Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

много шпината,приготовить, срочно

541  
  tramboletta постоялец04.11.14 10:38
tramboletta
NEW 04.11.14 10:38 
Последний раз изменено 04.11.14 13:50 (Herzog)
купила вот ,свежий, сегодня добралась, попутцала его , стоит сушится
в интернете одни ауфлауфы
а как шпинат приготовить ,как зелень почти одну,
ела в турции раз они его зажарили , ну вкусно было
что туда, лук и жарить с водой , без воды????
(надо сегодня его утилизировать,а то пропадёт добро)
#1 
Bahama-mama коренной житель04.11.14 10:49
Bahama-mama
NEW 04.11.14 10:49 
в ответ tramboletta 04.11.14 10:38
Пирог
Продам хамелеона. Синего. Нет, красного.. нет, зеленого... нет, не продам.
#2 
kristall888 коренной житель04.11.14 11:00
kristall888
NEW 04.11.14 11:00 
в ответ tramboletta 04.11.14 10:38

Börek..обажаю со шпинатом..
was, wie bitte?...
#3 
  Филиппа патриот04.11.14 11:08
Филиппа
NEW 04.11.14 11:08 
в ответ tramboletta 04.11.14 10:38
порезать и в морозилку. Я так свой делаю.
#4 
  tramboletta постоялец04.11.14 11:08
tramboletta
NEW 04.11.14 11:08 
в ответ kristall888 04.11.14 11:00
так там везде тифгефрорен шпинат, мне сначала надо из свежего чего то сделать
блетертайг тоже надо купить,и там еще жира много
#5 
Martini Girl Ведьма без метлы04.11.14 11:33
Martini Girl
04.11.14 11:33 
в ответ tramboletta 04.11.14 10:38
Самый полезный способ утилизировать свежий шпинат, это съесть его в виде салата.
Как вариант- притушить с луком шалот, белым вином, сливками, мускатом. Можно и без сливок.
Сварить "зелёный борщ", используя шпинат вместо щавеля.
Лепёшки с овечим сыром и шпинатом.
Сделать песто.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#6 
  tramboletta постоялец04.11.14 11:41
tramboletta
NEW 04.11.14 11:41 
в ответ Martini Girl 04.11.14 11:33
во, лук куплю, вино, остатки выпью к шпинату
(мне из теста неохото, я сегодня и так оладьев сделала, из кефира за сентябрь)
#7 
kristall888 коренной житель04.11.14 11:50
kristall888
NEW 04.11.14 11:50 
в ответ tramboletta 04.11.14 11:41

не взорвался..еще..?..
was, wie bitte?...
#8 
Simple Nothing is f*cked04.11.14 12:27
Simple
NEW 04.11.14 12:27 
в ответ Martini Girl 04.11.14 11:33
В ответ на:
Сделать песто.

Че-то вспомнилось "Bärlauchpesto-Generation!" :-D
#9 
Martini Girl Ведьма без метлы04.11.14 12:48
Martini Girl
NEW 04.11.14 12:48 
в ответ tramboletta 04.11.14 11:41
В ответ на:
лук куплю, вино, остатки выпью к шпинату

К этому ещё кусочек судака (Zander) сбрызнутого лимоном и кройтербагет. Вообще погурманишь
В шпинат ещё вкусно поджаренный миндаль добавить.
В ответ на:
я сегодня и так оладьев сделала, из кефира за сентябрь)

Фигасе . ....
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#10 
  tramboletta постоялец04.11.14 13:19
tramboletta
NEW 04.11.14 13:19 
в ответ kristall888 04.11.14 11:50
не , не взорвался, тихо себя вёл
#11 
  tramboletta постоялец04.11.14 13:21
tramboletta
NEW 04.11.14 13:21 
в ответ Martini Girl 04.11.14 12:48
миндаль видела в келлере сегодня, когда бак пулвер искала(но не нашла)
ну и оладьи так с одним кефиром и получились,еще часть с яблоками сделала, эти вообще вкусные.
#12 
пишущий читатель знакомое лицо04.11.14 13:36
пишущий читатель
NEW 04.11.14 13:36 
в ответ tramboletta 04.11.14 10:38
омлет со шпинатом или киш.
#13 
Марина Мандарина прохожий04.11.14 15:25
NEW 04.11.14 15:25 
в ответ tramboletta 04.11.14 10:38
Я готовлю вот такие роскошные блины с семгой и шпинатом. Приготовить их не сложно, зато смотрятся они на столе просто восхитительно!
#14 
Elisa* местный житель04.11.14 20:25
Elisa*
NEW 04.11.14 20:25 
в ответ tramboletta 04.11.14 10:38
Люблю шпинат бланшировать, обжарить до прозрачности лук, к нему добавить бланшированный шпинат + соль, перец, мускат, сл.масло в конце. Отдельно обжарить креветки с чесноком и соединить все
#15