Login
Варенье из имбиря
668
NEW 03.11.14 21:35
Здравствуйте! Народ тут у нас варит такое варенье? Покупать дороговато его, решила попробовать сама завараганить...Может кто и рецептом поделится.Спасибки!
NEW 04.11.14 08:23
а какое есть в продаже..фотку можно..и где дают?..
варенья имбирного не знаю...я сироп знаю..
in Antwort tatjna2007 03.11.14 21:35
а какое есть в продаже..фотку можно..и где дают?..

варенья имбирного не знаю...я сироп знаю..

was, wie bitte?...
NEW 04.11.14 18:59
in Antwort tatjna2007 03.11.14 21:35
имбирь с яблоками очень вкусно-я такое варила мне очень понравилось.но не всем нравиться имбирь-это на любителя.вот по этому рецепту я варила.
Zutaten
900 g Äpfel, küchenfertig gewogen (säuerlich, aromatisch z.B. Topaz oder Jonagored)
100 g Ingwer, kandierter (ungeschwefelt)
250 ml Apfelsaft, Bio- naturtrüb
100 ml Zitronensaft, (frisch gepresst aus ca. 3 Zitronen)
1 TL, gestr. Kardamom, gemahlen
1 TL, gehäuft Zimt, gemahlen
500 g Gelierzucker, Bio- 2:1
Den kandierten Ingwer in kleine Stücke schneiden.
In einem großen Topf den Apfelsaft mit dem Zitronensaft mischen.
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, kleine Stücke schneiden und diese sofort in den Topf geben damit die Apfelwürfel nicht braun werden. Die Ingwer-Würfel hinzugeben. Alles einmal aufkochen lassen und unter Rühren ca. 10 min dünsten.
Anschließend den Gelierzucker und die Gewürze hinzugeben und alles noch einmal ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen.
Die fertige Marmelade heiß in saubere Schraubgläser füllen, fest verschließen und für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Zutaten
900 g Äpfel, küchenfertig gewogen (säuerlich, aromatisch z.B. Topaz oder Jonagored)
100 g Ingwer, kandierter (ungeschwefelt)
250 ml Apfelsaft, Bio- naturtrüb
100 ml Zitronensaft, (frisch gepresst aus ca. 3 Zitronen)
1 TL, gestr. Kardamom, gemahlen
1 TL, gehäuft Zimt, gemahlen
500 g Gelierzucker, Bio- 2:1
Den kandierten Ingwer in kleine Stücke schneiden.
In einem großen Topf den Apfelsaft mit dem Zitronensaft mischen.
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, kleine Stücke schneiden und diese sofort in den Topf geben damit die Apfelwürfel nicht braun werden. Die Ingwer-Würfel hinzugeben. Alles einmal aufkochen lassen und unter Rühren ca. 10 min dünsten.
Anschließend den Gelierzucker und die Gewürze hinzugeben und alles noch einmal ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen.
Die fertige Marmelade heiß in saubere Schraubgläser füllen, fest verschließen und für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.
NEW 04.11.14 19:15
in Antwort kristall888 04.11.14 08:23
У нас в городе на вокзале есть тееладен, там я покупаю.Фотки нету у меня.Варенье дорогое,по крайней мере я так считаю,200гр стоит 6 евро
NEW 04.11.14 19:17
in Antwort dark23 04.11.14 18:59
NEW 04.11.14 19:20
in Antwort tatjna2007 04.11.14 19:15
а точно имбирь (Ingwer) а не инжир (Feige)?
я из инжира варенье люблю, покупаю в РЕВЕ от "Bonne Maman", стоит где-то 2,5 евро.
а из имбиря ни разу не видела.
я из инжира варенье люблю, покупаю в РЕВЕ от "Bonne Maman", стоит где-то 2,5 евро.
а из имбиря ни разу не видела.
04.11.14 19:26
аааа...ню тогда понятно...я думала из супермаркета варенье...

и дороговасто..как то...хотя если офигенно вкусное...то можно себя побаловать..ведь не ложками его..как я понимаю едят..
...а смакуют..
in Antwort tatjna2007 04.11.14 19:15
аааа...ню тогда понятно...я думала из супермаркета варенье...


и дороговасто..как то...хотя если офигенно вкусное...то можно себя побаловать..ведь не ложками его..как я понимаю едят..

was, wie bitte?...
NEW 04.11.14 20:26
in Antwort Aerobic 04.11.14 19:20
NEW 04.11.14 21:41
in Antwort tatjna2007 04.11.14 20:26
а почему вы не доверяете поиску?
http://www.chefkoch.de/rezepte/2312991368880918/Ingwer-Marmelade.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/2312991368880918/Ingwer-Marmelade.html
NEW 05.11.14 17:38
in Antwort tatjna2007 03.11.14 21:35
Вот такое покупаю,где то около 3 евро стоит http://shop.gunz.cc/Shop.aspx?Command=ShowProductDetail&Id=GUNZ0663613842
NEW 06.11.14 19:51
in Antwort Aerobic 04.11.14 19:20
NEW 07.11.14 09:53
in Antwort dark23 06.11.14 19:51, Zuletzt geändert 07.11.14 09:55 (Aerobic)
спасибо за пояснение, но я люблю инжир и без вас знаю как он выглядит. Но и имбирь тоже иногда потребляю, вот варенье из него никогда не видела поэтому и переспросила ТС не перепутала ли она при написании.
NEW 07.11.14 12:25
in Antwort Aerobic 07.11.14 09:53
Девчёнки, я нашла рецепт и сварила в своём ТМ имбирьное варенье. Объедение