанник сделать? Но тогда крем должен быть не сметанный. Посоветуйте что-нибудь легкое в приготовлении пожалуйста.
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
#1 
Mummik патриот15.11.14 11:14
Mummik
NEW 15.11.14 11:14 
в ответ Vika-bez-nika 15.11.14 11:02
а почему крем не сметанный?
просроченную в тесто, в крем ещё докупите...хотя вы откройте упаковку и попробуйте, обычно написан срок минимального хранения....
если была в холодильнике, то с ней и за месяцы ничего не прозойдёт)
хорошая крыша летает сама
#2 
sonnen_blume коренной житель15.11.14 12:24
sonnen_blume
NEW 15.11.14 12:24 
в ответ Vika-bez-nika 15.11.14 11:02
самый простой кекс (мой самый первый собственноручно приготовленный ):
(для Springform Ø26cm)
1стакан сметаны
1 стакан сахара (сейчас мне сильно сладко, беру меньше 2/3 примерно)
3 яйца
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. лимонной кислоты
ванилин на кончике ножа (или 1 пачку ванильного сахара)
муки, чтобы тесто было как на очень густые олади
выпекать при 175°С примерно 40 минут.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#3 
Mummik патриот15.11.14 13:19
Mummik
NEW 15.11.14 13:19 
в ответ sonnen_blume 15.11.14 12:24
о! это так называемый "сметанный бисквит"
его можно и с ягодами печь, только муки немного побольше класть
хорошая крыша летает сама
#4 
Vika-bez-nika свой человек15.11.14 14:27
NEW 15.11.14 14:27 
в ответ sonnen_blume 15.11.14 12:24, Последний раз изменено 15.11.14 14:29 (Vika-bez-nika)
У меня все круглые формы негерметичные, потом края открываются. Жидкое тесто в них подтекает. В такую можно? Можно вместо соды бакпульвер или уже не то получится?
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
#5 
Vika-bez-nika свой человек15.11.14 14:28
NEW 15.11.14 14:28 
в ответ Mummik 15.11.14 11:14
сметану попробовала, по вкусу неиспорченная, но в крем я не рискну.
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
#6 
sonnen_blume коренной житель15.11.14 14:36
sonnen_blume
NEW 15.11.14 14:36 
в ответ Vika-bez-nika 15.11.14 14:27
бакпулера можно, тогда где-то полпакетика на порцию. про форму это я для ориентировки написала. можете в Kastenform залить. или сделать две порции и на лист вылить. будет прадва не такой высокий, но на вкус это не влияет.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#7 
sonnen_blume коренной житель15.11.14 14:38
sonnen_blume
NEW 15.11.14 14:38 
в ответ sonnen_blume 15.11.14 14:36
а круглую форму можно выстелить алю-фолией для выпечки. тогда ничего не подтечет и мыть потом не много надо. да и бумагу для выпечки уже тоже ложила. края правда отпечаток от складок бумаги перенимают, но на вкус это не влияет. и с той скоростью, а какой этот кексик мои мужики сметают, никто некрасивых краев не замечает.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#8 
  riolga знакомое лицо15.11.14 16:22
riolga
NEW 15.11.14 16:22 
в ответ sonnen_blume 15.11.14 14:38, Последний раз изменено 15.11.14 16:32 (riolga)
В ответ на:
да и бумагу для выпечки уже тоже ложила

Бумагу для выпечки лучше всё таки КЛАСТЬ, а не ЛОЖИТЬ..извините, за вредность, ну не могу я пройти мимо...
#9 
sonnen_blume коренной житель15.11.14 17:52
sonnen_blume
NEW 15.11.14 17:52 
в ответ riolga 15.11.14 16:22
да бога ради, если это вам делает день щастливей
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#10 
Vika-bez-nika свой человек15.11.14 18:05
NEW 15.11.14 18:05 
в ответ sonnen_blume 15.11.14 17:52
Спасибо большое за рецепт, все получилось. Только муки наверное многовато, поэтому кекс получился плотный, и для круглой формы он маловат. В следующий раз возьму форму-кирпичик. Простой и вкусный рецепт, как и просила.
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
#11 
sonnen_blume коренной житель15.11.14 20:10
sonnen_blume
15.11.14 20:10 
в ответ Vika-bez-nika 15.11.14 18:05
рада, что понравилось. с мукой да, приноровиться надо. или мерить и если хорошо получилось, записать, сколько взяли. может у вас круглая форма Ø28 см?
если тесто сильно жидкое будет, то может "упасть"
я обычно и на одну порцию не делаю, смысла нет духовку греть , чтоб сели и тут же все съели.
так же можно в этому составу маргарина или масла сливочного добавить, на одну порцию грамм 70. тесто нежней получается. ну или если сливки "умирают", тоже тесто хуже не будет
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#12 
Vika-bez-nika свой человек15.11.14 21:48
NEW 15.11.14 21:48 
в ответ sonnen_blume 15.11.14 20:10
В ответ на:
так же можно в этому составу маргарина или масла сливочного добавить, на одну порцию грамм 70. тесто нежней получается. ну или если сливки "умирают", тоже тесто хуже не будет

вот с этого момента поподробнее пожалуйста, у меня и сливки есть, которые на грани. тот же рецепт, но вместо сметаны сливки или дополнительно?
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
#13 
sonnen_blume коренной житель15.11.14 22:02
sonnen_blume
NEW 15.11.14 22:02 
в ответ Vika-bez-nika 15.11.14 21:48, Последний раз изменено 15.11.14 22:07 (sonnen_blume)
дополнительно.
кстати мне тут еще подумалось - теста мало получилось. мой рецепт "советский" - там мы граненными стаканами меряли. а в пластиковом стаканчике конечно меньше сметаны. если сливок тоже целый стаканчик, то получается как бы 2 порции. но яиц я бы на 2 больше взяла. сахара стакана полтора. пакетик бакпулвер. ну и муки "наглаз". в этот кекс еще мне нравится вместо ванилина лимонный сахар добавлять, но мои главные поедатели кексов не любят.
или
1 стаканчик сливок +грамм 100 масла, 3-4 яйца, стакан сахара, пачку ванилина, полпачки бакпулвер и тесто как на олади пожиже и вафелнице перепечь, которая сердечками.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#14 
Vika-bez-nika свой человек16.11.14 14:46
NEW 16.11.14 14:46 
в ответ sonnen_blume 15.11.14 22:02
Уже второй пирог в духовке! но все-таки прослоить его хотелось бы. Какие есть варианты. Дома только сливки, масло и сливовый мусс.ну фришкезе, яйца. Можно соорудить что-нибудь из имеющихся продуктов?
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
#15 
sonnen_blume коренной житель17.11.14 21:28
sonnen_blume
NEW 17.11.14 21:28 
в ответ Vika-bez-nika 16.11.14 14:46
я вобще по кремам не профи, у меня мои мужчины их не любют. давно бзяла на заметку вот этот, но сма еще не пробовала:
Сливочный крем "Пятиминутка"
Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.
Приготовление:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пирожные (рулеты).
фото было это к рецепту:

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#16