русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Тесто для блинов "долгого" хранения

924  
A-neta коренной житель07.11.14 16:57
A-neta
07.11.14 16:57 
Завела много теста на блины, ради проверки оставила с пол-литра в холодильнике на сутки. Хочу иметь возможность утром с пяток горячих блинчиков жарить. Эксперимент не удался - тесто поплыло видимо, короче блин вышел некондиционный. Доводить до ума времени не было - вечером муки добавлю, пожарятся, думаю.
Может есть какой-то секретный рецепт - чтобы дня два-три в холодильнике ему ничего не делалось?
Я делаю блины - кефир+сода+молоко+яйца+подс.масло.
Спасибо
#1 
sonnen_blume коренной житель07.11.14 17:37
sonnen_blume
NEW 07.11.14 17:37 
in Antwort A-neta 07.11.14 16:57
0,5 л. молока
3-4 яйца
1 ч.л. соды
2-3 ст.л. подсолнечного масла
мука
ночь в холодильнике запросто выживает. думаю и два дня тоже не проблема будет.
кефир+сода+молоко+яйца - это у меня инградиенты на олади (без посолнечного масла)
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#2 
Mummik патриот07.11.14 19:12
Mummik
NEW 07.11.14 19:12 
in Antwort A-neta 07.11.14 16:57
заведи на дрожжах и воде/молоке
остатки замечательно живут в холодильнике
разводить минералкой
хорошая крыша летает сама
#3 
A-neta коренной житель07.11.14 19:34
A-neta
NEW 07.11.14 19:34 
in Antwort Mummik 07.11.14 19:12
я не умею на дрожжах
#4 
A-neta коренной житель07.11.14 19:36
A-neta
NEW 07.11.14 19:36 
in Antwort sonnen_blume 07.11.14 17:37
попробую, спасибо. У меня откуда-то уверенность, что в блинном тесте должно быть что-то кислое... тогда они тоненькие и в дырочку)))
#5 
  мекc.тушканчик постоялец07.11.14 19:52
NEW 07.11.14 19:52 
in Antwort A-neta 07.11.14 19:36, Zuletzt geändert 07.11.14 19:52 (мекc.тушканчик)
"тоненькие в дырочку" -добавь в самом конце кипятка.
я вообще делаю на 1кг муки 2 яйца, сахар, соль, 1,5 литра молока. ВСЕ))))
сметают за милую душу.
ах, да) тесто храню спокойно в закрытой бутылке 2 дня в холодильнике.
#6 
davidka2004 патриот07.11.14 19:55
davidka2004
NEW 07.11.14 19:55 
in Antwort A-neta 07.11.14 19:36
Молоко.яйца.соль.сахар .ложка масла и мука==это мои блины..Такое тесто и 2-3 дня спокойно живет..Взболтать венчиком перед жаркой.сковороду хорошо нагреть .смазать маслом и вперед
на кислом молоке это все ближе к оладьям(имхо)
хорошие блины еще на сыворотке
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#7 
Мадемуазель Коко патриот07.11.14 20:00
Мадемуазель Коко
NEW 07.11.14 20:00 
in Antwort A-neta 07.11.14 16:57, Zuletzt geändert 07.11.14 20:01 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
Может есть какой-то секретный рецепт - чтобы дня два-три в холодильнике ему ничего не делалось?

0,8-1 л. молока, мука, полстакана раст.масла, 2 яйца
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#8 
sonnen_blume коренной житель07.11.14 20:13
sonnen_blume
NEW 07.11.14 20:13 
in Antwort A-neta 07.11.14 19:36
тоненькие и не рвуться - меньше муки (жидкое тесто), больше яих. чтобы дырочки были, моя свекровь к тому что в моем рецепте еще 1 ч.л. соды добывляет. мне вкус не нравиться с содой
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#9 
  riolga знакомое лицо07.11.14 20:13
riolga
NEW 07.11.14 20:13 
in Antwort A-neta 07.11.14 16:57
Я делаю блины так же, как и Вы, с кефиром (иногда только на молоке) стояло в холодильнике 2 дня, ничего с ним не произошло, а как это:"тесто поплыло", что с ним произошло? Достаю из холодильника, венчиком перемешиваю и вперёд.
#10 
Mummik патриот07.11.14 20:32
Mummik
NEW 07.11.14 20:32 
in Antwort A-neta 07.11.14 19:34
замешиваешь погуще с пакетом сухих дрожжей(так проще)
и дать постоять в тепле(я в духовке про 50°C оставляю, но можно и у батареи или у комфорки у плиты, если что то готовите)
затем разбавляете на ваше усмотрение-молоком/водой, бульк р.м.
жарите сколько хотите, остаток в холодильник...дрожжевое тесто имеет тенденцию густеть, так что потом опять разбавляете и жарите снова;)
хорошая крыша летает сама
#11 
A-neta коренной житель08.11.14 12:02
A-neta
NEW 08.11.14 12:02 
in Antwort Mummik 07.11.14 20:32, Zuletzt geändert 08.11.14 12:03 (A-neta)
н.п.
всем спасибо, всё опробую!
кстати, о сыворотке - я до переезда только на ней блины и жарила, а тут она мне только с какими-то добавками фруктовыми на глаза попадается. Есть обычная в магазинах?
под "поплыло" я имела ввиду, что жиже стало, блин разорвался на сковороде...
#12 
Викa Дракон домашний08.11.14 12:38
Викa
NEW 08.11.14 12:38 
in Antwort A-neta 08.11.14 12:02
В ответ на:
Есть обычная в магазинах?
есть, тут всё есть
одна из многих www.real-drive.de/isernhagen/drive/product/431279_1_1/Strotmann+Trink+Mol...
#13 
Sellerie местный житель08.11.14 14:31
NEW 08.11.14 14:31 
in Antwort A-neta 07.11.14 16:57, Zuletzt geändert 08.11.14 14:32 (Sellerie)
Я свое тесто для блинов всегда делаю с вечера на утро или утром на вечер.
Развожу погуще, потом непосредственно перед выпечкой добавляю минералочки и масла.
Но мой состав вам не понравится, я пеку блины постные без яиц и молока, может поэтому тесто остается нормальным хоть через час, хоть через 12. Сутки или двое не пробовала, легче еще раз вечером развести, с моими ингридиентами дело 3-5 минут.
#14 
daydream патриот08.11.14 15:06
daydream
NEW 08.11.14 15:06 
in Antwort Sellerie 08.11.14 14:31
поделитесь точным рецептом, я постные блины не умею печь
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
#15 
barka14 коренной житель08.11.14 17:29
NEW 08.11.14 17:29 
in Antwort daydream 08.11.14 15:06
В ответ на:
поделитесь точным рецептом, я постные блины не умею печь

тож хочу рецепт))
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#16 
barka14 коренной житель08.11.14 17:30
NEW 08.11.14 17:30 
in Antwort Sellerie 08.11.14 14:31
у меня подруга как то делала блины: тесто - мука вода сахар и масло раст. Блины у нее вкуснейшие были
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#17 
liene_lv гость09.11.14 11:48
liene_lv
NEW 09.11.14 11:48 
in Antwort barka14 08.11.14 17:30, Zuletzt geändert 09.11.14 11:49 (liene_lv)
Я так блины жарю.. Мука, масло растительное, вода, сахар и соль. Тесто замешиваю в блендере и всё на глаз.. Если за густо то добавляю еще чуток воды, если за жидко то еще муки, блендер всё без комочков перемешает. Иногда хочется не сладких блинов, тогда сахара поменьше и соли чуток побольше.
#18 
Sellerie местный житель09.11.14 18:14
NEW 09.11.14 18:14 
in Antwort barka14 08.11.14 17:30
Точного рецепта нет, ибо тоже все на глаз, но я редко беру только пшеничную муку.
Обычно в чашку сыплю бОльшую часть пшеничной муки, потом добавляю по 2-3 ложки той муки, которая еще есть дома, обычно соевой, кукурузной или Dinkel, потом 0,5 или 1,0 пачки Backpulver или соды, соль, 2-3 ложки сахара, еще чайную ложку порошка "заменитель яйца" (Eiersatz). Эти сухие ингридиенты хорошенько венчиком перемешиваю, затем заливаю смесью теплой воды и минералки. Быстро-быстро венчиком перемешиваю и все. Лучше гуще, чем жиже. А когда постоит (обязательно надо), добавляю еще минералки и 2-3 ложки раст. масла.
Жарю на сковороде без масла, иногда для первого блина нужно смазать маслом тонко сковороду.
Нужно руку набить, чтобы узнать какая нужна констистенция. Тесто должно быть не сильно жидким, но и не густым, на сковороде сразу образовывать дырочки и сразу пропекаться. Блины не будут сильно румяными, но и не совсем белыми.
Мои родные едять только такие блины. На молоке или яйцах не признают.
#19