Вход на сайт
Плов по всем правилам
NEW 20.10.14 13:18
кстати ты правильно первый раз написал. воду добавляют на ширину пальца. не на фалангу. хотя не принципиально и разницы в принципе нет. т.к. в зависимости от риса воду часто приходится добавлять.

vaya con dios
NEW 20.10.14 13:29
в ответ Loreley1207 20.10.14 12:37
Вот пару секретов http://www.povarenok.ru/recipes/show/26049/
Осуждение - это роскошь, лишь для пассивных наблюдателей.
NEW 20.10.14 13:44
не пугайте
Я постоянно беру приправу для плова в русском магазине, совсем не острая, перца там не чувствуется, а барбарис, зира, куркума, травки всякие - все есть. Только с солью надо быть осторожнее, когда ее используешь.
в ответ kykki 20.10.14 10:57
В ответ на:
Готовые наборы для плова как и все почти смеси приправ чрезмерно острые.
Я брал их пару раз - кроме перца ничего не чувствуется.
Готовые наборы для плова как и все почти смеси приправ чрезмерно острые.
Я брал их пару раз - кроме перца ничего не чувствуется.
не пугайте

NEW 20.10.14 14:23
Это было мое Вам алаверды! От нашего столика - Вашему столику! Вы - меня просветили, а я хоть названием "фаланга пальца" могу блеснуть, если до седых волос дожила, а плов готовить так и не научилась.
в ответ Dark_Prince 20.10.14 12:44
В ответ на:
В ответ Loreley1207 20/10/14 11:55
Ответить
А я бился в муках,не зная,как объяснить про палец
Да именно на фалангу пальца. И вам спасибо,что просветили
В ответ Loreley1207 20/10/14 11:55
Ответить
А я бился в муках,не зная,как объяснить про палец
Да именно на фалангу пальца. И вам спасибо,что просветили


Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 20.10.14 14:25
Вот спасибо!
в ответ Dark_Prince 20.10.14 13:29
В ответ на:
Dark_Prince
(постоялец)
В ответ Loreley1207 20/10/14 12:37
Ответить
Вот пару секретов http://www.povarenok.ru/recipes/show/26049/
Dark_Prince
(постоялец)
В ответ Loreley1207 20/10/14 12:37
Ответить
Вот пару секретов http://www.povarenok.ru/recipes/show/26049/
Вот спасибо!

Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 20.10.14 14:27
Ой... Совсем запутали. Сейчас сравню все свои конспекты
P.S. Сверила. Я тоже готовлю по рецепту ближе к Вашему. У меня технология приготовления сильно отличается от технологии, описанной по этой ссылки. Где же правильнее?
В ответ на:
мама, это же пару секретов как испортить плов. не делай так. с 1 по 7 секрет все не верно.
мама, это же пару секретов как испортить плов. не делай так. с 1 по 7 секрет все не верно.
Ой... Совсем запутали. Сейчас сравню все свои конспекты

P.S. Сверила. Я тоже готовлю по рецепту ближе к Вашему. У меня технология приготовления сильно отличается от технологии, описанной по этой ссылки. Где же правильнее?
Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 20.10.14 15:23
у меня. не слушай симпла.
рисовая каша она разная бывает, правильная и не правильная.
доказывается это легко. например те, кто знал до этого плов "с 7 секретами" из мультиварки, попробовав раз правильный не захотят больше тот. а вот наоборот это не работает. :)
В ответ на:
Где же правильнее?
Где же правильнее?
у меня. не слушай симпла.

рисовая каша она разная бывает, правильная и не правильная.
доказывается это легко. например те, кто знал до этого плов "с 7 секретами" из мультиварки, попробовав раз правильный не захотят больше тот. а вот наоборот это не работает. :)
vaya con dios
NEW 20.10.14 16:56
если вода выпарилась быстро, а рис еще достаточно сырой,хотя в Басмати это редко происходит
, ну нужно сделать дырки до дна казана и в них залить еще горячей воды
ну и еще , если готовите Басмати , с водой не нужно так усердствовать, чуть перелили и каша.
совет с фалангой пальца подходит для сортов риса типа девзира
так что лейте по ноготь, не ошибетесь
тем более , что вы 8 раз промывали рис))))), а это занадто, а шо занадто то не здраво))
промывать рис нужно три раза)
еще головки чеснока только без самой верхней кожуры хорошо туда сразу как бы утопить . мужчинам очень нравится))
для золотистого цвета и вкуса не каркуму, а шафран вообще то надо добавлять)))
а барбариса две ложки это очень много. узбеки когда продают на базаре специи специально смешанные для плова, то туда максимум чайную ложку кладут. это где то на два раза готовки.

ну и еще , если готовите Басмати , с водой не нужно так усердствовать, чуть перелили и каша.
совет с фалангой пальца подходит для сортов риса типа девзира
так что лейте по ноготь, не ошибетесь
тем более , что вы 8 раз промывали рис))))), а это занадто, а шо занадто то не здраво))
промывать рис нужно три раза)
еще головки чеснока только без самой верхней кожуры хорошо туда сразу как бы утопить . мужчинам очень нравится))
для золотистого цвета и вкуса не каркуму, а шафран вообще то надо добавлять)))
а барбариса две ложки это очень много. узбеки когда продают на базаре специи специально смешанные для плова, то туда максимум чайную ложку кладут. это где то на два раза готовки.
NEW 20.10.14 17:00
По поводу борща, вот тут я могу поспорить! И посоревноваться! Борщ бывает или правильный или...это не борщ
в ответ Simple 20.10.14 14:44
В ответ на:
Правильно так, как вкусно. Нет правильного плова, как и правильного борща.
Тю...И это все мои познания украинского. Правильно так, как вкусно. Нет правильного плова, как и правильного борща.


Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 20.10.14 19:04
но это, увы, не плов) плов должен быть рассыпчатым. пункт
в ответ zhannaMaximkina 20.10.14 00:36
В ответ на:
Мой дядя говорил что настоящий плов должен быть рассыпчатым и не склеяным (рис), не знаю прав он или нет но мы с мужем любим чтобы рис в плове был как каша , склеиный что ли))
Мой дядя говорил что настоящий плов должен быть рассыпчатым и не склеяным (рис), не знаю прав он или нет но мы с мужем любим чтобы рис в плове был как каша , склеиный что ли))
но это, увы, не плов) плов должен быть рассыпчатым. пункт

NEW 20.10.14 19:04
в ответ Loreley1207 19.10.14 13:58
Мне всегда казалось, что у меня и мужа не плохой плов получаеться, но что-то всё равно не то. И вот я случайно посмотрела видео, где рис не заливают водой, а рис сверху все время помешивают. И у меня впервые получился рассыпчатый плов.
Если интересно
Если интересно
NEW 20.10.14 19:11
вы знаете, мне обычно привозят приправы, или я сама привожу, я здесь такого рода и не покупаю
вы спрашивали по поводу названий
шафран- так и будет шафран,кориандр-то же
перец красный= томатен парика
а вот зира это кумин вроде бы
басмати беру где придется. даже в реале брала
вы спрашивали по поводу названий
шафран- так и будет шафран,кориандр-то же
перец красный= томатен парика
а вот зира это кумин вроде бы
басмати беру где придется. даже в реале брала
NEW 20.10.14 19:26
в ответ глаза карие 20.10.14 19:04
Спасибо, я этот рецепт тоже видела. Но я так не смогу. Это нужно варить в огромном котле, есть, где развернуться. "Раззудись плечо, размахнись рука".

Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 20.10.14 19:33
для чего добавляют барбарис в плов? для кислинки, для контраста с жиром, не?
ты пробовала здешний барбарис? он же как конфеты на вкус. так что, можно не только две, а еще больше класть. узбекский барбарис намного тверже, кислее, и дороже. т.к. не узбекский он а из киргизских и таджикских гор. так же как и зира и другие специи узбекистана. шафраном в узбекистане тоже никто или почти никто не пользуется, из за банальной бедности. так что в теории у тебя все правильно, а на практике нет.
в ответ miss_ka 20.10.14 16:56
В ответ на:
а барбариса две ложки это очень много. узбеки когда продают на базаре специи специально смешанные для плова, то туда максимум чайную ложку кладут. это где то на два раза готовки.
а барбариса две ложки это очень много. узбеки когда продают на базаре специи специально смешанные для плова, то туда максимум чайную ложку кладут. это где то на два раза готовки.
для чего добавляют барбарис в плов? для кислинки, для контраста с жиром, не?
ты пробовала здешний барбарис? он же как конфеты на вкус. так что, можно не только две, а еще больше класть. узбекский барбарис намного тверже, кислее, и дороже. т.к. не узбекский он а из киргизских и таджикских гор. так же как и зира и другие специи узбекистана. шафраном в узбекистане тоже никто или почти никто не пользуется, из за банальной бедности. так что в теории у тебя все правильно, а на практике нет.
vaya
con dios
vaya con dios
NEW 20.10.14 19:37
Спасибо большое! Все законспектировала!
Оказалось, что я и готовила из басмати! Просто не обратила внимание на название!
Вот такая из меня "узбечка"
в ответ miss_ka 20.10.14 19:11
В ответ на:
вы знаете, мне обычно привозят приправы, или я сама привожу, я здесь такого рода и не покупаю
вы спрашивали по поводу названий
шафран- так и будет шафран,кориандр-то же
перец красный= томатен парика
а вот зира это кумин вроде бы
басмати беру где придется. даже в реале брала
вы знаете, мне обычно привозят приправы, или я сама привожу, я здесь такого рода и не покупаю
вы спрашивали по поводу названий
шафран- так и будет шафран,кориандр-то же
перец красный= томатен парика
а вот зира это кумин вроде бы
басмати беру где придется. даже в реале брала
Спасибо большое! Все законспектировала!



Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий
