Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Торт Медовик

2780  1 2 3 все
Не вредная патриот11.11.14 12:10
Не вредная
11.11.14 12:10 
Готовлю уже давно Медовик, вот по этому рецепту, все получается очень хорошо, коржи тонкие и крем супер.
Но вот в последнее время стала замечать, что нет пышности в коржах, а понять в чем дело не могу? Что я делаю не так?
тоесть торт вкусный, но не пропитывается хорошо и сами коржи скорее ломкие, не пышние. Пышность приобретает тогда, если отрезать кусочек и поставить на пару сек. в микроволновку.
Подскажите отчего так?
www.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2F...
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
#1 
  riolga знакомое лицо11.11.14 15:09
riolga
NEW 11.11.14 15:09 
в ответ Не вредная 11.11.14 12:10, Последний раз изменено 11.11.14 15:12 (riolga)
Предполагаю, что дело не в коржах, а в креме. Скорее всего Вы после промазки коржей ставите торт в холодильник, масло в креме схватывается и коржи не пропитываются, я пеку разнообразные торты и всегда даю им хотя бы полдня постоять при комнатной температуре. Но это из моего опыта. Медовик изначально делали со сметанным кремом, потому что там больше влаги и коржи пропитываются и набухают. я делаю сейчас крем для медовика из сметаны и вареного сгущённого молока пропитываются замечательно.
#2 
Не вредная патриот11.11.14 19:10
Не вредная
NEW 11.11.14 19:10 
в ответ riolga 11.11.14 15:09
Нет, я никогда этот торт в холодильник не ставила. Тоже в комнате стоял просто, чтобы ночь пропитался.
А вот крем у меня: варен. сгущенка и масло.
Может быть мне тоже попробовать масло на сметану заменить?
а какой по вкусу получается крем из сметаны и сгущенки? Не странное ли это сочетание?
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
#3 
  riolga знакомое лицо11.11.14 20:17
riolga
NEW 11.11.14 20:17 
в ответ Не вредная 11.11.14 19:10
Получается по вкусу не так жирно, как со сливочным маслом, а вкус карамельный или как крем брюлле. Сметана должна быть не кислая, я беру Cream Fresch. Раньше пекла по Вашему рецепту, а сейчас по этому: http://www.koolinar.ru/recipe/view/66080 Этот рецепт мне нравится больше, более выраженный вкус мёда, и коржи получаюся полубисквитные.
А крем делаю так:
1 банка вареной сгущенки
1/2 банка простой сгущенки
300 гр 30% сметаны + 100 гр 30% сливок
Можно убрать из него сливки и простую сгущенку, просто мои любят послаще и побольше крема. Я всегда пробую на вкус крем.
#4 
Не вредная патриот12.11.14 00:32
Не вредная
NEW 12.11.14 00:32 
в ответ riolga 11.11.14 20:17
Спасибо огромное, за рецепт крема.
Попробую в след. раз такой сделать.
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
#5 
Викa Дракон домашний12.11.14 01:30
Викa
NEW 12.11.14 01:30 
в ответ Не вредная 11.11.14 19:10
никогда раньше медовый не делали с масляным кремом, только со сметанным
со сгущёнкой тем более не стоит, коржи и так очень сладкие
здесь беру по 2 стаканчика крем фреш и шлагзане, добавляю 4 ст. л. сахара и взбиваю, прекрасно пропитывается и не приторно сладко
#6 
Не вредная патриот12.11.14 13:11
Не вредная
NEW 12.11.14 13:11 
в ответ Викa 12.11.14 01:30
Я брала всегда варен. сгущенку ( всегда ее сама варю), мне так вкуснее.
Обычно полторы или 2 банки ее плюс масло, но немного.
а если с шлагсанне сделать и как ты тут написала, не будет ли крем слишком жирный? Мне почему-то всегда казалось, что именно шлагсанне взбитая ооооочень жирно, как масло одно (.
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
#7 
Чёрный Ангел патриот12.11.14 14:02
Чёрный Ангел
NEW 12.11.14 14:02 
в ответ Не вредная 12.11.14 13:11
По калориям в сливках вроде как меньше. А если сгущёнку с маслом мешать, то это вообще бомба. Зубы не сводит от медовика с одной сгущёнкой?
#8 
Викa Дракон домашний12.11.14 14:17
Викa
NEW 12.11.14 14:17 
в ответ Не вредная 12.11.14 13:11
сливки 30-35% жирности, крем фреш 30%
сливочное масло 82%
и что жирнее?
масляный крем практически не пропитывает корж, и крем с большим количеством сахара тоже плохо пропитывает, а в сгущёнке сплошной сахар, короче с таким кремом коржи не могт стать мягкими в принципе
а торт с кремом хранить вне холодильника - НОНСЕНС!
#9 
Mummik патриот12.11.14 14:24
Mummik
NEW 12.11.14 14:24 
в ответ Викa 12.11.14 14:17
ну если брать молочки в 2 раза больше чем масла, то на выходе тот же процент с маленкой натяжкой;)
всегда делали на сметане обычной 24 оборотной и даже порой зауер зане разбавляли 10%...для нас самое идеальное решение было
но вкусы у вех разные, и тем более не собираюсь поучать, как тут некоторые любят делать
хорошая крыша летает сама
#10 
Викa Дракон домашний12.11.14 14:55
Викa
NEW 12.11.14 14:55 
в ответ Mummik 12.11.14 14:24
масляный крем в любом случае не впитается в коржи, проверено опытным путём неоднократно, тем более такие сухие, как медовые
вот хоть поучай, хоть на голову встань, хоть лезгинку на ушах станцуй, коржи от этого мягкими не станут
#11 
Lenа свой человек12.11.14 19:30
Lenа
NEW 12.11.14 19:30 
в ответ Викa 12.11.14 14:55
Ну тогда понятно, с чем были те медовые торты, которые коллега на русских свадьбах пробовал. Сказал, не вкусные и жёсткие.
А со сливками и сметаной съел и изменил своё мнение.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
#12 
  riolga знакомое лицо12.11.14 20:06
riolga
NEW 12.11.14 20:06 
в ответ Викa 12.11.14 14:17
В ответ на:
а торт с кремом хранить вне холодильника - НОНСЕНС!

Абсолютно ничего с тортами за полдня не бывает! Да и за ночь тоже! Они у Вас в холодильнике, что сразу холодными становятся, тоже часа 3 надо чтобы холод везде проник.
#13 
Juni2014 прохожий13.11.14 20:38
Juni2014
NEW 13.11.14 20:38 
в ответ Не вредная 11.11.14 12:10
Я использую всегда сметанный крем: 1 стакан сметаны ( Schmand ) взбиваю с 1 стаканом сахара - получается нежный крем с приятной кислинкой. Смазываю коржи, оставляю при комнатной температуре для пропитки ( несколько часов) , и затем на ночь в холодильник. Торт тает во рту!
Das Leben ist zu kurz , um keinen Spaß zu haben!
#14 
нахалка НЕлюбительница НЕвеселья13.11.14 22:12
нахалка
NEW 13.11.14 22:12 
в ответ Не вредная 12.11.14 13:11
Я для медового беру варенку( тоже сама варю)+масло+баночку крем фреш
Где-то на просторах инета нашла сей рецепт из-за крем фреш крем получается более нежный и лучше пропитывает коржи.
Со сметаной не люблю, она кислит и МНЕ не вкусно пахнет
Шлагзане тоже не моё. Не люблю.
Хотя знаю, что медовик по идее должен быть со сметанным кремом, но тут уж каждый под себя подстраивает.
Я оч люблю с варенкой.
#15 
Чёрный Ангел патриот13.11.14 22:16
Чёрный Ангел
NEW 13.11.14 22:16 
в ответ нахалка 13.11.14 22:12
Крем фреш вообще ведь не кислит. Почему его не взять? Или вообще крем дубле.
#16 
нахалка НЕлюбительница НЕвеселья13.11.14 22:20
нахалка
NEW 13.11.14 22:20 
в ответ Чёрный Ангел 13.11.14 22:16
Мне нравится в торте именно вкус вареной сгущенки и крем фреш тут очень даже.
Да я делала и просто с крем фреш + сахар крем. Тоже вкусно. Но со сгущенкой вкуснее.
#17 
  riolga знакомое лицо13.11.14 23:09
riolga
NEW 13.11.14 23:09 
в ответ нахалка 13.11.14 22:20
По мне, так вареная сгущёнка усиливает и дополняет вкус мёда у коржей, я тоже больше люблю с вареной сгущенкой, хотя раньше делала со сметанным кремом всегда, а ещё я самый нижний слой крема делаю с черносливом и грецкими орехами, ставлю накануне чернослив и грецкие орехи, крупно порубленные, набухать с 1 баночкой сметаны и немного сахара, а потом выкладываю одним слоем на нижний корж, ну а далее промазываю основным кремом
#18 
нахалка НЕлюбительница НЕвеселья14.11.14 21:42
нахалка
NEW 14.11.14 21:42 
в ответ riolga 13.11.14 23:09
Да, орехи и чернослив я тоже добавляю. Вкусно !
#19 
Не вредная патриот15.11.14 17:16
Не вредная
NEW 15.11.14 17:16 
в ответ riolga 13.11.14 23:09
И я тоже не представляю Медовик без сгущенки. Пробовала я со сметанным кремом, домашние. Да... пышные и мягкие коржи ( видно пропитка из этого крема хорошая), но вот как бы никакой он мне.((
Люблю со сгущенкой варен. и все.))
Купила сегодня сгущенки 2 баночки, завтра варить буду, на след. неделе торт делаю, попробую добавить кремфреш ( купила тоже)... по Вашему рецепту. Потом отпишусь тут, какой крем вышел и была ли разница.
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
#20 
1 2 3 все