Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

белые грибы

1554  1 2 все
xellek знакомое лицо01.10.14 12:12
xellek
01.10.14 12:12 
Скажите, пожалуйста, как вы готовите белые грибы? Купила 400 грамм отборных грибочков, теперь думаю то ли пасту, то ли ризотто. Ризотто я всегда базовый рецепт по Jamie Oliver делаю, а потом уже "топпинги" добавляю.
Пасту как-то раз делала: белые грибы с белым винным соусом + руккола + немного бекона. Но хотелось бы свежих идей. Желательно только без мяса
If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck.
#1 
kristall888 коренной житель01.10.14 13:26
kristall888
NEW 01.10.14 13:26 
в ответ xellek 01.10.14 12:12

а пастой...я какраз только лисички делаю..
а воот из белых можно элементарный супчик сделать...или просто подливу с картохой..не мудрить..ИМХО..
was, wie bitte?...
#2 
  riolga знакомое лицо01.10.14 13:54
riolga
NEW 01.10.14 13:54 
в ответ xellek 01.10.14 12:12
В ответ на:
белые грибы с белым винным соусом + руккола + немного бекона.

Ой-ой-ой до чего только "кулинарные фантазии" не доходят, белые грибы совсем не сочетаются с беконом и рукколой, у них же свой грибной аромат, зачем же его перебивать и портить. Правильно Вам ответили - не надо мудрить: пожарьте с лучком и сливками или сварите супчик.
#3 
xellek знакомое лицо01.10.14 14:04
xellek
NEW 01.10.14 14:04 
в ответ riolga 01.10.14 13:54
В ответ на:
Ой-ой-ой до чего только "кулинарные фантазии" не доходят, белые грибы совсем не сочетаются с беконом и рукколой, у них же свой грибной аромат, зачем же его перебивать и портить. Правильно Вам ответили - не надо мудрить: пожарьте с лучком и сливками или сварите супчик.

Ну знаете ли... Мне вкусно было, значит сочетается.
Немного поджаренной серано и руккола ничего не испортят. Я же не майонезом их залила...
Крем-суп из белых делать слишком жалко, а обычный для мужа будет слишком экзотично) А мне суп только из белых как-то не очень. Хочется, чтобы там еще подберезовики и сыроежки плавали...
Можно как-нибудь запечь попробовать.
If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck.
If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck.
#4 
xellek знакомое лицо01.10.14 14:09
xellek
NEW 01.10.14 14:09 
в ответ kristall888 01.10.14 13:26
В ответ на:
а пастой...я какраз только лисички делаю..
а воот из белых можно элементарный супчик сделать...или просто подливу с картохой..не мудрить..ИМХО..

Спасибо. Но помудрить как-нибудь хочется.))
Лисички я тоже часто делаю. Тут постоянно какие-то новые рецепты нахожу:
http://www.essen-und-trinken.de/pfifferlinge
If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck.
#5 
kristall888 коренной житель01.10.14 14:20
kristall888
NEW 01.10.14 14:20 
в ответ xellek 01.10.14 14:04

В ответ на:
Крем-суп из белых делать слишком жалко

так не крем...а простой...все кусочками...слишком экзотично..?..
В ответ на:
А мне суп только из белых как-то не очень

я не спорю..но белый самый благородный и такой пахучий для супчика..
В ответ на:
Можно как-нибудь запечь попробовать ?..

без мяса...думаю будет суховато...
а воот с корешками и крупой...в горшочках ...может и неплохо получится..
was, wie bitte?...
#6 
Anna_Busche коренной житель01.10.14 15:54
Anna_Busche
NEW 01.10.14 15:54 
в ответ xellek 01.10.14 12:12
я бы сделала все таки пасту а/ля карбонара соус, только вместо ветчины грибы, остальное заморозить и добавлять в разные блюда потом, просто пожарить и скушать за раз как то жалко, а так можно продлить удовольствие добавив парочку для запаха в тот же суп, пасту или ризотто, также в салат на рукколе, только с белой куриной грудкой или индюшкой, обжареной в соевом соусе с добавлением немного меда, курица нейтральнее бекона и не перебьет вкус грибов, соус можно белый винный или с добавлением бальзамического уксуса, сладкой горчицы немного, куриного бульена пару капель, соль, перец и взбить венчиком, если горчицы сладкой нет, то можно обычной, но тогда добавить еще сахара
#7 
schoop коренной житель01.10.14 16:20
schoop
NEW 01.10.14 16:20 
в ответ xellek 01.10.14 12:12
А я просто обожаю омлет с грибами, особенно с лисичками или белыми.
Просто картошку жареую с грибами (дедуля мой делал).
Если крепкие и свежие грибы, то можно их есть и сырыми, сделать грибной карпаччо с оливковым маслом, солью и перчиком.
#8 
bord коренной житель01.10.14 19:38
bord
NEW 01.10.14 19:38 
в ответ schoop 01.10.14 16:20
В ответ на:
Просто картошку жареую с грибами (дедуля мой делал).

как я по этому блюду скучаю... это такая вкуснотища - Ум отъешь!
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#9 
Sellerie местный житель24.10.14 09:31
NEW 24.10.14 09:31 
в ответ xellek 01.10.14 12:12
Белые грибы просто режу (не очень мелко) и жарю на оливковом масле на сковороде, плюс соль-перец.
Подаю с лапшой. Себе без соуса, для домашних добавляю чуток сливок, сметаны и сыра.
Если с картофелем (жареным), то без соусов для всех.
Отдельно салат с руколой, орешками, вялеными помидорами и оливками.
Сегодня буду пробовать белые грибы, но вместо лапши сварю и поджарю ньокки.
#10 
  нехайживе посетитель26.10.14 15:19
NEW 26.10.14 15:19 
в ответ Sellerie 24.10.14 09:31
Не надо жарить на оливковом масле. Там канцирогенов после жарки немеряно. Жарьте на подсолнечном. Холестирин при жарке будет одинаковый в обоих маслах.
Грибы с лапшой? Впрочем они со всеми продуктами вкусны. Но к чему такой изыск? Вкуснее они с картохой.
#11 
Elka2012 знакомое лицо26.10.14 16:15
Elka2012
NEW 26.10.14 16:15 
в ответ нехайживе 26.10.14 15:19
холестерина нет в растительных маслах. а любое рафинированное масло содержит трансжиры, которые вообще не должны употребляться в пищу. вы бы хоть что-то почитали, прежде чем писать.
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
#12 
  Andreas2011 местный житель26.10.14 16:29
NEW 26.10.14 16:29 
в ответ kristall888 01.10.14 14:20, Последний раз изменено 26.10.14 16:40 (Andreas2011)
В ответ на:
я не спорю..но белый самый благородный и такой пахучий для супчика

да, для супчика самое то. можно белорусский перловый супчик с белыми грибами сделать. Можно просто ещё немного супенгемюзе добавить и грибочно овощной суп сделать. Пюре -суп тоже хорошо. Ведь главное это настоящий запах настоящих грибов. 400 грамм - это только на суп. Пожаритъ можно и мороженные шампиньоны. Будет не плохо.
#13 
  Andreas2011 местный житель26.10.14 16:36
NEW 26.10.14 16:36 
в ответ нехайживе 26.10.14 15:19
В ответ на:
Не надо жарить на оливковом масле.

не надо нагревать жир более 170 градусов. масла почти все одинаковые, рапсовое даже наверное немного лучше для жарки, но вкус не каждому нравится.
В ответ на:

Вкуснее они с картохой.

говорят что грибы с картохой не сочитаются. Получается лёгкое отравление и прослабление пищеварения... Суп ещё терпимо...
#14 
delta174 коренной житель26.10.14 18:23
delta174
NEW 26.10.14 18:23 
в ответ Andreas2011 26.10.14 16:36
От тебе и раз! Оказывается, грибы с картошкой жарить нельзя! А мужики-то и не знают!!!
Кто такие страсти рассказывает, в деревне жил, подножным кормом питался?
#15 
Leo_lisard финансист26.10.14 20:06
Leo_lisard
NEW 26.10.14 20:06 
в ответ delta174 26.10.14 18:23
В ответ на:
Оказывается, грибы с картошкой жарить нельзя! А мужики-то и не знают!!!

200 лет назад мужики и картошки не знали...
Früher an Später denken!
#16 
delta174 коренной житель26.10.14 20:12
delta174
NEW 26.10.14 20:12 
в ответ Leo_lisard 26.10.14 20:06
Так и грибов было до ... того много, что и картошкой разбавлять не требовалось!
#17 
  Andreas2011 местный житель26.10.14 20:27
NEW 26.10.14 20:27 
в ответ delta174 26.10.14 20:12
В ответ на:
Так и грибов было до ... того много, что и картошкой разбавлять не требовалось!

я шампиньоны люблю жаренные, но они требуют много места в холодильнике. Не всегда купиш их.
#18 
kristall888 коренной житель26.10.14 20:37
kristall888
NEW 26.10.14 20:37 
в ответ Andreas2011 26.10.14 20:27

В ответ на:
я шампиньоны люблю жаренные. Не всегда купиш их.

даааа..?...это где дефицит такой..?..
у нас они както круглый год есть..и в любое время работы магазина или рынка..
was, wie bitte?...
#19 
  Andreas2011 местный житель27.10.14 07:25
NEW 27.10.14 07:25 
в ответ kristall888 26.10.14 20:37
дело не в дифиците. дело в том, что холодильник всегда заполнен. и 4 кг шампиньонов (ну чтобы всем наесться) не всегда есть где разместить.
#20 
1 2 все