Вход на сайт
Выбрать красное сухое
10.09.14 21:32
Всем привет,
недавно закончилось вино -

брал неоднократно (Real), вполне доволен.
Теперь захотелось чего -нибудь нового.
Порекомендуйте пожалуйста.
Буду благодарен за ссылку на подобную тему.
недавно закончилось вино -

брал неоднократно (Real), вполне доволен.
Теперь захотелось чего -нибудь нового.
Порекомендуйте пожалуйста.
Буду благодарен за ссылку на подобную тему.
NEW 10.09.14 21:43
в ответ OGIS 10.09.14 21:32
Если любите терпкое, то любое испанское класса Резерва или Гранрезерва. Если очень терпкое, то вина из сорта танат. Итальянцев недавно ловили на халтуре. Французские часто сильно дороже испанских, хотя условия для винограда в Испании определённо лучше.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 11.09.14 23:06
В любом магазине от Лидла до Реала вы найдете сотню разных вариантов, а в специализированных магазинах пару тысяч вариантов. Вино - продукт очень индивидуальный, одному это вино нравится, другому другое...
в ответ OGIS 11.09.14 22:52
В ответ на:
Более 300 просмотров и всего пара вариантов
Более 300 просмотров и всего пара вариантов
В любом магазине от Лидла до Реала вы найдете сотню разных вариантов, а в специализированных магазинах пару тысяч вариантов. Вино - продукт очень индивидуальный, одному это вино нравится, другому другое...
Früher an Später denken!
NEW 12.09.14 11:00
В смысле, все равно какое вино??? Про сорт винограда, местность, производителя и год ничего знать не хотите?
Ок. В крупных гастрономах покупаю итальянские вина производителей "Villa antinori" и "Zenato".
в ответ OGIS 11.09.14 23:12
В ответ на:
Меня устроили бы 10 - 15 вариантов вин, которые человек покупает
уже не первый раз, на постоянной основе.
В смысле, все равно какое вино??? Про сорт винограда, местность, производителя и год ничего знать не хотите?
Ок. В крупных гастрономах покупаю итальянские вина производителей "Villa antinori" и "Zenato".
NEW 12.09.14 17:50
460 (!) просмотров.
О каких сортах, местностях, годах и прочем речь, когда люди не в состоянии указать марку вина и магазин?
Видимо под каждым сообщением, надо писать - не сладкое, не полусладкое, не розовое, не белое, не игристое.
Красное (Rot), сухое (Trocken), марка и магазин.
Последнее условие - Вы покупали это вино/ эти вина много раз и остались довольны.
Благодарю Вас за участие в теме.
мекc.тушканчик Спасибо.
В ответ на:
Про сорт винограда, местность, производителя и год ничего знать не хотите?
Про сорт винограда, местность, производителя и год ничего знать не хотите?
О каких сортах, местностях, годах и прочем речь, когда люди не в состоянии указать марку вина и магазин?
Видимо под каждым сообщением, надо писать - не сладкое, не полусладкое, не розовое, не белое, не игристое.
Красное (Rot), сухое (Trocken), марка и магазин.
Последнее условие - Вы покупали это вино/ эти вина много раз и остались довольны.
мекc.тушканчик Спасибо.
NEW 12.09.14 18:53
в ответ OGIS 12.09.14 17:50
Уговорили!
Обычно я покупаю вина "на каждый день" ящиками по 6 бутылок. Из сухих красных: итальянские - кьянти, барбера дАсти, монтепульчано, венецианское мерло, французские - кот дю Рон (зимой божоле нуво), немецкие - дорнфельдер или красные арские вина, израилькие - ярден. По цене от 4 - 5 до 10 - 12 евро за бутылку.
На праздники - однозначно бордо. Чтобы на этикетке было написано Château, стоимость от 10 и выше.
А для особых случаев у меня есть Белуга...
Обычно я покупаю вина "на каждый день" ящиками по 6 бутылок. Из сухих красных: итальянские - кьянти, барбера дАсти, монтепульчано, венецианское мерло, французские - кот дю Рон (зимой божоле нуво), немецкие - дорнфельдер или красные арские вина, израилькие - ярден. По цене от 4 - 5 до 10 - 12 евро за бутылку.
На праздники - однозначно бордо. Чтобы на этикетке было написано Château, стоимость от 10 и выше.
А для особых случаев у меня есть Белуга...

