русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Плов по всем правилам

6208  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  Loreley1207 местный житель21.10.14 16:10
NEW 21.10.14 16:10 
in Antwort Leo_lisard 21.10.14 08:14
В ответ на:
А я был несколько раз. Но в армейских столовых кормят одинаково - в Фергане, в Мелитополе или в Вазиани...
А если в самоволку к какой-нибудь восточной красотке на плов заскочить? А ее папаше и братьям объяснить, что Ваш визит вызван исключительно кулинарным интересом.
Я вам спою еще на бис (с) LL
#81 
  miss_ka постоялец21.10.14 16:33
miss_ka
NEW 21.10.14 16:33 
in Antwort Loreley1207 21.10.14 16:10, Zuletzt geändert 21.10.14 16:34 (miss_ka)
В ответ на:
А то я один-единственный раз была в корейском ресторане, - ничего не понравилось. Все для меня было слишком сладко.

наверное, китайском)))) у них как раз сладкая кухня.
а вот корейская остренькая, мы с детства по корейским домам ходили-раньше это что то типа домашних ресторанов было и на базаре их у нас было много, так что, я люблю это острое и привыкшая.
еще забыла добавить, вот когда вода выпарится сверху почти, а по краям еще останется булькать, вы соберите рис как бы горкой и сверху крышку которой будете закрывать казан оберните полотенцем, газетой раньше даже оборачивали, плотно закройте и на маленький огонь, на единичку где минут на 15-20, потом выключите и уберите с плиты, но крышку не снимайте еще минут 15.
тогда рис у вас рассыпется
#82 
  miss_ka постоялец21.10.14 16:36
miss_ka
NEW 21.10.14 16:36 
in Antwort kajf 21.10.14 14:49
я сегодня специально шафран купила и сравнила с тем что у меня в приправе)))
я вас огорчу, но у меня тоже самое по вкусу и виду
да, а приправу мы не покупаем на узбекском рынке с прилавка, а берем по блату, наши приятели торгуют специями
#83 
  Loreley1207 местный житель21.10.14 18:13
NEW 21.10.14 18:13 
in Antwort miss_ka 21.10.14 16:33
В ответ на:
наверное, китайском)))) у них как раз сладкая кухня.
а вот корейская остренькая,

Нет-нет, именно корейский. Может, это какие-то неправильные корейцы были?У китайцев тоже сладкая, но не такая противная (на мой вкус), как у корейцев. Я вообще и то и другую кухню только в Германии попробовала. К китайской как-то уже привыкла: мы время от времени ходим компанией в китайский ресторан: там атмосфера приятная, недорого, ну и вечером народу не особо много, тихо, пообщаться можно.
В ответ на:
еще забыла добавить, вот когда вода выпарится сверху почти, а по краям еще останется булькать, вы соберите рис как бы горкой и сверху крышку которой будете закрывать казан оберните полотенцем, газетой раньше даже оборачивали, плотно закройте и на маленький огонь, на единичку где минут на 15-20, потом выключите и уберите с плиты, но крышку не снимайте еще минут 15.
тогда рис у вас рассыпется
Спасибо! Никогда рис горкой не собирала. В следующий раз обязательно попробую.
Я вам спою еще на бис (с) LL
#84 
Хмельной Заяц коренной житель21.10.14 18:36
Хмельной Заяц
NEW 21.10.14 18:36 
in Antwort Loreley1207 21.10.14 18:13
Какие то не правильные корейцы:-) ну или мне не правильные попадались- у "моих" или острое все или очень острое. Но сладкого или остро-сладкого не попадалось. И вообще- мне пожалуй их кухня больше остальных нравится -именно из-за гармоничной остроты( на мой вкус).
#85 
goldi78 местный житель21.10.14 19:41
goldi78
NEW 21.10.14 19:41 
in Antwort Loreley1207 19.10.14 13:58, Zuletzt geändert 21.10.14 19:44 (goldi78)
про плов Вам этого дяденьку надо почитать, он по плову фанат)) он его на завтрак ,обед и ужин готовит
http://rifat.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
#86 
  miss_ka постоялец21.10.14 19:42
miss_ka
NEW 21.10.14 19:42 
in Antwort Loreley1207 21.10.14 18:13
а что за ресторанчик? корейский?
#87 
sweiger Дядя Шарик21.10.14 19:47
sweiger
NEW 21.10.14 19:47 
in Antwort Simple 21.10.14 10:38
Томатпаста - это еще ничего, некоторые норовят пол бутылки кетчупа налить, а вместо сметаны майонеза набухать в тарелку. Повбывав бы (с)
Ваш сын Дядя Шарик.
#88 
  Loreley1207 местный житель21.10.14 19:48
NEW 21.10.14 19:48 
in Antwort miss_ka 21.10.14 19:42
В ответ на:
а что за ресторанчик? корейский?

