Вход на сайт
белые грибы
NEW 27.10.14 08:54
в ответ Andreas2011 27.10.14 07:25
Зачем их размещать?
Купил - приготовил... Но 4 кг грибов?
Это сколько же у вас едоков в семье, чтобы 4 кг грибов употребить?
Ну, и вы же не одними грибами питаетесь, наверное?
Я обычно готовлю шампиньоны из 500-граммовой упаковки (если гости, беру 1 кг). Лисички 400 г, белые - 300 г. Обжариваю с луком, потом тушу недолго в сливках. К картошке, картофельным пуферам или рёсти - шампиньоны и лисички самое то! А если белые - то к пасте.

Я обычно готовлю шампиньоны из 500-граммовой упаковки (если гости, беру 1 кг). Лисички 400 г, белые - 300 г. Обжариваю с луком, потом тушу недолго в сливках. К картошке, картофельным пуферам или рёсти - шампиньоны и лисички самое то! А если белые - то к пасте.
Früher an Später denken!
NEW 27.10.14 11:44
в ответ Sellerie 24.10.14 09:31
Грибы те, к сожалению, уже давно съедены.)
Я тогда, по просьбе мужа, сделала их с пастой. Винный сливочный соус (не густой), зеленый горошек и немного поджареного бекона серано. 400 грамм хватило на 3 порции.
Я тогда, по просьбе мужа, сделала их с пастой. Винный сливочный соус (не густой), зеленый горошек и немного поджареного бекона серано. 400 грамм хватило на 3 порции.
If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck.
NEW 27.10.14 11:48
У меня два сорта оливкового масла - для жарки (рафинированное) и холодного отжима для салата. И два вида подсолнечного (аналогично), про остальные сорта рассказывать не буду.
Что для русского картофель, то для итальянца макароны, а для китайца рис, какой изыск вообще?
Речь шла о белых грибах. Я лично готовлю их с макаронами, а с картохой люблю вешенки, а вот шампиньоны исключительно в подливе с мясом. Это для меня обычная кухня без изысков.
Вот еще не определилась с шиитаки, пока идут только в придачу с поджареным белым хлебом.
в ответ нехайживе 26.10.14 15:19
В ответ на:
Не надо жарить на оливковом масле. Там канцирогенов после жарки немеряно. Жарьте на подсолнечном. Холестирин при жарке будет одинаковый в обоих маслах.
Грибы с лапшой? Впрочем они со всеми продуктами вкусны. Но к чему такой изыск? Вкуснее они с картохой.
Мда, чем дальше в лес, тем чудесатее грибы.Не надо жарить на оливковом масле. Там канцирогенов после жарки немеряно. Жарьте на подсолнечном. Холестирин при жарке будет одинаковый в обоих маслах.
Грибы с лапшой? Впрочем они со всеми продуктами вкусны. Но к чему такой изыск? Вкуснее они с картохой.
У меня два сорта оливкового масла - для жарки (рафинированное) и холодного отжима для салата. И два вида подсолнечного (аналогично), про остальные сорта рассказывать не буду.
Что для русского картофель, то для итальянца макароны, а для китайца рис, какой изыск вообще?
Речь шла о белых грибах. Я лично готовлю их с макаронами, а с картохой люблю вешенки, а вот шампиньоны исключительно в подливе с мясом. Это для меня обычная кухня без изысков.
Вот еще не определилась с шиитаки, пока идут только в придачу с поджареным белым хлебом.
NEW 27.10.14 15:11
в ответ kristall888 27.10.14 11:59
Вы будете смеятся надо мной, но я беру готовые, мороженные и уже резанные в пакете из расчёта 750г-1 кг на одного. Насыпаю их в казан, они тают, потом воду сливаю и дожариваю в сковородке
с маслом и луком. Плюс мороженных в том, что не надо их даже чистить или резать. У мороженных грибов вода сразу отделяется и грибы не надо долго выжаривать. А свежие дорого, много мороки
да и мороженные порезанны красивее.
А с белых я люблю супы ....
с маслом и луком. Плюс мороженных в том, что не надо их даже чистить или резать. У мороженных грибов вода сразу отделяется и грибы не надо долго выжаривать. А свежие дорого, много мороки
да и мороженные порезанны красивее.

NEW 27.10.14 17:46
нуда, оттают на огоньке и можно слить. А если всю воду кипятить, то будет каша. Ведь в натуральных грибах вода внутри и она медленно выжаривается, а в мороженных она сразу отпадает от грибов,
и грибы начинают долго варится а не жарится. Плюс мороженных грибов в том и заключается , что основная частьводы отстаёт от грибов сразу без термической долгой обработки. Воду слить, немного подсущить и добавить лука соли растительного масла. От сливочного я отказался. Мне и так пойдёт.
в ответ chicki 27.10.14 17:10
В ответ на:
Спасибоб у меня такие грибы в кашу превращаются при жарке
Спасибоб у меня такие грибы в кашу превращаются при жарке
нуда, оттают на огоньке и можно слить. А если всю воду кипятить, то будет каша. Ведь в натуральных грибах вода внутри и она медленно выжаривается, а в мороженных она сразу отпадает от грибов,
и грибы начинают долго варится а не жарится. Плюс мороженных грибов в том и заключается , что основная частьводы отстаёт от грибов сразу без термической долгой обработки. Воду слить, немного подсущить и добавить лука соли растительного масла. От сливочного я отказался. Мне и так пойдёт.
NEW 29.10.14 10:53
мне нравится так..
отделяю ножки от шляпок..ножки разрезаю вдоль..попалам..
отвариваю до 10 минут в соленой воде..
разогреваю на сковороде немного масла..и обжариваю вешенки ..немного перчу..
добавляю мелко нарезаный лук порей кольцами..немного чеснока..и тушу минут 5...
под конец заливаю все взбитыми немного яйцами и как яйца схватились..готово..!
мне нравится и в горячем...и в холодном виде ..на хлеб например..

в ответ пина фантоцци 28.10.14 10:43
мне нравится так..

отделяю ножки от шляпок..ножки разрезаю вдоль..попалам..
отвариваю до 10 минут в соленой воде..
разогреваю на сковороде немного масла..и обжариваю вешенки ..немного перчу..
добавляю мелко нарезаный лук порей кольцами..немного чеснока..и тушу минут 5...
под конец заливаю все взбитыми немного яйцами и как яйца схватились..готово..!
мне нравится и в горячем...и в холодном виде ..на хлеб например..

was, wie bitte?...
NEW 31.10.14 21:47
Не читайте глупостев интернетных. Трансжипы это что? А холестирин это что? Трансжиры это гидрогенизированный жир. При нагреве растительных масел именно он и получается. Хотя изначально их в нем нет. В рафинированном кстати тоже. Его получают обработкой паром отбеливанием вымораживанием. Если его нет в первоночальном сырье. И надпись на масле без холестирина рафинированном предполагает что метод рафинирования не приводил к обработке в результате которой возникали трансгенные жиры. В ихтрансгенных жирах в составе и имеет место быть жирный спирт он же холестирин.