Вход на сайт
белые грибы
01.10.14 12:12
Скажите, пожалуйста, как вы готовите белые грибы? Купила 400 грамм отборных грибочков, теперь думаю то ли пасту, то ли ризотто. Ризотто я всегда базовый рецепт по Jamie Oliver делаю, а потом уже "топпинги" добавляю.
Пасту как-то раз делала: белые грибы с белым винным соусом + руккола + немного бекона. Но хотелось бы свежих идей. Желательно только без мяса
Пасту как-то раз делала: белые грибы с белым винным соусом + руккола + немного бекона. Но хотелось бы свежих идей. Желательно только без мяса
If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck.
NEW 01.10.14 13:54
Ой-ой-ой
до чего только "кулинарные фантазии" не доходят, белые грибы совсем не сочетаются с беконом и рукколой, у них же свой грибной аромат, зачем же его перебивать и портить. Правильно Вам ответили - не надо мудрить: пожарьте с лучком и сливками или сварите супчик.
в ответ xellek 01.10.14 12:12
В ответ на:
белые грибы с белым винным соусом + руккола + немного бекона.
белые грибы с белым винным соусом + руккола + немного бекона.
Ой-ой-ой

NEW 01.10.14 14:04
Ну знаете ли... Мне вкусно было, значит сочетается.
Немного поджаренной серано и руккола ничего не испортят. Я же не майонезом их залила...
Крем-суп из белых делать слишком жалко, а обычный для мужа будет слишком экзотично) А мне суп только из белых как-то не очень. Хочется, чтобы там еще подберезовики и сыроежки плавали...
Можно как-нибудь запечь попробовать.
в ответ riolga 01.10.14 13:54
В ответ на:
Ой-ой-ой до чего только "кулинарные фантазии" не доходят, белые грибы совсем не сочетаются с беконом и рукколой, у них же свой грибной аромат, зачем же его перебивать и портить. Правильно Вам ответили - не надо мудрить: пожарьте с лучком и сливками или сварите супчик.
Ой-ой-ой до чего только "кулинарные фантазии" не доходят, белые грибы совсем не сочетаются с беконом и рукколой, у них же свой грибной аромат, зачем же его перебивать и портить. Правильно Вам ответили - не надо мудрить: пожарьте с лучком и сливками или сварите супчик.
Ну знаете ли... Мне вкусно было, значит сочетается.

Немного поджаренной серано и руккола ничего не испортят. Я же не майонезом их залила...
Крем-суп из белых делать слишком жалко, а обычный для мужа будет слишком экзотично) А мне суп только из белых как-то не очень. Хочется, чтобы там еще подберезовики и сыроежки плавали...
Можно как-нибудь запечь попробовать.
If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then
it probably is a duck.
If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck.
NEW 01.10.14 14:09
Спасибо. Но помудрить как-нибудь хочется.))
Лисички я тоже часто делаю. Тут постоянно какие-то новые рецепты нахожу:
http://www.essen-und-trinken.de/pfifferlinge
в ответ kristall888 01.10.14 13:26
В ответ на:
а пастой...я какраз только лисички делаю..
а воот из белых можно элементарный супчик сделать...или просто подливу с картохой..не мудрить..ИМХО..
а пастой...я какраз только лисички делаю..
а воот из белых можно элементарный супчик сделать...или просто подливу с картохой..не мудрить..ИМХО..
Спасибо. Но помудрить как-нибудь хочется.))
Лисички я тоже часто делаю. Тут постоянно какие-то новые рецепты нахожу:
http://www.essen-und-trinken.de/pfifferlinge
If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck.
NEW 01.10.14 14:20
так не крем...а простой...все кусочками...слишком экзотично..?..
я не спорю..но белый самый благородный и такой пахучий для супчика..
без мяса...думаю будет суховато...
а воот с корешками и крупой...в горшочках ...может и неплохо получится..
в ответ xellek 01.10.14 14:04
В ответ на:
Крем-суп из белых делать слишком жалко
Крем-суп из белых делать слишком жалко
так не крем...а простой...все кусочками...слишком экзотично..?..
В ответ на:
А мне суп только из белых как-то не очень
А мне суп только из белых как-то не очень
я не спорю..но белый самый благородный и такой пахучий для супчика..

В ответ на:
Можно как-нибудь запечь попробовать ?..
Можно как-нибудь запечь попробовать ?..
без мяса...думаю будет суховато...
а воот с корешками и крупой...в горшочках ...может и неплохо получится..

was, wie bitte?...
NEW 01.10.14 15:54
в ответ xellek 01.10.14 12:12
я бы сделала все таки пасту а/ля карбонара соус, только вместо ветчины грибы, остальное заморозить и добавлять в разные блюда потом, просто пожарить и скушать за раз как то жалко, а так можно продлить удовольствие добавив парочку для запаха в тот же суп, пасту или ризотто, также в салат на рукколе, только с белой куриной грудкой или индюшкой, обжареной в соевом соусе с добавлением немного меда, курица нейтральнее бекона и не перебьет вкус грибов, соус можно белый винный или с добавлением бальзамического уксуса, сладкой горчицы немного, куриного бульена пару капель, соль, перец и взбить венчиком, если горчицы сладкой нет, то можно обычной, но тогда добавить еще сахара
NEW 24.10.14 09:31
в ответ xellek 01.10.14 12:12
Белые грибы просто режу (не очень мелко) и жарю на оливковом масле на сковороде, плюс соль-перец.
Подаю с лапшой. Себе без соуса, для домашних добавляю чуток сливок, сметаны и сыра.
Если с картофелем (жареным), то без соусов для всех.
Отдельно салат с руколой, орешками, вялеными помидорами и оливками.
Сегодня буду пробовать белые грибы, но вместо лапши сварю и поджарю ньокки.
Подаю с лапшой. Себе без соуса, для домашних добавляю чуток сливок, сметаны и сыра.
Если с картофелем (жареным), то без соусов для всех.
Отдельно салат с руколой, орешками, вялеными помидорами и оливками.
Сегодня буду пробовать белые грибы, но вместо лапши сварю и поджарю ньокки.
NEW 26.10.14 15:19
в ответ Sellerie 24.10.14 09:31
Не надо жарить на оливковом масле. Там канцирогенов после жарки немеряно. Жарьте на подсолнечном. Холестирин при жарке будет одинаковый в обоих маслах.
Грибы с лапшой? Впрочем они со всеми продуктами вкусны. Но к чему такой изыск? Вкуснее они с картохой.
Грибы с лапшой? Впрочем они со всеми продуктами вкусны. Но к чему такой изыск? Вкуснее они с картохой.
NEW 26.10.14 16:15
в ответ нехайживе 26.10.14 15:19
холестерина нет в растительных маслах. а любое рафинированное масло содержит трансжиры, которые вообще не должны употребляться в пищу. вы бы хоть что-то почитали, прежде чем писать.
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
NEW 26.10.14 16:29
да, для супчика самое то. можно белорусский перловый супчик с белыми грибами сделать. Можно просто ещё немного супенгемюзе добавить и грибочно овощной суп сделать. Пюре -суп тоже хорошо. Ведь главное это настоящий запах настоящих грибов. 400 грамм - это только на суп. Пожаритъ можно и мороженные шампиньоны. Будет не плохо.
В ответ на:
я не спорю..но белый самый благородный и такой пахучий для супчика
я не спорю..но белый самый благородный и такой пахучий для супчика
да, для супчика самое то. можно белорусский перловый супчик с белыми грибами сделать. Можно просто ещё немного супенгемюзе добавить и грибочно овощной суп сделать. Пюре -суп тоже хорошо. Ведь главное это настоящий запах настоящих грибов. 400 грамм - это только на суп. Пожаритъ можно и мороженные шампиньоны. Будет не плохо.
NEW 26.10.14 16:36
не надо нагревать жир более 170 градусов. масла почти все одинаковые, рапсовое даже наверное немного лучше для жарки, но вкус не каждому нравится.
говорят что грибы с картохой не сочитаются. Получается лёгкое отравление и прослабление пищеварения... Суп ещё терпимо...
в ответ нехайживе 26.10.14 15:19
В ответ на:
Не надо жарить на оливковом масле.
Не надо жарить на оливковом масле.
не надо нагревать жир более 170 градусов. масла почти все одинаковые, рапсовое даже наверное немного лучше для жарки, но вкус не каждому нравится.
В ответ на:
Вкуснее они с картохой.
Вкуснее они с картохой.
говорят что грибы с картохой не сочитаются. Получается лёгкое отравление и прослабление пищеварения... Суп ещё терпимо...