Вход на сайт
Торт Медовик
NEW 15.11.14 19:59
А Вы мне разбередили душу и я уже испекла тортик, сейчас будем пить чай.
Самое трудное в этом креме это намазать его без потерь, жидковат он, но я беру блюдо с бортиками. Зато, когда торт постоит, крем отдаст влагу и становится густым.
Самое трудное в этом креме это намазать его без потерь, жидковат он, но я беру блюдо с бортиками. Зато, когда торт постоит, крем отдаст влагу и становится густым.
NEW 15.11.14 20:26
в ответ riolga 15.11.14 19:59
А яяяя, сегодня с голодухи
( пока торт не испекла), но так много о нем думаю, что купила в русском магазине кусочек Медовика, съела)))
Но как я и сказала, мягкий... но крем мне не понравился, никакой.

Но как я и сказала, мягкий... но крем мне не понравился, никакой.

"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
NEW 15.11.14 20:27
в ответ riolga 15.11.14 19:59
А как думаешь, если взять сгущенку 2 банки, немнооооожечко масла и потом туда домешать много кремфреш. Так получится более густой крем?
Я так хочу на след. неделе поэксперементировать.
Я так хочу на след. неделе поэксперементировать.

"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
NEW 15.11.14 22:00
Если Вы возьмете 2 банки вареной сгущенки и 1 баночку крем фреш, то крем не будет жидким. Я брала 1 банку вареной сгущенки 1 б.крем фреш, полбаночки сливок и до кучи, чтобы было сладко(ну любим мы сладкое) полбанки простой сгущенки. Думаю, что масла не надо совсем, вареная сгущенка густая, не будет жидко.
NEW 16.11.14 00:29
в ответ riolga 15.11.14 22:00
Спасибо Вам огромное еще раз, за рецепт крема. Я на всякий случай купила 2 баночки кремфреш и 2 сгущенки. Если и будет жидковато, то лучше пропитается.
Спросить еще хотела, а Вы это просто так ложкой перемешиваете, или миксером?
А то сгущенку+ масло только миксером я делала.
Спросить еще хотела, а Вы это просто так ложкой перемешиваете, или миксером?
А то сгущенку+ масло только миксером я делала.
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
NEW 16.11.14 00:29
Вот хорошо, что я тут спросила об этом.
Спасибо, девочки.
в ответ Odessa 15.11.14 20:56
В ответ на:
Можно 5 коп. вставить? Я именно так и делаю, только без масла - хороший крем получается!
Можно 5 коп. вставить? Я именно так и делаю, только без масла - хороший крем получается!
Вот хорошо, что я тут спросила об этом.
Спасибо, девочки.
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
NEW 16.11.14 10:43
в ответ Не вредная 16.11.14 00:29
н.п.
А я люблю медовик с заварным кремом. Делаю с таким:
1 яйцо
1 ст. сахара
2 ст. л. муки
Молоко пол стакана + ~ 2- 3 стакана
Масло сливочное - 50 гр.
Ванильный сахар или ванилин.
1. Размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока.
2. Довести до кипения остальное молоко на медленном огне. И в разогретое молоко влить тонкой струйкой полученную массу, помешивая.
3. Варить массу не медленном огне, постоянно помешивая, пока не получится желаемая консистенция.
4. Снять с огня, остудить, добавить масло и взбить.
Даем крему остыть.
Крема получается маловато, поэтому я по настроению либо баночку сметаны еще добавляю, либо взбитые сливки, можно и сгущенки. Но основа мне нравится именно из заварного крема.
А я люблю медовик с заварным кремом. Делаю с таким:
1 яйцо
1 ст. сахара
2 ст. л. муки
Молоко пол стакана + ~ 2- 3 стакана
Масло сливочное - 50 гр.
Ванильный сахар или ванилин.
1. Размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока.
2. Довести до кипения остальное молоко на медленном огне. И в разогретое молоко влить тонкой струйкой полученную массу, помешивая.
3. Варить массу не медленном огне, постоянно помешивая, пока не получится желаемая консистенция.
4. Снять с огня, остудить, добавить масло и взбить.
Даем крему остыть.
Крема получается маловато, поэтому я по настроению либо баночку сметаны еще добавляю, либо взбитые сливки, можно и сгущенки. Но основа мне нравится именно из заварного крема.
NEW 18.11.14 18:07
в ответ riolga 11.11.14 15:09
Испекла сегодня торт), коржи делала по моему рецепту, а крем по Вашим советам ( сгущенка вар. + кремфреш).
Пробовала крем, на мой вкус он намного лучше, чем с маслом. Завтра буду пробовать торт, если не забуду, то фото поставлю.
Только один минус, видно из-за того, что крем сразу хорошо впитывается в коржи, они немного просели... тоесть если так смотреть сверху, то торт не совсем идеально ровный. Но я думаю, что на вкусе торта это никак не скажется, но внешний вид немноооожечно у меня пострадал))).
Это можно как-то изменить?

