Login
Плов по всем правилам
NEW 21.10.14 16:10
А если в самоволку к какой-нибудь восточной красотке на плов заскочить? А ее папаше и братьям объяснить, что Ваш визит вызван исключительно кулинарным интересом.
in Antwort Leo_lisard 21.10.14 08:14
В ответ на:
А я был несколько раз. Но в армейских столовых кормят одинаково - в Фергане, в Мелитополе или в Вазиани...
А я был несколько раз. Но в армейских столовых кормят одинаково - в Фергане, в Мелитополе или в Вазиани...


Я вам спою еще на бис (с)
LL

NEW 21.10.14 16:33
наверное, китайском)))) у них как раз сладкая кухня.
а вот корейская остренькая, мы с детства по корейским домам ходили-раньше это что то типа домашних ресторанов было
и на базаре их у нас было много, так что, я люблю это острое и привыкшая.
еще забыла добавить, вот когда вода выпарится сверху почти, а по краям еще останется булькать, вы соберите рис как бы горкой и сверху крышку которой будете закрывать казан оберните полотенцем, газетой раньше даже оборачивали, плотно закройте и на маленький огонь, на единичку где минут на 15-20, потом выключите и уберите с плиты, но крышку не снимайте еще минут 15.
тогда рис у вас рассыпется
in Antwort Loreley1207 21.10.14 16:10, Zuletzt geändert 21.10.14 16:34 (miss_ka)
В ответ на:
А то я один-единственный раз была в корейском ресторане, - ничего не понравилось. Все для меня было слишком сладко.
А то я один-единственный раз была в корейском ресторане, - ничего не понравилось. Все для меня было слишком сладко.
наверное, китайском)))) у них как раз сладкая кухня.
а вот корейская остренькая, мы с детства по корейским домам ходили-раньше это что то типа домашних ресторанов было

еще забыла добавить, вот когда вода выпарится сверху почти, а по краям еще останется булькать, вы соберите рис как бы горкой и сверху крышку которой будете закрывать казан оберните полотенцем, газетой раньше даже оборачивали, плотно закройте и на маленький огонь, на единичку где минут на 15-20, потом выключите и уберите с плиты, но крышку не снимайте еще минут 15.
тогда рис у вас рассыпется
NEW 21.10.14 16:36
in Antwort kajf 21.10.14 14:49
я сегодня специально шафран купила и сравнила с тем что у меня в приправе)))
я вас огорчу, но у меня тоже самое по вкусу и виду
да, а приправу мы не покупаем на узбекском рынке с прилавка, а берем по блату
, наши приятели торгуют специями
я вас огорчу, но у меня тоже самое по вкусу и виду

да, а приправу мы не покупаем на узбекском рынке с прилавка, а берем по блату

NEW 21.10.14 18:13
Нет-нет, именно корейский. Может, это какие-то неправильные корейцы были?
У китайцев тоже сладкая, но не такая противная (на мой вкус), как у корейцев. Я вообще и то и другую кухню только в Германии попробовала. К китайской как-то уже привыкла: мы время от времени ходим компанией в китайский ресторан: там атмосфера приятная, недорого, ну и вечером народу не особо много, тихо, пообщаться можно.

in Antwort miss_ka 21.10.14 16:33
В ответ на:
наверное, китайском)))) у них как раз сладкая кухня.
а вот корейская остренькая,
наверное, китайском)))) у них как раз сладкая кухня.
а вот корейская остренькая,
Нет-нет, именно корейский. Может, это какие-то неправильные корейцы были?

В ответ на:
еще забыла добавить, вот когда вода выпарится сверху почти, а по краям еще останется булькать, вы соберите рис как бы горкой и сверху крышку которой будете закрывать казан оберните полотенцем, газетой раньше даже оборачивали, плотно закройте и на маленький огонь, на единичку где минут на 15-20, потом выключите и уберите с плиты, но крышку не снимайте еще минут 15.
тогда рис у вас рассыпется
Спасибо! Никогда рис горкой не собирала. В следующий раз обязательно попробую.еще забыла добавить, вот когда вода выпарится сверху почти, а по краям еще останется булькать, вы соберите рис как бы горкой и сверху крышку которой будете закрывать казан оберните полотенцем, газетой раньше даже оборачивали, плотно закройте и на маленький огонь, на единичку где минут на 15-20, потом выключите и уберите с плиты, но крышку не снимайте еще минут 15.
тогда рис у вас рассыпется

Я вам спою еще на бис (с)
LL

NEW 21.10.14 18:36
in Antwort Loreley1207 21.10.14 18:13
Какие то не правильные корейцы:-) ну или мне не правильные попадались- у "моих" или острое все или очень острое. Но сладкого или остро-сладкого не попадалось. И вообще- мне пожалуй их кухня больше остальных нравится -именно из-за гармоничной остроты( на мой вкус).
NEW 21.10.14 19:41
in Antwort Loreley1207 19.10.14 13:58, Zuletzt geändert 21.10.14 19:44 (goldi78)
про плов Вам этого дяденьку надо почитать, он по плову фанат)) он его на завтрак ,обед и ужин готовит
http://rifat.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B
http://rifat.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 21.10.14 19:47
in Antwort Simple 21.10.14 10:38
Томатпаста - это еще ничего, некоторые норовят пол бутылки кетчупа налить, а вместо сметаны майонеза набухать в тарелку. Повбывав бы (с) 

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 21.10.14 19:48
in Antwort miss_ka 21.10.14 19:42
NEW 21.10.14 20:00
in Antwort miss_ka 21.10.14 16:36, Zuletzt geändert 21.10.14 20:01 (kajf)
21.10.14 20:08
Спасибо! Мне особенно понравилась глава: "Хотите научиться готовить плов"
Но вообще, чувствую я, что скоро, благодаря советам форумчан, я сама проффи стану.
Жалко только, что попробовать на вкус настоящий плов все равно не удастся.
in Antwort goldi78 21.10.14 19:41
В ответ на:
про плов Вам этого дяденьку надо почитать, он по плову фанат)) он его на завтрак ,обед и ужин готовит
http://rifat.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B
про плов Вам этого дяденьку надо почитать, он по плову фанат)) он его на завтрак ,обед и ужин готовит
http://rifat.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B
Спасибо! Мне особенно понравилась глава: "Хотите научиться готовить плов"


Я вам спою еще на бис (с)
LL

NEW 21.10.14 20:41
in Antwort Loreley1207 21.10.14 20:08
настоящий плов понятие растяжимое) у армян свой, у грузин-свой, даже сами узбеки имеют разные разновидности.
а потом -какие ваши годы, может в гостях или ресторане попробуете))
а потом -какие ваши годы, может в гостях или ресторане попробуете))
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 21.10.14 20:54
маленький секрет: если в "экзотическом" ресторане за границей сидят представители этой "экзотической" страны, то ресторан кормит приблизительно так, как на родине.
если же там "народу не особо много" - это просто бяка.
in Antwort Loreley1207 21.10.14 18:13
В ответ на:
У китайцев тоже сладкая, но не такая противная (на мой вкус), как у корейцев. Я вообще и то и другую кухню только в Германии попробовала. К китайской как-то уже привыкла: мы время от времени ходим компанией в китайский ресторан: там атмосфера приятная, недорого, ну и вечером народу не особо много
У китайцев тоже сладкая, но не такая противная (на мой вкус), как у корейцев. Я вообще и то и другую кухню только в Германии попробовала. К китайской как-то уже привыкла: мы время от времени ходим компанией в китайский ресторан: там атмосфера приятная, недорого, ну и вечером народу не особо много
маленький секрет: если в "экзотическом" ресторане за границей сидят представители этой "экзотической" страны, то ресторан кормит приблизительно так, как на родине.
если же там "народу не особо много" - это просто бяка.
NEW 21.10.14 21:02
in Antwort Loreley1207 21.10.14 19:48
нет, корейский который вы написали , в котором есть не смогли))
NEW 21.10.14 21:10
Ой. Я не помню. Мы приехали на несколько дней в Берлин, и в один из дней заскочили в корейский ресторанчик где-то (?) где-то, где-то на исходе лета (с)
. А как назывался и на какой улице, я не помню. Это было несколько лет назад.
in Antwort miss_ka 21.10.14 21:02
В ответ на:
нет, корейский который вы написали , в котором есть не смогли))
нет, корейский который вы написали , в котором есть не смогли))
Ой. Я не помню. Мы приехали на несколько дней в Берлин, и в один из дней заскочили в корейский ресторанчик где-то (?) где-то, где-то на исходе лета (с)

Я вам спою еще на бис (с)
LL

NEW 21.10.14 21:18
in Antwort Loreley1207 21.10.14 21:10
В ферганский плов кладут в середину риса головку чеснока
. И не обязательно плов делают из желтой морковки.
(Все посты не читала.)

(Все посты не читала.)
В жизни есть многое, что я себе не позволю, но нет ничего, что мне могли бы запретить.
NEW 21.10.14 21:24
В гостях не попробую точно! Где я в Германии узбеков найду!
Да еще и познакомлюсь! Да еще и подружусь! Да еше и в гости напрошусь!
А вот по поводу ресторана...А вообще существуют в Германии узбекские рестораны? Вот интересно...а турецкие рестораны в природе вообще существуют? Что-то я не могу припомнить, что я их хоть в одном городе видела... Нет, не закусочные с Денером, а именно ресторан?
P.S. За "какие мои годы" отдельный поклон!
(Шепотом) Увы, не юные.
Это я на аватарке молодо выгляжу.
in Antwort goldi78 21.10.14 20:41
В ответ на:
настоящий плов понятие растяжимое) у армян свой, у грузин-свой, даже сами узбеки имеют разные разновидности.
а потом -какие ваши годы, может в гостях или ресторане попробуете))
настоящий плов понятие растяжимое) у армян свой, у грузин-свой, даже сами узбеки имеют разные разновидности.
а потом -какие ваши годы, может в гостях или ресторане попробуете))
В гостях не попробую точно! Где я в Германии узбеков найду!


P.S. За "какие мои годы" отдельный поклон!



Я вам спою еще на бис
(с)
Я вам спою еще на бис (с)
LL

NEW 21.10.14 21:28
in Antwort Loreley1207 21.10.14 21:24, Zuletzt geändert 21.10.14 21:34 ("Багира")
NEW 21.10.14 21:35
in Antwort Loreley1207 21.10.14 21:24
в наше время у некоторых в 80 лет вторая молодость)))))
у моего сына новый мальчик в ДС по имени Алиджан)))думаю его мама умеет и плов делать))
казахи и киргизы тоже плов готовят кстати.
у моего сына новый мальчик в ДС по имени Алиджан)))думаю его мама умеет и плов делать))
казахи и киргизы тоже плов готовят кстати.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"