Login
Тесто для блинов "долгого" хранения
924
07.11.14 16:57
Завела много теста на блины, ради проверки оставила с пол-литра в холодильнике на сутки. Хочу иметь возможность утром с пяток горячих блинчиков жарить. Эксперимент не удался - тесто поплыло видимо, короче блин вышел некондиционный. Доводить до ума времени не было - вечером муки добавлю, пожарятся, думаю.
Может есть какой-то секретный рецепт - чтобы дня два-три в холодильнике ему ничего не делалось?
Я делаю блины - кефир+сода+молоко+яйца+подс.масло.
Спасибо
Может есть какой-то секретный рецепт - чтобы дня два-три в холодильнике ему ничего не делалось?
Я делаю блины - кефир+сода+молоко+яйца+подс.масло.
Спасибо

NEW 07.11.14 17:37
in Antwort A-neta 07.11.14 16:57
0,5 л. молока
3-4 яйца
1 ч.л. соды
2-3 ст.л. подсолнечного масла
мука
ночь в холодильнике запросто выживает. думаю и два дня тоже не проблема будет.
кефир+сода+молоко+яйца - это у меня инградиенты на олади (без посолнечного масла)
3-4 яйца
1 ч.л. соды
2-3 ст.л. подсолнечного масла
мука
ночь в холодильнике запросто выживает. думаю и два дня тоже не проблема будет.
кефир+сода+молоко+яйца - это у меня инградиенты на олади (без посолнечного масла)
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 07.11.14 19:12
in Antwort A-neta 07.11.14 16:57
заведи на дрожжах и воде/молоке
остатки замечательно живут в холодильнике
разводить минералкой
остатки замечательно живут в холодильнике
разводить минералкой
хорошая крыша летает сама
NEW 07.11.14 19:36
in Antwort sonnen_blume 07.11.14 17:37
попробую, спасибо. У меня откуда-то уверенность, что в блинном тесте должно быть что-то кислое... тогда они тоненькие и в дырочку)))
NEW 07.11.14 19:52
in Antwort A-neta 07.11.14 19:36, Zuletzt geändert 07.11.14 19:52 (мекc.тушканчик)
"тоненькие в дырочку" -добавь в самом конце кипятка.
я вообще делаю на 1кг муки 2 яйца, сахар, соль, 1,5 литра молока. ВСЕ))))
сметают за милую душу.
ах, да) тесто храню спокойно в закрытой бутылке 2 дня в холодильнике.
я вообще делаю на 1кг муки 2 яйца, сахар, соль, 1,5 литра молока. ВСЕ))))
сметают за милую душу.
ах, да) тесто храню спокойно в закрытой бутылке 2 дня в холодильнике.
NEW 07.11.14 19:55
in Antwort A-neta 07.11.14 19:36
Молоко.яйца.соль.сахар .ложка масла и мука==это мои блины..Такое тесто и 2-3 дня спокойно живет..Взболтать венчиком перед жаркой.сковороду хорошо нагреть .смазать маслом и вперед
на кислом молоке это все ближе к оладьям(имхо)
хорошие блины еще на сыворотке

на кислом молоке это все ближе к оладьям(имхо)
хорошие блины еще на сыворотке

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 07.11.14 20:00
0,8-1 л. молока, мука, полстакана раст.масла, 2 яйца
in Antwort A-neta 07.11.14 16:57, Zuletzt geändert 07.11.14 20:01 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
Может есть какой-то секретный рецепт - чтобы дня два-три в холодильнике ему ничего не делалось?
Может есть какой-то секретный рецепт - чтобы дня два-три в холодильнике ему ничего не делалось?
0,8-1 л. молока, мука, полстакана раст.масла, 2 яйца
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 07.11.14 20:13
in Antwort A-neta 07.11.14 19:36
тоненькие и не рвуться - меньше муки (жидкое тесто), больше яих. чтобы дырочки были, моя свекровь к тому что в моем рецепте еще 1 ч.л. соды добывляет. мне вкус не нравиться с содой
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 07.11.14 20:13
in Antwort A-neta 07.11.14 16:57
Я делаю блины так же, как и Вы, с кефиром (иногда только на молоке) стояло в холодильнике 2 дня, ничего с ним не произошло, а как это:"тесто поплыло", что с ним произошло? Достаю из холодильника, венчиком перемешиваю и вперёд.
NEW 07.11.14 20:32
in Antwort A-neta 07.11.14 19:34
замешиваешь погуще с пакетом сухих дрожжей(так проще)
и дать постоять в тепле(я в духовке про 50°C оставляю, но можно и у батареи или у комфорки у плиты, если что то готовите)
затем разбавляете на ваше усмотрение-молоком/водой, бульк р.м.
жарите сколько хотите, остаток в холодильник...дрожжевое тесто имеет тенденцию густеть, так что потом опять разбавляете и жарите снова;)
и дать постоять в тепле(я в духовке про 50°C оставляю, но можно и у батареи или у комфорки у плиты, если что то готовите)
затем разбавляете на ваше усмотрение-молоком/водой, бульк р.м.
жарите сколько хотите, остаток в холодильник...дрожжевое тесто имеет тенденцию густеть, так что потом опять разбавляете и жарите снова;)
хорошая крыша летает сама
NEW 08.11.14 12:02
in Antwort Mummik 07.11.14 20:32, Zuletzt geändert 08.11.14 12:03 (A-neta)
н.п.
всем спасибо
, всё опробую!
кстати, о сыворотке - я до переезда только на ней блины и жарила, а тут она мне только с какими-то добавками фруктовыми на глаза попадается. Есть обычная в магазинах?
под "поплыло" я имела ввиду, что жиже стало, блин разорвался на сковороде...
всем спасибо

кстати, о сыворотке - я до переезда только на ней блины и жарила, а тут она мне только с какими-то добавками фруктовыми на глаза попадается. Есть обычная в магазинах?
под "поплыло" я имела ввиду, что жиже стало, блин разорвался на сковороде...
NEW 08.11.14 12:38
одна из многих www.real-drive.de/isernhagen/drive/product/431279_1_1/Strotmann+Trink+Mol...
in Antwort A-neta 08.11.14 12:02
В ответ на:
Есть обычная в магазинах?
есть, тут всё естьЕсть обычная в магазинах?
одна из многих www.real-drive.de/isernhagen/drive/product/431279_1_1/Strotmann+Trink+Mol...
NEW 08.11.14 14:31
in Antwort A-neta 07.11.14 16:57, Zuletzt geändert 08.11.14 14:32 (Sellerie)
Я свое тесто для блинов всегда делаю с вечера на утро или утром на вечер.
Развожу погуще, потом непосредственно перед выпечкой добавляю минералочки и масла.
Но мой состав вам не понравится, я пеку блины постные без яиц и молока, может поэтому тесто остается нормальным хоть через час, хоть через 12. Сутки или двое не пробовала, легче еще раз вечером развести, с моими ингридиентами дело 3-5 минут.
Развожу погуще, потом непосредственно перед выпечкой добавляю минералочки и масла.
Но мой состав вам не понравится, я пеку блины постные без яиц и молока, может поэтому тесто остается нормальным хоть через час, хоть через 12. Сутки или двое не пробовала, легче еще раз вечером развести, с моими ингридиентами дело 3-5 минут.
NEW 08.11.14 15:06
in Antwort Sellerie 08.11.14 14:31
поделитесь точным рецептом, я постные блины не умею печь 

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 08.11.14 17:29
тож хочу рецепт))
in Antwort daydream 08.11.14 15:06
В ответ на:
поделитесь точным рецептом, я постные блины не умею печь
поделитесь точным рецептом, я постные блины не умею печь
тож хочу рецепт))
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 08.11.14 17:30
in Antwort Sellerie 08.11.14 14:31
у меня подруга как то делала блины: тесто - мука вода сахар и масло раст. Блины у нее вкуснейшие были

Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 09.11.14 11:48
in Antwort barka14 08.11.14 17:30, Zuletzt geändert 09.11.14 11:49 (liene_lv)
Я так блины жарю.. Мука, масло растительное, вода, сахар и соль. Тесто замешиваю в блендере и всё на глаз.. Если за густо то добавляю еще чуток воды, если за жидко то еще муки, блендер всё без комочков перемешает. Иногда хочется не сладких блинов, тогда сахара поменьше и соли чуток побольше.
NEW 09.11.14 18:14
in Antwort barka14 08.11.14 17:30
Точного рецепта нет, ибо тоже все на глаз, но я редко беру только пшеничную муку.
Обычно в чашку сыплю бОльшую часть пшеничной муки, потом добавляю по 2-3 ложки той муки, которая еще есть дома, обычно соевой, кукурузной или Dinkel, потом 0,5 или 1,0 пачки Backpulver или соды, соль, 2-3 ложки сахара, еще чайную ложку порошка "заменитель яйца" (Eiersatz). Эти сухие ингридиенты хорошенько венчиком перемешиваю, затем заливаю смесью теплой воды и минералки. Быстро-быстро венчиком перемешиваю и все. Лучше гуще, чем жиже. А когда постоит (обязательно надо), добавляю еще минералки и 2-3 ложки раст. масла.
Жарю на сковороде без масла, иногда для первого блина нужно смазать маслом тонко сковороду.
Нужно руку набить, чтобы узнать какая нужна констистенция. Тесто должно быть не сильно жидким, но и не густым, на сковороде сразу образовывать дырочки и сразу пропекаться. Блины не будут сильно румяными, но и не совсем белыми.
Мои родные едять только такие блины. На молоке или яйцах не признают.
Обычно в чашку сыплю бОльшую часть пшеничной муки, потом добавляю по 2-3 ложки той муки, которая еще есть дома, обычно соевой, кукурузной или Dinkel, потом 0,5 или 1,0 пачки Backpulver или соды, соль, 2-3 ложки сахара, еще чайную ложку порошка "заменитель яйца" (Eiersatz). Эти сухие ингридиенты хорошенько венчиком перемешиваю, затем заливаю смесью теплой воды и минералки. Быстро-быстро венчиком перемешиваю и все. Лучше гуще, чем жиже. А когда постоит (обязательно надо), добавляю еще минералки и 2-3 ложки раст. масла.
Жарю на сковороде без масла, иногда для первого блина нужно смазать маслом тонко сковороду.
Нужно руку набить, чтобы узнать какая нужна констистенция. Тесто должно быть не сильно жидким, но и не густым, на сковороде сразу образовывать дырочки и сразу пропекаться. Блины не будут сильно румяными, но и не совсем белыми.
Мои родные едять только такие блины. На молоке или яйцах не признают.