Вход на сайт
Кастрюли, нержавейка 18/10 -18/8
21.10.14 12:13
Господа, подскажите, где покупаете кастрюли и какие лучше. Знакомые посоветовали брать только нержавейку 18/10, а на 18/8 вообще не обращать внимание. В магазинах посмотрели в среднем ценовом сегменте представлены только 18/8. Или этого 18/8 не боятся? Не хочется просто по 50 ЕВРО на кастрюлю тратить.
Как у кого получается?
Спасибо заранее!!!
Как у кого получается?
Спасибо заранее!!!
NEW 21.10.14 12:26
в ответ poljulia 21.10.14 12:13
А разве на кастрюлях состав стали пишут? Или ее марку?
Счас посмотрела на своих, что на дорогих, что на дешевых, нет состава стали.
Все кастрюли изготавливают из нержавейки, поверьте металлургу.
А сколько в той стали никеля, 8 или 10%, в данном случае нерелевантно.
Счас посмотрела на своих, что на дорогих, что на дешевых, нет состава стали.
NEW 21.10.14 12:29
в ответ alenkin 21.10.14 12:26
Да, пишут. У меня на некоторых прямо на днище написано 18/10, но такие покупала, когда только в Германию приехали - выбор был намноооооого больше. Иногда на упаковке кастрюли написано 18/10 или 8.
А Вы, где, если не секрет их покупаете? И все таки на эти 10 или 8 не обращать внимание? Главное дно, стенки?
Спасибо.
А Вы, где, если не секрет их покупаете? И все таки на эти 10 или 8 не обращать внимание? Главное дно, стенки?
Спасибо.
NEW 21.10.14 12:38
в ответ poljulia 21.10.14 12:29
У меня есть и VMF (вроде фирменные
), и за 5-ку из дискаунтерров... Все абсолютно одинаковые в использовании. Любимые, кстати, как раз дешевые. Не помню, был ли состав на упаковке написан, давно уже все покупала.
У вас какая плита? У нас Ceranfeld, поэтому я смотрю на дно всегда, если тонкое, то может “повестись“, тогда прилегание кастрюли к плите неплотное и время готовки увеличивается и энергии больше расходуется.
У вас какая плита? У нас Ceranfeld, поэтому я смотрю на дно всегда, если тонкое, то может “повестись“, тогда прилегание кастрюли к плите неплотное и время готовки увеличивается и энергии больше расходуется.
NEW 21.10.14 13:40
На следующей неделе ангебот в Альди - набор из 3 кастрюль 6, 3 и 1.5 или 2 литра емкости за 39.99. Сталь 18.10, это написано в рекламке. Пользуюсь такими 2 года, хорошая посуда, только нельзя их мыть железными амбразивными штучками, но я мою все равно, остаются следы с внутренней стороны. А так = годятся для всех плит включая индукционку. Но вы из Гамбурга, поэтому не знаю, совпадет ли ангебот в Альди норд, я живу там, где Альди зюд. Посмотрите рекламку в интернете
NEW 21.10.14 18:27
Нержавейка -самое негодное из посуд.
Приобретите Алюгусс с антихафтом и забудьте о других. В них можно и варить и тушить и жарить с малым кол-вом жира . Ничего не пристанет . Моются легким движением руки . Цены за 3-5 литров в пределах двадцатки . Есть и в Альди и в Лидле.
Не забываем про пригодность к Индукционной плите . За ними будущее.
Это офигенно , когда ничего не пригорает и не прикипает на стекле !
Греется только дно кастрюли или сковородки , а стекло только от дна посуды подогревается .
Пример . Перекипевший бульон не шипит , а тихо разливается вокруг кастрюли. Остается плиту просто вытереть . НЕ НУЖНЫ никакие средства для чистки !
Нагрев без посуды отключается сразу.
Можно даже постелить бумажные салфетки на плиту и наверх поставить сковороду , в которой спокойно жарить мясо и рыбу . Бумага даже не пожелтеет !
Приобретите Алюгусс с антихафтом и забудьте о других. В них можно и варить и тушить и жарить с малым кол-вом жира . Ничего не пристанет . Моются легким движением руки . Цены за 3-5 литров в пределах двадцатки . Есть и в Альди и в Лидле.
