Вход на сайт
Торт Медовик
11.11.14 12:10
Готовлю уже давно Медовик, вот по этому рецепту, все получается очень хорошо, коржи тонкие и крем супер.
Но вот в последнее время стала замечать, что нет пышности в коржах, а понять в чем дело не могу? Что я делаю не так?
тоесть торт вкусный, но не пропитывается хорошо и сами коржи скорее ломкие, не пышние. Пышность приобретает тогда, если отрезать кусочек и поставить на пару сек. в микроволновку.
Подскажите отчего так?
www.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2F...
Но вот в последнее время стала замечать, что нет пышности в коржах, а понять в чем дело не могу? Что я делаю не так?
тоесть торт вкусный, но не пропитывается хорошо и сами коржи скорее ломкие, не пышние. Пышность приобретает тогда, если отрезать кусочек и поставить на пару сек. в микроволновку.
Подскажите отчего так?
www.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2F...
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
NEW 11.11.14 15:09
Предполагаю, что дело не в коржах, а в креме. Скорее всего Вы после промазки коржей ставите торт в холодильник, масло в креме схватывается и коржи не пропитываются, я пеку разнообразные торты и всегда даю им хотя бы полдня постоять при комнатной температуре. Но это из моего опыта. Медовик изначально делали со сметанным кремом, потому что там больше влаги и коржи пропитываются и набухают. я делаю сейчас крем для медовика из сметаны и вареного сгущённого молока пропитываются замечательно.
NEW 11.11.14 19:10
в ответ riolga 11.11.14 15:09
Нет, я никогда этот торт в холодильник не ставила. Тоже в комнате стоял просто, чтобы ночь пропитался.
А вот крем у меня: варен. сгущенка и масло.
Может быть мне тоже попробовать масло на сметану заменить?
а какой по вкусу получается крем из сметаны и сгущенки? Не странное ли это сочетание?
А вот крем у меня: варен. сгущенка и масло.
Может быть мне тоже попробовать масло на сметану заменить?
а какой по вкусу получается крем из сметаны и сгущенки? Не странное ли это сочетание?
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
NEW 11.11.14 20:17
в ответ Не вредная 11.11.14 19:10
Получается по вкусу не так жирно, как со сливочным маслом, а вкус карамельный или как крем брюлле. Сметана должна быть не кислая, я беру Cream Fresch. Раньше пекла по Вашему рецепту, а сейчас по этому: http://www.koolinar.ru/recipe/view/66080 Этот рецепт мне нравится больше, более выраженный вкус мёда, и коржи получаюся полубисквитные.
А крем делаю так:
1 банка вареной сгущенки
1/2 банка простой сгущенки
300 гр 30% сметаны + 100 гр 30% сливок
Можно убрать из него сливки и простую сгущенку, просто мои любят послаще и побольше крема. Я всегда пробую на вкус крем.
А крем делаю так:
1 банка вареной сгущенки
1/2 банка простой сгущенки
300 гр 30% сметаны + 100 гр 30% сливок
Можно убрать из него сливки и простую сгущенку, просто мои любят послаще и побольше крема. Я всегда пробую на вкус крем.
NEW 12.11.14 01:30
в ответ Не вредная 11.11.14 19:10
никогда раньше медовый не делали с масляным кремом, только со сметанным
со сгущёнкой тем более не стоит, коржи и так очень сладкие
здесь беру по 2 стаканчика крем фреш и шлагзане, добавляю 4 ст. л. сахара и взбиваю, прекрасно пропитывается и не приторно сладко
со сгущёнкой тем более не стоит, коржи и так очень сладкие
здесь беру по 2 стаканчика крем фреш и шлагзане, добавляю 4 ст. л. сахара и взбиваю, прекрасно пропитывается и не приторно сладко
NEW 12.11.14 13:11
в ответ Викa 12.11.14 01:30
Я брала всегда варен. сгущенку ( всегда ее сама варю), мне так вкуснее.
Обычно полторы или 2 банки ее плюс масло, но немного.
а если с шлагсанне сделать и как ты тут написала, не будет ли крем слишком жирный? Мне почему-то всегда казалось, что именно шлагсанне взбитая ооооочень жирно, как масло одно (.
Обычно полторы или 2 банки ее плюс масло, но немного.
а если с шлагсанне сделать и как ты тут написала, не будет ли крем слишком жирный? Мне почему-то всегда казалось, что именно шлагсанне взбитая ооооочень жирно, как масло одно (.
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
NEW 12.11.14 14:17
в ответ Не вредная 12.11.14 13:11
сливки 30-35% жирности, крем фреш 30%
сливочное масло 82%
и что жирнее?
масляный крем практически не пропитывает корж, и крем с большим количеством сахара тоже плохо пропитывает, а в сгущёнке сплошной сахар, короче с таким кремом коржи не могт стать мягкими в принципе
а торт с кремом хранить вне холодильника - НОНСЕНС!
сливочное масло 82%
и что жирнее?

