Вход на сайт
Торт Медовик
11.11.14 12:10
Готовлю уже давно Медовик, вот по этому рецепту, все получается очень хорошо, коржи тонкие и крем супер.
Но вот в последнее время стала замечать, что нет пышности в коржах, а понять в чем дело не могу? Что я делаю не так?
тоесть торт вкусный, но не пропитывается хорошо и сами коржи скорее ломкие, не пышние. Пышность приобретает тогда, если отрезать кусочек и поставить на пару сек. в микроволновку.
Подскажите отчего так?
www.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2F...
Но вот в последнее время стала замечать, что нет пышности в коржах, а понять в чем дело не могу? Что я делаю не так?
тоесть торт вкусный, но не пропитывается хорошо и сами коржи скорее ломкие, не пышние. Пышность приобретает тогда, если отрезать кусочек и поставить на пару сек. в микроволновку.
Подскажите отчего так?
www.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2F...
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
NEW 11.11.14 15:09
Предполагаю, что дело не в коржах, а в креме. Скорее всего Вы после промазки коржей ставите торт в холодильник, масло в креме схватывается и коржи не пропитываются, я пеку разнообразные торты и всегда даю им хотя бы полдня постоять при комнатной температуре. Но это из моего опыта. Медовик изначально делали со сметанным кремом, потому что там больше влаги и коржи пропитываются и набухают. я делаю сейчас крем для медовика из сметаны и вареного сгущённого молока пропитываются замечательно.
NEW 11.11.14 19:10
в ответ riolga 11.11.14 15:09
Нет, я никогда этот торт в холодильник не ставила. Тоже в комнате стоял просто, чтобы ночь пропитался.
А вот крем у меня: варен. сгущенка и масло.
Может быть мне тоже попробовать масло на сметану заменить?
а какой по вкусу получается крем из сметаны и сгущенки? Не странное ли это сочетание?
А вот крем у меня: варен. сгущенка и масло.
Может быть мне тоже попробовать масло на сметану заменить?
а какой по вкусу получается крем из сметаны и сгущенки? Не странное ли это сочетание?
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
NEW 11.11.14 20:17
в ответ Не вредная 11.11.14 19:10
Получается по вкусу не так жирно, как со сливочным маслом, а вкус карамельный или как крем брюлле. Сметана должна быть не кислая, я беру Cream Fresch. Раньше пекла по Вашему рецепту, а сейчас по этому: http://www.koolinar.ru/recipe/view/66080 Этот рецепт мне нравится больше, более выраженный вкус мёда, и коржи получаюся полубисквитные.
А крем делаю так:
1 банка вареной сгущенки
1/2 банка простой сгущенки
300 гр 30% сметаны + 100 гр 30% сливок
Можно убрать из него сливки и простую сгущенку, просто мои любят послаще и побольше крема. Я всегда пробую на вкус крем.
А крем делаю так:
1 банка вареной сгущенки
1/2 банка простой сгущенки
300 гр 30% сметаны + 100 гр 30% сливок
Можно убрать из него сливки и простую сгущенку, просто мои любят послаще и побольше крема. Я всегда пробую на вкус крем.
NEW 12.11.14 01:30
в ответ Не вредная 11.11.14 19:10
никогда раньше медовый не делали с масляным кремом, только со сметанным
со сгущёнкой тем более не стоит, коржи и так очень сладкие
здесь беру по 2 стаканчика крем фреш и шлагзане, добавляю 4 ст. л. сахара и взбиваю, прекрасно пропитывается и не приторно сладко
со сгущёнкой тем более не стоит, коржи и так очень сладкие
здесь беру по 2 стаканчика крем фреш и шлагзане, добавляю 4 ст. л. сахара и взбиваю, прекрасно пропитывается и не приторно сладко
NEW 12.11.14 13:11
в ответ Викa 12.11.14 01:30
Я брала всегда варен. сгущенку ( всегда ее сама варю), мне так вкуснее.
Обычно полторы или 2 банки ее плюс масло, но немного.
а если с шлагсанне сделать и как ты тут написала, не будет ли крем слишком жирный? Мне почему-то всегда казалось, что именно шлагсанне взбитая ооооочень жирно, как масло одно (.
Обычно полторы или 2 банки ее плюс масло, но немного.
а если с шлагсанне сделать и как ты тут написала, не будет ли крем слишком жирный? Мне почему-то всегда казалось, что именно шлагсанне взбитая ооооочень жирно, как масло одно (.
NEW 12.11.14 14:17
в ответ Не вредная 12.11.14 13:11
сливки 30-35% жирности, крем фреш 30%
сливочное масло 82%
и что жирнее?
масляный крем практически не пропитывает корж, и крем с большим количеством сахара тоже плохо пропитывает, а в сгущёнке сплошной сахар, короче с таким кремом коржи не могт стать мягкими в принципе
а торт с кремом хранить вне холодильника - НОНСЕНС!
сливочное масло 82%
и что жирнее?

масляный крем практически не пропитывает корж, и крем с большим количеством сахара тоже плохо пропитывает, а в сгущёнке сплошной сахар, короче с таким кремом коржи не могт стать мягкими в принципе
а торт с кремом хранить вне холодильника - НОНСЕНС!
NEW 12.11.14 14:24
в ответ Викa 12.11.14 14:17
ну если брать молочки в 2 раза больше чем масла, то на выходе тот же процент с маленкой натяжкой;)
всегда делали на сметане обычной 24 оборотной и даже порой зауер зане разбавляли 10%...для нас самое идеальное решение было
но вкусы у вех разные, и тем более не собираюсь поучать, как тут некоторые любят делать

всегда делали на сметане обычной 24 оборотной и даже порой зауер зане разбавляли 10%...для нас самое идеальное решение было
но вкусы у вех разные, и тем более не собираюсь поучать, как тут некоторые любят делать

хорошая крыша летает сама
NEW 12.11.14 14:55
в ответ Mummik 12.11.14 14:24
масляный крем в любом случае не впитается в коржи, проверено опытным путём неоднократно, тем более такие сухие, как медовые
вот хоть поучай, хоть на голову встань, хоть лезгинку на ушах станцуй, коржи от этого мягкими не станут
вот хоть поучай, хоть на голову встань, хоть лезгинку на ушах станцуй, коржи от этого мягкими не станут

NEW 13.11.14 20:38
в ответ Не вредная 11.11.14 12:10
Я использую всегда сметанный крем: 1 стакан сметаны ( Schmand ) взбиваю с 1 стаканом сахара - получается нежный крем с приятной кислинкой. Смазываю коржи, оставляю при комнатной температуре для пропитки ( несколько часов) , и затем на ночь в холодильник. Торт тает во рту!
Das Leben ist zu kurz , um keinen Spaß zu haben!
NEW 13.11.14 22:12
в ответ Не вредная 12.11.14 13:11
Я для медового беру варенку( тоже сама варю)+масло+баночку крем фреш
Где-то на просторах инета нашла сей рецепт из-за крем фреш крем получается более нежный и лучше пропитывает коржи.
Со сметаной не люблю, она кислит и МНЕ не вкусно пахнет
Шлагзане тоже не моё. Не люблю.
Хотя знаю, что медовик по идее должен быть со сметанным кремом, но тут уж каждый под себя подстраивает.
Я оч люблю с варенкой.
Где-то на просторах инета нашла сей рецепт из-за крем фреш крем получается более нежный и лучше пропитывает коржи.
Со сметаной не люблю, она кислит и МНЕ не вкусно пахнет
Шлагзане тоже не моё. Не люблю.
Хотя знаю, что медовик по идее должен быть со сметанным кремом, но тут уж каждый под себя подстраивает.
Я оч люблю с варенкой.
NEW 13.11.14 23:09
в ответ нахалка 13.11.14 22:20
По мне, так вареная сгущёнка усиливает и дополняет вкус мёда у коржей, я тоже больше люблю с вареной сгущенкой, хотя раньше делала со сметанным кремом всегда, а ещё я самый нижний слой крема делаю с черносливом и грецкими орехами, ставлю накануне чернослив и грецкие орехи, крупно порубленные, набухать с 1 баночкой сметаны и немного сахара, а потом выкладываю одним слоем на нижний корж, ну а далее промазываю основным кремом
NEW 15.11.14 17:16
в ответ riolga 13.11.14 23:09
И я тоже не представляю Медовик без сгущенки. Пробовала я со сметанным кремом, домашние. Да... пышные и мягкие коржи ( видно пропитка из этого крема хорошая), но вот как бы никакой он мне.((
Люблю со сгущенкой варен. и все.))
Купила сегодня сгущенки 2 баночки, завтра варить буду, на след. неделе торт делаю, попробую добавить кремфреш ( купила тоже)... по Вашему рецепту. Потом отпишусь тут, какой крем вышел и была ли разница.
Люблю со сгущенкой варен. и все.))
Купила сегодня сгущенки 2 баночки, завтра варить буду, на след. неделе торт делаю, попробую добавить кремфреш ( купила тоже)... по Вашему рецепту. Потом отпишусь тут, какой крем вышел и была ли разница.