Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Плов по всем правилам

6208   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
  miss_ka знакомое лицо06.12.14 13:13
miss_ka
NEW 06.12.14 13:13 
в ответ хайживе 06.12.14 12:20
В ответ на:
Ну вот только что наверху писали. Не надо отстаивать свои рецепты. Как бы натуральный плов с хлопковым много раз пробовал в настоящих-обращаю внимание и дорогих восточных и прямо узбекских ресторанах. Были и на мой вкус не хуже моего и хуже. Были другие привкусы. Но мне нравится именно первый рецепт узбека в москве 35 лет назад. Пробовал другие рецепты делать. Иногда вообще особой разницы на вкус не было.

я , вообще , о традициях, а вы о чем?
  хайживе посетитель06.12.14 13:46
NEW 06.12.14 13:46 
в ответ miss_ka 06.12.14 13:13
Мы вообще то про кулинарию. Если что. Традиции это в институт культуры. Вы имеете полное право на традицию. Мы на некую легкую адаптацию к своим привычкам и имеющимся продуктам.
  miss_ka знакомое лицо06.12.14 13:49
miss_ka
NEW 06.12.14 13:49 
в ответ хайживе 06.12.14 13:46
так и мы все тут и готовим ...... только не то, что есть на самом деле)
  хайживе посетитель06.12.14 14:10
NEW 06.12.14 14:10 
в ответ miss_ka 06.12.14 13:49
Ничего нет на самом деле. Только атомы и молекулы. Кулинария не наука а искусство где каждого создателя надо оценивать по его правилам.
Хорошо пусть иой плов не ферганский или какой другой. Мой личный плов имени мене. Но он не плох и всем неизменно нравится.
Martini Girl Ведьма без метлы06.12.14 20:51
Martini Girl
NEW 06.12.14 20:51 
в ответ хайживе 06.12.14 13:46
А традиционные блюда можно запросто и уже давно внести в институт культуры. ..
Плов....
Вы можете плов хоть с жёлудями приготовить и это будет плов с жёлудями .
А самым вкусным всётаки останется узбекский(имхо)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
  хайживе посетитель06.12.14 23:02
NEW 06.12.14 23:02 
в ответ Martini Girl 06.12.14 20:51
Так у мегя узбекский. Узбек учил. Скажи ему что он не узбек. Зарезал бы да!))))
  хайживе посетитель07.12.14 14:50
NEW 07.12.14 14:50 
в ответ Martini Girl 06.12.14 20:51
А я считаю что самый вкусный таджикский. Но мне нравится узбекский как я делаю.
Leo_lisard финансист07.12.14 18:10
Leo_lisard
NEW 07.12.14 18:10 
в ответ хайживе 07.12.14 14:50
В ответ на:
А я считаю что самый вкусный таджикский. Но мне нравится узбекский как я делаю.

Какой узбекский: ферганский, бухарский, хорезмский, самаркандский?
Какой таджикский: душанбинский, угро, софи, туграма?

Früher an Später denken!

  Loreley1207 завсегдатай07.12.14 19:23
Loreley1207
NEW 07.12.14 19:23 
в ответ хайживе 07.12.14 14:50
Эх, так и не получила я Ваш рецепт плова.
Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий
sweiger Дядя Шарик08.12.14 05:03
sweiger
NEW 08.12.14 05:03 
в ответ Martini Girl 06.12.14 20:51
У меня коллега есть иранец, проживший большую часть жизни в Азербайджане, так он говорит, что иранский - лучше всех. Что он говорит про узбекский - я лучше тут не буду...
Ваш сын Дядя Шарик.
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒08.12.14 08:30
kajf
NEW 08.12.14 08:30 
в ответ sweiger 08.12.14 05:03
а он его пробовал? узбекский плов (ферганский).
а то несправедливо как то. плохо приготовленный иранский плов мне например тоже не понравился, также как самаркандский, который похож на иранский.
vaya con dios
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒08.12.14 08:36
kajf
NEW 08.12.14 08:36 
в ответ sweiger 08.12.14 05:03
ОФФ.
вы слышали такое блюдо? - Урама.
как звучит! нас вчера, по скайпу, пригласили на это блюдо в фергану. я с начало не въехал что это такое. оказалось манты рулетом - т.е. ленивые манты. но как звучит...

http://www.liveinternet.ru/users/wolfleo/post199382508/
vaya con dios
Leo_lisard финансист08.12.14 09:08
Leo_lisard
NEW 08.12.14 09:08 
в ответ kajf 08.12.14 08:36
В ответ на:
нас вчера, по скайпу, пригласили на это блюдо в фергану

Навеяло:
Однажды, на базаре Ходжа увидел как толстый чайханщик тряс какого-то нищего бродягу, требуя у него платы за обед.
— Но я же только понюхал твой плов! — оправдывался бродяга.
— Но запах тоже стоит денег! — отвечал ему толстяк.
— Подожди, отпусти его — я заплачу тебе за все, — с этими словами Ходжа Насреддин подошел к чайханщику. Тот отпустил беднягу. Ходжа вынул из кармана несколько монет и потряс их над ухом чайханщика.
— Что это? — изумился тот.
— За запах твоего обеда я заплатил звоном моих монет. — невозмутимо ответил Ходжа…

Früher an Später denken!

  Hai2014 гость08.12.14 09:31
NEW 08.12.14 09:31 
в ответ kajf 08.12.14 08:36
У нас в Сибири их называют турецкой лапшой. Кстати, очень быстро и вкусно.
Сейчас погуглила рецепт Урама, всё же немного не то. Мы делает тесто и фарш, как на пельмени, раскатываем тесто, раскладываем на тесто фарш и делаем рулет. Рулет режем на кусочки, см 3-4. Много морковки трем на крупной терке. Кусочки рулета составляем в высокую сковородку, срезом наверх, посыпаем морковкой, заливаем кипятком примерно наполовину и тушим полчасика. Ой, прямо есть захотелось.
Leo_lisard финансист08.12.14 09:32
Leo_lisard
NEW 08.12.14 09:32 
в ответ sweiger 08.12.14 05:03
В ответ на:
У меня коллега есть иранец, проживший большую часть жизни в Азербайджане, так он говорит, что иранский - лучше всех. Что он говорит про узбекский - я лучше тут не буду...

Всяк кулик своё болото хвалит. Ясное дело, иранцу ближе иранский плов...
Иностранцам наша кухня, должно быть, так же не нравится, как их кухня нам. И не удивительно, ведь со вкусами не родятся, их приобретают. Я могу расхваливать свое меню до потери сознания, но шотландец только покачает головой: "Где же у вас хаггис?" - удивится он. А житель островов Фиджи вздохнет и спросит: "Где же у вас жареный миссионер?"
(с)

Früher an Später denken!

kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒08.12.14 09:58
kajf
NEW 08.12.14 09:58 
в ответ Leo_lisard 08.12.14 09:08, Последний раз изменено 08.12.14 09:59 (kajf)
Ага, так оно и есть. Мы дружно представили вкус Урамы и запили это в реале чаем с рождественскими печеньками.
или вот из Матрицы:

vaya con dios
Martini Girl Ведьма без метлы08.12.14 10:42
Martini Girl
NEW 08.12.14 10:42 
в ответ kajf 08.12.14 08:36
Я это блюдо знаю под названиями - паровой рулет "Ханум", или "Ханума".
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
  miss_ka знакомое лицо08.12.14 11:01
miss_ka
NEW 08.12.14 11:01 
в ответ Martini Girl 08.12.14 10:42
я тоже)))
  Loreley1207 завсегдатай08.12.14 11:27
Loreley1207
NEW 08.12.14 11:27 
в ответ Leo_lisard 08.12.14 09:32, Последний раз изменено 08.12.14 11:41 (Loreley1207)
В ответ на:
Всяк кулик своё болото хвалит. Ясное дело, иранцу ближе иранский плов...
Иностранцам наша кухня, должно быть, так же не нравится, как их кухня нам. И не удивительно, ведь со вкусами не родятся, их приобретают. Я могу расхваливать свое меню до потери сознания, но шотландец только покачает головой: "Где же у вас хаггис?" - удивится он. А житель островов Фиджи вздохнет и спросит: "Где же у вас жареный миссионер?"

Это правда! Я вспоминаю, как моя знакомая немка с мужественным выражением лица ела мой борщ, а я с таким же мужественным выражением лица ела у нее в гостях что-то мутное-смутное в тарелке, название чего я забыла и что на мой вкус, есть практически невозможно. Но мы, конечно же, хвалили угощения друг друга. Это ведь только в виртуале мы друг другу готовы все бОшки поотрубать (с) за "неправильный", на наш взгляд, рецепт. Хотя...бывают и в реале откровенные замечания
http://youtu.be/x35EQEyBh94 (Не получается вставить видео)
Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒08.12.14 12:00
kajf
NEW 08.12.14 12:00 
в ответ Martini Girl 08.12.14 10:42
Урама, ударение на последнее А.
а Ханума тоже? Гугля выдает какой то фильм.
vaya con dios
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все