Пробовала крем, на мой вкус он намного лучше, чем с маслом. Завтра буду пробовать торт, если не забуду, то фото поставлю.
Только один минус, видно из-за того, что крем сразу хорошо впитывается в коржи, они немного просели... тоесть если так смотреть сверху, то торт не совсем идеально ровный. Но я думаю, что на вкусе торта это никак не скажется, но внешний вид немноооожечно у меня пострадал))).
Это можно как-то изменить?
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
NEW 19.11.14 16:27
Сняла пробу с торта, крем супер
Торт очень мягкий, супер вкусно.
Торт очень мягкий, супер вкусно.
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
NEW 19.11.14 19:53
А тонкие коржи разве могут быть пышными?
Ваша первая ссылка, к сожалению, у меня не открывается, поэтому трудно сказать что-либо. Но сегодня я пекла "Медовик", окрыленная этой темой, решила попробовать испечь по одному ир рецептов, приведенных здесь. Короче, с целым стаканом меда (раньше я пекла вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic27828.html, здесь всего две ложки меда). Ну что я могу сказать? Тесто с большим кол-вом меда совершенно другое, жидкое, возни с ним больше, коржи не так поднимаются, выглядят как блины и тверже после выпечки. Из плюсов: вкус совершенно другой, по-настоящему медовый. По рецепту из мною приведенной ссылки коржи получаются пышными. Но почти отсутствует вкус меда...
в ответ Не вредная 11.11.14 12:10
В ответ на:
, все получается очень хорошо, коржи тонкие
, все получается очень хорошо, коржи тонкие
В ответ на:
стала замечать, что нет пышности в коржах
стала замечать, что нет пышности в коржах
А тонкие коржи разве могут быть пышными?

Ваша первая ссылка, к сожалению, у меня не открывается, поэтому трудно сказать что-либо. Но сегодня я пекла "Медовик", окрыленная этой темой, решила попробовать испечь по одному ир рецептов, приведенных здесь. Короче, с целым стаканом меда (раньше я пекла вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic27828.html, здесь всего две ложки меда). Ну что я могу сказать? Тесто с большим кол-вом меда совершенно другое, жидкое, возни с ним больше, коржи не так поднимаются, выглядят как блины и тверже после выпечки. Из плюсов: вкус совершенно другой, по-настоящему медовый. По рецепту из мною приведенной ссылки коржи получаются пышными. Но почти отсутствует вкус меда...
NEW 21.11.14 21:13
Рада, что Вам понравился крем, расскажите как делали, сколько сгущенки и сметаны положили?
Только увидела Ваш вопрос, напишу на будущее, если хотите, чтобы торт был ровным нужно верхний слой не промазывать, положить сверху, что-нибудь плоское(я кладу днище от разъемной формы) и миску с водой на него, но стараться не очень тяжёлое класть, чтобы не вытек крем. Или ещё один вариант, можно просто скрыть неровности крошкой от коржей или орехами мелко перемолотыми, или и тем и другим вместе.
В ответ на:
Только один минус, видно из-за того, что крем сразу хорошо впитывается в коржи, они немного просели... тоесть если так смотреть сверху, то торт не совсем идеально ровный. Но я думаю, что на вкусе торта это никак не скажется, но внешний вид немноооожечно у меня пострадал))).
Это можно как-то изменить?
Только один минус, видно из-за того, что крем сразу хорошо впитывается в коржи, они немного просели... тоесть если так смотреть сверху, то торт не совсем идеально ровный. Но я думаю, что на вкусе торта это никак не скажется, но внешний вид немноооожечно у меня пострадал))).
Это можно как-то изменить?
Только увидела Ваш вопрос, напишу на будущее, если хотите, чтобы торт был ровным нужно верхний слой не промазывать, положить сверху, что-нибудь плоское(я кладу днище от разъемной формы) и миску с водой на него, но стараться не очень тяжёлое класть, чтобы не вытек крем. Или ещё один вариант, можно просто скрыть неровности крошкой от коржей или орехами мелко перемолотыми, или и тем и другим вместе.
NEW 21.11.14 21:21
2 банки сгущенки ( варила ее) плюс 2 банки кремфреш. Это все, смешала это все миксером, вот и весь крем.
Очень хорошо пропитался торт!) Крем не растекался. Вообщем, еще раз Вам спасибо.
Коржи стали тоже очень мягкими, даже после того, как он стоял в холодильнике он не подсох и не стал сухим.
А коржи пекла по моему рецепту, ссылка вверху.
в ответ riolga 21.11.14 21:13
В ответ на:
расскажите как делали, сколько сгущенки и сметаны положили?
расскажите как делали, сколько сгущенки и сметаны положили?
2 банки сгущенки ( варила ее) плюс 2 банки кремфреш. Это все, смешала это все миксером, вот и весь крем.
Очень хорошо пропитался торт!) Крем не растекался. Вообщем, еще раз Вам спасибо.

Коржи стали тоже очень мягкими, даже после того, как он стоял в холодильнике он не подсох и не стал сухим.
А коржи пекла по моему рецепту, ссылка вверху.
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"