Вход на сайт
Плов по всем правилам
NEW 05.12.14 17:08
Вы с таким апломбом рассуждаете, как будто выросли при дворе шаха...
Кстати, а зачем опять ник поменяли?
в ответ miss_ka 05.12.14 16:03
В ответ на:
тогда вы, увы, ничего в плове не понимаете) и готовить его не умеете, как бы и какие узбеки вас не учили
традиция плова- хлопковое, кунжутное, курдюк
прокаливание масла, что бы дым пошел
так ели баи и шахи, а не ваше рафинированое и вкус европейский тут не при чем.
тогда вы, увы, ничего в плове не понимаете) и готовить его не умеете, как бы и какие узбеки вас не учили
традиция плова- хлопковое, кунжутное, курдюк
прокаливание масла, что бы дым пошел
так ели баи и шахи, а не ваше рафинированое и вкус европейский тут не при чем.
Вы с таким апломбом рассуждаете, как будто выросли при дворе шаха...

Кстати, а зачем опять ник поменяли?

Früher an Später denken!
NEW 05.12.14 19:28
Конечно! Но не везде. В каждой местности свои рецепты плова. Турки говорят, что рецептов плова столько, сколько городов на Ближнем Востоке. Вообще-то, родина плова - Индия, это Александр Македонский завез это блюдо в Среднюю Азию, Персию и на Кавказ.
в ответ acm 05.12.14 18:43
В ответ на:
А кориандр клали туда с базиликом?
А кориандр клали туда с базиликом?
Конечно! Но не везде. В каждой местности свои рецепты плова. Турки говорят, что рецептов плова столько, сколько городов на Ближнем Востоке. Вообще-то, родина плова - Индия, это Александр Македонский завез это блюдо в Среднюю Азию, Персию и на Кавказ.
Früher an Später denken!
NEW 05.12.14 19:30
Спасибо, Лео! Я это, конечно, знала. Я вообще сторонница эксперимента, креативности в кулинарии и не только и еще очень люблю читать об истории различных кулинарных блюд и кулинарных культур, люблю учиться и узнавать что-то новое. Но сражаться на баррикадах, падать в обмороки и бороться против "дискриминации" свинины
, я не имела ни малейшего желания, тем более, что я - не узбечка и у меня нет этой семейной культуры, семейных тайн мастерства приготовления плова, переходящих от поколения к поколению. Спасибо, что Вы заступились за бедную свинину и выступили сторонником ее равноправия!
Но к туркам все-таки пойду за бараниной, хотя...почему-то всегда побаивалась покупать у них мясо. Оно у них проходит все обязательные санитарные проверки?
в ответ Leo_lisard 05.12.14 16:59
В ответ на:
Пловы готовили задолго до рождения пророка Мохаммеда и мусульманской религии... Еще в древнем царстве Урарту, в Вавилоне и в Ассирии делали пловы из свинины.
Пловы готовили задолго до рождения пророка Мохаммеда и мусульманской религии... Еще в древнем царстве Урарту, в Вавилоне и в Ассирии делали пловы из свинины.
Спасибо, Лео! Я это, конечно, знала. Я вообще сторонница эксперимента, креативности в кулинарии и не только и еще очень люблю читать об истории различных кулинарных блюд и кулинарных культур, люблю учиться и узнавать что-то новое. Но сражаться на баррикадах, падать в обмороки и бороться против "дискриминации" свинины

Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 05.12.14 19:41
в ответ Loreley1207 05.12.14 19:30
А в Эстонии готовят эстонский плов из свинины, только заменяют рис перловкой, а морковь - капустой. Называется это замечательное блюдо "Мульгикапсад". Оно меня не раз выручало в студенческие годы. Поллитровая банка стоила примерно 30 копеек, вываливаешь на сковородку, размешиваешь и быстро разогреваешь, пока другие голодные студенты не сбежались на запах. И не дай Бог отлучиться из кухни хоть на минуту за тарелкой - сожрут, и не узнаешь, кто.