Где мы компанией встречаемся? Китайский
Я вам спою еще на бис (с) LL
#89 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒21.10.14 20:00
kajf
NEW 21.10.14 20:00 
in Antwort miss_ka 21.10.14 16:36, Zuletzt geändert 21.10.14 20:01 (kajf)
Вы меня не можете огорчить хорошими новостями из Узбекистана. Если бы это еще было там нормой. я тоже покупал там президентскую зру.

vaya con dios
#90 
  Loreley1207 местный житель21.10.14 20:08
21.10.14 20:08 
in Antwort goldi78 21.10.14 19:41
В ответ на:
про плов Вам этого дяденьку надо почитать, он по плову фанат)) он его на завтрак ,обед и ужин готовит
http://rifat.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B

Спасибо! Мне особенно понравилась глава: "Хотите научиться готовить плов"Но вообще, чувствую я, что скоро, благодаря советам форумчан, я сама проффи стану. Жалко только, что попробовать на вкус настоящий плов все равно не удастся.
Я вам спою еще на бис (с) LL
#91 
goldi78 местный житель21.10.14 20:41
goldi78
NEW 21.10.14 20:41 
in Antwort Loreley1207 21.10.14 20:08
настоящий плов понятие растяжимое) у армян свой, у грузин-свой, даже сами узбеки имеют разные разновидности.
а потом -какие ваши годы, может в гостях или ресторане попробуете))
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
#92 
пишущий читатель знакомое лицо21.10.14 20:54
пишущий читатель
NEW 21.10.14 20:54 
in Antwort Loreley1207 21.10.14 18:13
В ответ на:
У китайцев тоже сладкая, но не такая противная (на мой вкус), как у корейцев. Я вообще и то и другую кухню только в Германии попробовала. К китайской как-то уже привыкла: мы время от времени ходим компанией в китайский ресторан: там атмосфера приятная, недорого, ну и вечером народу не особо много

маленький секрет: если в "экзотическом" ресторане за границей сидят представители этой "экзотической" страны, то ресторан кормит приблизительно так, как на родине.
если же там "народу не особо много" - это просто бяка.
#93 
  miss_ka постоялец21.10.14 21:02
miss_ka
NEW 21.10.14 21:02 
in Antwort Loreley1207 21.10.14 19:48
нет, корейский который вы написали , в котором есть не смогли))
#94 
  Loreley1207 местный житель21.10.14 21:10
NEW 21.10.14 21:10 
in Antwort miss_ka 21.10.14 21:02
В ответ на:
нет, корейский который вы написали , в котором есть не смогли))

Ой. Я не помню. Мы приехали на несколько дней в Берлин, и в один из дней заскочили в корейский ресторанчик где-то (?) где-то, где-то на исходе лета (с). А как назывался и на какой улице, я не помню. Это было несколько лет назад.
Я вам спою еще на бис (с) LL
#95 
"Багира" коренной житель21.10.14 21:18
NEW 21.10.14 21:18 
in Antwort Loreley1207 21.10.14 21:10
В ферганский плов кладут в середину риса головку чеснока. И не обязательно плов делают из желтой морковки.
(Все посты не читала.)
В жизни есть многое, что я себе не позволю, но нет ничего, что мне могли бы запретить.
#96 
  Loreley1207 местный житель21.10.14 21:24
NEW 21.10.14 21:24 
in Antwort goldi78 21.10.14 20:41
В ответ на:
настоящий плов понятие растяжимое) у армян свой, у грузин-свой, даже сами узбеки имеют разные разновидности.
а потом -какие ваши годы, может в гостях или ресторане попробуете))

В гостях не попробую точно! Где я в Германии узбеков найду! Да еще и познакомлюсь! Да еще и подружусь! Да еше и в гости напрошусь! А вот по поводу ресторана...А вообще существуют в Германии узбекские рестораны? Вот интересно...а турецкие рестораны в природе вообще существуют? Что-то я не могу припомнить, что я их хоть в одном городе видела... Нет, не закусочные с Денером, а именно ресторан?
P.S. За "какие мои годы" отдельный поклон! (Шепотом) Увы, не юные. Это я на аватарке молодо выгляжу.
Я вам спою еще на бис (с)
Я вам спою еще на бис (с) LL
#97 
  Loreley1207 местный житель21.10.14 21:24
NEW 21.10.14 21:24 
in Antwort "Багира" 21.10.14 21:18
Спасибо!
Я вам спою еще на бис (с) LL
#98 
"Багира" коренной житель21.10.14 21:28
NEW 21.10.14 21:28 
in Antwort Loreley1207 21.10.14 21:24, Zuletzt geändert 21.10.14 21:34 ("Багира")
Ферганский плов.
Мы были пару лет назад в Берлине- в узбекском ресторане. Сидели на топчане и тушаках( стеганые, толстые одеяла). Мужу очень понравилась кухня и обстановка.

В жизни есть многое, что я себе не позволю, но нет ничего, что мне могли бы запретить.
#99 
goldi78 местный житель21.10.14 21:35
goldi78
NEW 21.10.14 21:35 
in Antwort Loreley1207 21.10.14 21:24
в наше время у некоторых в 80 лет вторая молодость)))))
у моего сына новый мальчик в ДС по имени Алиджан)))думаю его мама умеет и плов делать))
казахи и киргизы тоже плов готовят кстати.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle