Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Сетка для сковородки от брызг

1567  1 2 3 4 все
  Loreley1207 знакомое лицо12.09.14 14:39
12.09.14 14:39 
Доброго времени суток. Я в другом форуме вычитала об этой сетке. Я совсем отстала от жизни: я даже не предполагала, что существуют подобные приспособления. Это сетка, конечно, недорогая, и если не понравится, то бюджет не пострадает, но просто не хочется захламлять кухню лишней утварью. Кто пользуется, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Заранее спасибо.
Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий
#1 
schoop коренной житель12.09.14 15:13
schoop
NEW 12.09.14 15:13 
в ответ Loreley1207 12.09.14 14:39
Лежит мертвым грузом в шкафу.
#2 
Sissi патриот12.09.14 15:35
Sissi
NEW 12.09.14 15:35 
в ответ Loreley1207 12.09.14 14:39, Последний раз изменено 12.09.14 15:52 (Sissi)
У меня была сеткой-я выкинула,т.к это были выкинутые деньги(хорошо что ешё не дорого стоила),потому что жир брызгал прямо через неё.Сейчас у меня вот эта:

Ну что могу сказать..Красота!
Информацию можно найти по ключевому слову: Brathaube
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#3 
  Loreley1207 знакомое лицо12.09.14 16:25
NEW 12.09.14 16:25 
в ответ Sissi 12.09.14 15:35
Спасибо. Почитала. Впечатляет. А производитель имеет значение? Есть смысл искать подешевле или предпочтительнее "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной"?
Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий
#4 
  Филиппа патриот12.09.14 16:45
Филиппа
NEW 12.09.14 16:45 
в ответ Loreley1207 12.09.14 14:39
пользуюсь всегда, особенно когда рыбу жарю,мне потом оттирать со стен жир лень. У меня их 3,т.к. машинку я гоняю не ежедневно,а жарим каждый день,даже если я себе парю,то муж ест жаренное. А так пожарила,поставила в посудомойку,стол,стенку потёрла и всё. Нужно ещё смотреть на качество,те из Икеи ок,покупала дешёвле ржаветь стала. У меня они в чистом виде лежат в ящике,где формы,поэтому абсолютно не мешают.
#5 
  Филиппа патриот12.09.14 16:50
Филиппа
NEW 12.09.14 16:50 
в ответ Loreley1207 12.09.14 16:25
мне хаубу ставить не куда,громозкая,тяжелая. И в машинку (у меня 45 см) поставишь,так полмашинки займёт. Пробовала у тёти,она в Чибо покупала,всё равно вода попадает на еду,или нужно сливать,что мне лично не удобно.
#6 
  глаза карие знакомое лицо12.09.14 18:03
NEW 12.09.14 18:03 
в ответ Loreley1207 12.09.14 14:39
была у нас имено сетка, брызги летели во все стороны, долго прослужила мне крышка вот такая www.amazon.de/ELO-40528-Spritzschutzdeckel/dp/B00099YF2G/ref=sr_1_23?ie=U...
но облезла со временем. И вот не так давно купила в отдела Чибо, силиконовую, вообще классная вещь типо такой www.amazon.de/Silikon-Pfannenspritzschutz-28cm-oder-Topfabsteller/dp/B00I...
Я честно не знаю как без такой крышки можно обходиться, если обычная для сковороды, так от ражки выделяет конденсант и потом стреляет сильно.
#7 
  Loreley1207 знакомое лицо12.09.14 18:13
NEW 12.09.14 18:13 
в ответ Филиппа 12.09.14 16:45
В ответ на:
пользуюсь всегда, особенно когда рыбу жарю

Вот это как раз мой вопрос: я, когда жарю мясо, рыбу, сковородку крышкой не накрываю. Может, у кого другая технология, но я жарю мясо, рыбу довольно на приличном огне, и брызги, конечно, летят во все стороны. Мне не нравится вкус мяса, рыбы, если они жарятся под крышкой. Суть вопроса: когда Вы жарите под этой сеткой, это на вкус отличается от жарения под крышкой? Извините, если путано сформулировала вопрос.
В ответ на:
мне потом оттирать со стен жир лень. ...А так пожарила,поставила в посудомойку,стол,стенку потёрла и всё.

