Login
Плов по всем правилам
NEW 20.10.14 19:55
in Antwort Loreley1207 20.10.14 19:26
размер казана не играет роли, там сам процесс важен. повтори тоже самое в обычной кухне на индукционной плите в воке и ты удивишься как все просто.
vaya con dios
NEW 20.10.14 19:58
in Antwort kajf 20.10.14 19:33
отчего же нет)))
я же говорю, что здешними не пользуюсь специями. ну и все равно, куда столько барбариса?
вот сейчас специально пересмотрела свою баночку , куда недавно специи из пакетиков пересыпала, барбарис очень редкий гость
, конечно, зира там другая, кто же спорит
а шафран еще как добавляют. во всяком случае, у меня в специи точно он.
В ответ на:
для чего добавляют барбарис в плов? для кислинки, для контраста с жиром, не?
ты пробовала здешний барбарис? он же как конфеты на вкус
для чего добавляют барбарис в плов? для кислинки, для контраста с жиром, не?
ты пробовала здешний барбарис? он же как конфеты на вкус
я же говорю, что здешними не пользуюсь специями. ну и все равно, куда столько барбариса?
вот сейчас специально пересмотрела свою баночку , куда недавно специи из пакетиков пересыпала, барбарис очень редкий гость

а шафран еще как добавляют. во всяком случае, у меня в специи точно он.
NEW 20.10.14 20:08
in Antwort miss_ka 20.10.14 19:58
в какой специи? в пловнаборе с узбекского базара? вас обманули. настоящего шафрана там никогда не было.
vaya con dios
NEW 20.10.14 22:10
in Antwort kajf 20.10.14 20:08
Разобрала свои "конспекты", все систематизировала, еще раз посмотрела видео. Там повар закладывает целый поднос со специями на казан плова. А сколько чего ссыпать, исходя из килограмма риса? Помните была реклама на заре Перестройки: "Сколько вешать граммов?"
Для меня "по вкусу" ни о чем не говорит, т.к. я без поният, каким должен быть этот вкус.
Можете хоть примерно сказать? В плюс - минусе? Спасибо!



Я вам спою еще на бис (с)
LL

NEW 20.10.14 22:42
in Antwort Loreley1207 19.10.14 13:58
Секретов настоящего правильного плова много. Хотя и рецептов плова так же много, как, например, рецептов борща. В правильном узбекском плове моркови и лука должно быть столько же, как и мяса. Приправы=барбарис и зира должны вам нравится, иначе вкус плова вам не понравится в итоге. Хороший рецепт правильного узбекского плова можно посмотреть здесь
NEW 20.10.14 23:42
in Antwort глаза карие 20.10.14 19:44
20.10.14 23:54
У меня вока нет (сколько я на форуме новых слов узнала!!!).
Ну пусть не форуме, а в Германии, но на родине я его не только не видела, но и даже не слышала о нем никогда. У нас казаны в основном в почете были.
А в Среднюю Азию я всегда хотела поехать на экскурсию, но как-то не случилось.
in Antwort kajf 20.10.14 19:55
В ответ на:
размер казана не играет роли, там сам процесс важен. повтори тоже самое в обычной кухне на индукционной плите в воке и ты удивишься как все просто.
размер казана не играет роли, там сам процесс важен. повтори тоже самое в обычной кухне на индукционной плите в воке и ты удивишься как все просто.
У меня вока нет (сколько я на форуме новых слов узнала!!!).


Я вам спою еще на бис (с)
LL

NEW 20.10.14 23:55
in Antwort Марина Мандарина 20.10.14 22:42
NEW 21.10.14 08:14
А я был несколько раз. Но в армейских столовых кормят одинаково - в Фергане, в Мелитополе или в Вазиани...
in Antwort Loreley1207 20.10.14 23:54
В ответ на:
А в Среднюю Азию я всегда хотела поехать на экскурсию, но как-то не случилось.
А в Среднюю Азию я всегда хотела поехать на экскурсию, но как-то не случилось.
А я был несколько раз. Но в армейских столовых кормят одинаково - в Фергане, в Мелитополе или в Вазиани...

Früher an Später denken!
NEW 21.10.14 08:55
in Antwort Loreley1207 20.10.14 23:42, Zuletzt geändert 21.10.14 16:37 (miss_ka)
не нужно вам никакой вок. купите обычный казан, в идеале -чугунный у турков на базаре, попроще в обычном магазине
в воке готовить не так просто, сразу, верх у вас останется сырой, а низ перепреет.
это наши тут придумали и изгаляются,
а на деле вок предназначен несколько для другого,для быстрой обжарки мяса и овощей, что бы сохранить полезность продукта, продается в любом азиатском магазине, есть и чугунные воки , есть простые.
это такого рода котел-не котел, у него узкое дно и широкий верх, я в нем готовлю на китайский манер, вот тогда да, вкусно, быстро и удобно.
для килограмма риса где то две столовые ложки приправ, но , вы должны понимать, что к этим приправам вы не привыкшие в детства и вкус вам может показаться несколько тяжелым. потому, я бы на вашем месте ограничилась одной ложкой , можете отдельно еще полчайной ложки просто зиры добавить. это все
в воке готовить не так просто, сразу, верх у вас останется сырой, а низ перепреет.
это наши тут придумали и изгаляются,

это такого рода котел-не котел, у него узкое дно и широкий верх, я в нем готовлю на китайский манер, вот тогда да, вкусно, быстро и удобно.
для килограмма риса где то две столовые ложки приправ, но , вы должны понимать, что к этим приправам вы не привыкшие в детства и вкус вам может показаться несколько тяжелым. потому, я бы на вашем месте ограничилась одной ложкой , можете отдельно еще полчайной ложки просто зиры добавить. это все
NEW 21.10.14 10:03
in Antwort miss_ka 21.10.14 08:55
н.п.
Узбеки с айвой плов готовят, я вот с ней (Quitte) не пробовала ещё. Кто готовил - как оно, вкусно? Сколько их туда класть?
Узбеки с айвой плов готовят, я вот с ней (Quitte) не пробовала ещё. Кто готовил - как оно, вкусно? Сколько их туда класть?
NEW 21.10.14 10:04
добавлю, что выпарить не до конца, а так по виду: булькает кисель на поверхности, тогда закрывать крышкой и на медленный огонь, в результате будет рисинка к рисинке, ну если достаточно масла (любого использованного вами, если закрыть глаза на правильные. А шеф в данном случае вы, вы и устанавливаете правила
).
in Antwort Loreley1207 19.10.14 20:41
В ответ на:
что воду нужно сначала выпаривать, а потом лишь крышкой накрывать
что воду нужно сначала выпаривать, а потом лишь крышкой накрывать
добавлю, что выпарить не до конца, а так по виду: булькает кисель на поверхности, тогда закрывать крышкой и на медленный огонь, в результате будет рисинка к рисинке, ну если достаточно масла (любого использованного вами, если закрыть глаза на правильные. А шеф в данном случае вы, вы и устанавливаете правила

NEW 21.10.14 10:38
in Antwort sweiger 20.10.14 17:29
Понты это все. Я вот когда слышу или вижу, как в борщ добавляют томатпасту, меня аж передергивает. А другие без этого борща не представляют.
NEW 21.10.14 14:38
in Antwort *Бася* 21.10.14 10:03, Zuletzt geändert 21.10.14 14:47 (miss_ka)
все очень на любителя, что с горохом, что с айвой, что с изюмом
я с горохом люблю
наберите в ютуб- как сделать плов с айвой
и пошагово посмотрите, здесь все написанное,это голословно
я с горохом люблю
наберите в ютуб- как сделать плов с айвой
и пошагово посмотрите, здесь все написанное,это голословно
NEW 21.10.14 14:49
in Antwort *Бася* 21.10.14 10:03
с айвой оченъ вкусный плов. айву разрезанную пополам варить вместе с зирваком, перед закладкой риса выкинуть.
кто если любит тушеную айву, то лучше есть не ту из зирвака а отдельно тушеную вместе с рисом, она чище и ароматней. но там дольки должны быть мельче, иначе не пропечется.
в общем мой совет надо две айвы. одну в бульон другую на рис что бы кушать. но многим нравится именно та из зирвака. пробуйте.
кто если любит тушеную айву, то лучше есть не ту из зирвака а отдельно тушеную вместе с рисом, она чище и ароматней. но там дольки должны быть мельче, иначе не пропечется.
в общем мой совет надо две айвы. одну в бульон другую на рис что бы кушать. но многим нравится именно та из зирвака. пробуйте.

vaya con dios
NEW 21.10.14 14:55
in Antwort Simple 21.10.14 10:38
вывод: борщ - интимное блюдо.
борщ не надо никому готовить и у других кушать, все равно не угодить или не понравится.
борщ не надо никому готовить и у других кушать, все равно не угодить или не понравится.
vaya con dios
NEW 21.10.14 15:52
Спасибо. Да, я видела этот вок, это я "шутю" так
Я не буду его покупать. У меня хороший большой казан, с толстым дном и с толстыми стенками. Как раз на 1 кг риса. Я его специально для плова покупала. Даже не знаю из какого сплава он сделан, но к индукционке подходит, и в нем все вкусно получается. А про приправы спасибо, что предупредили. А то я один-единственный раз была в корейском ресторане, - ничего не понравилось. Все для меня было слишком сладко. Или пригласила в гости своих немецких знакомых на украинский борщ.
Смотрю сидят с мужественными лицами, хвалят, но чувствую: терпят.
Хотя другие наши блюда: салат Оливье, сельдь под шубой едят с удовольствием. А я их супы и вообще немецкую кухню совсем не понимаю. Я сосиски варю в голодный год,
а они приглашают в гости на сосиски. И еще не понимаю, как можно в 16:00 пить кофе с пирогом, а через часа полтора ужинать. Не понимаю, как они могут пить теплую водку!!! Лучше расстрел!
А они не понимают, почему у нас стол трещит от блюд и почему для нас важнее декор блюда, а не стола. Так что...это правда: все дело в привычке. Спасибо большое!
in Antwort miss_ka 21.10.14 08:55
В ответ на:
не нужно вам никакой вок. купите обычный казан, в идеале -чугунный у турков на базаре, попроще в обычном магазине
в воке готовить не так просто, сразу, верх у вас останется сырой, а низ перепреет.
это наши тут придумали и изгаляются, а на деле вок предназначен несколько для другого,для быстрой обжарки мяса и овощей, что бы сохранить полезность продукта, продается в любом азиатском магазине, есть и чугунные воки , есть простые.
это такого рода котел-не котел, у него узкое дно и широкий верх, я в нем готовлю на китайский манер, вот тогда да, вкусно, быстро и удобно.
для килограмма риса где то две столовые ложки приправ, но , вы должны понимать, что к этим приправам вы не привыкшие в детства и вкус вам может показаться несколько тяжелым. потому, я бы на вашем месте ограничилась одной ложкой , можете отдельно еще полчайной ложки просто зры добавить. это все
не нужно вам никакой вок. купите обычный казан, в идеале -чугунный у турков на базаре, попроще в обычном магазине
в воке готовить не так просто, сразу, верх у вас останется сырой, а низ перепреет.
это наши тут придумали и изгаляются, а на деле вок предназначен несколько для другого,для быстрой обжарки мяса и овощей, что бы сохранить полезность продукта, продается в любом азиатском магазине, есть и чугунные воки , есть простые.
это такого рода котел-не котел, у него узкое дно и широкий верх, я в нем готовлю на китайский манер, вот тогда да, вкусно, быстро и удобно.
для килограмма риса где то две столовые ложки приправ, но , вы должны понимать, что к этим приправам вы не привыкшие в детства и вкус вам может показаться несколько тяжелым. потому, я бы на вашем месте ограничилась одной ложкой , можете отдельно еще полчайной ложки просто зры добавить. это все
Спасибо. Да, я видела этот вок, это я "шутю" так





Я вам спою еще на бис (с)
LL

NEW 21.10.14 15:58
Спасибо! Это правда! Не что задумывала, а получилось ли? А что получилось, то и задумывала!
А масла на 1 кг риса оптимально сколько нужно? Ну в плюс-минусе?
in Antwort R_E_lenok 21.10.14 10:04
В ответ на:
добавлю, что выпарить не до конца, а так по виду: булькает кисель на поверхности, тогда закрывать крышкой и на медленный огонь, в результате будет рисинка к рисинке, ну если достаточно масла (любого использованного вами, если закрыть глаза на правильные. А шеф в данном случае вы, вы и устанавливаете правила).
добавлю, что выпарить не до конца, а так по виду: булькает кисель на поверхности, тогда закрывать крышкой и на медленный огонь, в результате будет рисинка к рисинке, ну если достаточно масла (любого использованного вами, если закрыть глаза на правильные. А шеф в данном случае вы, вы и устанавливаете правила).


Я вам спою еще на бис (с)
LL

NEW 21.10.14 16:05



Гениально! И, главное, правда! Ведь, ну где бы мы борщ не ели: и вроде все хорошо и вкусно, а все равно: у тебя дома вкуснее!
Правда, моя дочка говорит, что мой борщ - самый вкусный и что она, как ни пытается его клонировать, - все равно не то! Но это же дочка: она не может быть объективной. Я Ваше изречение распечатаю и над дверью в кухню прибью!
in Antwort kajf 21.10.14 14:55
В ответ на:
вывод: борщ - интимное блюдо.
борщ не надо никому готовить и у других кушать, все равно не угодить или не понравится.
вывод: борщ - интимное блюдо.
борщ не надо никому готовить и у других кушать, все равно не угодить или не понравится.






Я вам спою еще на бис (с)
LL