масляный крем практически не пропитывает корж, и крем с большим количеством сахара тоже плохо пропитывает, а в сгущёнке сплошной сахар, короче с таким кремом коржи не могт стать мягкими в принципе
а торт с кремом хранить вне холодильника - НОНСЕНС!
NEW 12.11.14 14:24
в ответ Викa 12.11.14 14:17
ну если брать молочки в 2 раза больше чем масла, то на выходе тот же процент с маленкой натяжкой;)
всегда делали на сметане обычной 24 оборотной и даже порой зауер зане разбавляли 10%...для нас самое идеальное решение было
но вкусы у вех разные, и тем более не собираюсь поучать, как тут некоторые любят делать

всегда делали на сметане обычной 24 оборотной и даже порой зауер зане разбавляли 10%...для нас самое идеальное решение было
но вкусы у вех разные, и тем более не собираюсь поучать, как тут некоторые любят делать


хорошая крыша летает сама
NEW 12.11.14 14:55
в ответ Mummik 12.11.14 14:24
масляный крем в любом случае не впитается в коржи, проверено опытным путём неоднократно, тем более такие сухие, как медовые
вот хоть поучай, хоть на голову встань, хоть лезгинку на ушах станцуй, коржи от этого мягкими не станут
вот хоть поучай, хоть на голову встань, хоть лезгинку на ушах станцуй, коржи от этого мягкими не станут

NEW 13.11.14 20:38
в ответ Не вредная 11.11.14 12:10
Я использую всегда сметанный крем: 1 стакан сметаны ( Schmand ) взбиваю с 1 стаканом сахара - получается нежный крем с приятной кислинкой. Смазываю коржи, оставляю при комнатной температуре для пропитки ( несколько часов) , и затем на ночь в холодильник. Торт тает во рту!
Das Leben ist zu kurz , um keinen Spaß zu haben!
NEW 13.11.14 22:12
в ответ Не вредная 12.11.14 13:11
Я для медового беру варенку( тоже сама варю)+масло+баночку крем фреш
Где-то на просторах инета нашла сей рецепт из-за крем фреш крем получается более нежный и лучше пропитывает коржи.
Со сметаной не люблю, она кислит и МНЕ не вкусно пахнет
Шлагзане тоже не моё. Не люблю.
Хотя знаю, что медовик по идее должен быть со сметанным кремом, но тут уж каждый под себя подстраивает.
Я оч люблю с варенкой.
Где-то на просторах инета нашла сей рецепт из-за крем фреш крем получается более нежный и лучше пропитывает коржи.
Со сметаной не люблю, она кислит и МНЕ не вкусно пахнет
Шлагзане тоже не моё. Не люблю.
Хотя знаю, что медовик по идее должен быть со сметанным кремом, но тут уж каждый под себя подстраивает.
Я оч люблю с варенкой.
NEW 13.11.14 23:09
в ответ нахалка 13.11.14 22:20
По мне, так вареная сгущёнка усиливает и дополняет вкус мёда у коржей, я тоже больше люблю с вареной сгущенкой, хотя раньше делала со сметанным кремом всегда, а ещё я самый нижний слой крема делаю с черносливом и грецкими орехами, ставлю накануне чернослив и грецкие орехи, крупно порубленные, набухать с 1 баночкой сметаны и немного сахара, а потом выкладываю одним слоем на нижний корж, ну а далее промазываю основным кремом
NEW 15.11.14 17:16
в ответ riolga 13.11.14 23:09
И я тоже не представляю Медовик без сгущенки. Пробовала я со сметанным кремом, домашние. Да... пышные и мягкие коржи ( видно пропитка из этого крема хорошая), но вот как бы никакой он мне.((
Люблю со сгущенкой варен. и все.))
Купила сегодня сгущенки 2 баночки, завтра варить буду, на след. неделе торт делаю, попробую добавить кремфреш ( купила тоже)... по Вашему рецепту. Потом отпишусь тут, какой крем вышел и была ли разница.
Люблю со сгущенкой варен. и все.))
Купила сегодня сгущенки 2 баночки, завтра варить буду, на след. неделе торт делаю, попробую добавить кремфреш ( купила тоже)... по Вашему рецепту. Потом отпишусь тут, какой крем вышел и была ли разница.
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
NEW 15.11.14 19:59
А Вы мне разбередили душу и я уже испекла тортик, сейчас будем пить чай.
Самое трудное в этом креме это намазать его без потерь, жидковат он, но я беру блюдо с бортиками. Зато, когда торт постоит, крем отдаст влагу и становится густым.
Самое трудное в этом креме это намазать его без потерь, жидковат он, но я беру блюдо с бортиками. Зато, когда торт постоит, крем отдаст влагу и становится густым.
NEW 15.11.14 20:26
в ответ riolga 15.11.14 19:59
А яяяя, сегодня с голодухи
( пока торт не испекла), но так много о нем думаю, что купила в русском магазине кусочек Медовика, съела)))
Но как я и сказала, мягкий... но крем мне не понравился, никакой.