Вот в этом месте я не поняла. Если брызги не летят, то отчего стол и стенку протираете?
Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий
#8 
Sissi патриот12.09.14 18:15
Sissi
NEW 12.09.14 18:15 
в ответ Филиппа 12.09.14 16:50
У меня с высокими бортиками,на еду ничего не попадает.Конденсата мало..Но если что и слить не проблема.Главное видно что под крышкой,и чисто.У меня она стоит на холодильнике,он у меня высокий,я там приспособление для крышек поставила,ну и Хаубе эту рядом.Я достаю.
В машинке она у меня моется без проблем..Я её ставлю (в разобранном виде: стекло отдельно,круг отдельно,она разделяется без проблем)сверху бокалов,в верхнее отделение.Машинка у меня 45 см,и то нет проблем там её ( крышку )помыть.
А можно и на руках..моется легко,сохнет быстро,я её даже не вытераю,никаких разводов.У меня два "кольца"в наборе(одно по-больше,другое по-меньше), так что моя крышка подходит на сковороды разных диаметров( у каждого кольца по 3 размера)
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#9 
  Филиппа патриот12.09.14 18:49
Филиппа
NEW 12.09.14 18:49 
в ответ Loreley1207 12.09.14 18:13
когда мясо переварачиваю,сетку же снять нужно. Вообще делаю так,нагреваю сковороду,кладу мясо и сразу же сеткой,вытяжка на полную мощь,перевернула,опять сетку ,потом уже сетка не нужна,т.к. уже всё схватилось,влаги нет,она внутри(мяса,рыбы). Поджариваю до золотистой корочки. Попробуйте купить,не так же дорого. Котлетки,шнитцель я без сетки жарю.
#10 
  Филиппа патриот12.09.14 18:50
Филиппа
NEW 12.09.14 18:50 
в ответ глаза карие 12.09.14 18:03
под силиконом не потеет мясо?
#11 
  Филиппа патриот12.09.14 18:52
Филиппа
NEW 12.09.14 18:52 
в ответ Sissi 12.09.14 18:15
у меня места даже на холодильнике нет. Какой фирмы хаубе?
#12 
Sissi патриот12.09.14 19:25
Sissi
NEW 12.09.14 19:25 
в ответ Филиппа 12.09.14 18:52
У меня от Börner.Вот такая как эта:
www.ebay.de/itm/Borner-Brathaube-Deckel-Spritzschutzhaube-fur-Pfannen-u-T...
Только у меня 2 кольца в наборе было.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#13 
  Филиппа патриот12.09.14 19:42
Филиппа
NEW 12.09.14 19:42 
в ответ Sissi 12.09.14 19:25
Цена конечно .
#14 
Leo_lisard финансист12.09.14 19:58
Leo_lisard
NEW 12.09.14 19:58 
в ответ Loreley1207 12.09.14 14:39
С этими сетками и хаубами мясо (и все остальное) не жарится, а тушится. ИМХО, конечно.

Früher an Später denken!

