Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Торт Медовик

2780  1 2 3 все
Не вредная патриот11.11.14 12:10
Не вредная
11.11.14 12:10 
Готовлю уже давно Медовик, вот по этому рецепту, все получается очень хорошо, коржи тонкие и крем супер.
Но вот в последнее время стала замечать, что нет пышности в коржах, а понять в чем дело не могу? Что я делаю не так?
тоесть торт вкусный, но не пропитывается хорошо и сами коржи скорее ломкие, не пышние. Пышность приобретает тогда, если отрезать кусочек и поставить на пару сек. в микроволновку.
Подскажите отчего так?
www.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2F...
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
#1 
  riolga знакомое лицо11.11.14 15:09
riolga
NEW 11.11.14 15:09 
в ответ Не вредная 11.11.14 12:10, Последний раз изменено 11.11.14 15:12 (riolga)
Предполагаю, что дело не в коржах, а в креме. Скорее всего Вы после промазки коржей ставите торт в холодильник, масло в креме схватывается и коржи не пропитываются, я пеку разнообразные торты и всегда даю им хотя бы полдня постоять при комнатной температуре. Но это из моего опыта. Медовик изначально делали со сметанным кремом, потому что там больше влаги и коржи пропитываются и набухают. я делаю сейчас крем для медовика из сметаны и вареного сгущённого молока пропитываются замечательно.
#2 
Не вредная патриот11.11.14 19:10
Не вредная
NEW 11.11.14 19:10 
в ответ riolga 11.11.14 15:09
Нет, я никогда этот торт в холодильник не ставила. Тоже в комнате стоял просто, чтобы ночь пропитался.
А вот крем у меня: варен. сгущенка и масло.
Может быть мне тоже попробовать масло на сметану заменить?
а какой по вкусу получается крем из сметаны и сгущенки? Не странное ли это сочетание?
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
#3 
  riolga знакомое лицо11.11.14 20:17
riolga
NEW 11.11.14 20:17 
в ответ Не вредная 11.11.14 19:10
Получается по вкусу не так жирно, как со сливочным маслом, а вкус карамельный или как крем брюлле. Сметана должна быть не кислая, я беру Cream Fresch. Раньше пекла по Вашему рецепту, а сейчас по этому: http://www.koolinar.ru/recipe/view/66080 Этот рецепт мне нравится больше, более выраженный вкус мёда, и коржи получаюся полубисквитные.
А крем делаю так:
1 банка вареной сгущенки
1/2 банка простой сгущенки
300 гр 30% сметаны + 100 гр 30% сливок
Можно убрать из него сливки и простую сгущенку, просто мои любят послаще и побольше крема. Я всегда пробую на вкус крем.
#4 
Не вредная патриот12.11.14 00:32
Не вредная
NEW 12.11.14 00:32 
в ответ riolga 11.11.14 20:17
Спасибо огромное, за рецепт крема.
Попробую в след. раз такой сделать.
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
#5 
Викa Дракон домашний12.11.14 01:30
Викa
NEW 12.11.14 01:30 
в ответ Не вредная 11.11.14 19:10
никогда раньше медовый не делали с масляным кремом, только со сметанным
со сгущёнкой тем более не стоит, коржи и так очень сладкие
здесь беру по 2 стаканчика крем фреш и шлагзане, добавляю 4 ст. л. сахара и взбиваю, прекрасно пропитывается и не приторно сладко
#6 
Не вредная патриот12.11.14 13:11
Не вредная
NEW 12.11.14 13:11 
в ответ Викa 12.11.14 01:30
Я брала всегда варен. сгущенку ( всегда ее сама варю), мне так вкуснее.
Обычно полторы или 2 банки ее плюс масло, но немного.
а если с шлагсанне сделать и как ты тут написала, не будет ли крем слишком жирный? Мне почему-то всегда казалось, что именно шлагсанне взбитая ооооочень жирно, как масло одно (.
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
#7 
Чёрный Ангел патриот12.11.14 14:02
Чёрный Ангел
NEW 12.11.14 14:02 
в ответ Не вредная 12.11.14 13:11
По калориям в сливках вроде как меньше. А если сгущёнку с маслом мешать, то это вообще бомба. Зубы не сводит от медовика с одной сгущёнкой?
#8 
Викa Дракон домашний12.11.14 14:17
Викa
NEW 12.11.14 14:17 
в ответ Не вредная 12.11.14 13:11
сливки 30-35% жирности, крем фреш 30%
сливочное масло 82%
и что жирнее?
масляный крем практически не пропитывает корж, и крем с большим количеством сахара тоже плохо пропитывает, а в сгущёнке сплошной сахар, короче с таким кремом коржи не могт стать мягкими в принципе
а торт с кремом хранить вне холодильника - НОНСЕНС!
#9 
Mummik патриот12.11.14 14:24
Mummik
NEW 12.11.14 14:24 
в ответ Викa 12.11.14 14:17
ну если брать молочки в 2 раза больше чем масла, то на выходе тот же процент с маленкой натяжкой;)
всегда делали на сметане обычной 24 оборотной и даже порой зауер зане разбавляли 10%...для нас самое идеальное решение было
но вкусы у вех разные, и тем более не собираюсь поучать, как тут некоторые любят делать
хорошая крыша летает сама
#10 
Викa Дракон домашний12.11.14 14:55
Викa
NEW 12.11.14 14:55 
в ответ Mummik 12.11.14 14:24
масляный крем в любом случае не впитается в коржи, проверено опытным путём неоднократно, тем более такие сухие, как медовые
вот хоть поучай, хоть на голову встань, хоть лезгинку на ушах станцуй, коржи от этого мягкими не станут
#11 
Lenа свой человек12.11.14 19:30
Lenа
NEW 12.11.14 19:30 
в ответ Викa 12.11.14 14:55
Ну тогда понятно, с чем были те медовые торты, которые коллега на русских свадьбах пробовал. Сказал, не вкусные и жёсткие.
А со сливками и сметаной съел и изменил своё мнение.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
#12 
  riolga знакомое лицо12.11.14 20:06
riolga
NEW 12.11.14 20:06 
в ответ Викa 12.11.14 14:17
В ответ на:
а торт с кремом хранить вне холодильника - НОНСЕНС!

Абсолютно ничего с тортами за полдня не бывает! Да и за ночь тоже! Они у Вас в холодильнике, что сразу холодными становятся, тоже часа 3 надо чтобы холод везде проник.
#13 
Juni2014 прохожий13.11.14 20:38
Juni2014
NEW 13.11.14 20:38 
в ответ Не вредная 11.11.14 12:10
Я использую всегда сметанный крем: 1 стакан сметаны ( Schmand ) взбиваю с 1 стаканом сахара - получается нежный крем с приятной кислинкой. Смазываю коржи, оставляю при комнатной температуре для пропитки ( несколько часов) , и затем на ночь в холодильник. Торт тает во рту!
Das Leben ist zu kurz , um keinen Spaß zu haben!
#14 
нахалка НЕлюбительница НЕвеселья13.11.14 22:12
нахалка
NEW 13.11.14 22:12 
в ответ Не вредная 12.11.14 13:11
Я для медового беру варенку( тоже сама варю)+масло+баночку крем фреш
Где-то на просторах инета нашла сей рецепт из-за крем фреш крем получается более нежный и лучше пропитывает коржи.
Со сметаной не люблю, она кислит и МНЕ не вкусно пахнет
Шлагзане тоже не моё. Не люблю.
Хотя знаю, что медовик по идее должен быть со сметанным кремом, но тут уж каждый под себя подстраивает.
Я оч люблю с варенкой.
#15 
Чёрный Ангел патриот13.11.14 22:16
Чёрный Ангел
NEW 13.11.14 22:16 
в ответ нахалка 13.11.14 22:12
Крем фреш вообще ведь не кислит. Почему его не взять? Или вообще крем дубле.
#16 
нахалка НЕлюбительница НЕвеселья13.11.14 22:20
нахалка
NEW 13.11.14 22:20 
в ответ Чёрный Ангел 13.11.14 22:16
Мне нравится в торте именно вкус вареной сгущенки и крем фреш тут очень даже.
Да я делала и просто с крем фреш + сахар крем. Тоже вкусно. Но со сгущенкой вкуснее.
#17 
  riolga знакомое лицо13.11.14 23:09
riolga
NEW 13.11.14 23:09 
в ответ нахалка 13.11.14 22:20
По мне, так вареная сгущёнка усиливает и дополняет вкус мёда у коржей, я тоже больше люблю с вареной сгущенкой, хотя раньше делала со сметанным кремом всегда, а ещё я самый нижний слой крема делаю с черносливом и грецкими орехами, ставлю накануне чернослив и грецкие орехи, крупно порубленные, набухать с 1 баночкой сметаны и немного сахара, а потом выкладываю одним слоем на нижний корж, ну а далее промазываю основным кремом
#18 
нахалка НЕлюбительница НЕвеселья14.11.14 21:42
нахалка
NEW 14.11.14 21:42 
в ответ riolga 13.11.14 23:09
Да, орехи и чернослив я тоже добавляю. Вкусно !
#19 
Не вредная патриот15.11.14 17:16
Не вредная
NEW 15.11.14 17:16 
в ответ riolga 13.11.14 23:09
И я тоже не представляю Медовик без сгущенки. Пробовала я со сметанным кремом, домашние. Да... пышные и мягкие коржи ( видно пропитка из этого крема хорошая), но вот как бы никакой он мне.((
Люблю со сгущенкой варен. и все.))
Купила сегодня сгущенки 2 баночки, завтра варить буду, на след. неделе торт делаю, попробую добавить кремфреш ( купила тоже)... по Вашему рецепту. Потом отпишусь тут, какой крем вышел и была ли разница.
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
#20 
  riolga знакомое лицо15.11.14 19:59
riolga
NEW 15.11.14 19:59 
в ответ Не вредная 15.11.14 17:16, Последний раз изменено 15.11.14 20:06 (riolga)
А Вы мне разбередили душу и я уже испекла тортик, сейчас будем пить чай.
Самое трудное в этом креме это намазать его без потерь, жидковат он, но я беру блюдо с бортиками. Зато, когда торт постоит, крем отдаст влагу и становится густым.
#21 
Не вредная патриот15.11.14 20:26
Не вредная
NEW 15.11.14 20:26 
в ответ riolga 15.11.14 19:59
А яяяя, сегодня с голодухи ( пока торт не испекла), но так много о нем думаю, что купила в русском магазине кусочек Медовика, съела)))
Но как я и сказала, мягкий... но крем мне не понравился, никакой.
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
#22 
Не вредная патриот15.11.14 20:27
Не вредная
NEW 15.11.14 20:27 
в ответ riolga 15.11.14 19:59
А как думаешь, если взять сгущенку 2 банки, немнооооожечко масла и потом туда домешать много кремфреш. Так получится более густой крем?
Я так хочу на след. неделе поэксперементировать.
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
#23 
Odessa коренной житель15.11.14 20:56
Odessa
NEW 15.11.14 20:56 
в ответ Не вредная 15.11.14 20:27
Можно 5 коп. вставить? Я именно так и делаю, только без масла - хороший крем получается!
#24 
  riolga знакомое лицо15.11.14 22:00
riolga
NEW 15.11.14 22:00 
в ответ Не вредная 15.11.14 20:27, Последний раз изменено 15.11.14 22:02 (riolga)
Если Вы возьмете 2 банки вареной сгущенки и 1 баночку крем фреш, то крем не будет жидким. Я брала 1 банку вареной сгущенки 1 б.крем фреш, полбаночки сливок и до кучи, чтобы было сладко(ну любим мы сладкое) полбанки простой сгущенки. Думаю, что масла не надо совсем, вареная сгущенка густая, не будет жидко.
#25 
Не вредная патриот16.11.14 00:29
Не вредная
NEW 16.11.14 00:29 
в ответ riolga 15.11.14 22:00
Спасибо Вам огромное еще раз, за рецепт крема. Я на всякий случай купила 2 баночки кремфреш и 2 сгущенки. Если и будет жидковато, то лучше пропитается.
Спросить еще хотела, а Вы это просто так ложкой перемешиваете, или миксером?
А то сгущенку+ масло только миксером я делала.
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
#26 
Не вредная патриот16.11.14 00:29
Не вредная
NEW 16.11.14 00:29 
в ответ Odessa 15.11.14 20:56
В ответ на:
Можно 5 коп. вставить? Я именно так и делаю, только без масла - хороший крем получается!

Вот хорошо, что я тут спросила об этом.
Спасибо, девочки.
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
#27 
Agrafena коренной житель16.11.14 10:43
NEW 16.11.14 10:43 
в ответ Не вредная 16.11.14 00:29
н.п.
А я люблю медовик с заварным кремом. Делаю с таким:
1 яйцо
1 ст. сахара
2 ст. л. муки
Молоко пол стакана + ~ 2- 3 стакана
Масло сливочное - 50 гр.
Ванильный сахар или ванилин.
1. Размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока.
2. Довести до кипения остальное молоко на медленном огне. И в разогретое молоко влить тонкой струйкой полученную массу, помешивая.
3. Варить массу не медленном огне, постоянно помешивая, пока не получится желаемая консистенция.
4. Снять с огня, остудить, добавить масло и взбить.
Даем крему остыть.
Крема получается маловато, поэтому я по настроению либо баночку сметаны еще добавляю, либо взбитые сливки, можно и сгущенки. Но основа мне нравится именно из заварного крема.
#28 
  riolga знакомое лицо17.11.14 15:53
riolga
NEW 17.11.14 15:53 
в ответ Не вредная 16.11.14 00:29
В ответ на:
Спросить еще хотела, а Вы это просто так ложкой перемешиваете, или миксером?