Früher an Später denken!
NEW 06.12.14 12:20
в ответ miss_ka 05.12.14 16:03
Ну вот только что наверху писали. Не надо отстаивать свои рецепты. Как бы натуральный плов с хлопковым много раз пробовал в настоящих-обращаю внимание и дорогих восточных и прямо узбекских ресторанах. Были и на мой вкус не хуже моего и хуже. Были другие привкусы. Но мне нравится именно первый рецепт узбека в москве 35 лет назад. Пробовал другие рецепты делать. Иногда вообще особой разницы на вкус не было.
Кстати вот это прокаливание масла и есть практически его рафинирование только без удоления получающихся беластунгов. Из которых наиболее опасна образующаяся ОЛИФА. Можно просто олифы добавить)))
Кстати вот это прокаливание масла и есть практически его рафинирование только без удоления получающихся беластунгов. Из которых наиболее опасна образующаяся ОЛИФА. Можно просто олифы добавить)))
NEW 06.12.14 12:24
в ответ acm 05.12.14 16:27
Запах легкий баранины я очень люблю. И он есть. Курдючного барана вообще потребить не могу. И что если я с детства жил не в азии и у нас вообще баранину не готовили и я с детства к ней не привык мне теперь и есть плов нельзя.
Вы же едите местное китайское адаптированное для еврлпейского желудка. Сьездите в китай. Удивитесь. Многое натурально китайское столь для вас отвратительным будет что закачаетесь.
Вы же едите местное китайское адаптированное для еврлпейского желудка. Сьездите в китай. Удивитесь. Многое натурально китайское столь для вас отвратительным будет что закачаетесь.
NEW 06.12.14 12:36
в ответ Loreley1207 05.12.14 19:30
Мясо новозеланское во первых сильно дороже во вторых как раз сильно вонючее. В метро несколько раз брал. У турков обычно местные бараны приятной на вкус породы. Насчет проверок. Надо разделять проверку на токсичность с проверкой на бактериологическую безопасность (куда входить проверка на зараженность паразитами).
По бакту очень просто. Если высокая осемененность пахнуть будет так что есть не станете. Ну кроме того проверки на мой опыт не сильно отличаются у турков. При забое штемпель ветконтроля есть. И на тушах его всегда видно. Если что большое попадалово у продавцов будет.
Токсичность то есть наличие тяжелых металлов в тканях и тд. То это обычно в местности на ферме становится сразу заметно и такие случае редки.
Шансы с любым мясом теоретически есть.
По поводу опасности дам простой совет. Изолировать сырое мясо по месту обработки от готовых продуктов. Я всегда рабочую поверхность после нарезки мяса обрабатываю солью. Влажной. Полчаса достаточно. Отдельная доска и ножь тоже солью.
А попавшее в котел мясо термически обрабатывается более 2 часов. Там гарантированно все погибло.
По бакту очень просто. Если высокая осемененность пахнуть будет так что есть не станете. Ну кроме того проверки на мой опыт не сильно отличаются у турков. При забое штемпель ветконтроля есть. И на тушах его всегда видно. Если что большое попадалово у продавцов будет.
Токсичность то есть наличие тяжелых металлов в тканях и тд. То это обычно в местности на ферме становится сразу заметно и такие случае редки.
Шансы с любым мясом теоретически есть.
По поводу опасности дам простой совет. Изолировать сырое мясо по месту обработки от готовых продуктов. Я всегда рабочую поверхность после нарезки мяса обрабатываю солью. Влажной. Полчаса достаточно. Отдельная доска и ножь тоже солью.
А попавшее в котел мясо термически обрабатывается более 2 часов. Там гарантированно все погибло.
NEW 06.12.14 13:12
в ответ хайживе 06.12.14 12:36
так любопытно читать, когда кто то пишет о том, что брезгует мясом из турецких . да мясо у турков почище ,посвежее и поздоровее будет, при их забое ,чем во многих магазинах, что в Реале, что в Кауфданде, что в Реве-часто с трупными пятнами
если кто то берет мясо вообще в дискаунтах, кроме (Альди-Зюд, там качество соблюдают поболее) и не боится, байки о плохих турецких - миф
недавно опять был скандал с хвалеными немецкими курами, неужели все забыли? почему то о турецких такого не слышно
если кто то берет мясо вообще в дискаунтах, кроме (Альди-Зюд, там качество соблюдают поболее) и не боится, байки о плохих турецких - миф
недавно опять был скандал с хвалеными немецкими курами, неужели все забыли? почему то о турецких такого не слышно