#15 
Sissi патриот12.09.14 20:22
Sissi
NEW 12.09.14 20:22 
в ответ Leo_lisard 12.09.14 19:58
Нет..Я под такой хаубе и чебуреки с рыбой жарю..Сегодня оладушки с яблоками жарила..Не тушится это точно..Можно купить ,опробовать..Не понравится- отправить назад.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#16 
Девочка.ру посетитель12.09.14 20:54
NEW 12.09.14 20:54 
в ответ Loreley1207 12.09.14 14:39, Последний раз изменено 12.09.14 20:56 (Девочка.ру)
Я постоянно сеткой пользуясь, конечно, на 100% она от брызг не спасает, но по сравнению с без неё - небо и земля. А вытирать плиту после любой готовки надо, я не представляю, что можно приготовить на обед (с жарением), чтобы плита осталась идеально чистой.
И да, все нормально жарится, не тушится.
#17 
medSiSter постоялец12.09.14 22:06
medSiSter
NEW 12.09.14 22:06 
в ответ Loreley1207 12.09.14 14:39
Без сетки никуда, всегда её пользуюсь при жарке. Просто кладу на сетку ещё бумажную салфетку и всё. Все брызги впитываються в салфетку, плита и всё что рядом остаётся чистым!
#18 
ogk коренной житель12.09.14 22:36
NEW 12.09.14 22:36 
в ответ Loreley1207 12.09.14 14:39, Последний раз изменено 12.09.14 22:42 (ogk)
у меня ручка сбоку длинная петлей, я регулярно пользуюсь уже несколько лет, мою в посудомойке без проблем. сейчас посмотрела, оказывается у меня от berndes, не такой дешевый вариант как я думала, дарили как мелочь к основному подарку. а так, у всех свои привычки, еще мне тогда же подарили такую от силит, www.galeria-kaufhof.de/store/p/Silit-Spritzschutzdeckel-fuer-Pfannen/1000..., я ей не стала пользоваться, а мама моя взяла себе ее и очень довольна, подходит и на мелкую, и на крупную сковородку вместо крышки практически. мне самой именно это не понравилось от силит, что получается не обжаренное, а практически как под крышкой, у berndes этого недостатка нет. моя сетка места практически не занимает, сколько-то брызг при переворачивании все равно есть, но очень большая разница, я ей и для утятницы овальной пользуюсь, хотя она не весь размер перекрывает, но помогает.http://www.galeria-kaufhof.de/store/p/Berndes-Spritzschutzsieb-29-cm/1000029930
#19 
  Loreley1207 знакомое лицо12.09.14 23:37
NEW 12.09.14 23:37 
в ответ Leo_lisard 12.09.14 19:58
Девушки, большое всем спасибо за ссылки и советы. Изучаю!
В ответ на:
С этими сетками и хаубами мясо (и все остальное) не жарится, а тушится.

Вот это именно то, что меня тоже смущает. Но вот девушки пользуются кто чем и у всех все хорошо прожаривается. А Вы тоже пробовали?
Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий
#20 
  Loreley1207 знакомое лицо12.09.14 23:40
NEW 12.09.14 23:40 
в ответ ogk 12.09.14 22:36, Последний раз изменено 12.09.14 23:43 (Loreley1207)
В ответ на:
мне самой именно это не понравилось от силит, что получается не обжаренное, а практически как под крышкой

Вот о том-то и речь! Уж лучше тогда брызги. А с Вашей от Berndes получается, как на открытой сковороде без крышки, т.е. хорошо прожаривается?
P.S. Ой, извините, пропустила, что Вы пишите, что у Вашей от Brendes такого недостатка нет. Понятно. Спасибо!
Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий
#21 
Leo_lisard финансист13.09.14 09:30
Leo_lisard
NEW 13.09.14 09:30 
в ответ Sissi 12.09.14 20:22
В ответ на:
Я под такой хаубе и чебуреки с рыбой жарю

Интересно! Никогда не пробовал чебуреки с рыбой... А как вы их делаете?

Früher an Später denken!

#22 
Leo_lisard финансист13.09.14 09:36
Leo_lisard
NEW 13.09.14 09:36 
в ответ Loreley1207 12.09.14 23:37
В ответ на:
Девушки

Мне, наверное, должно быть стыдно, но я уже давно не девушка...
В ответ на:
это именно то, что меня тоже смущает.

Меня вообще-то только девушки смущают...
В ответ на:
А Вы тоже пробовали?

Пробовал жарить лук и картошку под сеткой - не нравится. Единственное, для чего я ее использую - так это для печёнки. Когда ее жаришь, она лопается и брызги летят во все стороны. Но вообще-то с сеткой или без сетки всё равно надо мыть стол и плиту после каждой готовки... Noblesse oblige...

Früher an Später denken!

#23 
Викa Дракон домашний13.09.14 13:43
Викa
NEW 13.09.14 13:43 
в ответ Leo_lisard 13.09.14 09:36
В ответ на:
Но вообще-то с сеткой или без сетки всё равно надо мыть стол и плиту после каждой готовки...
да уж, и с сеткой приходиться мыть и не только стол и плиту, но ещё и пол и стену у плиты
а вод конусной стеклянной парится, а не жарится
и лежат все эти приблуды мёртвым грузом в шкафу
#24 
  Loreley1207 знакомое лицо13.09.14 15:17
NEW 13.09.14 15:17 
в ответ Leo_lisard 13.09.14 09:36
В ответ на:
Мне, наверное, должно быть стыдно, но я уже давно не девушка...

Извините:.неувязоча! И юноши!
Я поражаюсь, сколько мужчин сами готовят. Я лично по жизни знала только одного мужчину, который прекрасно готовил. Но он был проффи. Написал кучу кулинарных книг, был, как говорится блестящий и теоретик и практик в одном флаконе. А вот сейчас на форуме выяснилось, что есть еще масса мужчин, которые готовят. Круто!
Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий
#25 
Герм-Афродита свой человек13.09.14 18:35
Герм-Афродита
NEW 13.09.14 18:35 
в ответ Loreley1207 12.09.14 14:39
Я пользуюсь. Она плоская, места вообще не занимает. Стоила копейки. О чём тут думать.
#26 
  Nikon D90 прохожий13.09.14 21:10
Nikon D90
NEW 13.09.14 21:10 
в ответ Герм-Афродита 13.09.14 18:35
сетка под 28мую сковороду,только для жарки рыбы. мясо даже под сеткой уже паренное а не жаренное. есть ,,Причендал,, лет 10 уже в обиходе, но, от тех вещей где конденсат стекает в сковородку, лично для меня какашка. я имею в виду продукт на выходе.а катошку жаренную на сале, я прикрываю воопще оч редко бандуру стеклянную как таджином.. там вода стекает на те же стейки и не жаренное а паренно получаетса.... таджин такой

#27 
Sissi патриот13.09.14 22:48
Sissi
NEW 13.09.14 22:48 
в ответ Nikon D90 13.09.14 21:10
так у Вас на фото обыкновенная крышка..ясное дело конденсат стекает прямо в сковороду...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#28 
Sissi патриот13.09.14 22:52
Sissi
NEW 13.09.14 22:52 
в ответ Nikon D90 13.09.14 21:10
Кстати...Феликс, "Ты ли чё ли?"
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#29 
  Nikon D90 прохожий13.09.14 22:59
Nikon D90
NEW 13.09.14 22:59 
в ответ Sissi 13.09.14 22:52
? извините не понял..у меня на фото таджин. самый обычный таджин, громоздкая стеклянная крышка с дыркой с верху ну почти как таджин только у таджина закрыто а там открыто! принцып таджина кондемсат парирует и стекает, в итоге не жаренное а туженое
#30 
  Nikon D90 прохожий13.09.14 23:05
Nikon D90
NEW 13.09.14 23:05 
в ответ Sissi 13.09.14 22:48
)))) извините керамический таджин стоит как те три крышки с дырой\)http://www.amazon.de/Emile-Henry-Tajine-Personen-schwarz/dp/B0015FG0IA/ref=sr_1_...
#31 
Sissi патриот14.09.14 01:50
Sissi
NEW 14.09.14 01:50 
в ответ Nikon D90 13.09.14 23:05
Так у него и функции другие, нежели у "тех крышек с дырой". А по-сути Ваш таджин - это тот же Schmortopf.
Это как с мантоваркой: так называется,так как там в основном готовят манты , но по-сути это пароварка .
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#32 
  Loreley1207 знакомое лицо14.09.14 02:22
NEW 14.09.14 02:22 
в ответ Sissi 14.09.14 01:50
Nikon, Sissi, я когда Вас читаю, у меня активно развивается комплекс неполноценности!Я начинаю понимать, что не просто отстала от жизни, а практически безнадежно и непроходимо. Я первый раз слышу слово "таджин". Мне такое слово, как Эллочке - людоедке, даже присниться не могло бы. Это вообще, что такое?
Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий
#33 
  Nikon D90 прохожий14.09.14 03:02
Nikon D90
NEW 14.09.14 03:02 
в ответ Loreley1207 14.09.14 02:22
таджин ну восточное или мароканское ,,чудо-юдо,, есть керамические есть супер дорогие от ля крузет чугиневые, можно 2 колеза на авто купить путних, как оин таджин стоит. все верно таджин таже пароварка особенной конусной формы,
#34 
КИНОМАН коренной житель14.09.14 07:51
NEW 14.09.14 07:51 
в ответ Loreley1207 14.09.14 02:22
Думаю что смысл этого чуда западных технологий скорее не в уменьшении разбрызгивания масла и жира на плиту а в его уменьшении при поедании например жирного мяса или рыбы
#35 
  Филиппа патриот14.09.14 09:41
Филиппа
NEW 14.09.14 09:41 
в ответ КИНОМАН 14.09.14 07:51
и чем уменьшается? желание как было так и осталось поедать. Здесь сейчас модно быть веганом,фруганом и бог знает кем. Но мода проходит,а жить то,то есть есть что-то надо.
#36 
  Nikon D90 прохожий14.09.14 09:48
Nikon D90
NEW 14.09.14 09:48 
в ответ Sissi 14.09.14 01:50
я в нем курицу с картошкой и овощами иногда делаю,одно но! таджин не скороварка,не скавородка и т.д а в нем оч медленно томятса ингридиенты, к примеру курочка картошка и там морковка лук и т.д готовятса часика 2 а то и три на минимальном огне,таджин не для спешных людей.. в нем можмо и шумовкой мешать и вилкой и ножом, он не царапаетса и никогда в нем не пригорает.
#37 
КИНОМАН коренной житель14.09.14 10:50
NEW 14.09.14 10:50 
в ответ Филиппа 14.09.14 09:41
Часть жира просто остаётся под этой чуднОй сеточкой и блюдо получается более полезным для здоровья .Жарю и разогреваю в основном всё на тефлоновой сковородке со штатной стеклянной крышкой с дырочкой на газовой плите и не парюсь
#38 
  Филиппа патриот14.09.14 11:55
Филиппа
NEW 14.09.14 11:55 
в ответ КИНОМАН 14.09.14 10:50
покупайте филе и не будет жира и париться тоже не нужно будет. Под стеклянной крышкой это тушение ,а не жарка. Ваше мясо, рыба томяться в конденсате,это основа ,которую запоминает начинающий "повар".
#39 
Бyблик коренной житель14.09.14 12:53
Бyблик
NEW 14.09.14 12:53 
в ответ Leo_lisard 13.09.14 09:36, Последний раз изменено 14.09.14 12:54 (Бyблик)
В ответ на:
Единственное, для чего я ее использую - так это для печёнки. Когда ее жаришь, она лопается и брызги летят во все стороны.

