Вход на сайт
Сетка для сковородки от брызг
12.09.14 14:39
Доброго времени суток. Я в другом форуме вычитала об этой сетке. Я совсем отстала от жизни: я даже не предполагала, что существуют подобные приспособления. Это сетка, конечно, недорогая, и если не понравится, то бюджет не пострадает, но просто не хочется захламлять кухню лишней утварью. Кто пользуется, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Заранее спасибо.
Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 12.09.14 15:35
У меня была сеткой-я выкинула,т.к это были выкинутые деньги(хорошо что ешё не дорого стоила),потому что жир брызгал прямо через неё.Сейчас у меня вот эта:

Ну что могу сказать..Красота!
Информацию можно найти по ключевому слову: Brathaube

Ну что могу сказать..Красота!

Информацию можно найти по ключевому слову: Brathaube
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 12.09.14 16:25
в ответ Sissi 12.09.14 15:35
Спасибо. Почитала. Впечатляет. А производитель имеет значение? Есть смысл искать подешевле или предпочтительнее "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной"?

Лунный Лепрозорий

NEW 12.09.14 16:45
в ответ Loreley1207 12.09.14 14:39
пользуюсь всегда, особенно когда рыбу жарю,мне потом оттирать со стен жир лень. У меня их 3,т.к. машинку я гоняю не ежедневно,а жарим каждый день,даже если я себе парю,то муж ест жаренное. А так пожарила,поставила в посудомойку,стол,стенку потёрла и всё.
Нужно ещё смотреть на качество,те из Икеи ок,покупала дешёвле
ржаветь стала. У меня они в чистом виде лежат в ящике,где формы,поэтому абсолютно не мешают.

NEW 12.09.14 18:03
в ответ Loreley1207 12.09.14 14:39
была у нас имено сетка, брызги летели во все стороны, долго прослужила мне крышка вот такая www.amazon.de/ELO-40528-Spritzschutzdeckel/dp/B00099YF2G/ref=sr_1_23?ie=U...
но облезла со временем. И вот не так давно купила в отдела Чибо, силиконовую, вообще классная вещь
типо такой www.amazon.de/Silikon-Pfannenspritzschutz-28cm-oder-Topfabsteller/dp/B00I...
Я честно не знаю как без такой крышки можно обходиться, если обычная для сковороды, так от ражки выделяет конденсант и потом стреляет сильно.
но облезла со временем. И вот не так давно купила в отдела Чибо, силиконовую, вообще классная вещь

Я честно не знаю как без такой крышки можно обходиться, если обычная для сковороды, так от ражки выделяет конденсант и потом стреляет сильно.
NEW 12.09.14 18:13
Вот это как раз мой вопрос: я, когда жарю мясо, рыбу, сковородку крышкой не накрываю. Может, у кого другая технология, но я жарю мясо, рыбу довольно на приличном огне, и брызги, конечно, летят во все стороны. Мне не нравится вкус мяса, рыбы, если они жарятся под крышкой. Суть вопроса: когда Вы жарите под этой сеткой, это на вкус отличается от жарения под крышкой? Извините, если путано сформулировала вопрос.
Вот в этом месте я не поняла. Если брызги не летят, то отчего стол и стенку протираете?
в ответ Филиппа 12.09.14 16:45
В ответ на:
пользуюсь всегда, особенно когда рыбу жарю
пользуюсь всегда, особенно когда рыбу жарю
Вот это как раз мой вопрос: я, когда жарю мясо, рыбу, сковородку крышкой не накрываю. Может, у кого другая технология, но я жарю мясо, рыбу довольно на приличном огне, и брызги, конечно, летят во все стороны. Мне не нравится вкус мяса, рыбы, если они жарятся под крышкой. Суть вопроса: когда Вы жарите под этой сеткой, это на вкус отличается от жарения под крышкой? Извините, если путано сформулировала вопрос.
В ответ на:
мне потом оттирать со стен жир лень. ...А так пожарила,поставила в посудомойку,стол,стенку потёрла и всё.
мне потом оттирать со стен жир лень. ...А так пожарила,поставила в посудомойку,стол,стенку потёрла и всё.
Вот в этом месте я не поняла. Если брызги не летят, то отчего стол и стенку протираете?
Лунный Лепрозорий

NEW 12.09.14 18:15
в ответ Филиппа 12.09.14 16:50
У меня с высокими бортиками,на еду ничего не попадает.Конденсата мало..Но если что и слить не проблема.Главное видно что под крышкой,и чисто.У меня она стоит на холодильнике,он у меня высокий,я там приспособление для крышек поставила,ну и Хаубе эту рядом.Я достаю.
В машинке она у меня моется без проблем..Я её ставлю (в разобранном виде: стекло отдельно,круг отдельно,она разделяется без проблем)сверху бокалов,в верхнее отделение.Машинка у меня 45 см,и то нет проблем там её ( крышку )помыть.
А можно и на руках..моется легко,сохнет быстро,я её даже не вытераю,никаких разводов.У меня два "кольца"в наборе(одно по-больше,другое по-меньше), так что моя крышка подходит на сковороды разных диаметров( у каждого кольца по 3 размера)

В машинке она у меня моется без проблем..Я её ставлю (в разобранном виде: стекло отдельно,круг отдельно,она разделяется без проблем)сверху бокалов,в верхнее отделение.Машинка у меня 45 см,и то нет проблем там её ( крышку )помыть.
А можно и на руках..моется легко,сохнет быстро,я её даже не вытераю,никаких разводов.У меня два "кольца"в наборе(одно по-больше,другое по-меньше), так что моя крышка подходит на сковороды разных диаметров( у каждого кольца по 3 размера)
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 12.09.14 18:49
в ответ Loreley1207 12.09.14 18:13
когда мясо переварачиваю,сетку же снять нужно. Вообще делаю так,нагреваю сковороду,кладу мясо и сразу же сеткой,вытяжка на полную мощь,перевернула,опять сетку ,потом уже сетка не нужна,т.к. уже всё схватилось,влаги нет,она внутри(мяса,рыбы). Поджариваю до золотистой корочки. Попробуйте купить,не так же дорого. Котлетки,шнитцель я без сетки жарю.
NEW 12.09.14 19:25
в ответ Филиппа 12.09.14 18:52
У меня от Börner.Вот такая как эта:
www.ebay.de/itm/Borner-Brathaube-Deckel-Spritzschutzhaube-fur-Pfannen-u-T...
Только у меня 2 кольца в наборе было.
www.ebay.de/itm/Borner-Brathaube-Deckel-Spritzschutzhaube-fur-Pfannen-u-T...
Только у меня 2 кольца в наборе было.
NEW 12.09.14 20:22
в ответ Leo_lisard 12.09.14 19:58
Нет..Я под такой хаубе и чебуреки с рыбой жарю..Сегодня оладушки с яблоками жарила..Не тушится это точно..Можно купить ,опробовать..Не понравится- отправить назад.
NEW 12.09.14 20:54
Я постоянно сеткой пользуясь, конечно, на 100% она от брызг не спасает, но по сравнению с без неё - небо и земля. А вытирать плиту после любой готовки надо, я не представляю, что можно приготовить на обед (с жарением), чтобы плита осталась идеально чистой.
И да, все нормально жарится, не тушится.
И да, все нормально жарится, не тушится.
NEW 12.09.14 22:36
у меня ручка сбоку длинная петлей, я регулярно пользуюсь уже несколько лет, мою в посудомойке без проблем. сейчас посмотрела, оказывается у меня от berndes, не такой дешевый вариант как я думала, дарили как мелочь к основному подарку. а так, у всех свои привычки, еще мне тогда же подарили такую от силит, www.galeria-kaufhof.de/store/p/Silit-Spritzschutzdeckel-fuer-Pfannen/1000..., я ей не стала пользоваться, а мама моя взяла себе ее и очень довольна, подходит и на мелкую, и на крупную сковородку вместо крышки практически. мне самой именно это не понравилось от силит, что получается не обжаренное, а практически как под крышкой, у berndes этого недостатка нет. моя сетка места практически не занимает, сколько-то брызг при переворачивании все равно есть, но очень большая разница, я ей
и для утятницы овальной пользуюсь, хотя она не весь размер перекрывает, но помогает.http://www.galeria-kaufhof.de/store/p/Berndes-Spritzschutzsieb-29-cm/1000029930
NEW 12.09.14 23:37
в ответ Leo_lisard 12.09.14 19:58
Девушки, большое всем спасибо за ссылки и советы.
Изучаю!
Вот это именно то, что меня тоже смущает. Но вот девушки пользуются кто чем и у всех все хорошо прожаривается. А Вы тоже пробовали?

