русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Плов по всем правилам

6208  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒20.10.14 13:18
kajf
NEW 20.10.14 13:18 
in Antwort Dark_Prince 20.10.14 13:13, Zuletzt geändert 20.10.14 13:31 (kajf)
кстати ты правильно первый раз написал. воду добавляют на ширину пальца. не на фалангу. хотя не принципиально и разницы в принципе нет. т.к. в зависимости от риса воду часто приходится добавлять.
vaya con dios
#41 
Dark_Prince постоялец20.10.14 13:29
Dark_Prince
NEW 20.10.14 13:29 
in Antwort Loreley1207 20.10.14 12:37
Вот пару секретов http://www.povarenok.ru/recipes/show/26049/
Осуждение - это роскошь, лишь для пассивных наблюдателей.
#42 
Dark_Prince постоялец20.10.14 13:43
Dark_Prince
NEW 20.10.14 13:43 
in Antwort kajf 20.10.14 13:18
В ответ на:
в зависимости от риса воду часто приходится добавлять

Это как? Тут по подробнее пожалуйста
Осуждение - это роскошь, лишь для пассивных наблюдателей.
#43 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒20.10.14 13:43
kajf
NEW 20.10.14 13:43 
in Antwort Dark_Prince 20.10.14 13:29
барбариса нужна горстка, ст. ложка или две.
*******
мама, это же пару секретов как испортить плов. не делай так. с 1 по 7 секрет все не верно.
vaya con dios
#44 
Девочка.ру посетитель20.10.14 13:44
NEW 20.10.14 13:44 
in Antwort kykki 20.10.14 10:57
В ответ на:
Готовые наборы для плова как и все почти смеси приправ чрезмерно острые.
Я брал их пару раз - кроме перца ничего не чувствуется.

не пугайте Я постоянно беру приправу для плова в русском магазине, совсем не острая, перца там не чувствуется, а барбарис, зира, куркума, травки всякие - все есть. Только с солью надо быть осторожнее, когда ее используешь.
#45 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒20.10.14 13:45
kajf
NEW 20.10.14 13:45 
in Antwort Dark_Prince 20.10.14 13:43
ну если вода выпарится а рис еще не готов, то надо кипяток доливать. ты читал рецепт, который я давал.?
vaya con dios
#46 
  Loreley1207 местный житель20.10.14 14:23
NEW 20.10.14 14:23 
in Antwort Dark_Prince 20.10.14 12:44
В ответ на:

В ответ Loreley1207 20/10/14 11:55
Ответить
А я бился в муках,не зная,как объяснить про палец
Да именно на фалангу пальца. И вам спасибо,что просветили
Это было мое Вам алаверды! От нашего столика - Вашему столику! Вы - меня просветили, а я хоть названием "фаланга пальца" могу блеснуть, если до седых волос дожила, а плов готовить так и не научилась.
Я вам спою еще на бис (с) LL
#47 
  Loreley1207 местный житель20.10.14 14:25
NEW 20.10.14 14:25 
in Antwort Dark_Prince 20.10.14 13:29
В ответ на:
Dark_Prince
(постоялец)
В ответ Loreley1207 20/10/14 12:37
Ответить
Вот пару секретов http://www.povarenok.ru/recipes/show/26049/

Вот спасибо!
Я вам спою еще на бис (с) LL
#48 
  Loreley1207 местный житель20.10.14 14:27
NEW 20.10.14 14:27 
in Antwort kajf 20.10.14 13:43, Zuletzt geändert 20.10.14 14:31 (Loreley1207)
В ответ на:
мама, это же пару секретов как испортить плов. не делай так. с 1 по 7 секрет все не верно.

Ой... Совсем запутали. Сейчас сравню все свои конспекты
P.S. Сверила. Я тоже готовлю по рецепту ближе к Вашему. У меня технология приготовления сильно отличается от технологии, описанной по этой ссылки. Где же правильнее?
Я вам спою еще на бис (с) LL
#49 
Simple Nothing is f*cked20.10.14 14:44
Simple
NEW 20.10.14 14:44 
in Antwort Loreley1207 20.10.14 14:27
Правильно так, как вкусно. Нет правильного плова, как и правильного борща.
#50 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒20.10.14 15:23
kajf
NEW 20.10.14 15:23 
in Antwort Loreley1207 20.10.14 14:27, Zuletzt geändert 20.10.14 15:42 (kajf)
В ответ на:
Где же правильнее?

у меня. не слушай симпла.
рисовая каша она разная бывает, правильная и не правильная.
доказывается это легко. например те, кто знал до этого плов "с 7 секретами" из мультиварки, попробовав раз правильный не захотят больше тот. а вот наоборот это не работает. :)
vaya con dios
#51 
  miss_ka постоялец20.10.14 16:56
miss_ka
NEW 20.10.14 16:56 
in Antwort Dark_Prince 20.10.14 13:43, Zuletzt geändert 20.10.14 16:58 (miss_ka)
если вода выпарилась быстро, а рис еще достаточно сырой,хотя в Басмати это редко происходит, ну нужно сделать дырки до дна казана и в них залить еще горячей воды
ну и еще , если готовите Басмати , с водой не нужно так усердствовать, чуть перелили и каша.
совет с фалангой пальца подходит для сортов риса типа девзира
так что лейте по ноготь, не ошибетесь
тем более , что вы 8 раз промывали рис))))), а это занадто, а шо занадто то не здраво))
промывать рис нужно три раза)
еще головки чеснока только без самой верхней кожуры хорошо туда сразу как бы утопить . мужчинам очень нравится))
для золотистого цвета и вкуса не каркуму, а шафран вообще то надо добавлять)))
а барбариса две ложки это очень много. узбеки когда продают на базаре специи специально смешанные для плова, то туда максимум чайную ложку кладут. это где то на два раза готовки.
#52 
  Loreley1207 местный житель20.10.14 17:00
NEW 20.10.14 17:00 
in Antwort Simple 20.10.14 14:44
В ответ на:
Правильно так, как вкусно. Нет правильного плова, как и правильного борща.
Тю...И это все мои познания украинского. По поводу борща, вот тут я могу поспорить! И посоревноваться! Борщ бывает или правильный или...это не борщ
Я вам спою еще на бис (с) LL
#53 
sweiger Дядя Шарик20.10.14 17:29
sweiger
NEW 20.10.14 17:29 
in Antwort Loreley1207 20.10.14 17:00
В ответ на:
Борщ бывает или правильный или...это не борщ
Угу. Все так говорят, и при этом борщ у каждого свой.
Ваш сын Дядя Шарик.
#54 
  miss_ka постоялец20.10.14 19:04
miss_ka
NEW 20.10.14 19:04 
in Antwort zhannaMaximkina 20.10.14 00:36
В ответ на:
Мой дядя говорил что настоящий плов должен быть рассыпчатым и не склеяным (рис), не знаю прав он или нет но мы с мужем любим чтобы рис в плове был как каша , склеиный что ли))

но это, увы, не плов) плов должен быть рассыпчатым. пункт
#55 
  глаза карие местный житель20.10.14 19:04
NEW 20.10.14 19:04 
in Antwort Loreley1207 19.10.14 13:58
Мне всегда казалось, что у меня и мужа не плохой плов получаеться, но что-то всё равно не то. И вот я случайно посмотрела видео, где рис не заливают водой, а рис сверху все время помешивают. И у меня впервые получился рассыпчатый плов.
Если интересно
#56 
  miss_ka постоялец20.10.14 19:11
miss_ka
20.10.14 19:11 
in Antwort Loreley1207 19.10.14 20:41, Zuletzt geändert 20.10.14 19:17 (miss_ka)
вы знаете, мне обычно привозят приправы, или я сама привожу, я здесь такого рода и не покупаю
вы спрашивали по поводу названий
шафран- так и будет шафран,кориандр-то же
перец красный= томатен парика
а вот зира это кумин вроде бы
басмати беру где придется. даже в реале брала
#57 
  Loreley1207 местный житель20.10.14 19:26
NEW 20.10.14 19:26 
in Antwort глаза карие 20.10.14 19:04
Спасибо, я этот рецепт тоже видела. Но я так не смогу. Это нужно варить в огромном котле, есть, где развернуться. "Раззудись плечо, размахнись рука".
Я вам спою еще на бис (с) LL
#58 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒20.10.14 19:33
kajf
NEW 20.10.14 19:33 
in Antwort miss_ka 20.10.14 16:56
В ответ на:
а барбариса две ложки это очень много. узбеки когда продают на базаре специи специально смешанные для плова, то туда максимум чайную ложку кладут. это где то на два раза готовки.

для чего добавляют барбарис в плов? для кислинки, для контраста с жиром, не?
ты пробовала здешний барбарис? он же как конфеты на вкус. так что, можно не только две, а еще больше класть. узбекский барбарис намного тверже, кислее, и дороже. т.к. не узбекский он а из киргизских и таджикских гор. так же как и зира и другие специи узбекистана. шафраном в узбекистане тоже никто или почти никто не пользуется, из за банальной бедности. так что в теории у тебя все правильно, а на практике нет.
vaya con dios
vaya con dios
#59 
  Loreley1207 местный житель20.10.14 19:37
NEW 20.10.14 19:37 
in Antwort miss_ka 20.10.14 19:11
В ответ на:
вы знаете, мне обычно привозят приправы, или я сама привожу, я здесь такого рода и не покупаю
вы спрашивали по поводу названий
шафран- так и будет шафран,кориандр-то же
перец красный= томатен парика
а вот зира это кумин вроде бы
басмати беру где придется. даже в реале брала

Спасибо большое! Все законспектировала! Оказалось, что я и готовила из басмати! Просто не обратила внимание на название! Вот такая из меня "узбечка"
Я вам спою еще на бис (с) LL
#60 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle