Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Плов по всем правилам

6208   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
  acm коренной житель05.12.14 16:31
NEW 05.12.14 16:31 
в ответ miss_ka 05.12.14 16:07
Ай, молодцом!
А вообще сами узбеки спорят про свои пловы. Как тюбетейки у них разные в разных местностях так и пловы.
А вы узбечка?
Leo_lisard финансист05.12.14 16:56
Leo_lisard
NEW 05.12.14 16:56 
в ответ Loreley1207 04.12.14 15:26
В ответ на:
Где вы покупаете мясо на плов?

Баранину - у турок. Остальное мясо - в РЕАЛе или в РЕВЕ.
Früher an Später denken!
Leo_lisard финансист05.12.14 16:59
Leo_lisard
NEW 05.12.14 16:59 
в ответ acm 04.12.14 22:29
В ответ на:
Мусульманское блюдо из свинины! Офигеть просто.

Пловы готовили задолго до рождения пророка Мохаммеда и мусульманской религии... Еще в древнем царстве Урарту, в Вавилоне и в Ассирии делали пловы из свинины.
Früher an Später denken!
Leo_lisard финансист05.12.14 17:08
Leo_lisard
NEW 05.12.14 17:08 
в ответ miss_ka 05.12.14 16:03
В ответ на:
тогда вы, увы, ничего в плове не понимаете) и готовить его не умеете, как бы и какие узбеки вас не учили
традиция плова- хлопковое, кунжутное, курдюк
прокаливание масла, что бы дым пошел
так ели баи и шахи, а не ваше рафинированое и вкус европейский тут не при чем.

Вы с таким апломбом рассуждаете, как будто выросли при дворе шаха...
Кстати, а зачем опять ник поменяли?
Früher an Später denken!
  acm коренной житель05.12.14 18:08
NEW 05.12.14 18:08 
в ответ Leo_lisard 05.12.14 17:08
А вы откуда сами-то знаете, что "Пловы готовили задолго до рождения пророка Мохаммеда и мусульманской религии..."?
В ответ на:
Кстати, а зачем опять ник поменяли?

А это кто?
  miss_ka знакомое лицо05.12.14 18:15
miss_ka
NEW 05.12.14 18:15 
в ответ acm 05.12.14 18:08
В ответ на:
А это кто?

а он меня все время с моей сестрой путает
  acm коренной житель05.12.14 18:18
NEW 05.12.14 18:18 
в ответ miss_ka 05.12.14 18:15
Двойняшки?
kristall888 коренной житель05.12.14 18:20
kristall888
NEW 05.12.14 18:20 
в ответ acm 05.12.14 18:18

тройняшки..
was, wie bitte?...
  acm коренной житель05.12.14 18:43
NEW 05.12.14 18:43 
в ответ Leo_lisard 05.12.14 16:59
В ответ на:
Еще в древнем царстве Урарту, в Вавилоне и в Ассирии делали пловы из свинины.

А кориандр клали туда с базиликом?
Leo_lisard финансист05.12.14 19:16
Leo_lisard
NEW 05.12.14 19:16 
в ответ acm 05.12.14 18:08
В ответ на:
А вы откуда сами-то знаете, что "Пловы готовили задолго до рождения пророка Мохаммеда и мусульманской религии..."?

Книжки научные читал в детстве...
Früher an Später denken!
  acm коренной житель05.12.14 19:23
NEW 05.12.14 19:23 
в ответ Leo_lisard 05.12.14 19:16
Наверное запамятовали уже. Давно это было.
Leo_lisard финансист05.12.14 19:28
Leo_lisard
NEW 05.12.14 19:28 
в ответ acm 05.12.14 18:43
В ответ на:
А кориандр клали туда с базиликом?

Конечно! Но не везде. В каждой местности свои рецепты плова. Турки говорят, что рецептов плова столько, сколько городов на Ближнем Востоке. Вообще-то, родина плова - Индия, это Александр Македонский завез это блюдо в Среднюю Азию, Персию и на Кавказ.
Früher an Später denken!
  Loreley1207 завсегдатай05.12.14 19:30
Loreley1207
NEW 05.12.14 19:30 
в ответ Leo_lisard 05.12.14 16:59
В ответ на:
Пловы готовили задолго до рождения пророка Мохаммеда и мусульманской религии... Еще в древнем царстве Урарту, в Вавилоне и в Ассирии делали пловы из свинины.

