Login
Плохо принять гостей
NEW 04.11.14 14:53
Я никогда не готовлю на вечеринки кулебяки, блины с икрой и горшочки. К нам приходят всегда минимум 10-15 человек- оно мне надо, столько горшочков напахать? Для своих домашних готовлю.
Для немцев как-то (в детский сад, в школу и на тусовки, где надо что-то свое принести) делала оливье, салат из селедки (я его делаю на масле) и кое-что по мелочи. Это не очень идет, в кругу моих знакомых.
Готовлю я хорошо, майонезами все не заливаю. Есть много людей, умеющих готовить, к коим скромно и я отношу себя-.
in Antwort Simple 04.11.14 14:08
В ответ на:
Если под русской кухней подразумеваются все эти салаты с майонезом, то их вполне можно понять. А вот если какие-нить кулебяки, расстегаи, жаркое в горшочках, солянка и тд?.. Думаю, что умнут за милую душу.
Если под русской кухней подразумеваются все эти салаты с майонезом, то их вполне можно понять. А вот если какие-нить кулебяки, расстегаи, жаркое в горшочках, солянка и тд?.. Думаю, что умнут за милую душу.
Я никогда не готовлю на вечеринки кулебяки, блины с икрой и горшочки. К нам приходят всегда минимум 10-15 человек- оно мне надо, столько горшочков напахать? Для своих домашних готовлю.
Для немцев как-то (в детский сад, в школу и на тусовки, где надо что-то свое принести) делала оливье, салат из селедки (я его делаю на масле) и кое-что по мелочи. Это не очень идет, в кругу моих знакомых.
Готовлю я хорошо, майонезами все не заливаю. Есть много людей, умеющих готовить, к коим скромно и я отношу себя-.
NEW 04.11.14 15:05
in Antwort Simple 04.11.14 14:11
NEW 04.11.14 15:05
in Antwort sheepsheep 04.11.14 14:53
В ответ на:
К нам приходят всегда минимум 10-15 человек- оно мне надо, столько горшочков напахать?
можно в одном большом приготовить, например говядину по-купечески http://kuking.net/8_2.htm К нам приходят всегда минимум 10-15 человек- оно мне надо, столько горшочков напахать?
В ответ на:
Для немцев как-то (в детский сад, в школу и на тусовки, где надо что-то свое принести) делала оливье, салат из селедки
для детей? мдя ужДля немцев как-то (в детский сад, в школу и на тусовки, где надо что-то свое принести) делала оливье, салат из селедки
NEW 04.11.14 15:13
in Antwort Викa 04.11.14 15:05
Не для детей, есть и встречи для родителей, как в саду, так и в школе.
NEW 04.11.14 15:38
in Antwort sheepsheep 04.11.14 14:53
По поводу Оливье:
Дочь как то просила сделать Оливье на "амтовский"
корпоратив, и не только Оливье.
Так чашки принесла домой пустые, и говорит одни из первых опустели, и просили что бы не следующий раз приготовили больше
Дочь как то просила сделать Оливье на "амтовский"

Так чашки принесла домой пустые, и говорит одни из первых опустели, и просили что бы не следующий раз приготовили больше

NEW 04.11.14 15:41
Если в пельмени вместо фарша полжить картошку, то это будут вареники
in Antwort Simple 04.11.14 14:11, Zuletzt geändert 04.11.14 15:42 (Carlsson124)
В ответ на:
запрещаю оливье заправлять майонезом, ем его с оливковым маслом
запрещаю оливье заправлять майонезом, ем его с оливковым маслом
Если в пельмени вместо фарша полжить картошку, то это будут вареники

NEW 04.11.14 15:42
у меня тоже самое, только помидорчики соленые никто не ест из них, кроме мужа) а так у них как задача - съесть все, что есть на столе
in Antwort Carlsson124 04.11.14 14:48
В ответ на:
У знакомой муж западный немец, и все его друзья (то же западные немцы) без разницы что она готовит, съедают всё под чистую ещё и не хватает.
У знакомой муж западный немец, и все его друзья (то же западные немцы) без разницы что она готовит, съедают всё под чистую ещё и не хватает.
у меня тоже самое, только помидорчики соленые никто не ест из них, кроме мужа) а так у них как задача - съесть все, что есть на столе
NEW 04.11.14 23:55
in Antwort sweiger 31.10.14 20:26
Эх Русская Душа,а немцы пользуются этим:-) мы нескучный и нежадный Народ,для меня вайнахстэсен нуу просто ад с немцами кушать,нескем катюшу да синий платочек попеть:-)
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 04.11.14 23:57
in Antwort Carlsson124 04.11.14 15:41
А если в воду положить чай , то ...???
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 05.11.14 00:07
in Antwort Ligazo 04.11.14 14:14
У Немцев нету как таковой своей кухни в отличии от СссР( скажим так) ,Помес и то в годах 60 ых появился,многие Немцы в поисках таких красавиц и отправляются,которые их накормят вкусной кухней и ласковое слово скажут,мой покойный Папа был Шеф Поваром,спец. По Русской и Кавказкой кухни,мое детство прошло на Кухни,потом сам отучился на Повара,столько блюд есть на свете,мы даже и не знаем что это наши блюда!! Я проработал в Итальянском Ресторане,мог сравнивать эти две разные Кухни,по мне Русская рулит,жаль что у нас в НРВ нету сильного Ресторана по советской Кухни,а ведь Немцы ее незнают
NEW 05.11.14 02:03
in Antwort atyot 04.11.14 23:57
NEW 05.11.14 06:45
in Antwort atyot 05.11.14 00:07
помес - немецкая кухня? насмешили. вы когда-нибудь ходили в рестаран с gutbürgerliche Küche? или у немцев местных кушали, когда готовила бабушка или мама лет 50? прекрасная кухня для тех кто любит deftiges Essen. в каждом регионе свои специалитеты. другое дело, что молодежь все меньше это готовит, а все больше помесы лопает. и даже подобие оливье найдется, только не надо в пластикдозе в алди покупать, где все в том же майонезе плавает.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 05.11.14 10:09
Да что там советского, русского приличного в Дюсселе нет! В Белуге обслуживание просто пи..ц, сельсикий трактирчик, хотя еда мне лично нравится. Недавно были с подругами в новом русском "Белые ночи", так так вообще полный набор: официанты глупые (элементарный вопрос о соли ставит в тупик), еда очень средняя, интерьер никакой. Правда, хозяин очень любезный и приятный и официанты, несмотря на тупость, очень вежливые. Грустно.
К нам в МСК когда партнеры приезжали на переговоры, мы их приглашали потом в ресторан, они хотели что-то национальное, и из русского и советского почти всегда выбирали последнее. Интерес есть, значит.
Насчет итальянской не согласна. Я не профи, конечно, но разве итальянская кухня не являетсяэ классикой и все ездят по Италии, учиться кулинарному искусству? Ну так во всяком случае во всяких кулинарных фильмах показывают))
И еще насчет майонеза - это не вам, а вообще. Тут постоянно так пренебрежительно к майонезу. Но майонез майонезу рознь. Мы тут во время последней нашей поездки в Париж посетили пару приличных ресторанов, и там таки были чудесные блюда с майонезом. Очень вкусно и не жирно. Попробую тут позже фото выложить с телефона.
К нам в МСК когда партнеры приезжали на переговоры, мы их приглашали потом в ресторан, они хотели что-то национальное, и из русского и советского почти всегда выбирали последнее. Интерес есть, значит.
Насчет итальянской не согласна. Я не профи, конечно, но разве итальянская кухня не являетсяэ классикой и все ездят по Италии, учиться кулинарному искусству? Ну так во всяком случае во всяких кулинарных фильмах показывают))
И еще насчет майонеза - это не вам, а вообще. Тут постоянно так пренебрежительно к майонезу. Но майонез майонезу рознь. Мы тут во время последней нашей поездки в Париж посетили пару приличных ресторанов, и там таки были чудесные блюда с майонезом. Очень вкусно и не жирно. Попробую тут позже фото выложить с телефона.
NEW 05.11.14 10:39
ну так открывайте свой ресторан, спец по кухнИ. покажите обделенной нации кулинарные сокровища
хороший вброс
in Antwort atyot 05.11.14 00:07, Zuletzt geändert 05.11.14 10:39 (пишущий читатель)
В ответ на:
мое детство прошло на Кухни,потом сам отучился на Повара
мое детство прошло на Кухни,потом сам отучился на Повара
ну так открывайте свой ресторан, спец по кухнИ. покажите обделенной нации кулинарные сокровища

хороший вброс

NEW 05.11.14 11:28
) и всегда предусматривать более "привычный" для немцев вариант.
in Antwort Carlsson124 04.11.14 14:48
В ответ на:
Где вы таких находите.
по моему опыту таких большинство. поэтому я лично для себя сделала вывод не лезть с "русскими салатами" (никогда не задумывались, почему так во многих европейских языках называются именно салаты с майонезом? - иностранцы тоже делают свои выводы об особенностях русской кухни: Russisch Ei, insalata russa - все это обозначает именно блюда с майонезом, а из песни слова не выкинешь Где вы таких находите.

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 05.11.14 11:29
тут в каждом регионе своя кухня.
В ответ на:
У Немцев нету как таковой своей кухни в отличии от СссР( скажим так) ,Помес и то в годах 60 ых появился,многие Немцы в поисках таких красавиц и отправляются,которые их накормят вкусной кухней и ласковое слово скажут,мой покойный Папа был Шеф Поваром,спец. По Русской и Кавказкой кухни,мое детство прошло на Кухни,потом сам отучился на Повара,столько блюд есть на свете,мы даже и не знаем что это наши блюда!! Я проработал в Итальянском Ресторане,мог сравнивать эти две разные Кухни,по мне Русская рулит,жаль что у нас в НРВ нету сильного Ресторана по советской Кухни,а ведь Немцы ее незнают
ну, вы и ляпнули... У Немцев нету как таковой своей кухни в отличии от СссР( скажим так) ,Помес и то в годах 60 ых появился,многие Немцы в поисках таких красавиц и отправляются,которые их накормят вкусной кухней и ласковое слово скажут,мой покойный Папа был Шеф Поваром,спец. По Русской и Кавказкой кухни,мое детство прошло на Кухни,потом сам отучился на Повара,столько блюд есть на свете,мы даже и не знаем что это наши блюда!! Я проработал в Итальянском Ресторане,мог сравнивать эти две разные Кухни,по мне Русская рулит,жаль что у нас в НРВ нету сильного Ресторана по советской Кухни,а ведь Немцы ее незнают

NEW 05.11.14 11:32
in Antwort sheepsheep 05.11.14 10:09
В ответ на:
это от того, что готовый майонез из банки и свежеприготовленный - это, как говорят в Одессе, "две большие разницы"... я как-то в Словакии была и мне понравилось то, что в любой забегаловке к шницелю подается свежий! майонез, а не из пакетика. в Германии за свежим майонезом надо идти в "приличный ресторан", да и это не гарантия.И еще насчет майонеза - это не вам, а вообще. Тут постоянно так пренебрежительно к майонезу. Но майонез майонезу рознь. Мы тут во время последней нашей поездки в Париж посетили пару приличных ресторанов, и там таки были чудесные блюда с майонезом. Очень вкусно и не жирно. Попробую тут позже фото выложить с телефона.
05.11.14 11:47
in Antwort daydream 05.11.14 11:28
У немцев тоже полно салатов с майонезом, что ни покупной салат, то с кислючим майонезом. Один нудельсалат чего стоит (придумали же такое)
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 05.11.14 12:22
Если их каждый день кормить, возможно и не любят, но мне еще ни разу не попадался немец, не желающий попробовать. И все нахваливали. Один раз даже была у меня в гостях девочка-вегетарианка, так она выковыряла из него колбасу и все равно съела, т.к. любопытно было. Ей понравилось, кстати.
Правда, я в него кладу майонеза три ложечки на кило салата, я сама сильно жирное не люблю.
in Antwort daydream 04.11.14 13:07
В ответ на:
далеко не все немцы любят оливье
далеко не все немцы любят оливье
Если их каждый день кормить, возможно и не любят, но мне еще ни разу не попадался немец, не желающий попробовать. И все нахваливали. Один раз даже была у меня в гостях девочка-вегетарианка, так она выковыряла из него колбасу и все равно съела, т.к. любопытно было. Ей понравилось, кстати.
Правда, я в него кладу майонеза три ложечки на кило салата, я сама сильно жирное не люблю.
[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 05.11.14 13:52
Здесь я со студентом вобщем то согласен. Свои блюда у немцев есть, но относительно Русской кухни, Немецкая очень и очень бедная, а уж тем более кухни СССР.
in Antwort daydream 05.11.14 11:29
В ответ на:
У Немцев нету как таковой своей кухни в отличии от СссР
У Немцев нету как таковой своей кухни в отличии от СссР
Здесь я со студентом вобщем то согласен. Свои блюда у немцев есть, но относительно Русской кухни, Немецкая очень и очень бедная, а уж тем более кухни СССР.