Вход на сайт
Выбрать красное сухое
NEW 29.09.14 22:31
Нет, в подземных переходах не покупаю. 
Покупаю в Испании и пъю в испанских ресторанах. Купили как-то (года 4 назад) Tempranillo в Norme (не надо тапок, приглянулась мужу бутылка, с медальками была), вино показалось оч. хорошим, купили еще пару коробок, гости оценили, но того вина больше нет. Другие урожаи - другой вкус (ой, это уже старая сказка).
Искала сейчас картинку у них на сайте, не нашла. (((((((
И вообще, я последнее время с удовольствием только белое, в крайнем случае розовое, вино пью. Красное - без удовольствия. Так что новых историй не предвидется.

Покупаю в Испании и пъю в испанских ресторанах. Купили как-то (года 4 назад) Tempranillo в Norme (не надо тапок, приглянулась мужу бутылка, с медальками была), вино показалось оч. хорошим, купили еще пару коробок, гости оценили, но того вина больше нет. Другие урожаи - другой вкус (ой, это уже старая сказка).
Искала сейчас картинку у них на сайте, не нашла. (((((((
И вообще, я последнее время с удовольствием только белое, в крайнем случае розовое, вино пью. Красное - без удовольствия. Так что новых историй не предвидется.

NEW 30.09.14 15:31
никогда не покупаю одно и тоже вино. беру без разбору в пределах 3-6 евро. в основном все нормальное. вот такой вот винно-гурманый-комментарий. впрочем я и пиво стараюсь брать разное, но там не так просто как с вином, столько выбора нет.
В ответ на:
Меня устроили бы 10 - 15 вариантов вин, которые человек покупает
уже не первый раз, на постоянной основе.
Меня устроили бы 10 - 15 вариантов вин, которые человек покупает
уже не первый раз, на постоянной основе.
никогда не покупаю одно и тоже вино. беру без разбору в пределах 3-6 евро. в основном все нормальное. вот такой вот винно-гурманый-комментарий. впрочем я и пиво стараюсь брать разное, но там не так просто как с вином, столько выбора нет.
vaya con dios
NEW 01.10.14 09:46
Это камень в мой огород? Хорошо, как алкоголик со стажем советую по поводу итальянских вин
, так как пью только их.
Не покупать вино если на бутылке надписи на немецком языке.
С осторожностью покупать вино с надписями на итальянском и английском.
Искать вино бутилированное непосредственно в кантине.
Не думать, что чем старше год, тем лучше вино.
Определиться с предпочтениями по сортам винограда и регионам.
Исходя из всего вышеперечисленного, покупать вино надо или в аутентичных итальянских магазинах, или в интернет-магазинах, а про покупку приличного итальянского вина в ближайшем гастрономе можно забыть.
в ответ OGIS 28.09.14 14:25
В ответ на:
Об этом уже писАли ранее.
Подобных гурманов, здесь не водится.
Об этом уже писАли ранее.
Подобных гурманов, здесь не водится.
Это камень в мой огород? Хорошо, как алкоголик со стажем советую по поводу итальянских вин

Исходя из всего вышеперечисленного, покупать вино надо или в аутентичных итальянских магазинах, или в интернет-магазинах, а про покупку приличного итальянского вина в ближайшем гастрономе можно забыть.
NEW 04.10.14 00:24
Вот из последних находок..
Пью много и разного, но последнее врямя пришел к выводу, что вина в ценовой категории 5-6 евро- пить не рекомендуется...
Пью много и разного, но последнее врямя пришел к выводу, что вина в ценовой категории 5-6 евро- пить не рекомендуется...
NEW 04.10.14 00:32
в ответ Дуcя 01.10.14 14:29
Мне тут предложили винные угодья с разливом и погребами в Баден Бадене продать. 33 гектара лозы. Владелец устроил феркостунг с винным ликбезом. Всё было чертовски интересно и занимательно и вкусно. Я даж ящичек сборный домой купил.
Вот только , как ни крути, но не тянет оно с итальянцами или французами рядышком... солнца не зватает...(((
Вот только , как ни крути, но не тянет оно с итальянцами или французами рядышком... солнца не зватает...(((
NEW 06.10.14 16:30
HAPLOHILUS
Dornfelder - существует десятки (если не сотня) видов/ производителей/ продавцов.
Без указания места/ время покупки, это всего лишь красивая картинка.
Благодарю Вас за участие в теме.
alenkin
Снова читатели темы, узнали что -то для себя новое
Simple
Как уже писАл выше, цена, (по -моему скромному мнению), не является, к сожалению, гарантией приятного вкуса.
Благодарю Вас за сообщение.
kajf
Благодарю Вас за то, что поделились опытом.
Дуcя
Ни камней, ни огородов.
Ваши заявления, достаточно спорны.
Например:
Одно из лучших вин, которых мне удавалось отведать - Dornfelder 2005 года, производства домашней винодельни региона Райналд -Пфальц (4,70 € - 0.7 L).
Собственно тема, в которой Вы пишете, начатА, именно с .. (смотрите сообщение №1).
К сожалению, мне не известно значение слова "кантине".
Хотя никогда так не думал, но обещаю - не делать этого и впредь.
Забавное предложение. Но .. любое мнение, имеет право.
Без комментариев.
Благодарю Вас за активное участие в теме!
smej gorinich
что, где, когда - видимо уже бесполезно ..
Занятное заявление. Поясните пожалуйста.
Благдарю Вас за участие.
Dornfelder - существует десятки (если не сотня) видов/ производителей/ продавцов.
Без указания места/ время покупки, это всего лишь красивая картинка.
Благодарю Вас за участие в теме.
alenkin
Снова читатели темы, узнали что -то для себя новое

Simple
Как уже писАл выше, цена, (по -моему скромному мнению), не является, к сожалению, гарантией приятного вкуса.
Благодарю Вас за сообщение.
kajf
Благодарю Вас за то, что поделились опытом.
Дуcя
Ни камней, ни огородов.
Ваши заявления, достаточно спорны.
Например:
В ответ на:
Одно из лучших вин, которых мне удавалось отведать - Dornfelder 2005 года, производства домашней винодельни региона Райналд -Пфальц (4,70 € - 0.7 L).
В ответ на:
Собственно тема, в которой Вы пишете, начатА, именно с .. (смотрите сообщение №1).
В ответ на:
К сожалению, мне не известно значение слова "кантине".
В ответ на:
Хотя никогда так не думал, но обещаю - не делать этого и впредь.
В ответ на:
В ответ на:
Исходя из всего вышеперечисленного, покупать вино надо или в ..
Исходя из всего вышеперечисленного, покупать вино надо или в ..
Без комментариев.
Благодарю Вас за активное участие в теме!
smej gorinich
В ответ на:
В ответ на:
вина в ценовой категории 5-6 евро- пить не рекомендуется...
вина в ценовой категории 5-6 евро- пить не рекомендуется...
Занятное заявление. Поясните пожалуйста.
Благдарю Вас за участие.
NEW 06.10.14 17:01
NEW 06.10.14 19:05
в ответ OGIS 06.10.14 17:01
Вот это в кривой бутылке из Кауфланда покупал как-то, польстившись на прикольную кривую бутылку. Второй бокал налить не захотелось. Но я не оч. большой знаток и ценитель вин.
Из того же Кауфланда мне нравится вот это, беру регулярно. Эти бутылки сразу бросаются в глаза, на них сверху такая картонная шапочка с нарисованными бочками, типа, выдержано в Eichenfässern и все такое.

Из того же Кауфланда мне нравится вот это, беру регулярно. Эти бутылки сразу бросаются в глаза, на них сверху такая картонная шапочка с нарисованными бочками, типа, выдержано в Eichenfässern и все такое.

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 06.10.14 22:49
в ответ OGIS 06.10.14 16:30
http://m.ebrosia.de/item/303039323437
Вот здесь есть..
Вина по пять евро- выпил бутылку- на утро болит голова.
Вина подороже- никаких последствий.
Причина- мне не известна, но опыт у меня огромный, говорю свое личное мнение)))
Все таки цена / качество чувствуется...
Вот здесь есть..
Вина по пять евро- выпил бутылку- на утро болит голова.
Вина подороже- никаких последствий.
Причина- мне не известна, но опыт у меня огромный, говорю свое личное мнение)))
Все таки цена / качество чувствуется...
NEW 06.10.14 23:00
Это не предположение. Надо понять, что нравится именно Вам. А не всяким-разным, к-рые на форуме пишут.
Вот я люблю Мерло из региона Венеция, Каберне Совиньон - из Чили, Шардоне - из Бургундии (ни в коем случае не австралийское), Gewürztraminer - из Эльзаса (а не калифорнийский), рислинг - с берегов Мозеля, но никак не Рейна...
Поэтому только пробовать, пробовать и запоминать, что попробовали! Тот же Dornfelder есть полусладкий за полтора евро, а есть вино, созревшее в дубовой бочке. Вот и советуй!
в ответ OGIS 06.10.14 16:30
В ответ на:
Это не предположение. Надо понять, что нравится именно Вам. А не всяким-разным, к-рые на форуме пишут.

Вот я люблю Мерло из региона Венеция, Каберне Совиньон - из Чили, Шардоне - из Бургундии (ни в коем случае не австралийское), Gewürztraminer - из Эльзаса (а не калифорнийский), рислинг - с берегов Мозеля, но никак не Рейна...
Поэтому только пробовать, пробовать и запоминать, что попробовали! Тот же Dornfelder есть полусладкий за полтора евро, а есть вино, созревшее в дубовой бочке. Вот и советуй!