Вход на сайт
белые грибы
01.10.14 12:12
Скажите, пожалуйста, как вы готовите белые грибы? Купила 400 грамм отборных грибочков, теперь думаю то ли пасту, то ли ризотто. Ризотто я всегда базовый рецепт по Jamie Oliver делаю, а потом уже "топпинги" добавляю.
Пасту как-то раз делала: белые грибы с белым винным соусом + руккола + немного бекона. Но хотелось бы свежих идей. Желательно только без мяса
Пасту как-то раз делала: белые грибы с белым винным соусом + руккола + немного бекона. Но хотелось бы свежих идей. Желательно только без мяса
If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck.
NEW 01.10.14 13:54
Ой-ой-ой
до чего только "кулинарные фантазии" не доходят, белые грибы совсем не сочетаются с беконом и рукколой, у них же свой грибной аромат, зачем же его перебивать и портить. Правильно Вам ответили - не надо мудрить: пожарьте с лучком и сливками или сварите супчик.
в ответ xellek 01.10.14 12:12
В ответ на:
белые грибы с белым винным соусом + руккола + немного бекона.
белые грибы с белым винным соусом + руккола + немного бекона.
Ой-ой-ой

NEW 01.10.14 14:04
Ну знаете ли... Мне вкусно было, значит сочетается.
Немного поджаренной серано и руккола ничего не испортят. Я же не майонезом их залила...
Крем-суп из белых делать слишком жалко, а обычный для мужа будет слишком экзотично) А мне суп только из белых как-то не очень. Хочется, чтобы там еще подберезовики и сыроежки плавали...
Можно как-нибудь запечь попробовать.
в ответ riolga 01.10.14 13:54
В ответ на:
Ой-ой-ой до чего только "кулинарные фантазии" не доходят, белые грибы совсем не сочетаются с беконом и рукколой, у них же свой грибной аромат, зачем же его перебивать и портить. Правильно Вам ответили - не надо мудрить: пожарьте с лучком и сливками или сварите супчик.
Ой-ой-ой до чего только "кулинарные фантазии" не доходят, белые грибы совсем не сочетаются с беконом и рукколой, у них же свой грибной аромат, зачем же его перебивать и портить. Правильно Вам ответили - не надо мудрить: пожарьте с лучком и сливками или сварите супчик.
Ну знаете ли... Мне вкусно было, значит сочетается.

Немного поджаренной серано и руккола ничего не испортят. Я же не майонезом их залила...
Крем-суп из белых делать слишком жалко, а обычный для мужа будет слишком экзотично) А мне суп только из белых как-то не очень. Хочется, чтобы там еще подберезовики и сыроежки плавали...
Можно как-нибудь запечь попробовать.
If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then
it probably is a duck.
If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck.
NEW 01.10.14 14:09
Спасибо. Но помудрить как-нибудь хочется.))
Лисички я тоже часто делаю. Тут постоянно какие-то новые рецепты нахожу:
http://www.essen-und-trinken.de/pfifferlinge
в ответ kristall888 01.10.14 13:26
В ответ на:
а пастой...я какраз только лисички делаю..
а воот из белых можно элементарный супчик сделать...или просто подливу с картохой..не мудрить..ИМХО..
а пастой...я какраз только лисички делаю..
а воот из белых можно элементарный супчик сделать...или просто подливу с картохой..не мудрить..ИМХО..
Спасибо. Но помудрить как-нибудь хочется.))
Лисички я тоже часто делаю. Тут постоянно какие-то новые рецепты нахожу:
http://www.essen-und-trinken.de/pfifferlinge
If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck.
NEW 01.10.14 14:20
так не крем...а простой...все кусочками...слишком экзотично..?..
я не спорю..но белый самый благородный и такой пахучий для супчика..
без мяса...думаю будет суховато...
а воот с корешками и крупой...в горшочках ...может и неплохо получится..
в ответ xellek 01.10.14 14:04
В ответ на:
Крем-суп из белых делать слишком жалко
Крем-суп из белых делать слишком жалко
так не крем...а простой...все кусочками...слишком экзотично..?..
В ответ на:
А мне суп только из белых как-то не очень
А мне суп только из белых как-то не очень
я не спорю..но белый самый благородный и такой пахучий для супчика..

В ответ на:
Можно как-нибудь запечь попробовать ?..
Можно как-нибудь запечь попробовать ?..
без мяса...думаю будет суховато...
а воот с корешками и крупой...в горшочках ...может и неплохо получится..

was, wie bitte?...
NEW 01.10.14 15:54
в ответ xellek 01.10.14 12:12
я бы сделала все таки пасту а/ля карбонара соус, только вместо ветчины грибы, остальное заморозить и добавлять в разные блюда потом, просто пожарить и скушать за раз как то жалко, а так можно продлить удовольствие добавив парочку для запаха в тот же суп, пасту или ризотто, также в салат на рукколе, только с белой куриной грудкой или индюшкой, обжареной в соевом соусе с добавлением немного меда, курица нейтральнее бекона и не перебьет вкус грибов, соус можно белый винный или с добавлением бальзамического уксуса, сладкой горчицы немного, куриного бульена пару капель, соль, перец и взбить венчиком, если горчицы сладкой нет, то можно обычной, но тогда добавить еще сахара
NEW 24.10.14 09:31
в ответ xellek 01.10.14 12:12
Белые грибы просто режу (не очень мелко) и жарю на оливковом масле на сковороде, плюс соль-перец.
Подаю с лапшой. Себе без соуса, для домашних добавляю чуток сливок, сметаны и сыра.
Если с картофелем (жареным), то без соусов для всех.
Отдельно салат с руколой, орешками, вялеными помидорами и оливками.
Сегодня буду пробовать белые грибы, но вместо лапши сварю и поджарю ньокки.
Подаю с лапшой. Себе без соуса, для домашних добавляю чуток сливок, сметаны и сыра.
Если с картофелем (жареным), то без соусов для всех.
Отдельно салат с руколой, орешками, вялеными помидорами и оливками.
Сегодня буду пробовать белые грибы, но вместо лапши сварю и поджарю ньокки.
NEW 26.10.14 15:19
в ответ Sellerie 24.10.14 09:31
Не надо жарить на оливковом масле. Там канцирогенов после жарки немеряно. Жарьте на подсолнечном. Холестирин при жарке будет одинаковый в обоих маслах.
Грибы с лапшой? Впрочем они со всеми продуктами вкусны. Но к чему такой изыск? Вкуснее они с картохой.
Грибы с лапшой? Впрочем они со всеми продуктами вкусны. Но к чему такой изыск? Вкуснее они с картохой.
NEW 26.10.14 16:15
в ответ нехайживе 26.10.14 15:19
холестерина нет в растительных маслах. а любое рафинированное масло содержит трансжиры, которые вообще не должны употребляться в пищу. вы бы хоть что-то почитали, прежде чем писать.
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
NEW 26.10.14 16:29
да, для супчика самое то. можно белорусский перловый супчик с белыми грибами сделать. Можно просто ещё немного супенгемюзе добавить и грибочно овощной суп сделать. Пюре -суп тоже хорошо. Ведь главное это настоящий запах настоящих грибов. 400 грамм - это только на суп. Пожаритъ можно и мороженные шампиньоны. Будет не плохо.
В ответ на:
я не спорю..но белый самый благородный и такой пахучий для супчика
я не спорю..но белый самый благородный и такой пахучий для супчика
да, для супчика самое то. можно белорусский перловый супчик с белыми грибами сделать. Можно просто ещё немного супенгемюзе добавить и грибочно овощной суп сделать. Пюре -суп тоже хорошо. Ведь главное это настоящий запах настоящих грибов. 400 грамм - это только на суп. Пожаритъ можно и мороженные шампиньоны. Будет не плохо.
NEW 26.10.14 16:36
не надо нагревать жир более 170 градусов. масла почти все одинаковые, рапсовое даже наверное немного лучше для жарки, но вкус не каждому нравится.
говорят что грибы с картохой не сочитаются. Получается лёгкое отравление и прослабление пищеварения... Суп ещё терпимо...
в ответ нехайживе 26.10.14 15:19
В ответ на:
Не надо жарить на оливковом масле.
Не надо жарить на оливковом масле.
не надо нагревать жир более 170 градусов. масла почти все одинаковые, рапсовое даже наверное немного лучше для жарки, но вкус не каждому нравится.
В ответ на:
Вкуснее они с картохой.
Вкуснее они с картохой.
говорят что грибы с картохой не сочитаются. Получается лёгкое отравление и прослабление пищеварения... Суп ещё терпимо...
NEW 27.10.14 08:54
в ответ Andreas2011 27.10.14 07:25
Зачем их размещать?
Купил - приготовил... Но 4 кг грибов?
Это сколько же у вас едоков в семье, чтобы 4 кг грибов употребить?
Ну, и вы же не одними грибами питаетесь, наверное?
Я обычно готовлю шампиньоны из 500-граммовой упаковки (если гости, беру 1 кг). Лисички 400 г, белые - 300 г. Обжариваю с луком, потом тушу недолго в сливках. К картошке, картофельным пуферам или рёсти - шампиньоны и лисички самое то! А если белые - то к пасте.



Я обычно готовлю шампиньоны из 500-граммовой упаковки (если гости, беру 1 кг). Лисички 400 г, белые - 300 г. Обжариваю с луком, потом тушу недолго в сливках. К картошке, картофельным пуферам или рёсти - шампиньоны и лисички самое то! А если белые - то к пасте.
Früher an Später denken!
NEW 27.10.14 11:44
в ответ Sellerie 24.10.14 09:31
Грибы те, к сожалению, уже давно съедены.)
Я тогда, по просьбе мужа, сделала их с пастой. Винный сливочный соус (не густой), зеленый горошек и немного поджареного бекона серано. 400 грамм хватило на 3 порции.
Я тогда, по просьбе мужа, сделала их с пастой. Винный сливочный соус (не густой), зеленый горошек и немного поджареного бекона серано. 400 грамм хватило на 3 порции.
If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck.
NEW 27.10.14 11:48
У меня два сорта оливкового масла - для жарки (рафинированное) и холодного отжима для салата. И два вида подсолнечного (аналогично), про остальные сорта рассказывать не буду.
Что для русского картофель, то для итальянца макароны, а для китайца рис, какой изыск вообще?
Речь шла о белых грибах. Я лично готовлю их с макаронами, а с картохой люблю вешенки, а вот шампиньоны исключительно в подливе с мясом. Это для меня обычная кухня без изысков.
Вот еще не определилась с шиитаки, пока идут только в придачу с поджареным белым хлебом.
в ответ нехайживе 26.10.14 15:19
В ответ на:
Не надо жарить на оливковом масле. Там канцирогенов после жарки немеряно. Жарьте на подсолнечном. Холестирин при жарке будет одинаковый в обоих маслах.
Грибы с лапшой? Впрочем они со всеми продуктами вкусны. Но к чему такой изыск? Вкуснее они с картохой.
Мда, чем дальше в лес, тем чудесатее грибы.Не надо жарить на оливковом масле. Там канцирогенов после жарки немеряно. Жарьте на подсолнечном. Холестирин при жарке будет одинаковый в обоих маслах.
Грибы с лапшой? Впрочем они со всеми продуктами вкусны. Но к чему такой изыск? Вкуснее они с картохой.
У меня два сорта оливкового масла - для жарки (рафинированное) и холодного отжима для салата. И два вида подсолнечного (аналогично), про остальные сорта рассказывать не буду.
Что для русского картофель, то для итальянца макароны, а для китайца рис, какой изыск вообще?
Речь шла о белых грибах. Я лично готовлю их с макаронами, а с картохой люблю вешенки, а вот шампиньоны исключительно в подливе с мясом. Это для меня обычная кухня без изысков.
Вот еще не определилась с шиитаки, пока идут только в придачу с поджареным белым хлебом.
NEW 27.10.14 15:11
в ответ kristall888 27.10.14 11:59
Вы будете смеятся надо мной, но я беру готовые, мороженные и уже резанные в пакете из расчёта 750г-1 кг на одного. Насыпаю их в казан, они тают, потом воду сливаю и дожариваю в сковородке
с маслом и луком. Плюс мороженных в том, что не надо их даже чистить или резать. У мороженных грибов вода сразу отделяется и грибы не надо долго выжаривать. А свежие дорого, много мороки
да и мороженные порезанны красивее.
А с белых я люблю супы ....
с маслом и луком. Плюс мороженных в том, что не надо их даже чистить или резать. У мороженных грибов вода сразу отделяется и грибы не надо долго выжаривать. А свежие дорого, много мороки
да и мороженные порезанны красивее.

NEW 27.10.14 17:46
нуда, оттают на огоньке и можно слить. А если всю воду кипятить, то будет каша. Ведь в натуральных грибах вода внутри и она медленно выжаривается, а в мороженных она сразу отпадает от грибов,
и грибы начинают долго варится а не жарится. Плюс мороженных грибов в том и заключается , что основная частьводы отстаёт от грибов сразу без термической долгой обработки. Воду слить, немного подсущить и добавить лука соли растительного масла. От сливочного я отказался. Мне и так пойдёт.
в ответ chicki 27.10.14 17:10
В ответ на:
Спасибоб у меня такие грибы в кашу превращаются при жарке
Спасибоб у меня такие грибы в кашу превращаются при жарке
нуда, оттают на огоньке и можно слить. А если всю воду кипятить, то будет каша. Ведь в натуральных грибах вода внутри и она медленно выжаривается, а в мороженных она сразу отпадает от грибов,
и грибы начинают долго варится а не жарится. Плюс мороженных грибов в том и заключается , что основная частьводы отстаёт от грибов сразу без термической долгой обработки. Воду слить, немного подсущить и добавить лука соли растительного масла. От сливочного я отказался. Мне и так пойдёт.
NEW 29.10.14 10:53
мне нравится так..
отделяю ножки от шляпок..ножки разрезаю вдоль..попалам..
отвариваю до 10 минут в соленой воде..
разогреваю на сковороде немного масла..и обжариваю вешенки ..немного перчу..
добавляю мелко нарезаный лук порей кольцами..немного чеснока..и тушу минут 5...
под конец заливаю все взбитыми немного яйцами и как яйца схватились..готово..!
мне нравится и в горячем...и в холодном виде ..на хлеб например..

в ответ пина фантоцци 28.10.14 10:43
мне нравится так..

отделяю ножки от шляпок..ножки разрезаю вдоль..попалам..
отвариваю до 10 минут в соленой воде..
разогреваю на сковороде немного масла..и обжариваю вешенки ..немного перчу..
добавляю мелко нарезаный лук порей кольцами..немного чеснока..и тушу минут 5...
под конец заливаю все взбитыми немного яйцами и как яйца схватились..готово..!
мне нравится и в горячем...и в холодном виде ..на хлеб например..


was, wie bitte?...
NEW 31.10.14 21:47
Не читайте глупостев интернетных. Трансжипы это что? А холестирин это что? Трансжиры это гидрогенизированный жир. При нагреве растительных масел именно он и получается. Хотя изначально их в нем нет. В рафинированном кстати тоже. Его получают обработкой паром отбеливанием вымораживанием. Если его нет в первоночальном сырье. И надпись на масле без холестирина рафинированном предполагает что метод рафинирования не приводил к обработке в результате которой возникали трансгенные жиры. В ихтрансгенных жирах в составе и имеет место быть жирный спирт он же холестирин.