Миксером взбиваю недолго.
#29 
нахалка НЕлюбительница НЕвеселья18.11.14 08:12
нахалка
NEW 18.11.14 08:12 
в ответ Agrafena 16.11.14 10:43
Кстати да, с заварным тоже очень вкусно!!! Как-то я про него подзабыла
Я так же добавляю орехи чернослив. Мне заварной крем напоминает сгущенку не вареную.
Коржи пропитываются отлично, я оч обильно промазываю. Да. Напомнили и тоже хочу.
#30 
Не вредная патриот18.11.14 18:07
Не вредная
NEW 18.11.14 18:07 
в ответ riolga 11.11.14 15:09
Испекла сегодня торт), коржи делала по моему рецепту, а крем по Вашим советам ( сгущенка вар. + кремфреш).
Пробовала крем, на мой вкус он намного лучше, чем с маслом. Завтра буду пробовать торт, если не забуду, то фото поставлю.
Только один минус, видно из-за того, что крем сразу хорошо впитывается в коржи, они немного просели... тоесть если так смотреть сверху, то торт не совсем идеально ровный. Но я думаю, что на вкусе торта это никак не скажется, но внешний вид немноооожечно у меня пострадал))).
Это можно как-то изменить?
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
#31 
нахалка НЕлюбительница НЕвеселья18.11.14 21:20
нахалка
NEW 18.11.14 21:20 
в ответ Не вредная 18.11.14 18:07, Последний раз изменено 18.11.14 21:29 (нахалка)
Я беру варенку+масло+крем фреш
Без масла я не знаю как себя крем ведет.
Вот с этим кремом тортик

А это с заварным кремом.
Какой вкуснее не скажу, оба очень даже
#32 
Не вредная патриот19.11.14 16:27
Не вредная
NEW 19.11.14 16:27 
в ответ riolga 17.11.14 15:53, Последний раз изменено 19.11.14 16:29 (Не вредная)
Сняла пробу с торта, крем супер
Торт очень мягкий, супер вкусно.
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
#33 
Agrafena коренной житель19.11.14 19:53
NEW 19.11.14 19:53 
в ответ Не вредная 11.11.14 12:10
В ответ на:
, все получается очень хорошо, коржи тонкие

В ответ на:
стала замечать, что нет пышности в коржах

А тонкие коржи разве могут быть пышными?
Ваша первая ссылка, к сожалению, у меня не открывается, поэтому трудно сказать что-либо. Но сегодня я пекла "Медовик", окрыленная этой темой, решила попробовать испечь по одному ир рецептов, приведенных здесь. Короче, с целым стаканом меда (раньше я пекла вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic27828.html, здесь всего две ложки меда). Ну что я могу сказать? Тесто с большим кол-вом меда совершенно другое, жидкое, возни с ним больше, коржи не так поднимаются, выглядят как блины и тверже после выпечки. Из плюсов: вкус совершенно другой, по-настоящему медовый. По рецепту из мною приведенной ссылки коржи получаются пышными. Но почти отсутствует вкус меда...
#34 
kaban2377 местный житель19.11.14 21:50
kaban2377
NEW 19.11.14 21:50 
в ответ Agrafena 19.11.14 19:53
Н.п.
А медом пропитать можно или нет? вспомнился он мне в детстве,у подружки бабушка пекла. Вроде был медом пропитанный. Сильно мне понравился тогда.Много не съешь

#35 
  riolga знакомое лицо21.11.14 21:13
riolga
NEW 21.11.14 21:13 
в ответ Не вредная 19.11.14 16:27, Последний раз изменено 21.11.14 23:12 (riolga)
Рада, что Вам понравился крем, расскажите как делали, сколько сгущенки и сметаны положили?
В ответ на:
Только один минус, видно из-за того, что крем сразу хорошо впитывается в коржи, они немного просели... тоесть если так смотреть сверху, то торт не совсем идеально ровный. Но я думаю, что на вкусе торта это никак не скажется, но внешний вид немноооожечно у меня пострадал))).
Это можно как-то изменить?

Только увидела Ваш вопрос, напишу на будущее, если хотите, чтобы торт был ровным нужно верхний слой не промазывать, положить сверху, что-нибудь плоское(я кладу днище от разъемной формы) и миску с водой на него, но стараться не очень тяжёлое класть, чтобы не вытек крем. Или ещё один вариант, можно просто скрыть неровности крошкой от коржей или орехами мелко перемолотыми, или и тем и другим вместе.
#36 
Не вредная патриот21.11.14 21:21
Не вредная
NEW 21.11.14 21:21 
в ответ riolga 21.11.14 21:13
В ответ на:
расскажите как делали, сколько сгущенки и сметаны положили?

2 банки сгущенки ( варила ее) плюс 2 банки кремфреш. Это все, смешала это все миксером, вот и весь крем.
Очень хорошо пропитался торт!) Крем не растекался. Вообщем, еще раз Вам спасибо.
Коржи стали тоже очень мягкими, даже после того, как он стоял в холодильнике он не подсох и не стал сухим.
А коржи пекла по моему рецепту, ссылка вверху.
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
#37 
Agrafena коренной житель21.11.14 23:01
NEW 21.11.14 23:01 
в ответ kaban2377 19.11.14 21:50
В ответ на:
медом пропитать можно или нет

Только медом? Это же очень сладко. Да и не пропитается ничего . Как вариант (тоже, кстати , хочу попробовать) - добавить пару ложек меда в заварной крем, например (соответственно уменьшив кол-во сахара).
#38 
kaban2377 местный житель22.11.14 20:52
kaban2377
NEW 22.11.14 20:52 
в ответ Agrafena 21.11.14 23:01
спасибо за ответ.Да,думаю,что будет сссладко, а так и тянет. Ну вобщем это слишком,мед в тесте и между.Попробую сделать с заварным.
#39 
Полина4 прохожий23.11.14 11:10
NEW 23.11.14 11:10 
в ответ Agrafena 16.11.14 10:43
Спасибо за рецепт крема, очень здорово и вкусно получилось! Я часто делаю медовик, но с заварным кремом делала в первый раз, все в восторге! Большое спасибо!
#40 
Agrafena коренной житель23.11.14 11:22
NEW 23.11.14 11:22 
в ответ Полина4 23.11.14 11:10
На здоровье!
Но крема маловато получается, да? Я вот на прошлой неделе пекла, опять пришлось полторы банки сметаны добавить.
Я вообще с этими тортиками скоро, наверное, растолстею. Но форум соблазняет все на новые подвиги. Сначала эклеры пекла (была недавно тема), пришлось их одной съесть, т.к. семья не ест, теперь медовик... половину заморозила, а половину опять же в гордом одиночестве до сих пор по утрам доедаю, вместо завтрака.
#41 
Полина4 гость23.11.14 16:37
NEW 23.11.14 16:37 
в ответ Agrafena 23.11.14 11:22
Я сделала двойную дозу по Вашему рецепту, поэтому у меня ещё остался крем, мазала не жалея. А попробовать мне достался маленький кусочек, все смели гости. Хочу в выходные испечь ещё и поесть от души сама.
#42 
Fraularissa постоялец13.12.14 23:17
Fraularissa
NEW 13.12.14 23:17 
в ответ Agrafena 16.11.14 10:43
В ответ на:

Крема получается маловато, поэтому я по настроению либо баночку сметаны еще добавляю, либо взбитые сливки, можно и сгущенки. Но основа мне нравится именно из заварного крема.

Подскажите, пожалуйста, вы сметану уже в готовый крем добавляете?
#43 
Agrafena коренной житель14.12.14 00:43
NEW 14.12.14 00:43 
в ответ Fraularissa 13.12.14 23:17
Да, в готовый остуженный крем. Но в следующий раз просто удвою кол-во заварного крема, его много не бывает:)
#44 
lorzik_koln коренной житель14.12.14 15:03
lorzik_koln
NEW 14.12.14 15:03 
в ответ Agrafena 14.12.14 00:43
Нп
Девочки я крем на медовик делаю с маскарпоне и крем фреш.баночка маскарпоне и баночка крем фреш и чуть сахара.хорошо взбиваю и на торт.не так давно в школу на вайнахтсбазар отнесла,продали самый первый) потом мамашки меня пытали что за крем и тесто) теперь вот рецепт надо с русского перевести на немецкий)пусть пробуют пекут))
#45 
Fraularissa постоялец14.12.14 16:04
Fraularissa
NEW 14.12.14 16:04 
в ответ lorzik_koln 14.12.14 15:03
Напишите, пожалуйста, на немецком данные названия из чего крем делаете.
#46 
Мулатка местный житель14.12.14 16:12
NEW 14.12.14 16:12 
в ответ lorzik_koln 14.12.14 15:03
я делаю крем из маскарпоне и сгущенки ,взбиваю и хорошо пропитывается
#47 
Fraularissa постоялец14.12.14 16:23
Fraularissa
NEW 14.12.14 16:23 
в ответ Agrafena 14.12.14 00:43
Я сегодня испекла торт по вашему рецепту. Пробовать буду завтра. Как правильно обмазать края? До января надо научиться, т.к. должна принести на базар.
Может есть хороший рецепт еще kaesekuchen?
#48 
Agrafena коренной житель14.12.14 22:45
NEW 14.12.14 22:45 
в ответ Fraularissa 14.12.14 16:23
Края, если честно, просто пальцами обмазываю и пальцами же на них крошку леплю, даже слегка нажимая.
Насчет кезекухен. Я всегда вот этот пеку:
http://www.chefkoch.de/rezepte/78831030203242/Faule-Weiber-Kuchen.html
Он очень быстро и просто готовится и всем нравится. Только вместо маргарина я беру масло (но так я всегда поступаю) и вместо одной баночки мандаринов делаю с двумя.
#49 
lorzik_koln коренной житель14.12.14 22:53
lorzik_koln
NEW 14.12.14 22:53 
в ответ Fraularissa 14.12.14 16:04
Mascarpone ,creme fraiche
#50 
lorzik_koln коренной житель14.12.14 22:55
lorzik_koln
NEW 14.12.14 22:55 
в ответ Мулатка 14.12.14 16:12
Ага)я тоже такой делала.ещё с варенной пробовала.тоже вкусно
#51 
1 2 3 все