В ответ на:
С этими сетками и хаубами мясо (и все остальное) не жарится, а тушится.
С этими сетками и хаубами мясо (и все остальное) не жарится, а тушится.
Вот это именно то, что меня тоже смущает. Но вот девушки пользуются кто чем и у всех все хорошо прожаривается. А Вы тоже пробовали?
Лунный Лепрозорий

NEW 12.09.14 23:40
Вот о том-то и речь! Уж лучше тогда брызги. А с Вашей от Berndes получается, как на открытой сковороде без крышки, т.е. хорошо прожаривается?
P.S. Ой, извините, пропустила, что Вы пишите, что у Вашей от Brendes такого недостатка нет. Понятно. Спасибо!
В ответ на:
мне самой именно это не понравилось от силит, что получается не обжаренное, а практически как под крышкой
мне самой именно это не понравилось от силит, что получается не обжаренное, а практически как под крышкой
Вот о том-то и речь! Уж лучше тогда брызги. А с Вашей от Berndes получается, как на открытой сковороде без крышки, т.е. хорошо прожаривается?
P.S. Ой, извините, пропустила, что Вы пишите, что у Вашей от Brendes такого недостатка нет. Понятно. Спасибо!

Лунный Лепрозорий

NEW 13.09.14 09:36
Мне, наверное, должно быть стыдно, но я уже давно не девушка...
Меня вообще-то только девушки смущают...
Пробовал жарить лук и картошку под сеткой - не нравится. Единственное, для чего я ее использую - так это для печёнки. Когда ее жаришь, она лопается и брызги летят во все стороны. Но вообще-то с сеткой или без сетки всё равно надо мыть стол и плиту после каждой готовки... Noblesse oblige...
в ответ Loreley1207 12.09.14 23:37
В ответ на:
Девушки
Девушки

В ответ на:
это именно то, что меня тоже смущает.
это именно то, что меня тоже смущает.
Меня вообще-то только девушки смущают...

В ответ на:
А Вы тоже пробовали?
А Вы тоже пробовали?
Пробовал жарить лук и картошку под сеткой - не нравится. Единственное, для чего я ее использую - так это для печёнки. Когда ее жаришь, она лопается и брызги летят во все стороны. Но вообще-то с сеткой или без сетки всё равно надо мыть стол и плиту после каждой готовки... Noblesse oblige...

Früher an Später denken!
NEW 13.09.14 13:43
а вод конусной стеклянной парится, а не жарится
и лежат все эти приблуды мёртвым грузом в шкафу
в ответ Leo_lisard 13.09.14 09:36
В ответ на:
Но вообще-то с сеткой или без сетки всё равно надо мыть стол и плиту после каждой готовки...
да уж, и с сеткой приходиться мыть и не только стол и плиту, но ещё и пол и стену у плитыНо вообще-то с сеткой или без сетки всё равно надо мыть стол и плиту после каждой готовки...
а вод конусной стеклянной парится, а не жарится
и лежат все эти приблуды мёртвым грузом в шкафу

NEW 13.09.14 15:17
Извините:.неувязоча!
И юноши! 
Я поражаюсь, сколько мужчин сами готовят. Я лично по жизни знала только одного мужчину, который прекрасно готовил. Но он был проффи. Написал кучу кулинарных книг, был, как говорится блестящий и теоретик и практик в одном флаконе. А вот сейчас на форуме выяснилось, что есть еще масса мужчин, которые готовят. Круто!
в ответ Leo_lisard 13.09.14 09:36
В ответ на:
Извините:.неувязоча!

Я поражаюсь, сколько мужчин сами готовят. Я лично по жизни знала только одного мужчину, который прекрасно готовил. Но он был проффи. Написал кучу кулинарных книг, был, как говорится блестящий и теоретик и практик в одном флаконе. А вот сейчас на форуме выяснилось, что есть еще масса мужчин, которые готовят. Круто!

Лунный Лепрозорий

NEW 13.09.14 21:10
в ответ Герм-Афродита 13.09.14 18:35
сетка под 28мую сковороду,только для жарки рыбы. мясо даже под сеткой уже паренное а не жаренное. есть ,,Причендал,, лет 10 уже в обиходе, но, от тех вещей где конденсат стекает в сковородку, лично для меня какашка. я имею в виду продукт на выходе.а катошку жаренную на сале, я прикрываю воопще оч редко бандуру стеклянную как таджином.. там вода стекает на те же стейки и не жаренное а паренно получаетса.... таджин такой

NEW 13.09.14 23:05
в ответ Sissi 13.09.14 22:48
)))) извините керамический таджин стоит как те три крышки с дырой\)http://www.amazon.de/Emile-Henry-Tajine-Personen-schwarz/dp/B0015FG0IA/ref=sr_1_...
NEW 14.09.14 01:50
в ответ Nikon D90 13.09.14 23:05
Так у него и функции другие, нежели у "тех крышек с дырой". А по-сути Ваш таджин - это тот же Schmortopf.
Это как с мантоваркой: так называется,так как там в основном готовят манты , но по-сути это пароварка .
Это как с мантоваркой: так называется,так как там в основном готовят манты , но по-сути это пароварка .
NEW 14.09.14 02:22
в ответ Sissi 14.09.14 01:50
Nikon, Sissi, я когда Вас читаю, у меня активно развивается комплекс неполноценности!
Я начинаю понимать, что не просто отстала от жизни, а практически безнадежно и непроходимо.
Я первый раз слышу слово "таджин". Мне такое слово, как Эллочке - людоедке, даже присниться не могло бы.
Это вообще, что такое?

Лунный Лепрозорий

NEW 14.09.14 09:48
в ответ Sissi 14.09.14 01:50
я в нем курицу с картошкой и овощами иногда делаю,одно но! таджин не скороварка,не скавородка и т.д а в нем оч медленно томятса ингридиенты, к примеру курочка картошка и там морковка лук и т.д готовятса часика 2 а то и три на минимальном огне,таджин не для спешных людей.. в нем можмо и шумовкой мешать и вилкой и ножом, он не царапаетса и никогда в нем не пригорает.
NEW 14.09.14 12:53
А еще убивают брызги от кабачковой икры и т.п. Густая каша, а из под дна выплюхиваются такие смаки!
В ответ на:
Единственное, для чего я ее использую - так это для печёнки. Когда ее жаришь, она лопается и брызги летят во все стороны.
Единственное, для чего я ее использую - так это для печёнки. Когда ее жаришь, она лопается и брызги летят во все стороны.
А еще убивают брызги от кабачковой икры и т.п. Густая каша, а из под дна выплюхиваются такие смаки!

Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
NEW 14.09.14 15:45
в ответ Филиппа 14.09.14 11:55
Так в том и дело что по специальности не повар поэтому тупо затариваюсь мясными деликатесами оптом а потом размораживаю режу на куски и просто немного поджариваю например с отваренным рисом на сковородке но плита чистая потому что стеклянная крышка не даёт жиру разбрызгиваться по всей кухне 

NEW 14.09.14 18:04
в ответ КИНОМАН 14.09.14 15:45
Вот я не могу понять: в Союзе мы замораживали мясо, потому что его было не достать. Мы закупали сразу много, потому что, пойди знай, когда опять мясо попадется. А здесь зачем? Вы не обижайтесь, это просто вопрос. Не лучше ли купил, -.тут же свежее приготовил. Потом опять купил - приготовил. Нет?
Лунный Лепрозорий

NEW 14.09.14 20:55
NEW 15.09.14 06:49
в ответ Loreley1207 14.09.14 18:04
Живу на Южном Урале и приходится экономить поэтому закупаю раз в месяц оптом минимум по 5 килограмм по знакомству в одной известной местной мясной фирме пакеты с колбасой или пакеты с мясными деликатесами готовыми к употреблению по 150 и 250 рублей за кг и потом просто размораживаю допустим с вечера кусок а утром нарезаю кубиками и немного обжариваю с каким нибудь гарниром или толчёною картошечкой и уплетаем за обе щёки
.Скоро зима поэтому надо жирка немного нагулять на холке чтоб не сильно продувало 

NEW 15.09.14 12:47
в ответ Loreley1207 14.09.14 02:22
NEW 15.09.14 13:27
)))) слушай так ты земеля чтоли? с южного откуда? я с миасса.....кухня не моя! таджин сами вы Кайфуняшка)) у вас миска какаято не таджин, ну покрайней мере у вас нет колпака и какойто странный он как миска глибокая.мой весь черный, и низ и верх, стоил гдето 10€ на флюмарке с отикетками,бабуля незнала сама чт ето такое,бабушке лет 70 было)) я и зацепил)) одно но, часа два а то и три нада в нем.. курица половинка с картохой и там цукини и морковкой на минимале у мня 2 часа 20 минут делалось, там нельзя поднимать и вилкой тыкать как обычно проверяем на готовность.
NEW 15.09.14 18:33
на фото перепелки с приправой гарам массала. мелко резанный лук. тыква хокаидо. изюм, слива и орехи. топленое масло (Ghee). на два часа в тажине в духовку.
название можешь сама придумать. то, что приготовлено в тажине называется тоже тажин (это не шутка).
гарам массала, можно / нужно сделать самому.

название можешь сама придумать. то, что приготовлено в тажине называется тоже тажин (это не шутка).
гарам массала, можно / нужно сделать самому.