Но как я и сказала, мягкий... но крем мне не понравился, никакой.

"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
NEW 15.11.14 20:27
в ответ riolga 15.11.14 19:59
А как думаешь, если взять сгущенку 2 банки, немнооооожечко масла и потом туда домешать много кремфреш. Так получится более густой крем?
Я так хочу на след. неделе поэксперементировать.
Я так хочу на след. неделе поэксперементировать.

"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
NEW 15.11.14 22:00
Если Вы возьмете 2 банки вареной сгущенки и 1 баночку крем фреш, то крем не будет жидким. Я брала 1 банку вареной сгущенки 1 б.крем фреш, полбаночки сливок и до кучи, чтобы было сладко(ну любим мы сладкое) полбанки простой сгущенки. Думаю, что масла не надо совсем, вареная сгущенка густая, не будет жидко.
NEW 16.11.14 00:29
в ответ riolga 15.11.14 22:00
Спасибо Вам огромное еще раз, за рецепт крема. Я на всякий случай купила 2 баночки кремфреш и 2 сгущенки. Если и будет жидковато, то лучше пропитается.
Спросить еще хотела, а Вы это просто так ложкой перемешиваете, или миксером?
А то сгущенку+ масло только миксером я делала.
Спросить еще хотела, а Вы это просто так ложкой перемешиваете, или миксером?
А то сгущенку+ масло только миксером я делала.
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
NEW 16.11.14 00:29
Вот хорошо, что я тут спросила об этом.
Спасибо, девочки.
в ответ Odessa 15.11.14 20:56
В ответ на:
Можно 5 коп. вставить? Я именно так и делаю, только без масла - хороший крем получается!
Можно 5 коп. вставить? Я именно так и делаю, только без масла - хороший крем получается!
Вот хорошо, что я тут спросила об этом.
Спасибо, девочки.
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
NEW 16.11.14 10:43
в ответ Не вредная 16.11.14 00:29
н.п.
А я люблю медовик с заварным кремом. Делаю с таким:
1 яйцо
1 ст. сахара
2 ст. л. муки
Молоко пол стакана + ~ 2- 3 стакана
Масло сливочное - 50 гр.
Ванильный сахар или ванилин.
1. Размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока.
2. Довести до кипения остальное молоко на медленном огне. И в разогретое молоко влить тонкой струйкой полученную массу, помешивая.
3. Варить массу не медленном огне, постоянно помешивая, пока не получится желаемая консистенция.
4. Снять с огня, остудить, добавить масло и взбить.
Даем крему остыть.
Крема получается маловато, поэтому я по настроению либо баночку сметаны еще добавляю, либо взбитые сливки, можно и сгущенки. Но основа мне нравится именно из заварного крема.
А я люблю медовик с заварным кремом. Делаю с таким:
1 яйцо
1 ст. сахара
2 ст. л. муки
Молоко пол стакана + ~ 2- 3 стакана
Масло сливочное - 50 гр.
Ванильный сахар или ванилин.
1. Размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока.
2. Довести до кипения остальное молоко на медленном огне. И в разогретое молоко влить тонкой струйкой полученную массу, помешивая.
3. Варить массу не медленном огне, постоянно помешивая, пока не получится желаемая консистенция.
4. Снять с огня, остудить, добавить масло и взбить.
Даем крему остыть.
Крема получается маловато, поэтому я по настроению либо баночку сметаны еще добавляю, либо взбитые сливки, можно и сгущенки. Но основа мне нравится именно из заварного крема.
NEW 18.11.14 18:07
в ответ riolga 11.11.14 15:09
Испекла сегодня торт), коржи делала по моему рецепту, а крем по Вашим советам ( сгущенка вар. + кремфреш).
Пробовала крем, на мой вкус он намного лучше, чем с маслом. Завтра буду пробовать торт, если не забуду, то фото поставлю.
Только один минус, видно из-за того, что крем сразу хорошо впитывается в коржи, они немного просели... тоесть если так смотреть сверху, то торт не совсем идеально ровный. Но я думаю, что на вкусе торта это никак не скажется, но внешний вид немноооожечно у меня пострадал))).
Это можно как-то изменить?

Пробовала крем, на мой вкус он намного лучше, чем с маслом. Завтра буду пробовать торт, если не забуду, то фото поставлю.
Только один минус, видно из-за того, что крем сразу хорошо впитывается в коржи, они немного просели... тоесть если так смотреть сверху, то торт не совсем идеально ровный. Но я думаю, что на вкусе торта это никак не скажется, но внешний вид немноооожечно у меня пострадал))).
Это можно как-то изменить?
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
NEW 19.11.14 16:27
Сняла пробу с торта, крем супер
Торт очень мягкий, супер вкусно.
Торт очень мягкий, супер вкусно.
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
NEW 19.11.14 19:53
А тонкие коржи разве могут быть пышными?
Ваша первая ссылка, к сожалению, у меня не открывается, поэтому трудно сказать что-либо. Но сегодня я пекла "Медовик", окрыленная этой темой, решила попробовать испечь по одному ир рецептов, приведенных здесь. Короче, с целым стаканом меда (раньше я пекла вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic27828.html, здесь всего две ложки меда). Ну что я могу сказать? Тесто с большим кол-вом меда совершенно другое, жидкое, возни с ним больше, коржи не так поднимаются, выглядят как блины и тверже после выпечки. Из плюсов: вкус совершенно другой, по-настоящему медовый. По рецепту из мною приведенной ссылки коржи получаются пышными. Но почти отсутствует вкус меда...
в ответ Не вредная 11.11.14 12:10
В ответ на:
, все получается очень хорошо, коржи тонкие
, все получается очень хорошо, коржи тонкие
В ответ на:
стала замечать, что нет пышности в коржах
стала замечать, что нет пышности в коржах
А тонкие коржи разве могут быть пышными?

Ваша первая ссылка, к сожалению, у меня не открывается, поэтому трудно сказать что-либо. Но сегодня я пекла "Медовик", окрыленная этой темой, решила попробовать испечь по одному ир рецептов, приведенных здесь. Короче, с целым стаканом меда (раньше я пекла вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic27828.html, здесь всего две ложки меда). Ну что я могу сказать? Тесто с большим кол-вом меда совершенно другое, жидкое, возни с ним больше, коржи не так поднимаются, выглядят как блины и тверже после выпечки. Из плюсов: вкус совершенно другой, по-настоящему медовый. По рецепту из мною приведенной ссылки коржи получаются пышными. Но почти отсутствует вкус меда...
NEW 21.11.14 21:13
Рада, что Вам понравился крем, расскажите как делали, сколько сгущенки и сметаны положили?
Только увидела Ваш вопрос, напишу на будущее, если хотите, чтобы торт был ровным нужно верхний слой не промазывать, положить сверху, что-нибудь плоское(я кладу днище от разъемной формы) и миску с водой на него, но стараться не очень тяжёлое класть, чтобы не вытек крем. Или ещё один вариант, можно просто скрыть неровности крошкой от коржей или орехами мелко перемолотыми, или и тем и другим вместе.
В ответ на:
Только один минус, видно из-за того, что крем сразу хорошо впитывается в коржи, они немного просели... тоесть если так смотреть сверху, то торт не совсем идеально ровный. Но я думаю, что на вкусе торта это никак не скажется, но внешний вид немноооожечно у меня пострадал))).
Это можно как-то изменить?
Только один минус, видно из-за того, что крем сразу хорошо впитывается в коржи, они немного просели... тоесть если так смотреть сверху, то торт не совсем идеально ровный. Но я думаю, что на вкусе торта это никак не скажется, но внешний вид немноооожечно у меня пострадал))).
Это можно как-то изменить?
Только увидела Ваш вопрос, напишу на будущее, если хотите, чтобы торт был ровным нужно верхний слой не промазывать, положить сверху, что-нибудь плоское(я кладу днище от разъемной формы) и миску с водой на него, но стараться не очень тяжёлое класть, чтобы не вытек крем. Или ещё один вариант, можно просто скрыть неровности крошкой от коржей или орехами мелко перемолотыми, или и тем и другим вместе.
NEW 21.11.14 21:21
2 банки сгущенки ( варила ее) плюс 2 банки кремфреш. Это все, смешала это все миксером, вот и весь крем.
Очень хорошо пропитался торт!) Крем не растекался. Вообщем, еще раз Вам спасибо.
Коржи стали тоже очень мягкими, даже после того, как он стоял в холодильнике он не подсох и не стал сухим.
А коржи пекла по моему рецепту, ссылка вверху.
в ответ riolga 21.11.14 21:13
В ответ на:
расскажите как делали, сколько сгущенки и сметаны положили?
расскажите как делали, сколько сгущенки и сметаны положили?
2 банки сгущенки ( варила ее) плюс 2 банки кремфреш. Это все, смешала это все миксером, вот и весь крем.
Очень хорошо пропитался торт!) Крем не растекался. Вообщем, еще раз Вам спасибо.

Коржи стали тоже очень мягкими, даже после того, как он стоял в холодильнике он не подсох и не стал сухим.
А коржи пекла по моему рецепту, ссылка вверху.
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
NEW 23.11.14 11:22
в ответ Полина4 23.11.14 11:10
На здоровье!
Но крема маловато получается, да? Я вот на прошлой неделе пекла, опять пришлось полторы банки сметаны добавить.
Я вообще с этими тортиками скоро, наверное, растолстею. Но форум соблазняет все на новые подвиги. Сначала эклеры пекла (была недавно тема), пришлось их одной съесть, т.к. семья не ест, теперь медовик... половину заморозила, а половину опять же в гордом одиночестве до сих пор по утрам доедаю, вместо завтрака.

Но крема маловато получается, да? Я вот на прошлой неделе пекла, опять пришлось полторы банки сметаны добавить.
Я вообще с этими тортиками скоро, наверное, растолстею. Но форум соблазняет все на новые подвиги. Сначала эклеры пекла (была недавно тема), пришлось их одной съесть, т.к. семья не ест, теперь медовик... половину заморозила, а половину опять же в гордом одиночестве до сих пор по утрам доедаю, вместо завтрака.
NEW 13.12.14 23:17
Подскажите, пожалуйста, вы сметану уже в готовый крем добавляете?
в ответ Agrafena 16.11.14 10:43
В ответ на:
Крема получается маловато, поэтому я по настроению либо баночку сметаны еще добавляю, либо взбитые сливки, можно и сгущенки. Но основа мне нравится именно из заварного крема.
Крема получается маловато, поэтому я по настроению либо баночку сметаны еще добавляю, либо взбитые сливки, можно и сгущенки. Но основа мне нравится именно из заварного крема.
Подскажите, пожалуйста, вы сметану уже в готовый крем добавляете?
NEW 14.12.14 15:03
в ответ Agrafena 14.12.14 00:43
Нп
Девочки я крем на медовик делаю с маскарпоне и крем фреш.баночка маскарпоне и баночка крем фреш и чуть сахара.хорошо взбиваю и на торт.не так давно в школу на вайнахтсбазар отнесла,продали самый первый) потом мамашки меня пытали что за крем и тесто) теперь вот рецепт надо с русского перевести на немецкий)пусть пробуют пекут))
Девочки я крем на медовик делаю с маскарпоне и крем фреш.баночка маскарпоне и баночка крем фреш и чуть сахара.хорошо взбиваю и на торт.не так давно в школу на вайнахтсбазар отнесла,продали самый первый) потом мамашки меня пытали что за крем и тесто) теперь вот рецепт надо с русского перевести на немецкий)пусть пробуют пекут))
NEW 14.12.14 16:23
в ответ Agrafena 14.12.14 00:43
Я сегодня испекла торт по вашему рецепту. Пробовать буду завтра. Как правильно обмазать края? До января надо научиться, т.к. должна принести на базар.
Может есть хороший рецепт еще kaesekuchen?
Может есть хороший рецепт еще kaesekuchen?
NEW 14.12.14 22:45
в ответ Fraularissa 14.12.14 16:23
Края, если честно, просто пальцами обмазываю и пальцами же на них крошку леплю, даже слегка нажимая.
Насчет кезекухен. Я всегда вот этот пеку:
http://www.chefkoch.de/rezepte/78831030203242/Faule-Weiber-Kuchen.html
Он очень быстро и просто готовится и всем нравится. Только вместо маргарина я беру масло (но так я всегда поступаю) и вместо одной баночки мандаринов делаю с двумя.
Насчет кезекухен. Я всегда вот этот пеку:
http://www.chefkoch.de/rezepte/78831030203242/Faule-Weiber-Kuchen.html
Он очень быстро и просто готовится и всем нравится. Только вместо маргарина я беру масло (но так я всегда поступаю) и вместо одной баночки мандаринов делаю с двумя.