Вход на сайт
Bienenstich
NEW 11.09.14 16:08
в ответ Викa 10.09.14 23:44
В Вашем первом рецепте (я его и делала) тесто идеальное! Хоть и дрожжевое, но подошло супер! И ооочень вкусное! И верх как в бэкерай! Крем бы тоже был ок, если б загустел. Но мы его за два дня съели! В следующий раз я пуддинг сначала сварю и если загустеет, то испеку пирог к нему! А масло по этому рецепту в горячий пуддинг добавлялось
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 11.09.14 21:10
в ответ Принчипесса 11.09.14 20:05
Уверена! В поллитровую банку входит ровно две кружки! Весы все руки не доходят купить, всегда делаю примерно :)
Да и негде хранить - кухня ну очень маленькая
Да и негде хранить - кухня ну очень маленькая
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
14.09.14 10:59
в ответ Девочка.ру 08.09.14 22:59
в магазинном тесто бисквитное. а крем наверно сливки, но еще с чем-то. потому что, пока не совсем разморожен очень напоминает мороженное сливочное. мой сын любит полузамороженным. если час в тепле постоит, то тесто уже оттаивает, а крем еще довольно таки холодный. с горячим кофе - м-м-мммм
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 14.09.14 22:50
в ответ Викa 03.09.14 13:32
Чтобы не открывать новую тему спрошу тут: Вы случайно не делали яблочный штрудель из слоеного теста по рецепту, который есть на этом сайте (dr. Oetker) если делали, то каков результат? Стоит ли пробовать?
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 14.09.14 23:39
в ответ Darina777 14.09.14 22:50
NEW 16.09.14 20:39
в ответ Викa 15.09.14 12:56
А штрудель получился супер, спасибо за сайт! И совсем не жирный (откуда там жиру взяться?) Только что чай попили )
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 16.09.14 21:23
в ответ Darina777 16.09.14 20:39
NEW 16.09.14 21:53 
рецепт из вумной книжки, я по нему сама делала, в готовом тесте масла не меньше
слоёное тесто
мука пшеничная 4 стакана
вода (стаканы 200 мл) 2 стакана
соль, чайные ложки 1/2
лимоная кислота, капли 16
масло или сливочный маргарин для прослойки 400-600 г
мука для масла 4 чайные ложки
в ответ Darina777 16.09.14 21:30
В ответ на:
в слоеном тесте жира поменьше, чем в масляном креме
в слоеном тесте жира поменьше, чем в масляном креме

рецепт из вумной книжки, я по нему сама делала, в готовом тесте масла не меньше
слоёное тесто
В ответ на:
http://www.russiantaste.com/rec/1250
http://www.russiantaste.com/rec/1250
мука пшеничная 4 стакана
вода (стаканы 200 мл) 2 стакана
соль, чайные ложки 1/2
лимоная кислота, капли 16
масло или сливочный маргарин для прослойки 400-600 г
мука для масла 4 чайные ложки
NEW 16.09.14 21:59
в ответ Викa 16.09.14 21:53
Эх, но не чувствуется ведь! Да и не каждый день такое печешь. Но слоеное тесто время от времени покупаем, пирожки из него вкусно выходят... А в масляном креме сразу чувствуешь жир... Ну да ладно, буду сгонять в спортзале ккалории 

Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 16.09.14 22:17
в ответ Darina777 16.09.14 21:59
дело вкуса!
вот Apfelstrudel
http://www.oetker.de/rezepte/r/wiener-apfelstrudel.html
http://www.lecker.de/backen/teige/artikel-21599-teig-rezepte/Strudelteig.html
и готовое тесто в магазине http://www.tantefanny.at/meine-teige/teig/gezogener-strudelteig/
вот Apfelstrudel
http://www.oetker.de/rezepte/r/wiener-apfelstrudel.html
http://www.lecker.de/backen/teige/artikel-21599-teig-rezepte/Strudelteig.html
и готовое тесто в магазине http://www.tantefanny.at/meine-teige/teig/gezogener-strudelteig/