Спасибо, Лео! Я это, конечно, знала. Я вообще сторонница эксперимента, креативности в кулинарии и не только и еще очень люблю читать об истории различных кулинарных блюд и кулинарных культур, люблю учиться и узнавать что-то новое. Но сражаться на баррикадах, падать в обмороки и бороться против "дискриминации" свинины , я не имела ни малейшего желания, тем более, что я - не узбечка и у меня нет этой семейной культуры, семейных тайн мастерства приготовления плова, переходящих от поколения к поколению. Спасибо, что Вы заступились за бедную свинину и выступили сторонником ее равноправия! Но к туркам все-таки пойду за бараниной, хотя...почему-то всегда побаивалась покупать у них мясо. Оно у них проходит все обязательные санитарные проверки?
Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий
Leo_lisard финансист05.12.14 19:34
Leo_lisard
NEW 05.12.14 19:34 
в ответ acm 05.12.14 19:23
"Ученые предположительно считают, что первые принципы приготовления плова стали известны людям не раньше II – III веков до нашей эры на территории Ближнего Востока и Индии. " (с)
Früher an Später denken!
Leo_lisard финансист05.12.14 19:41
Leo_lisard
NEW 05.12.14 19:41 
в ответ Loreley1207 05.12.14 19:30
А в Эстонии готовят эстонский плов из свинины, только заменяют рис перловкой, а морковь - капустой. Называется это замечательное блюдо "Мульгикапсад". Оно меня не раз выручало в студенческие годы. Поллитровая банка стоила примерно 30 копеек, вываливаешь на сковородку, размешиваешь и быстро разогреваешь, пока другие голодные студенты не сбежались на запах. И не дай Бог отлучиться из кухни хоть на минуту за тарелкой - сожрут, и не узнаешь, кто.

Früher an Später denken!
  хайживе посетитель06.12.14 12:20
NEW 06.12.14 12:20 
в ответ miss_ka 05.12.14 16:03
Ну вот только что наверху писали. Не надо отстаивать свои рецепты. Как бы натуральный плов с хлопковым много раз пробовал в настоящих-обращаю внимание и дорогих восточных и прямо узбекских ресторанах. Были и на мой вкус не хуже моего и хуже. Были другие привкусы. Но мне нравится именно первый рецепт узбека в москве 35 лет назад. Пробовал другие рецепты делать. Иногда вообще особой разницы на вкус не было.
Кстати вот это прокаливание масла и есть практически его рафинирование только без удоления получающихся беластунгов. Из которых наиболее опасна образующаяся ОЛИФА. Можно просто олифы добавить)))
  хайживе посетитель06.12.14 12:24
NEW 06.12.14 12:24 
в ответ acm 05.12.14 16:27
Запах легкий баранины я очень люблю. И он есть. Курдючного барана вообще потребить не могу. И что если я с детства жил не в азии и у нас вообще баранину не готовили и я с детства к ней не привык мне теперь и есть плов нельзя.
Вы же едите местное китайское адаптированное для еврлпейского желудка. Сьездите в китай. Удивитесь. Многое натурально китайское столь для вас отвратительным будет что закачаетесь.
  хайживе посетитель06.12.14 12:27
NEW 06.12.14 12:27 
в ответ Leo_lisard 05.12.14 19:41
ЕГО И СЕЙЧАС В ТАЛЛИНСКИХ РЕСТОРАНАХ МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ. КЛАССНОЕ БЛЮДО.
  хайживе посетитель06.12.14 12:36
NEW 06.12.14 12:36 
в ответ Loreley1207 05.12.14 19:30
Мясо новозеланское во первых сильно дороже во вторых как раз сильно вонючее. В метро несколько раз брал. У турков обычно местные бараны приятной на вкус породы. Насчет проверок. Надо разделять проверку на токсичность с проверкой на бактериологическую безопасность (куда входить проверка на зараженность паразитами).
По бакту очень просто. Если высокая осемененность пахнуть будет так что есть не станете. Ну кроме того проверки на мой опыт не сильно отличаются у турков. При забое штемпель ветконтроля есть. И на тушах его всегда видно. Если что большое попадалово у продавцов будет.
Токсичность то есть наличие тяжелых металлов в тканях и тд. То это обычно в местности на ферме становится сразу заметно и такие случае редки.
Шансы с любым мясом теоретически есть.
По поводу опасности дам простой совет. Изолировать сырое мясо по месту обработки от готовых продуктов. Я всегда рабочую поверхность после нарезки мяса обрабатываю солью. Влажной. Полчаса достаточно. Отдельная доска и ножь тоже солью.
А попавшее в котел мясо термически обрабатывается более 2 часов. Там гарантированно все погибло.
  miss_ka знакомое лицо06.12.14 13:12
miss_ka
NEW 06.12.14 13:12 
в ответ хайживе 06.12.14 12:36
так любопытно читать, когда кто то пишет о том, что брезгует мясом из турецких . да мясо у турков почище ,посвежее и поздоровее будет, при их забое ,чем во многих магазинах, что в Реале, что в Кауфданде, что в Реве-часто с трупными пятнами
если кто то берет мясо вообще в дискаунтах, кроме (Альди-Зюд, там качество соблюдают поболее) и не боится, байки о плохих турецких - миф
недавно опять был скандал с хвалеными немецкими курами, неужели все забыли? почему то о турецких такого не слышно
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все