А еще убивают брызги от кабачковой икры и т.п. Густая каша, а из под дна выплюхиваются такие смаки!
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
#40 
КИНОМАН коренной житель14.09.14 15:45
NEW 14.09.14 15:45 
в ответ Филиппа 14.09.14 11:55
Так в том и дело что по специальности не повар поэтому тупо затариваюсь мясными деликатесами оптом а потом размораживаю режу на куски и просто немного поджариваю например с отваренным рисом на сковородке но плита чистая потому что стеклянная крышка не даёт жиру разбрызгиваться по всей кухне
#41 
  Loreley1207 знакомое лицо14.09.14 18:04
NEW 14.09.14 18:04 
в ответ КИНОМАН 14.09.14 15:45
Вот я не могу понять: в Союзе мы замораживали мясо, потому что его было не достать. Мы закупали сразу много, потому что, пойди знай, когда опять мясо попадется. А здесь зачем? Вы не обижайтесь, это просто вопрос. Не лучше ли купил, -.тут же свежее приготовил. Потом опять купил - приготовил. Нет?
Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий
#42 
Викa Дракон домашний14.09.14 20:55
Викa
NEW 14.09.14 20:55 
в ответ Loreley1207 14.09.14 18:04, Последний раз изменено 14.09.14 20:55 (Викa)
да не здесь он, а там
и там сейчас тоже не дефицит
#43 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒14.09.14 22:49
kajf
NEW 14.09.14 22:49 
в ответ Sissi 13.09.14 22:52
Феликс - Фёникс
vaya con dios
#44 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒14.09.14 22:54
kajf
NEW 14.09.14 22:54 
в ответ Nikon D90 13.09.14 21:10, Последний раз изменено 14.09.14 22:55 (kajf)
Филя, тажин твой? Кухня на фото вроде чужая.
Вещь хорошая, я знаю. Тока седня курочку, с тыквой, тхемали, сушеной сливой в нем делал.

vaya con dios
#45 
  Филиппа патриот15.09.14 00:00
Филиппа
NEW 15.09.14 00:00 
в ответ КИНОМАН 14.09.14 15:45
так и моя профессия не повар,но дома то готовишь,как себя ещё назвать не трубочист же.
#46 
  Филиппа патриот15.09.14 00:06
Филиппа
NEW 15.09.14 00:06 
в ответ Loreley1207 14.09.14 18:04
я тоже замораживаю,покупаю не 500 гр,а сразу 2-3 кг,мы мясоеды едим ежедневно мясо и много. Мне лень в магазин ежедневно ездить,потом если хороший ангебот. Готовлю как правило на раз. Мне так удобней.
#47 
КИНОМАН коренной житель15.09.14 06:49
NEW 15.09.14 06:49 
в ответ Loreley1207 14.09.14 18:04
Живу на Южном Урале и приходится экономить поэтому закупаю раз в месяц оптом минимум по 5 килограмм по знакомству в одной известной местной мясной фирме пакеты с колбасой или пакеты с мясными деликатесами готовыми к употреблению по 150 и 250 рублей за кг и потом просто размораживаю допустим с вечера кусок а утром нарезаю кубиками и немного обжариваю с каким нибудь гарниром или толчёною картошечкой и уплетаем за обе щёки .Скоро зима поэтому надо жирка немного нагулять на холке чтоб не сильно продувало
#48 
Leo_lisard финансист15.09.14 09:38
Leo_lisard
NEW 15.09.14 09:38 
в ответ Филиппа 15.09.14 00:00
В ответ на:
так и моя профессия не повар,но дома то готовишь,как себя ещё назвать не трубочист же.

Хобби-кох?

Früher an Später denken!

#49 
Наташа/хи завсегдатай15.09.14 10:03
Наташа/хи
NEW 15.09.14 10:03 
в ответ Sissi 12.09.14 15:35
аналогично. у меня уже несколько лет такая .
#50 
Simple Nothing is f*cked15.09.14 12:45
Simple
NEW 15.09.14 12:45 
в ответ Nikon D90 13.09.14 21:10
В ответ на:
мясо даже под сеткой уже паренное а не жаренное.


