Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

рис по турецки

925  
  tramboletta завсегдатай24.10.14 15:40
tramboletta
24.10.14 15:40 
в турции заметила, что они рис делают с макаронами, макарошки- типо мелкой вермишели, коричневой или такие длинные ,как рисинки, тоже коричневые.
зачем они макароны в рис то добавляют?
какой в этом смысл.
#1 
kristall888 коренной житель24.10.14 16:57
kristall888
NEW 24.10.14 16:57 
в ответ tramboletta 24.10.14 15:40

В ответ на:
рис по турецки.. они рис делают с макаронами

помоему это арабское блюдо...но не важно...мне понравилось когда угощали..
хотя я в турции его не видела..и не ела..
was, wie bitte?...
#2 
lorzik_koln коренной житель24.10.14 18:05
lorzik_koln
NEW 24.10.14 18:05 
в ответ tramboletta 24.10.14 15:40
Это турецкий плов)И готовят его немного по особенному.сначала в масле сливочном обжаривают но не сильно эти рисинки-макарошки) потом добавляют промытый рис.вода после промывки риса должна быть прозрачной.перемешать всё а затем добавить вместо воды куринный бульон.ну и варить так же как обычно варят рис.в турции так варят.золовка меня так учила варить.в этом и есть особенность плова,с добавлением макарошек
#3 
  tramboletta завсегдатай24.10.14 18:32
tramboletta
NEW 24.10.14 18:32 
в ответ lorzik_koln 24.10.14 18:05
у нас в отеле это блюдо- т.е. рис ,подкрашеный макаронами, стоял первый в ряду ,каждый день точно
и это в турции, не в арабии
я вот сегодня сма себе такой сделала и получилось, макароны греческие-как длинные рисинки, я обжарила сырые, пока они не побурели,
а потом вместе с рисом варила.
получилось вполне похоже.
а как плов из одного риса, что ли?
#4 
lorzik_koln коренной житель24.10.14 18:37
lorzik_koln
NEW 24.10.14 18:37 
в ответ tramboletta 24.10.14 18:32
Ну да)из риса и макарон.с мясом я у них не ела.мои просят наш плов плов,с мясом)я им варю.мой Деть очень любит тур.плов
#5 
Mummik патриот24.10.14 20:08
Mummik
NEW 24.10.14 20:08 
в ответ tramboletta 24.10.14 15:40
рис по ливански, это как раз обжаренные мелкие макарошки и рис 1:1
для быстроты приготовления делают уже готовую смесь с обжаренными макаронами
смысл-разнообразить блюда из риса)
хорошая крыша летает сама
#6 
delta174 коренной житель24.10.14 21:50
delta174
NEW 24.10.14 21:50 
в ответ tramboletta 24.10.14 15:40
  tramboletta завсегдатай24.10.14 22:34
tramboletta
NEW 24.10.14 22:34 
в ответ delta174 24.10.14 21:50
во-во, моё калинарное чутъё не подвели, я макароны обжарила
потом рис ,и потом их вместе заварила

вот именно эти греческие макаронные изделия вот такие длинненъкие.
#8