Früher an Später denken!
NEW 12.09.14 22:20
www.google.de/search?q=corbieres+penny&client=firefox-a&hs=GSE&rls=org.m...
corbieres, продается в penny, как на первом фото
corbieres, продается в penny, как на первом фото
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 13.09.14 23:16
Всем спасибо за участие.
Нашёл интересную страницу - магазины, марки вин, цены, отзывы.
Интересующимся - рекомендую!
Нашёл интересную страницу - магазины, марки вин, цены, отзывы.
Интересующимся - рекомендую!
NEW 14.09.14 00:48
любим из Россмана CASA LEONE Primitivo di Manduria http://m.rossmannversand.de/produkt/360369/casa-leone-primitivo-di-manduria.aspx
В кауфланде покупаем Cotes du Rhone Villages

В кауфланде покупаем Cotes du Rhone Villages

NEW 15.09.14 20:11
в ответ OGIS 15.09.14 18:19
NEW 15.09.14 22:13
Вот это на выходных смаковали .-> Altius Vendimia Seleccionada, испанское. Весьма и весьма под печенку пошло
.
Очень мужское я бы сказала, но я люблю такие терпкие и интенсивные красные вина.

http://www.vinos.de/altius-vendimia-seleccionada-2012
Prost

Очень мужское я бы сказала, но я люблю такие терпкие и интенсивные красные вина.

http://www.vinos.de/altius-vendimia-seleccionada-2012
Prost

NEW 16.09.14 08:20
Покупаю в Edeka от Weingut Peterhof, и ещё заказываем у Jakob Gerhardt..

Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 20.09.14 13:45
Из французских моё самое любимое на протяжении уже долгих лет

Но оно либо онлайн, либо в Ашане в Люксембурге(езжу, беру сразу пару коробок) есть. Ну или собственно во Франции.
Вино потрясное. Аромат и послевкусие ни с чем не сравнимое...
Французы его очень любят и раскупаются поставки мнгновенно.

Но оно либо онлайн, либо в Ашане в Люксембурге(езжу, беру сразу пару коробок) есть. Ну или собственно во Франции.
Вино потрясное. Аромат и послевкусие ни с чем не сравнимое...
Французы его очень любят и раскупаются поставки мнгновенно.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 20.09.14 18:20
время от времени мы подьезжаем вот к этому Winzer(у). покупаем обычно Dornfelder
http://nippgen.de/start.php
В ответ на:
время от времени мы подьезжаем вот к этому Winzer(у). покупаем обычно Dornfelder
http://nippgen.de/start.php
NEW 23.09.14 22:29
в ответ Martini Girl 20.09.14 13:45
Интересно, спасибо!
spaceX
Благодарю Вас за предоставленную ссылку!
lady S11
В данной теме, меня интересует сухое красное (виноградное) вино.
Вино, которое можно приобрести в доступных магазинах, по разумной цене.
Перепробовал за время проживания в Германии порядка 30 сортов.
Довелось пробовать вина в ценовом диапазоне от 50 до 130 € за бутылку.
В большинстве случаев производства Франции.
Какого -то особого впечатления не получил.
Обращу внимание на Rioja.
Благодарю Вас за интерес к теме.
spaceX
Благодарю Вас за предоставленную ссылку!
lady S11
В данной теме, меня интересует сухое красное (виноградное) вино.
Вино, которое можно приобрести в доступных магазинах, по разумной цене.
Перепробовал за время проживания в Германии порядка 30 сортов.
Довелось пробовать вина в ценовом диапазоне от 50 до 130 € за бутылку.
В большинстве случаев производства Франции.
Какого -то особого впечатления не получил.
Обращу внимание на Rioja.
Благодарю Вас за интерес к теме.
NEW 27.09.14 23:55
А на мой вкус - первый. Перед Бордо и перед Бургундией. Но только если вино там покупать и там же пить.
Кстати, почему никто не упоминает разницу в урожаях разных годов? Она же чувствуется.
Помню, в отпуске во Франции купили как-то в супермаркете бутылочку бордо... О! я до сих пор помню этот вкус... и послевкусие... Бутылку выбросили, запомнили (как нам казалось) название и цвет этикетки - и, о горе, забыв даже название магазина.
Ну, что хочу сказать... все две недели искали только это вино, “дегустировали“ иногда по 2-3 бутылки с похожими названиями и этикеткой типа “замок на светло-желтом фоне“,
ничего похожего не попадалось. Наткнулись на “наше“ вино в последний вечер, сделали по глотку и - все было понятно! На следующий день скупили в ближайшем магазине весь их запас и дома наслаждались им и иногда и угощали друзей.
На следующий год, будучи во Франции (не поручусь, что не специально поехали), заехали в тот супермаркет, купили пару бутылок уже следующего урожая... разочаровались по полной. Обычное бордо из супермаркета.
Другой год, другой урожай, другое вино. 
в ответ Leo_lisard 21.09.14 13:58
В ответ на:
регион Лангедок-Руссильон на втором месте после Бордо по красным винам. На мой вкус, конечно.
регион Лангедок-Руссильон на втором месте после Бордо по красным винам. На мой вкус, конечно.
А на мой вкус - первый. Перед Бордо и перед Бургундией. Но только если вино там покупать и там же пить.

Кстати, почему никто не упоминает разницу в урожаях разных годов? Она же чувствуется.

Помню, в отпуске во Франции купили как-то в супермаркете бутылочку бордо... О! я до сих пор помню этот вкус... и послевкусие... Бутылку выбросили, запомнили (как нам казалось) название и цвет этикетки - и, о горе, забыв даже название магазина.

На следующий год, будучи во Франции (не поручусь, что не специально поехали), заехали в тот супермаркет, купили пару бутылок уже следующего урожая... разочаровались по полной. Обычное бордо из супермаркета.

NEW 28.09.14 14:25
Благодарю Вас за леденящую душу историю. 
Об этом уже писАли ранее.
Подобных гурманов, здесь не водится.
В подземных переходах, в бизнес -классе Lüfthansa, на Луне?
Надо будет попробовать. Спасибо.

В ответ на:
В ответ на:
Tempranillo .. Не спрашивайте, где покупаю. где придется ..
Tempranillo .. Не спрашивайте, где покупаю. где придется ..
Надо будет попробовать. Спасибо.

NEW 29.09.14 22:31
Нет, в подземных переходах не покупаю. 
Покупаю в Испании и пъю в испанских ресторанах. Купили как-то (года 4 назад) Tempranillo в Norme (не надо тапок, приглянулась мужу бутылка, с медальками была), вино показалось оч. хорошим, купили еще пару коробок, гости оценили, но того вина больше нет. Другие урожаи - другой вкус (ой, это уже старая сказка).
Искала сейчас картинку у них на сайте, не нашла. (((((((
И вообще, я последнее время с удовольствием только белое, в крайнем случае розовое, вино пью. Красное - без удовольствия. Так что новых историй не предвидется.

Покупаю в Испании и пъю в испанских ресторанах. Купили как-то (года 4 назад) Tempranillo в Norme (не надо тапок, приглянулась мужу бутылка, с медальками была), вино показалось оч. хорошим, купили еще пару коробок, гости оценили, но того вина больше нет. Другие урожаи - другой вкус (ой, это уже старая сказка).
Искала сейчас картинку у них на сайте, не нашла. (((((((
И вообще, я последнее время с удовольствием только белое, в крайнем случае розовое, вино пью. Красное - без удовольствия. Так что новых историй не предвидется.

NEW 30.09.14 15:31
никогда не покупаю одно и тоже вино. беру без разбору в пределах 3-6 евро. в основном все нормальное. вот такой вот винно-гурманый-комментарий. впрочем я и пиво стараюсь брать разное, но там не так просто как с вином, столько выбора нет.
В ответ на:
никогда не покупаю одно и тоже вино. беру без разбору в пределах 3-6 евро. в основном все нормальное. вот такой вот винно-гурманый-комментарий. впрочем я и пиво стараюсь брать разное, но там не так просто как с вином, столько выбора нет.
vaya con dios
NEW 01.10.14 09:46
Это камень в мой огород? Хорошо, как алкоголик со стажем советую по поводу итальянских вин
, так как пью только их.
Не покупать вино если на бутылке надписи на немецком языке.
С осторожностью покупать вино с надписями на итальянском и английском.
Искать вино бутилированное непосредственно в кантине.
Не думать, что чем старше год, тем лучше вино.
Определиться с предпочтениями по сортам винограда и регионам.
Исходя из всего вышеперечисленного, покупать вино надо или в аутентичных итальянских магазинах, или в интернет-магазинах, а про покупку приличного итальянского вина в ближайшем гастрономе можно забыть.
в ответ OGIS 28.09.14 14:25
В ответ на:
Это камень в мой огород? Хорошо, как алкоголик со стажем советую по поводу итальянских вин

Исходя из всего вышеперечисленного, покупать вино надо или в аутентичных итальянских магазинах, или в интернет-магазинах, а про покупку приличного итальянского вина в ближайшем гастрономе можно забыть.
NEW 04.10.14 00:24
Вот из последних находок..
Пью много и разного, но последнее врямя пришел к выводу, что вина в ценовой категории 5-6 евро- пить не рекомендуется...
Пью много и разного, но последнее врямя пришел к выводу, что вина в ценовой категории 5-6 евро- пить не рекомендуется...
NEW 04.10.14 00:32
в ответ Дуcя 01.10.14 14:29
Мне тут предложили винные угодья с разливом и погребами в Баден Бадене продать. 33 гектара лозы. Владелец устроил феркостунг с винным ликбезом. Всё было чертовски интересно и занимательно и вкусно. Я даж ящичек сборный домой купил.
Вот только , как ни крути, но не тянет оно с итальянцами или французами рядышком... солнца не зватает...(((
Вот только , как ни крути, но не тянет оно с итальянцами или французами рядышком... солнца не зватает...(((
NEW 06.10.14 16:30
HAPLOHILUS
Dornfelder - существует десятки (если не сотня) видов/ производителей/ продавцов.
Без указания места/ время покупки, это всего лишь красивая картинка.
alenkin
Снова читатели темы, узнали что -то для себя новое
Simple
Как уже писАл выше, цена, (по -моему скромному мнению), не является, к сожалению, гарантией приятного вкуса.
Благодарю Вас за сообщение.
kajf
Благодарю Вас за то, что поделились опытом.
Дуcя
Ни камней, ни огородов.
Ваши заявления, достаточно спорны.
Например:
Одно из лучших вин, которых мне удавалось отведать - Dornfelder 2005 года, производства домашней винодельни региона Райналд -Пфальц (4,70 € - 0.7 L).
Собственно тема, в которой Вы пишете, начатА, именно с .. (смотрите сообщение №1).
К сожалению, мне не известно значение слова "кантине".
Хотя никогда так не думал, но обещаю - не делать этого и впредь.
Забавное предложение. Но .. любое мнение, имеет право.
Без комментариев.
Благодарю Вас за активное участие в теме!
smej gorinich
что, где, когда - видимо уже бесполезно ..
Занятное заявление. Поясните пожалуйста.
Благдарю Вас за участие.
Dornfelder - существует десятки (если не сотня) видов/ производителей/ продавцов.
Без указания места/ время покупки, это всего лишь красивая картинка.
alenkin
Снова читатели темы, узнали что -то для себя новое

Simple
Как уже писАл выше, цена, (по -моему скромному мнению), не является, к сожалению, гарантией приятного вкуса.
Благодарю Вас за сообщение.
kajf
Благодарю Вас за то, что поделились опытом.
Дуcя
Ни камней, ни огородов.
Ваши заявления, достаточно спорны.
Например:
В ответ на:
Одно из лучших вин, которых мне удавалось отведать - Dornfelder 2005 года, производства домашней винодельни региона Райналд -Пфальц (4,70 € - 0.7 L).
В ответ на:
Собственно тема, в которой Вы пишете, начатА, именно с .. (смотрите сообщение №1).
В ответ на:
К сожалению, мне не известно значение слова "кантине".
В ответ на:
Хотя никогда так не думал, но обещаю - не делать этого и впредь.
В ответ на:
В ответ на:
Исходя из всего вышеперечисленного, покупать вино надо или в ..
Исходя из всего вышеперечисленного, покупать вино надо или в ..
Без комментариев.
Благодарю Вас за активное участие в теме!
smej gorinich
В ответ на:
В ответ на:
вина в ценовой категории 5-6 евро- пить не рекомендуется...
вина в ценовой категории 5-6 евро- пить не рекомендуется...
Занятное заявление. Поясните пожалуйста.
Благдарю Вас за участие.
NEW 06.10.14 17:01
NEW 06.10.14 19:05
в ответ OGIS 06.10.14 17:01
Вот это в кривой бутылке из Кауфланда покупал как-то, польстившись на прикольную кривую бутылку. Второй бокал налить не захотелось. Но я не оч. большой знаток и ценитель вин.
Из того же Кауфланда мне нравится вот это, беру регулярно. Эти бутылки сразу бросаются в глаза, на них сверху такая картонная шапочка с нарисованными бочками, типа, выдержано в Eichenfässern и все такое.

Из того же Кауфланда мне нравится вот это, беру регулярно. Эти бутылки сразу бросаются в глаза, на них сверху такая картонная шапочка с нарисованными бочками, типа, выдержано в Eichenfässern и все такое.

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 06.10.14 22:49
в ответ OGIS 06.10.14 16:30
http://m.ebrosia.de/item/303039323437
Вот здесь есть..
Вина по пять евро- выпил бутылку- на утро болит голова.
Вина подороже- никаких последствий.
Причина- мне не известна, но опыт у меня огромный, говорю свое личное мнение)))
Все таки цена / качество чувствуется...
Вот здесь есть..
Причина- мне не известна, но опыт у меня огромный, говорю свое личное мнение)))
Все таки цена / качество чувствуется...
NEW 06.10.14 23:00
Это не предположение. Надо понять, что нравится именно Вам. А не всяким-разным, к-рые на форуме пишут.
Вот я люблю Мерло из региона Венеция, Каберне Совиньон - из Чили, Шардоне - из Бургундии (ни в коем случае не австралийское), Gewürztraminer - из Эльзаса (а не калифорнийский), рислинг - с берегов Мозеля, но никак не Рейна...
Поэтому только пробовать, пробовать и запоминать, что попробовали! Тот же Dornfelder есть полусладкий за полтора евро, а есть вино, созревшее в дубовой бочке. Вот и советуй!
В ответ на:
Это не предположение. Надо понять, что нравится именно Вам. А не всяким-разным, к-рые на форуме пишут.

Вот я люблю Мерло из региона Венеция, Каберне Совиньон - из Чили, Шардоне - из Бургундии (ни в коем случае не австралийское), Gewürztraminer - из Эльзаса (а не калифорнийский), рислинг - с берегов Мозеля, но никак не Рейна...
Поэтому только пробовать, пробовать и запоминать, что попробовали! Тот же Dornfelder есть полусладкий за полтора евро, а есть вино, созревшее в дубовой бочке. Вот и советуй!

NEW 06.10.14 23:01
в ответ OGIS 06.10.14 17:01
Читал где то сравнение- какие продукты био есть смысл покупать, вино исключено из списка ((((
Chenet- посредственное столовое.... Пил пару раз на "безрыбьи", вряд ли повторю.
Попробуйте Amarone, в REWE можно за евро 12 найти, да и дисконтеры частенько его закупают за дешевле..
Chenet- посредственное столовое.... Пил пару раз на "безрыбьи", вряд ли повторю.
Попробуйте Amarone, в REWE можно за евро 12 найти, да и дисконтеры частенько его закупают за дешевле..
NEW 06.10.14 23:02
это наверно индивидуально, у нас ни от бокала ни от бутылки, на двоих, не болит. а вот от двух бутылок точно будет болеть, но это уже от алкоголя как такого а не от сорта и тем более цены вина зависит.
минералку надо перед сном пить, много.
в ответ smej gorinich 06.10.14 22:49
В ответ на:
Причина- мне не известна, но опыт у меня огромный,
Причина- мне не известна, но опыт у меня огромный,
это наверно индивидуально, у нас ни от бокала ни от бутылки, на двоих, не болит. а вот от двух бутылок точно будет болеть, но это уже от алкоголя как такого а не от сорта и тем более цены вина зависит.
минералку надо перед сном пить, много.
vaya con dios
NEW 07.10.14 00:34
Где купить вино ?

Была 25.о9 на дегустации вина в одном винном погребке в Москве .
Вечер был посвящен винам из Апульи . Особенно заинтересовало Примитиво из Мандурии
исключительно из-за гвоздичной ноты ..Сомелье утверждал , что это благодаря глиняным
почвам Мандурии . В Амазоне уже взяла в корзину , а для пробы купила в Реале Примитиво за 5.99 -
не то ! Вино из презентации поленилась записать , так как по началу не слишком верила тому , что
сомелье заливал в уши

Была 25.о9 на дегустации вина в одном винном погребке в Москве .
Вечер был посвящен винам из Апульи . Особенно заинтересовало Примитиво из Мандурии
исключительно из-за гвоздичной ноты ..Сомелье утверждал , что это благодаря глиняным
почвам Мандурии . В Амазоне уже взяла в корзину , а для пробы купила в Реале Примитиво за 5.99 -
не то ! Вино из презентации поленилась записать , так как по началу не слишком верила тому , что
сомелье заливал в уши
NEW 07.10.14 09:06
Еще раз.
Я говорю только об ИТАЛЬЯНСКИХ красных винах. Для их выбора в немецких магазинах, на мой взгляд, есть железное правило - вино должно быть произведено в именном винном хозяйстве (кантине) и там же бутилировано для продажи на итальянском рынке (надписи на бутылке только на итальянском языке). Все остальное итальянское вино на НЕМЕЦКОМ рынке - это компот из винного материала сомнительного качества. У меня не такая здоровая печень, чтобы тратить время на дегустацию всякой ерунды
Я говорю только об ИТАЛЬЯНСКИХ красных винах. Для их выбора в немецких магазинах, на мой взгляд, есть железное правило - вино должно быть произведено в именном винном хозяйстве (кантине) и там же бутилировано для продажи на итальянском рынке (надписи на бутылке только на итальянском языке). Все остальное итальянское вино на НЕМЕЦКОМ рынке - это компот из винного материала сомнительного качества. У меня не такая здоровая печень, чтобы тратить время на дегустацию всякой ерунды

NEW 07.10.14 09:12
Лучше хорошее Ripasso, чем сомнительное Amarone www.amazon.de/gp/product/B004ZDU4R2/ref=s9_simh_gw_p325_d0_i1?pf_rd_m=A3J...
в ответ smej gorinich 06.10.14 23:01
В ответ на:
Лучше хорошее Ripasso, чем сомнительное Amarone www.amazon.de/gp/product/B004ZDU4R2/ref=s9_simh_gw_p325_d0_i1?pf_rd_m=A3J...