Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

белые грибы

1554  1 2 все
галина 1954 Carpal Flooding27.10.14 08:03
галина 1954
NEW 27.10.14 08:03 
в ответ Andreas2011 27.10.14 07:25
4 кг шампиньонов, это сковородок пять навернрое будет)), вас 15 человек?
не божемойкай
#21 
Leo_lisard финансист27.10.14 08:54
Leo_lisard
NEW 27.10.14 08:54 
в ответ Andreas2011 27.10.14 07:25
Зачем их размещать? Купил - приготовил... Но 4 кг грибов? Это сколько же у вас едоков в семье, чтобы 4 кг грибов употребить? Ну, и вы же не одними грибами питаетесь, наверное?
Я обычно готовлю шампиньоны из 500-граммовой упаковки (если гости, беру 1 кг). Лисички 400 г, белые - 300 г. Обжариваю с луком, потом тушу недолго в сливках. К картошке, картофельным пуферам или рёсти - шампиньоны и лисички самое то! А если белые - то к пасте.
Früher an Später denken!
#22 
xellek знакомое лицо27.10.14 11:44
xellek
NEW 27.10.14 11:44 
в ответ Sellerie 24.10.14 09:31
Грибы те, к сожалению, уже давно съедены.)

Я тогда, по просьбе мужа, сделала их с пастой. Винный сливочный соус (не густой), зеленый горошек и немного поджареного бекона серано. 400 грамм хватило на 3 порции.
If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck.
#23 
Sellerie местный житель27.10.14 11:48
NEW 27.10.14 11:48 
в ответ нехайживе 26.10.14 15:19
В ответ на:
Не надо жарить на оливковом масле. Там канцирогенов после жарки немеряно. Жарьте на подсолнечном. Холестирин при жарке будет одинаковый в обоих маслах.
Грибы с лапшой? Впрочем они со всеми продуктами вкусны. Но к чему такой изыск? Вкуснее они с картохой.
Мда, чем дальше в лес, тем чудесатее грибы.
У меня два сорта оливкового масла - для жарки (рафинированное) и холодного отжима для салата. И два вида подсолнечного (аналогично), про остальные сорта рассказывать не буду.
Что для русского картофель, то для итальянца макароны, а для китайца рис, какой изыск вообще?
Речь шла о белых грибах. Я лично готовлю их с макаронами, а с картохой люблю вешенки, а вот шампиньоны исключительно в подливе с мясом. Это для меня обычная кухня без изысков.
Вот еще не определилась с шиитаки, пока идут только в придачу с поджареным белым хлебом.
#24 
kristall888 коренной житель27.10.14 11:56
kristall888
NEW 27.10.14 11:56 
в ответ Sellerie 27.10.14 11:48

чейто...меня на вешенки ..потянуло..
was, wie bitte?...
#25 
kristall888 коренной житель27.10.14 11:59
kristall888
27.10.14 11:59 
в ответ Andreas2011 27.10.14 07:25

В ответ на:
4 кг шампиньонов (ну чтобы всем наесться) не всегда есть где разместить.

это скока...2 - 3 ящика..?..(ну чтобы всем наесться)..за раз..
was, wie bitte?...
#26 
  Andreas2011 местный житель27.10.14 15:11
NEW 27.10.14 15:11 
в ответ kristall888 27.10.14 11:59
Вы будете смеятся надо мной, но я беру готовые, мороженные и уже резанные в пакете из расчёта 750г-1 кг на одного. Насыпаю их в казан, они тают, потом воду сливаю и дожариваю в сковородке
с маслом и луком. Плюс мороженных в том, что не надо их даже чистить или резать. У мороженных грибов вода сразу отделяется и грибы не надо долго выжаривать. А свежие дорого, много мороки
да и мороженные порезанны красивее. А с белых я люблю супы ....
#27 
chicki коренной житель27.10.14 17:10
chicki
NEW 27.10.14 17:10 
в ответ Andreas2011 27.10.14 15:11
ждете до полного оттаивания? воду просто сливаете или отжимаете слегка? Масло когда добавляете?
Спасибоб у меня такие грибы в кашу превращаются при жарке
#28 
  Andreas2011 местный житель27.10.14 17:46
NEW 27.10.14 17:46 
в ответ chicki 27.10.14 17:10
В ответ на:
Спасибоб у меня такие грибы в кашу превращаются при жарке

нуда, оттают на огоньке и можно слить. А если всю воду кипятить, то будет каша. Ведь в натуральных грибах вода внутри и она медленно выжаривается, а в мороженных она сразу отпадает от грибов,
и грибы начинают долго варится а не жарится. Плюс мороженных грибов в том и заключается , что основная частьводы отстаёт от грибов сразу без термической долгой обработки. Воду слить, немного подсущить и добавить лука соли растительного масла. От сливочного я отказался. Мне и так пойдёт.
#29 
пина фантоцци завсегдатай28.10.14 10:41
пина фантоцци
NEW 28.10.14 10:41 
в ответ xellek 01.10.14 12:12
Супчик и только супчик! Душистый!
#30 
пина фантоцци постоялец28.10.14 10:43
пина фантоцци
NEW 28.10.14 10:43 
в ответ kristall888 27.10.14 11:56
А как Вы их готовите?
#31 
kristall888 коренной житель29.10.14 10:53
kristall888
NEW 29.10.14 10:53 
в ответ пина фантоцци 28.10.14 10:43

мне нравится так..
отделяю ножки от шляпок..ножки разрезаю вдоль..попалам..
отвариваю до 10 минут в соленой воде..
разогреваю на сковороде немного масла..и обжариваю вешенки ..немного перчу..
добавляю мелко нарезаный лук порей кольцами..немного чеснока..и тушу минут 5...
под конец заливаю все взбитыми немного яйцами и как яйца схватились..готово..!
мне нравится и в горячем...и в холодном виде ..на хлеб например..
was, wie bitte?...
#32 
  живеживе прохожий31.10.14 21:47
NEW 31.10.14 21:47 
в ответ Elka2012 26.10.14 16:15, Последний раз изменено 01.11.14 09:19 (живеживе)
Не читайте глупостев интернетных. Трансжипы это что? А холестирин это что? Трансжиры это гидрогенизированный жир. При нагреве растительных масел именно он и получается. Хотя изначально их в нем нет. В рафинированном кстати тоже. Его получают обработкой паром отбеливанием вымораживанием. Если его нет в первоночальном сырье. И надпись на масле без холестирина рафинированном предполагает что метод рафинирования не приводил к обработке в результате которой возникали трансгенные жиры. В ихтрансгенных жирах в составе и имеет место быть жирный спирт он же холестирин.
#33 
пина фантоцци постоялец01.11.14 12:47
пина фантоцци
NEW 01.11.14 12:47 
в ответ kristall888 29.10.14 10:53
Мммм.. Вкуснятинка! Вроде и не сложно, но уже хочется приготовить!Спасибо!
#34 
kristall888 коренной житель01.11.14 13:29
kristall888
NEW 01.11.14 13:29 
в ответ пина фантоцци 01.11.14 12:47

дааа..все ..про все минут 20 ..если не меньше..и элементарно просто..
буду рада...если понравится..
was, wie bitte?...
#35 
NATALJA 07 свой человек02.11.14 10:56
NATALJA 07
NEW 02.11.14 10:56 
в ответ галина 1954 27.10.14 08:03
В ответ на:
4 кг шампиньонов, это сковородок пять навернрое будет)), вас 15 человек?

В ответ на:
Купила 400 грамм отборных грибочков

О каких 4 кг. идёт речь ?
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему!
#36 
kristall888 коренной житель02.11.14 11:34
kristall888
NEW 02.11.14 11:34 
в ответ NATALJA 07 02.11.14 10:56

глаза на берх поднимите...и прочитайте..
was, wie bitte?...
#37 
Бyблик коренной житель02.11.14 12:18
Бyблик
NEW 02.11.14 12:18 
в ответ xellek 01.10.14 12:12
Спорют тут...
Грибы, картошка и свежизелень свреху. Я тфебе как ПОфАР говорю.
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
#38 
1 2 все