vaya con dios
NEW 15.09.14 18:43
в ответ kajf 15.09.14 18:20
послушай du ты без заскоков нини? нож тебе не продал так ты меня терь после этого везде обсираеш? странный ты и я тебе кажетса в личке писал кто ты что ты и куда тебе! кстати чтоб ты гавном не поливал я тебе скажу мне 41 приедь в гамбург я тебя пивом и п...ми угостил бы. если и сейчас модератор меня банить будет,то это будет ничто иное как кайфуха спровоцыровал а ваще иди развлекайся..... и еще знаеш почему ты никогда не заболееш спидом? правильно потомучто ты гандон
NEW 15.09.14 19:08
в ответ Nikon D90 15.09.14 18:43
дорогой, мне твой нож по бабарабану. я по случаю предложил я тебе за него стольник т.е. ровно столько, сколько они на иБай стоят, +-10евро. но ты же сам себе буратино, крутой ибайщик. ты и твое поделие никому в принципе не нужны, до тех пор, пока не начнешь нести негатив о том в чем сам нифига не понимаешь. на этом форуме о кулинарии, о чугунных сковородках, воках и т.д.
впрочем как и на фото-форуме, где, как я видел, тоже твои потоки сознания оценили.
ах, тебе 41? после того как ты сказал что моим родителям на пенсию деньги в пенсионный фонд вносил, я подумал, что ты тоже пенсионер. сорри. а насчет пива с приправой это можно, тока у тебя духа не хватит пиво со мной пить.
впрочем как и на фото-форуме, где, как я видел, тоже твои потоки сознания оценили.
ах, тебе 41? после того как ты сказал что моим родителям на пенсию деньги в пенсионный фонд вносил, я подумал, что ты тоже пенсионер. сорри. а насчет пива с приправой это можно, тока у тебя духа не хватит пиво со мной пить.
vaya con dios
NEW 15.09.14 19:49
Хороший добрый парень... Мама дорогая!
в ответ Nikon D90 15.09.14 18:43
В ответ на:
я тебе кажетса в личке писал кто ты что ты и куда тебе! кстати чтоб ты гавном не поливал я тебе скажу мне 41 приедь в гамбург я тебя пивом и п...ми угостил бы. если и сейчас модератор меня банить будет,то это будет ничто иное как кайфуха спровоцыровал а ваще иди развлекайся..... и еще знаеш почему ты никогда не заболееш спидом? правильно потомучто ты гандон
я тебе кажетса в личке писал кто ты что ты и куда тебе! кстати чтоб ты гавном не поливал я тебе скажу мне 41 приедь в гамбург я тебя пивом и п...ми угостил бы. если и сейчас модератор меня банить будет,то это будет ничто иное как кайфуха спровоцыровал а ваще иди развлекайся..... и еще знаеш почему ты никогда не заболееш спидом? правильно потомучто ты гандон
В ответ на:
Ой, и правда нет Феликса. Да, он писал ужасно, разобрать можно было с трудом, но он - хороший добрый парень. Очень жаль, что его больше нет на форуме. Может, просто перерегистрировался?
Ой, и правда нет Феликса. Да, он писал ужасно, разобрать можно было с трудом, но он - хороший добрый парень. Очень жаль, что его больше нет на форуме. Может, просто перерегистрировался?
Хороший добрый парень... Мама дорогая!

Früher an Später denken!
NEW 15.09.14 22:08
Пусть он объясняет путанно и без словаря его не разберешь-поймешь, но я уже как-то наловчилась его понимать.
Ну а срывы... Ну, пусть первый бросит в меня камень тот, кто никогда не срывался.
Но... не я здесь решаю. Поэтому не буду нарушать правила и советовать, чтобы я сделала на месте модератора, тем более, что я там никогда не буду ныне и присно и во веки веков!
в ответ Leo_lisard 15.09.14 19:49
В ответ на:
Хороший добрый парень.. Мама дорогая!.
Добрый и хороший в контексте форума, это тот кто подробно отвечает на вопросы, дает советы, старается помочь. ИМХО. В каком месте я не права ? Хороший добрый парень.. Мама дорогая!.

Лунный Лепрозорий

NEW 16.09.14 00:03
ну дак колпак-то снимают .У него как раз не миска,а таджин...Очень аппетитно выглядит..надо бы и мне так повторить...Я с тыквой ещё ни разу ничего не готовила..Даже не представляю какова она на вкус..
в ответ Nikon D90 15.09.14 13:27
В ответ на:
у вас миска какаято не таджин, ну покрайней мере у вас нет колпака и какойто странный он как миска глибокая.
у вас миска какаято не таджин, ну покрайней мере у вас нет колпака и какойто странный он как миска глибокая.
ну дак колпак-то снимают .У него как раз не миска,а таджин...Очень аппетитно выглядит..надо бы и мне так повторить...Я с тыквой ещё ни разу ничего не готовила..Даже не представляю какова она на вкус..

NEW 16.09.14 12:34
в ответ Sissi 16.09.14 10:04