Вход на сайт
Кастрюли, нержавейка 18/10 -18/8
21.10.14 12:13
Господа, подскажите, где покупаете кастрюли и какие лучше. Знакомые посоветовали брать только нержавейку 18/10, а на 18/8 вообще не обращать внимание. В магазинах посмотрели в среднем ценовом сегменте представлены только 18/8. Или этого 18/8 не боятся? Не хочется просто по 50 ЕВРО на кастрюлю тратить.
Как у кого получается?
Спасибо заранее!!!
Как у кого получается?
Спасибо заранее!!!
NEW 21.10.14 12:26
в ответ poljulia 21.10.14 12:13
А разве на кастрюлях состав стали пишут? Или ее марку?
Счас посмотрела на своих, что на дорогих, что на дешевых, нет состава стали.
Все кастрюли изготавливают из нержавейки, поверьте металлургу.
А сколько в той стали никеля, 8 или 10%, в данном случае нерелевантно.
Счас посмотрела на своих, что на дорогих, что на дешевых, нет состава стали.
NEW 21.10.14 12:29
в ответ alenkin 21.10.14 12:26
Да, пишут. У меня на некоторых прямо на днище написано 18/10, но такие покупала, когда только в Германию приехали - выбор был намноооооого больше. Иногда на упаковке кастрюли написано 18/10 или 8.
А Вы, где, если не секрет их покупаете? И все таки на эти 10 или 8 не обращать внимание? Главное дно, стенки?
Спасибо.
А Вы, где, если не секрет их покупаете? И все таки на эти 10 или 8 не обращать внимание? Главное дно, стенки?
Спасибо.
NEW 21.10.14 12:38
в ответ poljulia 21.10.14 12:29
У меня есть и VMF (вроде фирменные
), и за 5-ку из дискаунтерров... Все абсолютно одинаковые в использовании. Любимые, кстати, как раз дешевые. Не помню, был ли состав на упаковке написан, давно уже все покупала.
У вас какая плита? У нас Ceranfeld, поэтому я смотрю на дно всегда, если тонкое, то может “повестись“, тогда прилегание кастрюли к плите неплотное и время готовки увеличивается и энергии больше расходуется.
У вас какая плита? У нас Ceranfeld, поэтому я смотрю на дно всегда, если тонкое, то может “повестись“, тогда прилегание кастрюли к плите неплотное и время готовки увеличивается и энергии больше расходуется.
NEW 21.10.14 13:40
На следующей неделе ангебот в Альди - набор из 3 кастрюль 6, 3 и 1.5 или 2 литра емкости за 39.99. Сталь 18.10, это написано в рекламке. Пользуюсь такими 2 года, хорошая посуда, только нельзя их мыть железными амбразивными штучками, но я мою все равно, остаются следы с внутренней стороны. А так = годятся для всех плит включая индукционку. Но вы из Гамбурга, поэтому не знаю, совпадет ли ангебот в Альди норд, я живу там, где Альди зюд. Посмотрите рекламку в интернете
NEW 21.10.14 18:27
Нержавейка -самое негодное из посуд.
Приобретите Алюгусс с антихафтом и забудьте о других. В них можно и варить и тушить и жарить с малым кол-вом жира . Ничего не пристанет . Моются легким движением руки . Цены за 3-5 литров в пределах двадцатки . Есть и в Альди и в Лидле.
Не забываем про пригодность к Индукционной плите . За ними будущее.
Это офигенно , когда ничего не пригорает и не прикипает на стекле !
Греется только дно кастрюли или сковородки , а стекло только от дна посуды подогревается .
Пример . Перекипевший бульон не шипит , а тихо разливается вокруг кастрюли. Остается плиту просто вытереть . НЕ НУЖНЫ никакие средства для чистки !
Нагрев без посуды отключается сразу.
Можно даже постелить бумажные салфетки на плиту и наверх поставить сковороду , в которой спокойно жарить мясо и рыбу . Бумага даже не пожелтеет !
Приобретите Алюгусс с антихафтом и забудьте о других. В них можно и варить и тушить и жарить с малым кол-вом жира . Ничего не пристанет . Моются легким движением руки . Цены за 3-5 литров в пределах двадцатки . Есть и в Альди и в Лидле.
Греется только дно кастрюли или сковородки , а стекло только от дна посуды подогревается .
Пример . Перекипевший бульон не шипит , а тихо разливается вокруг кастрюли. Остается плиту просто вытереть . НЕ НУЖНЫ никакие средства для чистки !
Можно даже постелить бумажные салфетки на плиту и наверх поставить сковороду , в которой спокойно жарить мясо и рыбу . Бумага даже не пожелтеет !
NEW 21.10.14 19:52
У меня Zwilling, не такие уж и дорогие. Я ими доволъна, ручки не греются, долго держат тепло.Если утром сварю, то до вечера теплые.
Или эти из Тшибо http://www.tchibo.de/edelstahl-kochtopf-p400062216.html, все что у них покупала, качество
Или эти из Тшибо http://www.tchibo.de/edelstahl-kochtopf-p400062216.html, все что у них покупала, качество
NEW 22.10.14 00:08
А Вы не могли бы написать, как эти кастрюли по-немецки называются или, если можно, ссылку дать, как они хоть примерно выглядят? Они что постоянно в Альди и Лидле продаются? У меня тоже индукционка, но если я варю и вода выкипает или жарю и брызги летят, я чищу плиту чистящим средством. Бумажное полотенце вытирает, конечно, и пятна и брызги, но все равно разводы останутся. По поводу салфетки под сковородку даже не пробовала, а зачем?
в ответ kurt-59 21.10.14 18:27
В ответ на:
А Вы не могли бы написать, как эти кастрюли по-немецки называются или, если можно, ссылку дать, как они хоть примерно выглядят? Они что постоянно в Альди и Лидле продаются? У меня тоже индукционка, но если я варю и вода выкипает или жарю и брызги летят, я чищу плиту чистящим средством. Бумажное полотенце вытирает, конечно, и пятна и брызги, но все равно разводы останутся. По поводу салфетки под сковородку даже не пробовала, а зачем?
Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий
Лунный Лепрозорий
NEW 22.10.14 00:12
У меня что-то по обеим ссылкам одна и та же кастрюля открывается. Это у меня такой глюк или у всех так?
в ответ tanja40 21.10.14 19:52
В ответ на:
У меня Zwilling, такие http://www.tchibo.de/edelstahl-kochtopf-p400062216.html не такие уж и дорогие. Я ими доволъна, ручки не греются, долго держат тепло.Если утром сварю, то до вечера теплые.
У меня Zwilling, такие http://www.tchibo.de/edelstahl-kochtopf-p400062216.html не такие уж и дорогие. Я ими доволъна, ручки не греются, долго держат тепло.Если утром сварю, то до вечера теплые.
У меня что-то по обеим ссылкам одна и та же кастрюля открывается. Это у меня такой глюк или у всех так?
Лунный Лепрозорий
Лунный Лепрозорий
NEW 22.10.14 00:24
в ответ Loreley1207 22.10.14 00:12
NEW 22.10.14 00:29
в ответ Викa 22.10.14 00:24
В ответ на:
а что ещё должно открываться по одинаковым ссылкам?
Я не обратила внимания, что ссылки одинаковые. Только сейчас заметила. Но ведь речь, если я правильно поняла, шла о разных кастрюлях, нет? Зачем тогда давать 2 ссылки? а что ещё должно открываться по одинаковым ссылкам?
Лунный Лепрозорий
Лунный Лепрозорий
NEW 22.10.14 04:55
в ответ poljulia 21.10.14 12:13
Я бы больше обращал внимание на толщину стали, чем на ее состав. Недавно в ТКмахе страдал над ZWILLING кастрюлями. Вот это качество. Толщина стенок миллиметра три-четыре, не меньше. Но дорогие, зараза. За самую маленькую 35 евро хотели. Отдал бы, конечно, если бы были нужны кастрюли, но у меня их уже ставить некуда... 
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 22.10.14 12:56
Про подкладывание салфетки уже сказали, полотенце годится только основную грязь убрать, а разводы хорошё убирает микрофазер.
в ответ Loreley1207 22.10.14 00:08
В ответ на:
Бумажное полотенце вытирает, конечно, и пятна и брызги, но все равно разводы останутся.
Бумажное полотенце вытирает, конечно, и пятна и брызги, но все равно разводы останутся.
Про подкладывание салфетки уже сказали, полотенце годится только основную грязь убрать, а разводы хорошё убирает микрофазер.
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 22.10.14 15:29
в ответ tanja40 22.10.14 10:56
В ответ на:
В ответ на:
но все равно разводы останутся.
вы после того как плиту помоете побрызгайте средство для чистки стекла и салфеткой наполируйте
Ну я-то, понятное дело, притираю плиту чистящим средством. Мне вот это больше всего нравится: www.messeshop-deutschland.de/Reinigungsbedarf/Reiniger/Sonstige-Reiniger/... Достаточно чуть-чуть нанести, бумажным полотенцем растереть и чистым бумажным полотенцем отполировать, и никаких тряпочек не нужно. Но меня то-то и смутило то, что kurt-59 пишет: В ответ на:
но все равно разводы останутся.
вы после того как плиту помоете побрызгайте средство для чистки стекла и салфеткой наполируйте
В ответ на:
Перекипевший бульон не шипит , а тихо разливается вокруг кастрюли. Остается плиту просто вытереть . НЕ НУЖНЫ никакие средства для чистки !
Вот что меня удивило. Что мне средства для чистки все равно нужны. И зачем нужно салфетку под сковороду подкладывать я так и не поняла.Перекипевший бульон не шипит , а тихо разливается вокруг кастрюли. Остается плиту просто вытереть . НЕ НУЖНЫ никакие средства для чистки !
Я вам спою еще на бис
(с)
Лунный Лепрозорий
Лунный Лепрозорий
NEW 22.10.14 15:34
в ответ Loreley1207 22.10.14 15:29
по видимому там дело не в кастрюле а в свеже-приобретенной индукционной плите. а к нормальным кастрюлям человек еще доберется. но фича с салфеткой настолько крута, что я тоже захотел такую плитку. правда не знаю правда это или нет.
vaya con dios
NEW 22.10.14 15:53
Я попробую и напишу, но все равно я не понимаю категорически, т.к. суть индукционки в чем? Если я правильно понимаю, то чем плотнее контакт дна посуды с поверхностью плиты, тем правильнее и экономичнее используется индукционка. Если же между плитой и сковородкой находится салфетка, то во-первых, это все равно не убережет поверхность от брызг, капель и пр. , а главное, я конечно, не могу ручаться, но думаю, что процесс приготовления замедлится и, соответственно, расход энергии увеличится. Да, я тоже очень довольна индукционной, но в ней есть и свои минусы: хотя она и остывает практически мгновенно, и, с одной стороны, это прекрасно, если в доме есть маленькие дети или если нужно быстренько протереть плиту, не рискуя обжечься, но (!!!) "правильный плов" из соседней ветки
уже не сможет на ней томиться, как на газовой или электрической плите.
в ответ kajf 22.10.14 15:34
В ответ на:
по видимому там дело не в кастрюле а в свеже-приобретенной индукционной плите. а к нормальным кастрюлям человек еще доберется. но фича с салфеткой настолько крута, что я тоже захотел такую плитку. правда не знаю правда это или нет.
Я попробую и напишу, но все равно я не понимаю категорически, т.к. суть индукционки в чем? Если я правильно понимаю, то чем плотнее контакт дна посуды с поверхностью плиты, тем правильнее и экономичнее используется индукционка. Если же между плитой и сковородкой находится салфетка, то во-первых, это все равно не убережет поверхность от брызг, капель и пр. , а главное, я конечно, не могу ручаться, но думаю, что процесс приготовления замедлится и, соответственно, расход энергии увеличится. Да, я тоже очень довольна индукционной, но в ней есть и свои минусы: хотя она и остывает практически мгновенно, и, с одной стороны, это прекрасно, если в доме есть маленькие дети или если нужно быстренько протереть плиту, не рискуя обжечься, но (!!!) "правильный плов" из соседней ветки
Лунный Лепрозорий
Лунный Лепрозорий
NEW 22.10.14 16:27
Там есть 9 режимов. Все предусмотрено. Но когда Вы полностью выключаете обычную плиту, то она еще долго остается горячей, постепенно остывает, и блюдо может на отключенной плите еще долгое время томиться, а индукционка остывает мгновенно без салфетки. С салфеткой мне даже в голову не приходило.
в ответ kajf 22.10.14 16:06
В ответ на:
почему не сможет? там разве одна функция "полный огонь", что то не верится, как же тогда на медленном огне готовить?
почему не сможет? там разве одна функция "полный огонь", что то не верится, как же тогда на медленном огне готовить?
Там есть 9 режимов. Все предусмотрено. Но когда Вы полностью выключаете обычную плиту, то она еще долго остается горячей, постепенно остывает, и блюдо может на отключенной плите еще долгое время томиться, а индукционка остывает мгновенно без салфетки. С салфеткой мне даже в голову не приходило.
Лунный Лепрозорий
Лунный Лепрозорий
NEW 22.10.14 19:17
Все равно я ее не понимаю! Зачем? Все равно плиту, в любом случае, чистить, и вообще мне салфетка на плите напоминает дистанционный пульт в полиэтилене в начале 90-х или... ...хотелось пошутить, но во-первых, воспитание не позволяет, а во-вторых, Лео заругает.
в ответ Mummik 22.10.14 18:49
В ответ на:
салфетка никак не влияет на работу плиты
салфетка никак не влияет на работу плиты
Все равно я ее не понимаю! Зачем? Все равно плиту, в любом случае, чистить, и вообще мне салфетка на плите напоминает дистанционный пульт в полиэтилене в начале 90-х или... ...хотелось пошутить, но во-первых, воспитание не позволяет, а во-вторых, Лео заругает.
Лунный Лепрозорий
Лунный Лепрозорий