русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Плов по всем правилам

6208  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
бухгалтер2009 старожил21.10.14 22:24
NEW 21.10.14 22:24 
in Antwort Loreley1207 21.10.14 21:24
В ответ на:
а турецкие рестораны в природе вообще существуют?

В Кёльне есть. Плов я там не помню.
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒21.10.14 23:35
kajf
NEW 21.10.14 23:35 
in Antwort "Багира" 21.10.14 21:28, Zuletzt geändert 21.10.14 23:40 (kajf)
лека лека, именно так.
теперь я тоже плов захотел.

vaya con dios
Simple Nothing is f*cked22.10.14 13:00
Simple
NEW 22.10.14 13:00 
in Antwort Loreley1207 21.10.14 21:24
Валом.
  miss_ka постоялец22.10.14 14:55
miss_ka
NEW 22.10.14 14:55 
in Antwort Loreley1207 21.10.14 21:24, Zuletzt geändert 22.10.14 16:42 (miss_ka)
В ответ на:
В гостях не попробую точно! Где я в Германии узбеков найду! Да еще и познакомлюсь! Да еще и подружусь! Да еше и в гости напрошусь!

зачем вам узбеки то))), все кто из тех стран прилично плов готовят
здесь полно из Ташкента , Казахстана и Таджикистана народу,подружитесь с кем то и вас пловом угостят, а заодно и научат готовить наглядно
R_E_lenok знакомое лицо22.10.14 15:17
R_E_lenok
NEW 22.10.14 15:17 
in Antwort Loreley1207 21.10.14 15:58
В ответ на:
А масла на 1 кг риса оптимально сколько нужно? Ну в плюс-минусе?

я делаю на 3 стакана (стакан стакану рознь) пусть 200гм, значит до 1гк не хватает 1 стакана, возвращаемся к- сколько масла? Тут опять легендарное "на глазок", для плова использую растительное , топленое и курдючное, последнего если нет, то вспоминаем ВЫ МАСТЕР, то и ваши правила, значит остается растительное и топленое и, тот жир мяса ( будь хоть то курица ), который выделится при жарке, есть же он на мясе ( правда если постные кусочки то добавьте еще 1/2 ложки масла . )Растительное лью первым на глаз, думаю 1/4 стакана, потом добавляю топленого по 1/2 ст ложки на стакан и УСЁ.
roslyz коренной житель22.10.14 17:48
roslyz
NEW 22.10.14 17:48 
in Antwort kajf 20.10.14 19:33
В ответ на:
ты пробовала здешний барбарис? он же как конфеты на вкус. так что, можно не только две, а еще больше класть. узбекский барбарис намного тверже, кислее, и дороже.

Мы берем барбарис у иранцев. У них же берем и рис. Барбарис довольно-таки кислый, без малейшего намека на сладость.
"Плов" же мы делаем без мяса, т.е. лук, морковка, чеснок, барбарис, специи - это все как в нормальном плове, но без мяса(или мясо готовится и подается отдельно).
Иранцы рассказали, как они делают свой рис рассыпчатым, а именно: они в кипящую соленую воду высыпают рис, варят его до полуготовности(серединка риса должна еще быть твердой, в то время, как края уже мягкие, где-то так). У меня этот этап с определенным сортом риса длится не более 3 минут. За это время рис успевает "полуприготовиться" и увеличивается где-то в два раза в длину.
Далее в "чугунок" на дно нужно положить тонкую лепешку(турецкий хлеб), на лепешку положить рис горкой, на рис уже прижаренные лук и морковь, приправы.
"Спрятать" в горке чеснок, я добавляю еще лавровый лист. Также сделать в рисовой горке дырочки и туда положить кусочки сливочного масла(можно и влить немного оливкового вместо сливочного).
Крышку обматать полотенцем и так накрыть кастрюлю.
На индукционке я оставляю на "2" минут на 10-15 и потом на "1" еще минут на 30-35. Все это время рис греется без воды. Остаток влаги должно впитать полотенце на крышке. Рис получается очень "пушистый" и рассыпчатый.
Барбарис промываю, ошпариваю кипятком и посыпаю уже приготовленный рис. Иногда, для контраста вкуса, добавляю чернослив.
P.S. Искал одно время барбарис в турецких магазинах. Не только не нашел, но и продавцы не знали даже что это. Правда я не на турецком говорил.
  miss_ka постоялец22.10.14 17:55
miss_ka
NEW 22.10.14 17:55 
in Antwort R_E_lenok 22.10.14 15:17
на килограмм риса и кило морковки по правилам нужно брать гр 300 масла.
если баранина жирная, и риса гр 800,можно ограничится и 200 гр. но никак не меньше
  Loreley1207 местный житель22.10.14 19:20
NEW 22.10.14 19:20 
in Antwort R_E_lenok 22.10.14 15:17
Спасибо!
Я вам спою еще на бис (с) LL
  Loreley1207 местный житель22.10.14 19:22
NEW 22.10.14 19:22 
in Antwort miss_ka 22.10.14 17:55
В ответ на:
на килограмм риса и кило морковки по правилам нужно брать гр 300 масла.
если баранина жирная, и риса гр 800,можно ограничится и 200 гр. но никак не меньше

Значит я беру правильно: у меня примерно стакана полтора масла.
Я вам спою еще на бис (с) LL
Зарина 40 прохожий22.10.14 20:26
Зарина 40
NEW 22.10.14 20:26 
in Antwort Loreley1207 19.10.14 13:58
здравствуйте! почитала я как вы пытаетесь разузнать как готовить настоящий плов?....не знаю писали ли вам про воду...что надо правильный рис и главное по мерке воду..на 3 стакана риса идет 6 стаканов воды...но мы делаем по мерке когда заливаем рис кипятком смотрим чтоб покрывало на фалангу пальца .....ну примерно 2 см. а вы готовили когда -нибудь макарон- плов?я выросла в Таджикистане и всегда мы на праздники готовили плов...и морковь не так важна......с желтой морковью я готовила плов,но как-то не пошло...с обычной лучше......а сейчас мы живем в ОДессе и покупаем пропареный рис...или у пакистанцев покупаем рис......
Зарина 40 прохожий22.10.14 20:30
Зарина 40
NEW 22.10.14 20:30 
in Antwort Loreley1207 19.10.14 13:58
да еще про специи...насыпаем зиру в зирвак,когда варится мясо с морковкой.....
Зарина 40 прохожий22.10.14 20:36
Зарина 40
NEW 22.10.14 20:36 
in Antwort kykki 20.10.14 10:57
куркуму кладут в плов из курицы и скорее в индии ,чем на востоке...я имею ввиду Фергану.....узбекский или таджикский плов......кроме зиры ,и шафрана,барбариса..используют еще чеснок ,лимон или айву...при закрытии риса.......
Зарина 40 прохожий22.10.14 20:39
Зарина 40
NEW 22.10.14 20:39 
in Antwort Loreley1207 19.10.14 13:58
http://odnoklassniki.ru/dk?cmd=logExternal&st._aid=Conversations_Openlink&st.name=externalLinkRedirect&st.link=http%3A%2F%2Fodnoklassniki.ru%2Fvideo%2F62922193048888-1
Зарина 40 прохожий22.10.14 20:45
Зарина 40
NEW 22.10.14 20:45 
in Antwort Loreley1207 21.10.14 15:58
1 стакан масла на 1 кг риса......у вас точно есть рецепт плова а не шавли?
  Loreley1207 местный житель22.10.14 21:04
NEW 22.10.14 21:04 
in Antwort Зарина 40 22.10.14 20:45
Спасибо за советы. Только Ваша ссылка у меня не открывается. Рецепты плова я находила в интернете, а сейчас вот в теме мне дали еще несколько разнообразных рецептов и советов. Слово "шавля" я прочла впервые здесь на форуме и без понятия чем отличается плов от швали. В любом случае, буду стараться, совершенствоваться.
Я вам спою еще на бис (с) LL
  miss_ka постоялец23.10.14 08:55
miss_ka
NEW 23.10.14 08:55 
in Antwort Loreley1207 22.10.14 21:04
шавля это каша
не получившийся плов как говорит мой муж, но на деле не совсем так
а те, кто не знаком с узбекской кухней, принимают шавлю за плов, да и в поваренных книгах их иногда путают и в рецептах пловов приводят описание приготовления шавли.
В шавле сохраняются почти все основные компоненты плова это рис , а также мясо, морковь, лук, но соотношение этих продуктов, дополнительная добавка к ним помидоров, а главное, способ и продолжительность приготовления совершенно иные, получается на жирность и вкус другое блюдо, и тем самым отличает ее от плова.
кстати в Узбекистане еще готовят шавлю с добавлением картошки
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒23.10.14 10:14
kajf
NEW 23.10.14 10:14 
in Antwort miss_ka 23.10.14 08:55

кстати, настоящая шавля женщинам нравится даже больше чем плов. она намного мягче, как рис так и на вкус.
vaya con dios
  Loreley1207 местный житель23.10.14 12:09
23.10.14 12:09 
in Antwort miss_ka 23.10.14 08:55
В ответ на:
шавля это каша

Век живи - век учись!Когда у меня рис не получается рассыпчатым, то я говорю, что это я сверила рисовую кашу с мясом (Что получилось, то и задумала) А оказалось, что название этого блюда было придумано до меня несколько веков назад!
Я вам спою еще на бис (с) LL
Tapochka0 прохожий19.11.14 18:48
Tapochka0
NEW 19.11.14 18:48 
in Antwort Loreley1207 22.10.14 21:04
я тут задам попутный вопрос)) не знаю где еще его задать, а здесь в обсуждении вроде люди знающие собрались :-)
Я с Ташкента, в Берлине живу всего полгода. Оч охота приготовить нашенского, узбекского, но не знаю где купить/одолжить казан, так как без него ну совсем не то получится(
Может кто-то что-то подскажет, буду признательна)
  miss_ka знакомое лицо19.11.14 18:51
miss_ka
NEW 19.11.14 18:51 
in Antwort Tapochka0 19.11.14 18:48
в турецких магазинах , в русских магазинах, на турецких базарах
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle