Вход на сайт
Плов по всем правилам
NEW 06.12.14 13:13
я , вообще , о традициях, а вы о чем?
в ответ хайживе 06.12.14 12:20
В ответ на:
Ну вот только что наверху писали. Не надо отстаивать свои рецепты. Как бы натуральный плов с хлопковым много раз пробовал в настоящих-обращаю внимание и дорогих восточных и прямо узбекских ресторанах. Были и на мой вкус не хуже моего и хуже. Были другие привкусы. Но мне нравится именно первый рецепт узбека в москве 35 лет назад. Пробовал другие рецепты делать. Иногда вообще особой разницы на вкус не было.
Ну вот только что наверху писали. Не надо отстаивать свои рецепты. Как бы натуральный плов с хлопковым много раз пробовал в настоящих-обращаю внимание и дорогих восточных и прямо узбекских ресторанах. Были и на мой вкус не хуже моего и хуже. Были другие привкусы. Но мне нравится именно первый рецепт узбека в москве 35 лет назад. Пробовал другие рецепты делать. Иногда вообще особой разницы на вкус не было.
я , вообще , о традициях, а вы о чем?
NEW 06.12.14 14:10
в ответ miss_ka 06.12.14 13:49
Ничего нет на самом деле. Только атомы и молекулы. Кулинария не наука а искусство где каждого создателя надо оценивать по его правилам.
Хорошо пусть иой плов не ферганский или какой другой. Мой личный плов имени мене. Но он не плох и всем неизменно нравится.
Хорошо пусть иой плов не ферганский или какой другой. Мой личный плов имени мене. Но он не плох и всем неизменно нравится.
NEW 06.12.14 20:51
в ответ хайживе 06.12.14 13:46
А традиционные блюда можно запросто и уже давно внести в институт культуры. ..
Плов....
Вы можете плов хоть с жёлудями приготовить и это будет плов с жёлудями .
А самым вкусным всётаки останется узбекский(имхо)
Плов....
Вы можете плов хоть с жёлудями приготовить и это будет плов с жёлудями .
А самым вкусным всётаки останется узбекский(имхо)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.12.14 19:23
в ответ хайживе 07.12.14 14:50
NEW 08.12.14 08:36
в ответ sweiger 08.12.14 05:03
ОФФ.
вы слышали такое блюдо? - Урама.
как звучит! нас вчера, по скайпу, пригласили на это блюдо в фергану. я с начало не въехал что это такое. оказалось манты рулетом - т.е. ленивые манты. но как звучит...
http://www.liveinternet.ru/users/wolfleo/post199382508/
вы слышали такое блюдо? - Урама.
как звучит! нас вчера, по скайпу, пригласили на это блюдо в фергану. я с начало не въехал что это такое. оказалось манты рулетом - т.е. ленивые манты. но как звучит...
http://www.liveinternet.ru/users/wolfleo/post199382508/
vaya con dios
NEW 08.12.14 09:08
Навеяло:
Однажды, на базаре Ходжа увидел как толстый чайханщик тряс какого-то нищего бродягу, требуя у него платы за обед.
— Но я же только понюхал твой плов! — оправдывался бродяга.
— Но запах тоже стоит денег! — отвечал ему толстяк.
— Подожди, отпусти его — я заплачу тебе за все, — с этими словами Ходжа Насреддин подошел к чайханщику. Тот отпустил беднягу. Ходжа вынул из кармана несколько монет и потряс их над ухом чайханщика.
— Что это? — изумился тот.
— За запах твоего обеда я заплатил звоном моих монет. — невозмутимо ответил Ходжа…
в ответ kajf 08.12.14 08:36
В ответ на:
нас вчера, по скайпу, пригласили на это блюдо в фергану
нас вчера, по скайпу, пригласили на это блюдо в фергану
Навеяло:
Однажды, на базаре Ходжа увидел как толстый чайханщик тряс какого-то нищего бродягу, требуя у него платы за обед.
— Но я же только понюхал твой плов! — оправдывался бродяга.
— Но запах тоже стоит денег! — отвечал ему толстяк.
— Подожди, отпусти его — я заплачу тебе за все, — с этими словами Ходжа Насреддин подошел к чайханщику. Тот отпустил беднягу. Ходжа вынул из кармана несколько монет и потряс их над ухом чайханщика.
— Что это? — изумился тот.
— За запах твоего обеда я заплатил звоном моих монет. — невозмутимо ответил Ходжа…
Früher an Später denken!
NEW 08.12.14 09:31
в ответ kajf 08.12.14 08:36
У нас в Сибири их называют турецкой лапшой. Кстати, очень быстро и вкусно.
Сейчас погуглила рецепт Урама, всё же немного не то. Мы делает тесто и фарш, как на пельмени, раскатываем тесто, раскладываем на тесто фарш и делаем рулет. Рулет режем на кусочки, см 3-4. Много морковки трем на крупной терке. Кусочки рулета составляем в высокую сковородку, срезом наверх, посыпаем морковкой, заливаем кипятком примерно наполовину и тушим полчасика. Ой, прямо есть захотелось.
Сейчас погуглила рецепт Урама, всё же немного не то. Мы делает тесто и фарш, как на пельмени, раскатываем тесто, раскладываем на тесто фарш и делаем рулет. Рулет режем на кусочки, см 3-4. Много морковки трем на крупной терке. Кусочки рулета составляем в высокую сковородку, срезом наверх, посыпаем морковкой, заливаем кипятком примерно наполовину и тушим полчасика. Ой, прямо есть захотелось.
NEW 08.12.14 09:32
Всяк кулик своё болото хвалит. Ясное дело, иранцу ближе иранский плов...
Иностранцам наша кухня, должно быть, так же не нравится, как их кухня нам. И не удивительно, ведь со вкусами не родятся, их приобретают. Я могу расхваливать свое меню до потери сознания, но шотландец только покачает головой: "Где же у вас хаггис?" - удивится он. А житель островов Фиджи вздохнет и спросит: "Где же у вас жареный миссионер?"
(с)
в ответ sweiger 08.12.14 05:03
В ответ на:
У меня коллега есть иранец, проживший большую часть жизни в Азербайджане, так он говорит, что иранский - лучше всех. Что он говорит про узбекский - я лучше тут не буду...
У меня коллега есть иранец, проживший большую часть жизни в Азербайджане, так он говорит, что иранский - лучше всех. Что он говорит про узбекский - я лучше тут не буду...
Всяк кулик своё болото хвалит. Ясное дело, иранцу ближе иранский плов...
Иностранцам наша кухня, должно быть, так же не нравится, как их кухня нам. И не удивительно, ведь со вкусами не родятся, их приобретают. Я могу расхваливать свое меню до потери сознания, но шотландец только покачает головой: "Где же у вас хаггис?" - удивится он. А житель островов Фиджи вздохнет и спросит: "Где же у вас жареный миссионер?"
(с)
Früher an Später denken!
NEW 08.12.14 11:27
Это правда! Я вспоминаю, как моя знакомая немка с мужественным выражением лица ела мой борщ, а я с таким же мужественным выражением лица ела у нее в гостях что-то мутное-смутное в тарелке, название чего я забыла и что на мой вкус, есть практически невозможно. Но мы, конечно же, хвалили угощения друг друга. Это ведь только в виртуале мы друг другу готовы все бОшки поотрубать (с) за "неправильный", на наш взгляд, рецепт. Хотя...бывают и в реале откровенные замечания
http://youtu.be/x35EQEyBh94 (Не получается вставить видео)
В ответ на:
Всяк кулик своё болото хвалит. Ясное дело, иранцу ближе иранский плов...
Иностранцам наша кухня, должно быть, так же не нравится, как их кухня нам. И не удивительно, ведь со вкусами не родятся, их приобретают. Я могу расхваливать свое меню до потери сознания, но шотландец только покачает головой: "Где же у вас хаггис?" - удивится он. А житель островов Фиджи вздохнет и спросит: "Где же у вас жареный миссионер?"
Всяк кулик своё болото хвалит. Ясное дело, иранцу ближе иранский плов...
Иностранцам наша кухня, должно быть, так же не нравится, как их кухня нам. И не удивительно, ведь со вкусами не родятся, их приобретают. Я могу расхваливать свое меню до потери сознания, но шотландец только покачает головой: "Где же у вас хаггис?" - удивится он. А житель островов Фиджи вздохнет и спросит: "Где же у вас жареный миссионер?"
Это правда! Я вспоминаю, как моя знакомая немка с мужественным выражением лица ела мой борщ, а я с таким же мужественным выражением лица ела у нее в гостях что-то мутное-смутное в тарелке, название чего я забыла и что на мой вкус, есть практически невозможно. Но мы, конечно же, хвалили угощения друг друга. Это ведь только в виртуале мы друг другу готовы все бОшки поотрубать (с) за "неправильный", на наш взгляд, рецепт. Хотя...бывают и в реале откровенные замечания
http://youtu.be/x35EQEyBh94 (Не получается вставить видео)
Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий