Вход на сайт
рис по турецки
925
24.10.14 15:40
в турции заметила, что они рис делают с макаронами, макарошки- типо мелкой вермишели, коричневой или такие длинные ,как рисинки, тоже коричневые.
зачем они макароны в рис то добавляют?
какой в этом смысл.
зачем они макароны в рис то добавляют?
какой в этом смысл.
NEW 24.10.14 18:05
в ответ tramboletta 24.10.14 15:40
Это турецкий плов)И готовят его немного по особенному.сначала в масле сливочном обжаривают но не сильно эти рисинки-макарошки) потом добавляют промытый рис.вода после промывки риса должна быть прозрачной.перемешать всё а затем добавить вместо воды куринный бульон.ну и варить так же как обычно варят рис.в турции так варят.золовка меня так учила варить.в этом и есть особенность плова,с добавлением макарошек
NEW 24.10.14 18:32
в ответ lorzik_koln 24.10.14 18:05
у нас в отеле это блюдо- т.е. рис ,подкрашеный макаронами, стоял первый в ряду ,каждый день точно
и это в турции, не в арабии
я вот сегодня сма себе такой сделала и получилось, макароны греческие-как длинные рисинки, я обжарила сырые, пока они не побурели,
а потом вместе с рисом варила.
получилось вполне похоже.
а как плов из одного риса, что ли?
и это в турции, не в арабии
я вот сегодня сма себе такой сделала и получилось, макароны греческие-как длинные рисинки, я обжарила сырые, пока они не побурели,
а потом вместе с рисом варила.
получилось вполне похоже.
а как плов из одного риса, что ли?
NEW 24.10.14 21:50
в ответ tramboletta 24.10.14 15:40