Вход на сайт
Шиповник не сохнет. В чем причина?
634
27.10.14 21:21
Последний раз изменено 28.10.14 11:02 (Herzog)
Здравствуйте вс4м!
Кто-нибудь имел опыт в сушке шиповника?
В чем может быть пробел?
Сушу в духовке, уже 10 часов при температуре сначала 65, сейчас 45-50 градусов, постоянно переворачивала ягодки. На ночь отключила духовку.
Подскажите, пожалуйста, как досушить? ...на воздухе не получится, т.к. климат влажный.
Кто-нибудь имел опыт в сушке шиповника?
В чем может быть пробел?
Сушу в духовке, уже 10 часов при температуре сначала 65, сейчас 45-50 градусов, постоянно переворачивала ягодки. На ночь отключила духовку.
Подскажите, пожалуйста, как досушить? ...на воздухе не получится, т.к. климат влажный.
NEW 28.10.14 16:50
в ответ LanaVed 27.10.14 21:21
Духовка для сушки не предназначена. Нужно сушить с открытой дверцей, чтобы испарившаяся влага вышла из дуовки. Чем выше температура воздуха, тем больше влаги он может в себя вобрать. А вы температуру еще и уменьшили.
Так что открывайте дверцу и сушите. Хлтя после такого долгого времени у вас в этом шиповнике уитаминов уже кот наплакал.
КУпите себе сушилку для таких целей.
Так что открывайте дверцу и сушите. Хлтя после такого долгого времени у вас в этом шиповнике уитаминов уже кот наплакал.
КУпите себе сушилку для таких целей.
NEW 06.11.14 11:39
Добрый день. Шиповник мы набрали исключительно из-за витамина С, а так же уникальных свойств влияния на печень. Насколткоя я помню, то витамин С в шиповнике находится в связанном состоянии, иначе смысл то вообще шиповник в термосе на ночь заваривать.
Да, в сушке он долог, но потом зимой будет наслаждение, да и сейчас уже можно курсом принять в переходный период.
А это для тех кому интересно: Сушился около 4 дней в духовке на режиме вентилятора на 2х листах, на полчаса температура 65-70 гр, затем 40 гр. На ночь отключала, днем перемешивала периодически.
Шиповник изначально очень зрелый и мясистый. Сейчас слегка сморщеный и подсушенный.
Помнится еще в России мы покупали подобный шиповник, я еще удивилась что он не сухой как мы привыкли.
Посмотрю как хранится будет и какой при заварке. Не забуду- отпишу тут.;)
Да, в сушке он долог, но потом зимой будет наслаждение, да и сейчас уже можно курсом принять в переходный период.
А это для тех кому интересно: Сушился около 4 дней в духовке на режиме вентилятора на 2х листах, на полчаса температура 65-70 гр, затем 40 гр. На ночь отключала, днем перемешивала периодически.
Шиповник изначально очень зрелый и мясистый. Сейчас слегка сморщеный и подсушенный.
Помнится еще в России мы покупали подобный шиповник, я еще удивилась что он не сухой как мы привыкли.
Посмотрю как хранится будет и какой при заварке. Не забуду- отпишу тут.;)
NEW 07.11.14 11:09
Если надо быстро, то на батарее или под лампой. То есть не под модерной ЛЕД а под галогенкой или обычной старой вольфрамовой лампой.. А если не торопитесь, то просто разложите на газетке и пусть они вылеживаются недели две, три. У меня по крайней мере на газетке высохли.
В духовке сушить не нужно
В духовке сушить не нужно
NEW 11.11.14 08:10
в ответ Валидол 07.11.14 11:09
У вас какой климат?
Я акцентировала внимание на том что климат у нас влажный....белье по двое суток сохнет)))
А под галогеновой лампой так вообще жара для ягодок, думаете до скольки оеи там нагреваютсч?...безконтрольно...лучше тогда на чистой бумаге (газеты вредны для трав и всего съестного) или в духовке все же. Имхо конечно, но посудите логически.
Я акцентировала внимание на том что климат у нас влажный....белье по двое суток сохнет)))
А под галогеновой лампой так вообще жара для ягодок, думаете до скольки оеи там нагреваютсч?...безконтрольно...лучше тогда на чистой бумаге (газеты вредны для трав и всего съестного) или в духовке все же. Имхо конечно, но посудите логически.