Вход на сайт
сметанник
969
NEW 15.11.14 11:02
Есть просроченная сметана, выбрасывать жалко. Можно из нее сметанник сделать? Но тогда крем должен быть не сметанный. Посоветуйте что-нибудь легкое в приготовлении пожалуйста.
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
NEW 15.11.14 11:14
в ответ Vika-bez-nika 15.11.14 11:02
а почему крем не сметанный?
просроченную в тесто, в крем ещё докупите...хотя вы откройте упаковку и попробуйте, обычно написан срок минимального хранения....
если была в холодильнике, то с ней и за месяцы ничего не прозойдёт)
просроченную в тесто, в крем ещё докупите...хотя вы откройте упаковку и попробуйте, обычно написан срок минимального хранения....
если была в холодильнике, то с ней и за месяцы ничего не прозойдёт)
хорошая крыша летает сама
NEW 15.11.14 12:24
в ответ Vika-bez-nika 15.11.14 11:02
самый простой кекс (мой самый первый собственноручно приготовленный
):
(для Springform Ø26cm)
1стакан сметаны
1 стакан сахара (сейчас мне сильно сладко, беру меньше 2/3 примерно)
3 яйца
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. лимонной кислоты
ванилин на кончике ножа (или 1 пачку ванильного сахара)
муки, чтобы тесто было как на очень густые олади
выпекать при 175°С примерно 40 минут.

(для Springform Ø26cm)
1стакан сметаны
1 стакан сахара (сейчас мне сильно сладко, беру меньше 2/3 примерно)
3 яйца
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. лимонной кислоты
ванилин на кончике ножа (или 1 пачку ванильного сахара)
муки, чтобы тесто было как на очень густые олади
выпекать при 175°С примерно 40 минут.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 15.11.14 14:27
У меня все круглые формы негерметичные, потом края открываются. Жидкое тесто в них подтекает. В такую можно? Можно вместо соды бакпульвер или уже не то получится?
NEW 15.11.14 14:36
в ответ Vika-bez-nika 15.11.14 14:27
бакпулера можно, тогда где-то полпакетика на порцию. про форму это я для ориентировки написала. можете в Kastenform залить. или сделать две порции и на лист вылить. будет прадва не такой высокий, но на вкус это не влияет.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 15.11.14 14:38
в ответ sonnen_blume 15.11.14 14:36
а круглую форму можно выстелить алю-фолией для выпечки. тогда ничего не подтечет и мыть потом не много надо. да и бумагу для выпечки уже тоже ложила. края правда отпечаток от складок бумаги перенимают, но на вкус это не влияет. и с той скоростью, а какой этот кексик мои мужики сметают, никто некрасивых краев не замечает.
NEW 15.11.14 18:05
в ответ sonnen_blume 15.11.14 17:52
Спасибо большое за рецепт, все получилось. Только муки наверное многовато, поэтому кекс получился плотный, и для круглой формы он маловат. В следующий раз возьму форму-кирпичик. Простой и вкусный рецепт, как и просила.

15.11.14 20:10
в ответ Vika-bez-nika 15.11.14 18:05
рада, что понравилось. с мукой да, приноровиться надо. или мерить и если хорошо получилось, записать, сколько взяли.
может у вас круглая форма Ø28 см?
если тесто сильно жидкое будет, то может "упасть"
я обычно и на одну порцию не делаю, смысла нет духовку греть
, чтоб сели и тут же все съели.
так же можно в этому составу маргарина или масла сливочного добавить, на одну порцию грамм 70. тесто нежней получается. ну или если сливки "умирают", тоже тесто хуже не будет

если тесто сильно жидкое будет, то может "упасть"
я обычно и на одну порцию не делаю, смысла нет духовку греть

так же можно в этому составу маргарина или масла сливочного добавить, на одну порцию грамм 70. тесто нежней получается. ну или если сливки "умирают", тоже тесто хуже не будет
NEW 15.11.14 21:48
вот с этого момента поподробнее пожалуйста, у меня и сливки есть, которые на грани. тот же рецепт, но вместо сметаны сливки или дополнительно?
в ответ sonnen_blume 15.11.14 20:10
В ответ на:
вот с этого момента поподробнее пожалуйста, у меня и сливки есть, которые на грани. тот же рецепт, но вместо сметаны сливки или дополнительно?
NEW 15.11.14 22:02
дополнительно.
кстати мне тут еще подумалось - теста мало получилось. мой рецепт "советский" - там мы граненными стаканами меряли. а в пластиковом стаканчике конечно меньше сметаны. если сливок тоже целый стаканчик, то получается как бы 2 порции. но яиц я бы на 2 больше взяла. сахара стакана полтора. пакетик бакпулвер. ну и муки "наглаз"
. в этот кекс еще мне нравится вместо ванилина лимонный сахар добавлять, но мои главные поедатели кексов не любят.
или
1 стаканчик сливок +грамм 100 масла, 3-4 яйца, стакан сахара, пачку ванилина, полпачки бакпулвер и тесто как на олади пожиже и вафелнице перепечь, которая сердечками.
кстати мне тут еще подумалось - теста мало получилось. мой рецепт "советский" - там мы граненными стаканами меряли. а в пластиковом стаканчике конечно меньше сметаны. если сливок тоже целый стаканчик, то получается как бы 2 порции. но яиц я бы на 2 больше взяла. сахара стакана полтора. пакетик бакпулвер. ну и муки "наглаз"

или
1 стаканчик сливок +грамм 100 масла, 3-4 яйца, стакан сахара, пачку ванилина, полпачки бакпулвер и тесто как на олади пожиже и вафелнице перепечь, которая сердечками.
NEW 16.11.14 14:46
в ответ sonnen_blume 15.11.14 22:02
Уже второй пирог в духовке!
но все-таки прослоить его хотелось бы. Какие есть варианты. Дома только сливки, масло и сливовый мусс.ну фришкезе, яйца. Можно соорудить что-нибудь из имеющихся продуктов?

NEW 17.11.14 21:28
в ответ Vika-bez-nika 16.11.14 14:46
я вобще по кремам не профи, у меня мои мужчины их не любют. давно бзяла на заметку вот этот, но сма еще не пробовала:
Сливочный крем "Пятиминутка"
Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.
Приготовление:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пирожные (рулеты).
фото было это к рецепту:

Сливочный крем "Пятиминутка"
Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.
Приготовление:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пирожные (рулеты).
фото было это к рецепту: