Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Силикон для запекания, не вреден ли?

925  
  Kat"s прохожий05.11.14 09:37
NEW 05.11.14 09:37 
Всем привет!
Всегда была поклонницей "классических" материалов для запекания: керамика, нерж.металл и т.д., а здесь ничего не могу найти- в Edeke купила форму- она ободралась через 3 месяца.
В общем, вчера рискнула и купила в Россмане силиконовую форму, а теперь в сомнениях- а действительно ли она "безобидная"? ...
Кто пользуется силиконовыми? Ваше мнение?
PS: и где здесь можно хорошую добротную (ррррраз и надолго :) керамическую или металлическую форму купить?
#1 
sonnen_blume коренной житель05.11.14 10:19
sonnen_blume
05.11.14 10:19 
в ответ Kat"s 05.11.14 09:37
силикон не люблю, т.к. выпечка "бледная" получается. вот эти служат уже многие года без проблем:
www.google.de/search?q=backformen+kaiser+la+forme+plus&espv=2&biw=1053&b...
с керамическими опыта нет, но на амзоне их полно, посмотрите, почитайте, рецензии покупателей
www.amazon.de/s/?ie=UTF8&keywords=backform+keramik&tag=googhydr08-21&inde...
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#2 
egalegal коренной житель05.11.14 11:38
egalegal
NEW 05.11.14 11:38 
в ответ Kat"s 05.11.14 09:37
Качественные силиконовые изделия, которые изготовлены с соблюдений всех норм, безопасней любой стальной, тефлоновой, эмалированной или нержавеющей посуды.
Но вы же понимаете, что проверить, качественные эти изделя или нет нам -простым потребителям сложно.
Я пользуюсь нержавейкой и силиконом)
В ответ на:
Бытуют слухи, что силиконовые формы вредны для здоровья. Ответить на этот вопрос однозначно нельзя, но можно сказать наверняка, что любая посуда (эмалированная, тефлоновая, из нержавеющей стали) может быть вредна для здоровья, если при её производстве не соблюдены определенные технологические нормы. Рынок перенасыщен множеством некачественных изделий неизвестного происхождения, которые изготавливаются на подпольных заводах без соблюдения каких-либо четких правил. Многих производителей волнует лишь конечная выгода, которую они могут получить при реализации продукции, поэтому они идут на серьезные меры с целью удешевления производства, нарушая установленные нормы. Их интересует только вопросы, как делать больше, быстрее и дешевле. Отсюда и появляется обилие некачественных изделий, которые могут навредить здоровью.

#3 
Mummik патриот05.11.14 12:25
Mummik
NEW 05.11.14 12:25 
в ответ sonnen_blume 05.11.14 10:19
а у меня сложилось впечатление, что и подниметься в силиконе хуже
у меня только для работы с тестом на столе он не в опале)
хорошая крыша летает сама
#4 
Sellerie местный житель05.11.14 12:26
NEW 05.11.14 12:26 
в ответ Kat"s 05.11.14 09:37, Последний раз изменено 05.11.14 12:28 (Sellerie)
В ответ на:
Кто пользуется силиконовыми? Ваше мнение?
О безопасности материала ничего не скажу, но его вон и в грудь и в попу (пардон) суют и не боятся.
У меня только формочки для маффинов силиконовые. Не понравились, хотя и удобные, слов нет. Вынимать выпечку удобно, ничего не ломается, не крошется.
Но для мени лично, они неприятные на ощупь, их плохо мыть. Как бы ни мыл, все равно остается ощущение, что они "жирные". Может это и хорошо для выпечки, но для меня осязательные и обонятельные качества очень важны. Если не нравится на оупь или на запах (к силикону не относится, в данном случае), я не пользуюсь, даже если это полезно для здоровья.
Остальные формы у меня классические металлические с тефлоновым покрытием, есть еще стеклянные и эмалированные, и одна пластиковая от Тупперваре. От последней я чисто внешне тоже не в восторге, хотя качество выпечки очень хорошее.
#5 
daydream патриот05.11.14 14:44
daydream
NEW 05.11.14 14:44 
в ответ Kat"s 05.11.14 09:37
я тоже пользуюсь Kaiser и другими металлическими формами много лет, пока все ок. на них бывают периодически скидки в Кауфхофе и т.п.
дешевые формы у меня тоже быстро обдирались: м.б. потому, что дешевые, а м.б. потому, что раньше по неопытности совала их в посудомойку
хорошие, красивые и недорогие керамические формы бывают на Flohmarkt'ах.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
#6 
sloker2012 старожил05.11.14 19:16
sloker2012
NEW 05.11.14 19:16 
в ответ Kat"s 05.11.14 09:37
Силикон в любом виде вреден...
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
#7 
chicki коренной житель05.11.14 20:33
chicki
NEW 05.11.14 20:33 
в ответ sonnen_blume 05.11.14 10:19
у меня небледная выпечка получается. Хорошо подпекается.
#8 
InnaJK прохожий05.11.14 21:37
InnaJK
NEW 05.11.14 21:37 
в ответ Kat"s 05.11.14 09:37
Пользуюсь силиконовыми формами только для выпечки маффинов/кексов и большой формой для кекса. Выпекается идеально. Легко доставать изделия из формы.
А вот торты и пироги люблю выпекать в классических металлических формах. В силиконе не пошло. Творожная запеканка так вообще получалась другая в силиконе.
#9 
  Kat"s прохожий06.11.14 11:01
NEW 06.11.14 11:01 
в ответ InnaJK 05.11.14 21:37
Уважаемые форумчане,
всем огромное спасибо за такие основательные и исчерпывающие ответы и за ссылки (там и нашла Kaiser формочку "по душе" ) !!!
В силиконе попробую разок-другой испечь (надеюсь, немецкое качество из Россмана не подведёт :), но.... с классикой мне будет спокойнее :)
Спасибо!
#10 
Knjazhna патриот07.11.14 15:58
Knjazhna
NEW 07.11.14 15:58 
в ответ Kat"s 05.11.14 09:37
Мне не нравятся силиконовые формы, отмываются просто ооочень плохо. Да и выпечка как то мне меньше в них нравится.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#11