Вход на сайт
Трубочки с творогом из детства
29.10.14 00:56
Помнится, пекла бабушка трубочки с творогом, а мы (дети) - ей помогали... помогите вспомнить рецепт теста.
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
NEW 29.10.14 07:13
в ответ sloker2012 29.10.14 00:56
Если под трубочками вы имели в виду эклеры / кольца с творогом,
то ГОСТОвские рецепты (из детства, так сказать) можно найти у Чадейки:
тесто для эклеров / колец
http://chadeyka.livejournal.com/213939.html
творожный крем
http://chadeyka.livejournal.com/214163.html
то ГОСТОвские рецепты (из детства, так сказать) можно найти у Чадейки:
тесто для эклеров / колец
http://chadeyka.livejournal.com/213939.html
творожный крем
http://chadeyka.livejournal.com/214163.html
NEW 29.10.14 13:01
Народу будет легче вам помочь, если напишете в каком регионе России, прошло детство
в ответ sloker2012 29.10.14 00:56
В ответ на:
Помнится, пекла бабушка трубочки с творогом, а мы (дети) - ей помогали... помогите вспомнить рецепт теста
Помнится, пекла бабушка трубочки с творогом, а мы (дети) - ей помогали... помогите вспомнить рецепт теста
Народу будет легче вам помочь, если напишете в каком регионе России, прошло детство
Нет войне!
ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
NEW 29.10.14 13:12
Я тоже из Москвы, помню у нас в кулинарии были трубочки из слоеного теста, начинка из взбитого белка. А с творогом были колечки. Это не то?


NEW 29.10.14 18:03
Да, по описанию похоже на творожные рогалики

в ответ sloker2012 29.10.14 13:16
В ответ на:
Творог смешивался с тестом, начинки у таких трубочек - не было.
Творог смешивался с тестом, начинки у таких трубочек - не было.
Да, по описанию похоже на творожные рогалики

NEW 30.10.14 12:32
в ответ sloker2012 29.10.14 00:56
тесто скорее всего маргарин или сливочное масло, творог и мука http://www.russiantaste.com/rec/646 вместо круглешков накатайте трубочек
NEW 31.10.14 15:54
в ответ yuki0 30.10.14 18:31
нп трубочек, вроде, нет, но есть другие рецепты из детства. Няма))
http://www.liveinternet.ru/users/coffee_limon/post340827581//
http://www.liveinternet.ru/users/coffee_limon/post340827581//
"У котов, шнырявших возле веранды, был утренний вид".
NEW 31.10.14 18:01
Еще одна попытка. Сведения из Москвы
.Тесто как раз плотное.
Трубочки с начинкой из творога, джема или любой другой по желанию.
Состав
Мука - 320 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Сливочное масло или маргарин - 50 г
Растительное масло - 3 столовых ложки
Сметана - 3 столовых ложки
Сахар - 80 г
Сода - 1/2 ч. ложки
Соль - на кончике ножа
Приготовление
Тесто
Просеять муку, добавить сахар, перемешать.
Разбить в муку яйцо, добавить растительное масло, снова все перемешать.
В сметане погасить соду, еще перемешать, вылить в емкость с мукой.
На водяной бане растопить сливочное масло или маргарин, охладить до уровня комнатной температуры, затем добавить в тесто.
Замешанное тесто завернуть в пищевую пленку и на 30 минут поместить в холодильник.
Сборка
Тесто разделить на четыре части.
Каждую из них тонко раскатать согласно длине противня.
Выложить на тесто начинку.
Аккуратно свернуть тесто в рулет. Первый слой свернуть довольно плотно, верхний – чуть расслабив, чтобы тесто не рвалось при выпекании.
Готовые рулеты выложить на противень швом вниз. Чтобы тесто меньше трескалось, на каждом рулете сделать надрезы через 2-3 сантиметра.
Выпекать рулеты, примерно тридцать минут до образования золотистого цвета. Температура в духовке должна быть с180 градусов.
Приготовленные рулеты посыпать сахарной пудрой, ножом разделить по готовым разрезам.

Трубочки с начинкой из творога, джема или любой другой по желанию.
Состав
Мука - 320 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Сливочное масло или маргарин - 50 г
Растительное масло - 3 столовых ложки
Сметана - 3 столовых ложки
Сахар - 80 г
Сода - 1/2 ч. ложки
Соль - на кончике ножа
Приготовление
Тесто
Просеять муку, добавить сахар, перемешать.
Разбить в муку яйцо, добавить растительное масло, снова все перемешать.
В сметане погасить соду, еще перемешать, вылить в емкость с мукой.
На водяной бане растопить сливочное масло или маргарин, охладить до уровня комнатной температуры, затем добавить в тесто.
Замешанное тесто завернуть в пищевую пленку и на 30 минут поместить в холодильник.
Сборка
Тесто разделить на четыре части.
Каждую из них тонко раскатать согласно длине противня.
Выложить на тесто начинку.
Аккуратно свернуть тесто в рулет. Первый слой свернуть довольно плотно, верхний – чуть расслабив, чтобы тесто не рвалось при выпекании.
Готовые рулеты выложить на противень швом вниз. Чтобы тесто меньше трескалось, на каждом рулете сделать надрезы через 2-3 сантиметра.
Выпекать рулеты, примерно тридцать минут до образования золотистого цвета. Температура в духовке должна быть с180 градусов.
Приготовленные рулеты посыпать сахарной пудрой, ножом разделить по готовым разрезам.
NEW 31.10.14 18:28
Да вот же они!
в ответ sloker2012 29.10.14 00:56
В ответ на:
Помнится, пекла бабушка трубочки с творогом, а мы (дети) - ей помогали... помогите вспомнить рецепт теста.
Помнится, пекла бабушка трубочки с творогом, а мы (дети) - ей помогали... помогите вспомнить рецепт теста.
Да вот же они!

Придя в ДК чувствуйте себя как дома http://www.youtube.com/watch?v=fo26xfscd00
NEW 31.10.14 22:01
в ответ sloker2012 31.10.14 21:46
Дело даже не в тесте, а в процессе :)
Для выпечки нужна специальная штуковина.
Как правило - электрическая

A для выпечки на газу были такие

И получающиеся на ней тонкие вафли надо еще горячеими быстро скатывать в трубочки..
Начиняли их холодными, иначе потечет творожная начинка
Для выпечки нужна специальная штуковина.
Как правило - электрическая

A для выпечки на газу были такие
И получающиеся на ней тонкие вафли надо еще горячеими быстро скатывать в трубочки..
Начиняли их холодными, иначе потечет творожная начинка
NEW 31.10.14 23:08
в ответ sloker2012 31.10.14 21:46
NEW 01.11.14 08:07
в ответ Мадемуазель Коко 31.10.14 18:04
Беру иногда вот такие булочки с творогом из столовки к чаю или кофе самое то
стоимостью по 16 рэ 


NEW 01.11.14 11:47
в ответ sloker2012 01.11.14 11:37
ну так пробуй предложенные варианты! этому рецепту точно больше 30 лет http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=27203813&Board=kochkunst
NEW 02.11.14 13:21
в ответ sloker2012 29.10.14 00:56
все, что делалось в советские времена по ГОСТУ, ищите тут:
1. Р.П.Кенгис Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов - http://issuu.com/vipstart/docs/kengis_domashnee_prigotovlenie_tort
2. П.С.Мархель Производство пирожных и тортов - http://issuu.com/vipstart/docs/proizvodstvo_pirognyh_i_tortov
3. Р.П.Кенгис Изделия из теста - http://issuu.com/vipstart/docs/kengis_izdelija_iz_testa
1. Р.П.Кенгис Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов - http://issuu.com/vipstart/docs/kengis_domashnee_prigotovlenie_tort
2. П.С.Мархель Производство пирожных и тортов - http://issuu.com/vipstart/docs/proizvodstvo_pirognyh_i_tortov
3. Р.П.Кенгис Изделия из теста - http://issuu.com/vipstart/docs/kengis_izdelija_iz_testa