Не забываем про пригодность к Индукционной плите . За ними будущее.
Это офигенно , когда ничего не пригорает и не прикипает на стекле !
Греется только дно кастрюли или сковородки , а стекло только от дна посуды подогревается .
Пример . Перекипевший бульон не шипит , а тихо разливается вокруг кастрюли. Остается плиту просто вытереть . НЕ НУЖНЫ никакие средства для чистки !
Нагрев без посуды отключается сразу.
Можно даже постелить бумажные салфетки на плиту и наверх поставить сковороду , в которой спокойно жарить мясо и рыбу . Бумага даже не пожелтеет !
NEW 21.10.14 19:52
У меня Zwilling, не такие уж и дорогие. Я ими доволъна, ручки не греются, долго держат тепло.Если утром сварю, то до вечера теплые.
Или эти из Тшибо http://www.tchibo.de/edelstahl-kochtopf-p400062216.html, все что у них покупала, качество
Или эти из Тшибо http://www.tchibo.de/edelstahl-kochtopf-p400062216.html, все что у них покупала, качество
NEW 22.10.14 00:08
А Вы не могли бы написать, как эти кастрюли по-немецки называются или, если можно, ссылку дать, как они хоть примерно выглядят? Они что постоянно в Альди и Лидле продаются? У меня тоже индукционка, но если я варю и вода выкипает или жарю и брызги летят, я чищу плиту чистящим средством. Бумажное полотенце вытирает, конечно, и пятна и брызги, но все равно разводы останутся. По поводу салфетки под сковородку даже не пробовала, а зачем?
в ответ kurt-59 21.10.14 18:27
В ответ на:
Приобретите Алюгусс с антихафтом и забудьте о других. В них можно и варить и тушить и жарить с малым кол-вом жира . Ничего не пристанет . Моются легким движением руки . Цены за 3-5 литров в пределах двадцатки . Есть и в Альди и в Лидле.
Не забываем про пригодность к Индукционной плите . За ними будущее.
Это офигенно , когда ничего не пригорает и не прикипает на стекле !
Греется только дно кастрюли или сковородки , а стекло только от дна посуды подогревается .
Пример . Перекипевший бульон не шипит , а тихо разливается вокруг кастрюли. Остается плиту просто вытереть . НЕ НУЖНЫ никакие средства для чистки !
Нагрев без посуды отключается сразу.
Можно даже постелить бумажные салфетки на плиту и наверх поставить сковороду , в которой спокойно жарить мясо и рыбу . Бумага даже не пожелтеет !
Приобретите Алюгусс с антихафтом и забудьте о других. В них можно и варить и тушить и жарить с малым кол-вом жира . Ничего не пристанет . Моются легким движением руки . Цены за 3-5 литров в пределах двадцатки . Есть и в Альди и в Лидле.
Не забываем про пригодность к Индукционной плите . За ними будущее.
Это офигенно , когда ничего не пригорает и не прикипает на стекле !
Греется только дно кастрюли или сковородки , а стекло только от дна посуды подогревается .
Пример . Перекипевший бульон не шипит , а тихо разливается вокруг кастрюли. Остается плиту просто вытереть . НЕ НУЖНЫ никакие средства для чистки !
Нагрев без посуды отключается сразу.
Можно даже постелить бумажные салфетки на плиту и наверх поставить сковороду , в которой спокойно жарить мясо и рыбу . Бумага даже не пожелтеет !
А Вы не могли бы написать, как эти кастрюли по-немецки называются или, если можно, ссылку дать, как они хоть примерно выглядят? Они что постоянно в Альди и Лидле продаются? У меня тоже индукционка, но если я варю и вода выкипает или жарю и брызги летят, я чищу плиту чистящим средством. Бумажное полотенце вытирает, конечно, и пятна и брызги, но все равно разводы останутся. По поводу салфетки под сковородку даже не пробовала, а зачем?
Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий
Лунный Лепрозорий
NEW 22.10.14 00:12
У меня что-то по обеим ссылкам одна и та же кастрюля открывается. Это у меня такой глюк или у всех так?
в ответ tanja40 21.10.14 19:52
В ответ на:
У меня Zwilling, такие http://www.tchibo.de/edelstahl-kochtopf-p400062216.html не такие уж и дорогие. Я ими доволъна, ручки не греются, долго держат тепло.Если утром сварю, то до вечера теплые.
Или эти из Тшибо http://www.tchibo.de/edelstahl-kochtopf-p400062216.html, все что у них покупала, качество
У меня Zwilling, такие http://www.tchibo.de/edelstahl-kochtopf-p400062216.html не такие уж и дорогие. Я ими доволъна, ручки не греются, долго держат тепло.Если утром сварю, то до вечера теплые.
Или эти из Тшибо http://www.tchibo.de/edelstahl-kochtopf-p400062216.html, все что у них покупала, качество
У меня что-то по обеим ссылкам одна и та же кастрюля открывается. Это у меня такой глюк или у всех так?
Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий
Лунный Лепрозорий
NEW 22.10.14 00:24
в ответ Loreley1207 22.10.14 00:12
NEW 22.10.14 00:29
в ответ Викa 22.10.14 00:24
В ответ на:
а что ещё должно открываться по одинаковым ссылкам?
Я не обратила внимания, что ссылки одинаковые. Только сейчас заметила. Но ведь речь, если я правильно поняла, шла о разных кастрюлях, нет? Зачем тогда давать 2 ссылки? а что ещё должно открываться по одинаковым ссылкам?
Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий
Лунный Лепрозорий
NEW 22.10.14 04:55
в ответ poljulia 21.10.14 12:13
Я бы больше обращал внимание на толщину стали, чем на ее состав. Недавно в ТКмахе страдал над ZWILLING кастрюлями. Вот это качество. Толщина стенок миллиметра три-четыре, не меньше. Но дорогие, зараза. За самую маленькую 35 евро хотели. Отдал бы, конечно, если бы были нужны кастрюли, но у меня их уже ставить некуда... 
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 22.10.14 12:56
Про подкладывание салфетки уже сказали, полотенце годится только основную грязь убрать, а разводы хорошё убирает микрофазер.
в ответ Loreley1207 22.10.14 00:08
В ответ на:
Бумажное полотенце вытирает, конечно, и пятна и брызги, но все равно разводы останутся.
Бумажное полотенце вытирает, конечно, и пятна и брызги, но все равно разводы останутся.
Про подкладывание салфетки уже сказали, полотенце годится только основную грязь убрать, а разводы хорошё убирает микрофазер.
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 22.10.14 15:29
в ответ tanja40 22.10.14 10:56
В ответ на:
В ответ на:
но все равно разводы останутся.
вы после того как плиту помоете побрызгайте средство для чистки стекла и салфеткой наполируйте
Ну я-то, понятное дело, притираю плиту чистящим средством. Мне вот это больше всего нравится: www.messeshop-deutschland.de/Reinigungsbedarf/Reiniger/Sonstige-Reiniger/... Достаточно чуть-чуть нанести, бумажным полотенцем растереть и чистым бумажным полотенцем отполировать, и никаких тряпочек не нужно. Но меня то-то и смутило то, что kurt-59 пишет: В ответ на:
но все равно разводы останутся.
вы после того как плиту помоете побрызгайте средство для чистки стекла и салфеткой наполируйте
В ответ на:
Перекипевший бульон не шипит , а тихо разливается вокруг кастрюли. Остается плиту просто вытереть . НЕ НУЖНЫ никакие средства для чистки !
Вот что меня удивило. Что мне средства для чистки все равно нужны. И зачем нужно салфетку под сковороду подкладывать я так и не поняла.Перекипевший бульон не шипит , а тихо разливается вокруг кастрюли. Остается плиту просто вытереть . НЕ НУЖНЫ никакие средства для чистки !
Я вам спою еще на бис
(с)
Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий
Лунный Лепрозорий
NEW 22.10.14 15:34
в ответ Loreley1207 22.10.14 15:29
по видимому там дело не в кастрюле а в свеже-приобретенной индукционной плите. а к нормальным кастрюлям человек еще доберется. но фича с салфеткой настолько крута, что я тоже захотел такую плитку. правда не знаю правда это или нет.
vaya con dios