У меня под сеткой мясо всегда с корочкой.
Автору: обычная сетка Fackelmann, кажется. Используется минимум 3-4 раза в неделю, моется в посудомойке. Брызги улавливает, не ржавеет.
#51 
Simple Nothing is f*cked15.09.14 12:47
Simple
  Nikon D90 прохожий15.09.14 13:27
Nikon D90
NEW 15.09.14 13:27 
в ответ КИНОМАН 15.09.14 06:49, Последний раз изменено 15.09.14 13:32 (Nikon D90)
)))) слушай так ты земеля чтоли? с южного откуда? я с миасса.....кухня не моя! таджин сами вы Кайфуняшка)) у вас миска какаято не таджин, ну покрайней мере у вас нет колпака и какойто странный он как миска глибокая.мой весь черный, и низ и верх, стоил гдето 10€ на флюмарке с отикетками,бабуля незнала сама чт ето такое,бабушке лет 70 было)) я и зацепил)) одно но, часа два а то и три нада в нем.. курица половинка с картохой и там цукини и морковкой на минимале у мня 2 часа 20 минут делалось, там нельзя поднимать и вилкой тыкать как обычно проверяем на готовность.
#53 
КИНОМАН коренной житель15.09.14 17:07
NEW 15.09.14 17:07 
в ответ Nikon D90 15.09.14 13:27
Выходит что земляки-сам с Челябинска .В Миассе не был лет 25 а вот в Чебаркуле и на озере Еловом бывал несколько лет назад в санатории .Хорошие там места-слышал только что жители Нерезиновска там все санатории и базы отдыха скупают
#54 
  Nikon D90 гость15.09.14 17:38
Nikon D90
NEW 15.09.14 17:38 
в ответ КИНОМАН 15.09.14 17:07
ну там я тоже долго небыл, а озер там конечно полно,один тургояк чего стоит,а на увельдах у нас родня построились, за флуд по башке получим))
#55 
Dolce Vit@ посетитель15.09.14 17:53
Dolce Vit@
NEW 15.09.14 17:53 
в ответ kajf 14.09.14 22:54
Как ваше блюдо называется? Аппетитненько выглядит.
#56 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒15.09.14 18:20
kajf
NEW 15.09.14 18:20 
в ответ Nikon D90 15.09.14 13:27, Последний раз изменено 15.09.14 18:33 (kajf)
Феликс, ты снова жжешь, тока теперь про тажин, сдается мне нет у тебя этого чуда-горшка. Но ты давай, не теряйся, тока по меньше говори а больше слушай. Тебе так больше идет.

vaya con dios
#57 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒15.09.14 18:33
kajf
NEW 15.09.14 18:33 
в ответ Dolce Vit@ 15.09.14 17:53, Последний раз изменено 15.09.14 18:37 (kajf)
на фото перепелки с приправой гарам массала. мелко резанный лук. тыква хокаидо. изюм, слива и орехи. топленое масло (Ghee). на два часа в тажине в духовку.
название можешь сама придумать. то, что приготовлено в тажине называется тоже тажин (это не шутка).
гарам массала, можно / нужно сделать самому.

vaya con dios
#58 
  Nikon D90 гость15.09.14 18:43
Nikon D90
NEW 15.09.14 18:43 
в ответ kajf 15.09.14 18:20
послушай du ты без заскоков нини? нож тебе не продал так ты меня терь после этого везде обсираеш? странный ты и я тебе кажетса в личке писал кто ты что ты и куда тебе! кстати чтоб ты гавном не поливал я тебе скажу мне 41 приедь в гамбург я тебя пивом и п...ми угостил бы. если и сейчас модератор меня банить будет,то это будет ничто иное как кайфуха спровоцыровал а ваще иди развлекайся..... и еще знаеш почему ты никогда не заболееш спидом? правильно потомучто ты гандон
#59 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒15.09.14 19:08
kajf
NEW 15.09.14 19:08 
в ответ Nikon D90 15.09.14 18:43
дорогой, мне твой нож по бабарабану. я по случаю предложил я тебе за него стольник т.е. ровно столько, сколько они на иБай стоят, +-10евро. но ты же сам себе буратино, крутой ибайщик. ты и твое поделие никому в принципе не нужны, до тех пор, пока не начнешь нести негатив о том в чем сам нифига не понимаешь. на этом форуме о кулинарии, о чугунных сковородках, воках и т.д.
впрочем как и на фото-форуме, где, как я видел, тоже твои потоки сознания оценили.
ах, тебе 41? после того как ты сказал что моим родителям на пенсию деньги в пенсионный фонд вносил, я подумал, что ты тоже пенсионер. сорри. а насчет пива с приправой это можно, тока у тебя духа не хватит пиво со мной пить.
vaya con dios
#60 
Leo_lisard финансист15.09.14 19:49
Leo_lisard
NEW 15.09.14 19:49 
в ответ Nikon D90 15.09.14 18:43
В ответ на:
я тебе кажетса в личке писал кто ты что ты и куда тебе! кстати чтоб ты гавном не поливал я тебе скажу мне 41 приедь в гамбург я тебя пивом и п...ми угостил бы. если и сейчас модератор меня банить будет,то это будет ничто иное как кайфуха спровоцыровал а ваще иди развлекайся..... и еще знаеш почему ты никогда не заболееш спидом? правильно потомучто ты гандон

В ответ на:
Ой, и правда нет Феликса. Да, он писал ужасно, разобрать можно было с трудом, но он - хороший добрый парень. Очень жаль, что его больше нет на форуме. Может, просто перерегистрировался?

Хороший добрый парень... Мама дорогая!

Früher an Später denken!

#61 
  Loreley1207 знакомое лицо15.09.14 22:08
NEW 15.09.14 22:08 
в ответ Leo_lisard 15.09.14 19:49
В ответ на:
Хороший добрый парень.. Мама дорогая!.
Добрый и хороший в контексте форума, это тот кто подробно отвечает на вопросы, дает советы, старается помочь. ИМХО. В каком месте я не права ? Пусть он объясняет путанно и без словаря его не разберешь-поймешь, но я уже как-то наловчилась его понимать. Ну а срывы... Ну, пусть первый бросит в меня камень тот, кто никогда не срывался. Но... не я здесь решаю. Поэтому не буду нарушать правила и советовать, чтобы я сделала на месте модератора, тем более, что я там никогда не буду ныне и присно и во веки веков!
Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий
#62 
Sissi патриот16.09.14 00:03
Sissi
NEW 16.09.14 00:03 
в ответ Nikon D90 15.09.14 13:27
В ответ на:
у вас миска какаято не таджин, ну покрайней мере у вас нет колпака и какойто странный он как миска глибокая.

ну дак колпак-то снимают .У него как раз не миска,а таджин...Очень аппетитно выглядит..надо бы и мне так повторить...Я с тыквой ещё ни разу ничего не готовила..Даже не представляю какова она на вкус..
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#63 
Simple Nothing is f*cked16.09.14 08:42
Simple
NEW 16.09.14 08:42 
в ответ Sissi 16.09.14 00:03
В ответ на:
Даже не представляю какова она на вкус..
Вкусная такая. ;) Если сладкий картофель пробовали, то примерно в эту сторону.
#64 
Sissi патриот16.09.14 10:04
Sissi
NEW 16.09.14 10:04 
в ответ Simple 16.09.14 08:42
А сорт тыквы значение имеет?
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#65 
Simple Nothing is f*cked16.09.14 10:17
Simple
NEW 16.09.14 10:17 
в ответ Sissi 16.09.14 10:04
Да, они разные на вкус.
#66 
Leo_lisard финансист16.09.14 11:30
Leo_lisard
NEW 16.09.14 11:30 
в ответ Sissi 16.09.14 10:04
Хоккайдо - идеальный сорт, ее даже чистить не надо: помыл, сердцевину вычистил, тыкву на кубики порезал - и вперед. Можно делать суп, можно кашу, можно пироги, а можно замариновать.

Früher an Später denken!

#67 
Викa Дракон домашний16.09.14 12:34
Викa
NEW 16.09.14 12:34 
в ответ Sissi 16.09.14 10:04
а мне больше буттернускюрбис и мускатная нравятся
#68 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒16.09.14 12:50
kajf
NEW 16.09.14 12:50 
в ответ Викa 16.09.14 12:34
мускатная нам тоже нравится, тока вот хокаидо всегда под рукой. т.е. в альди.
vaya con dios
#69 
Simple Nothing is f*cked17.09.14 13:43
Simple
NEW 17.09.14 13:43 
в ответ Leo_lisard 16.09.14 11:30
This!
#70 
1 2 3 4 все