русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Плов по всем правилам

6208  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
kykki прохожий20.10.14 10:57
NEW 20.10.14 10:57 
in Antwort Loreley1207 19.10.14 13:58
1. У турок бывает желтая морковь, она не сладкая и как-то посуше. Так что можете поискать.
Ещё можно купить там же белый лук, большие такие луковицы, профи рекомендуют.
Я беру их при случае, а в повседневности готовлю плов с обычной морковкой и луком, из Лидла-Альди.
2. Для себя вопрос с рисом я решил однозначно - Басмати.
Да домашние мои кривятся, если из другого риса плов готовлю.
Промываю 8 раз по фен-шую, на Востоке 8 счастливое число ) Покупаю в Лидле.
3. С приправами сложнее. Готовые наборы для плова как и все почти смеси приправ чрезмерно острые.
Я брал их пару раз - кроме перца ничего не чувствуется.
Интереснее продобрать приправы самому. Куркума есть у турок, это желтая краска), вкус слабый и приятный.
Стоит взять. Пара черносливин освежает вкус.
Удачи!
#21 
Dark_Prince постоялец20.10.14 11:38
Dark_Prince
NEW 20.10.14 11:38 
in Antwort Loreley1207 19.10.14 22:04, Zuletzt geändert 20.10.14 11:43 (Dark_Prince)
Привет. Я готовлю так:
1 кг мяса (баранина,ляжка,в основном,)
1 кг риса tosya tipi goldkorn http://kavakgmbh.de/product/gullu-pirinc-2/ и только его,беру у турков.
1 кг морковь красная,режу соломинкой и ни как иначе.
100 гр гороха,(или как его?) http://kavakgmbh.de/product/kuru-nohut/ там же у турков. Но прежде замачиваю его на 12ч минимум.
0,5 кг лук. Режу полукольцами.
Специи по вкусу.
Лично я,перцы: красный,черный, зиру. Зиру купил опять же у турков.
Ну и поехали.
Нагреваю казан,масло и тд. Сначала мясо,на большом огне до полуготовности жарю,затем лук,морковь,вместе с морковью горох.Специи,пересаливаю,т.к. заранее и для риса,заливаю водой,убовляю температуру,накрываю крышкой и на минут 10-15 мин.
Рис,хорошенько промываю,пока вода не станет прозрачной. Засыпаю в казан заливаю водой,выше риса на палец.
На максимальном огне,пока вода не выкипит. Сбавляю температуру почти на минимум,закрываю плотно крышкой,так стоит минут 20. (Крышку,иногда,обматываю полотенцем)
Это так,как я готовлю. Показал мне Узбек
До его вкуса плова мне конечно еще учиться и учиться.
Осуждение - это роскошь, лишь для пассивных наблюдателей.
#22 
  Loreley1207 местный житель20.10.14 11:43
NEW 20.10.14 11:43 
in Antwort kajf 20.10.14 10:28
В ответ на:
кстати целевая группа рецепта не ферганцы, они то знают как делать плов, а россиян

Это правда! Всю жизнь что-то совершенно другое готовила. А такое богатое слово, как "зирвак" (!!!) , мне, как Эллочке - людоедке даже присниться не могло! Я его первый раз в Вашем рецепте прочла. Вернее, я слышала его раньше в видеорецептах, но не поняла это слово, никак его расслышать не могла. Спасибо - просветили!
Я вам спою еще на бис (с) LL
#23 
бухгалтер2009 старожил20.10.14 11:46
NEW 20.10.14 11:46 
in Antwort пишущий читатель 20.10.14 10:06
У нас это гогошары (подарок от молдаван/румын)
#24 
  Loreley1207 местный житель20.10.14 11:47
NEW 20.10.14 11:47 
in Antwort Leo_lisard 20.10.14 09:44
В ответ на:
А Мартинкины знакомые, наверное, делают вообще с майонезом... или с кетчупом...

Ну майонез это уже какое-то извращеие! Но я видела в одном видеорецепте узбечка 2 чайные ложки на 400 гм плова томат-пасты добавляла. Но она - настоящая узбечка, значит знает, что делает?
Я вам спою еще на бис (с) LL
#25 
  Loreley1207 местный житель20.10.14 11:51
NEW 20.10.14 11:51 
in Antwort kykki 20.10.14 10:57
В ответ на:
Стоит взять. Пара черносливин освежает вкус

Спасибо! Все законспектировала! А в одном рецепте я видела, как добавляют изюм. Что скажете?
Я вам спою еще на бис (с) LL
#26 
  Loreley1207 местный житель20.10.14 11:55
NEW 20.10.14 11:55 
in Antwort Dark_Prince 20.10.14 11:38
В ответ на:
ис,хорошенько промываю,пока вода не станет прозрачной. Засыпаю в казан заливаю водой,выше риса на палец

Спасибо большое! Я вот никак не могла этот "горох" индифицировать! В видеорецептах его видела, а как называется, - не знала. Но вот вопрос по воде: на фалангу пальца Вы имели ввиду?
Я вам спою еще на бис (с) LL
#27 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒20.10.14 12:02
kajf
NEW 20.10.14 12:02 
in Antwort Loreley1207 20.10.14 11:51
изюм, слива, курага, нут-горох, айва, гранат, голубцы из виноградных листьев (долма), ...
в плов можно все что угодно добавлять, даже помидоры ;))
мы делали иногда из варенных в крутую и обжаренных вместо мяса яиц. тоже плов.

vaya con dios
#28 
kristall888 коренной житель20.10.14 12:33
kristall888
NEW 20.10.14 12:33 
in Antwort kajf 20.10.14 12:02

красотааа...глаз радует..а вкууус ..могу себе представить..
я на подобие такого...с фруктами и обязательно с зернами граната...в азербаиджане пробовала..пальчики оближешь..
а дома я готовлю...по прибалтийски..со свининой или из курицы..
с появлением мужа...стала готовить с доваблением сладкой свежей паприки..у него в семье так готовят..
что ради любимого несделаешь..
was, wie bitte?...
#29 
  Loreley1207 местный житель20.10.14 12:37
NEW 20.10.14 12:37 
in Antwort kajf 20.10.14 12:02
Ээээх...У меня прям, глядя на Вашу картинку, комплекс неполноценности равивается! Пошла разогревать свою пародию на плов!
Я вам спою еще на бис (с) LL
#30 
Dark_Prince постоялец20.10.14 12:44
Dark_Prince
20.10.14 12:44 
in Antwort Loreley1207 20.10.14 11:55
А я бился в муках,не зная,как объяснить про палец
Да именно на фалангу пальца. И вам спасибо,что просветили
Осуждение - это роскошь, лишь для пассивных наблюдателей.
#31 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒20.10.14 12:45
kajf
NEW 20.10.14 12:45 
in Antwort kristall888 20.10.14 12:33
наверное узбеки у азербайджанцев его переняли. у нас он называется праздничный, на свадьбу. наверное потому что сладкий и богато выглядит, но и вкусно конечно. а зирвак с айвой это сказка, мой любимый.
vaya con dios
#32 
Dark_Prince постоялец20.10.14 12:56
Dark_Prince
NEW 20.10.14 12:56 
in Antwort kajf 20.10.14 12:45
Скажите,а где можно в германии купить барбарис,для плова?
Осуждение - это роскошь, лишь для пассивных наблюдателей.
#33 
kristall888 коренной житель20.10.14 12:58
kristall888
NEW 20.10.14 12:58 
in Antwort Dark_Prince 20.10.14 12:44

про фалангу ..дааа..
я..именно блюда из риса заливаю водой с горкой...на одну фалангу..
was, wie bitte?...
#34 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒20.10.14 13:06
kajf
NEW 20.10.14 13:06 
in Antwort Dark_Prince 20.10.14 12:56
конечно (Berberitzen), сейчас как раз в альди неделя турецкой кухни, отличный барбарис по хорошей цене.
vaya con dios
#35 
Dark_Prince постоялец20.10.14 13:11
Dark_Prince
NEW 20.10.14 13:11 
in Antwort kajf 20.10.14 13:06
Вау! Спасибо! Бегу в Алди.Я как раз сегодня буду готовить плов,почитав тут про плов,такой аппетит разыгрался
Осуждение - это роскошь, лишь для пассивных наблюдателей.
#36 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒20.10.14 13:13
kajf
NEW 20.10.14 13:13 
in Antwort Dark_Prince 20.10.14 13:11, Zuletzt geändert 20.10.14 13:14 (kajf)
в южном альди. в северном не знаю.
пловный день ващета в четверг
vaya con dios
#37 
Dark_Prince постоялец20.10.14 13:13
Dark_Prince
NEW 20.10.14 13:13 
in Antwort kristall888 20.10.14 12:58
Говорила мне мама,учить анатомию
Теперь и я заливаю рис водой,на одну фалангу пальца
Осуждение - это роскошь, лишь для пассивных наблюдателей.
#38 
Olesya_1 патриот20.10.14 13:14
Olesya_1
NEW 20.10.14 13:14 
in Antwort kajf 20.10.14 12:02
Ваш плов сказка, а не плов !красота !!! уж на что я никак не собиралась сие чудо готовить, а глядя на фото руки зачесались ))
#39 
Dark_Prince постоялец20.10.14 13:18
Dark_Prince
NEW 20.10.14 13:18 
in Antwort kajf 20.10.14 13:13
А его много надо в плов? примерно сколько грамм?
Осуждение - это роскошь, лишь для пассивных наблюдателей.
#40 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle