Вход на сайт
Выбрать красное сухое
NEW 15.09.14 20:11
в ответ OGIS 15.09.14 18:19
NEW 15.09.14 22:13
в ответ OGIS 10.09.14 21:32
Вот это на выходных смаковали .-> Altius Vendimia Seleccionada, испанское. Весьма и весьма под печенку пошло
.
Очень мужское я бы сказала, но я люблю такие терпкие и интенсивные красные вина.

http://www.vinos.de/altius-vendimia-seleccionada-2012
Prost

Очень мужское я бы сказала, но я люблю такие терпкие и интенсивные красные вина.

http://www.vinos.de/altius-vendimia-seleccionada-2012
Prost

NEW 16.09.14 08:20
в ответ OGIS 10.09.14 21:32
Покупаю в Edeka от Weingut Peterhof, и ещё заказываем у Jakob Gerhardt..

Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 20.09.14 13:45
Из французских моё самое любимое на протяжении уже долгих лет

Но оно либо онлайн, либо в Ашане в Люксембурге(езжу, беру сразу пару коробок) есть. Ну или собственно во Франции.
Вино потрясное. Аромат и послевкусие ни с чем не сравнимое...
Французы его очень любят и раскупаются поставки мнгновенно.

Но оно либо онлайн, либо в Ашане в Люксембурге(езжу, беру сразу пару коробок) есть. Ну или собственно во Франции.
Вино потрясное. Аромат и послевкусие ни с чем не сравнимое...
Французы его очень любят и раскупаются поставки мнгновенно.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 20.09.14 18:20
время от времени мы подьезжаем вот к этому Winzer(у). покупаем обычно Dornfelder
http://nippgen.de/start.php
в ответ OGIS 12.09.14 17:50
В ответ на:
О каких сортах, местностях, годах и прочем речь, когда люди не в состоянии указать марку вина и магазин?
О каких сортах, местностях, годах и прочем речь, когда люди не в состоянии указать марку вина и магазин?
время от времени мы подьезжаем вот к этому Winzer(у). покупаем обычно Dornfelder
http://nippgen.de/start.php
NEW 23.09.14 22:29
в ответ Martini Girl 20.09.14 13:45
Интересно, спасибо!
spaceX
Благодарю Вас за предоставленную ссылку!
lady S11
В данной теме, меня интересует сухое красное (виноградное) вино.
Вино, которое можно приобрести в доступных магазинах, по разумной цене.
Перепробовал за время проживания в Германии порядка 30 сортов.
Довелось пробовать вина в ценовом диапазоне от 50 до 130 € за бутылку.
В большинстве случаев производства Франции.
Какого -то особого впечатления не получил.
Обращу внимание на Rioja.
Благодарю Вас за интерес к теме.
spaceX
Благодарю Вас за предоставленную ссылку!
lady S11
В данной теме, меня интересует сухое красное (виноградное) вино.
Вино, которое можно приобрести в доступных магазинах, по разумной цене.
Перепробовал за время проживания в Германии порядка 30 сортов.
Довелось пробовать вина в ценовом диапазоне от 50 до 130 € за бутылку.
В большинстве случаев производства Франции.
Какого -то особого впечатления не получил.
Обращу внимание на Rioja.
Благодарю Вас за интерес к теме.
NEW 27.09.14 23:55
А на мой вкус - первый. Перед Бордо и перед Бургундией. Но только если вино там покупать и там же пить.
Кстати, почему никто не упоминает разницу в урожаях разных годов? Она же чувствуется.
Помню, в отпуске во Франции купили как-то в супермаркете бутылочку бордо... О! я до сих пор помню этот вкус... и послевкусие... Бутылку выбросили, запомнили (как нам казалось) название и цвет этикетки - и, о горе, забыв даже название магазина.
Ну, что хочу сказать... все две недели искали только это вино, “дегустировали“ иногда по 2-3 бутылки с похожими названиями и этикеткой типа “замок на светло-желтом фоне“,
ничего похожего не попадалось. Наткнулись на “наше“ вино в последний вечер, сделали по глотку и - все было понятно! На следующий день скупили в ближайшем магазине весь их запас и дома наслаждались им и иногда и угощали друзей.
На следующий год, будучи во Франции (не поручусь, что не специально поехали), заехали в тот супермаркет, купили пару бутылок уже следующего урожая... разочаровались по полной. Обычное бордо из супермаркета.
Другой год, другой урожай, другое вино. 
в ответ Leo_lisard 21.09.14 13:58
В ответ на:
регион Лангедок-Руссильон на втором месте после Бордо по красным винам. На мой вкус, конечно.
регион Лангедок-Руссильон на втором месте после Бордо по красным винам. На мой вкус, конечно.
А на мой вкус - первый. Перед Бордо и перед Бургундией. Но только если вино там покупать и там же пить.

Кстати, почему никто не упоминает разницу в урожаях разных годов? Она же чувствуется.

Помню, в отпуске во Франции купили как-то в супермаркете бутылочку бордо... О! я до сих пор помню этот вкус... и послевкусие... Бутылку выбросили, запомнили (как нам казалось) название и цвет этикетки - и, о горе, забыв даже название магазина.

На следующий год, будучи во Франции (не поручусь, что не специально поехали), заехали в тот супермаркет, купили пару бутылок уже следующего урожая... разочаровались по полной. Обычное бордо из супермаркета.

NEW 28.09.14 14:25
Благодарю Вас за леденящую душу историю. 
Об этом уже писАли ранее.
Подобных гурманов, здесь не водится.
В подземных переходах, в бизнес -классе Lüfthansa, на Луне?
Надо будет попробовать. Спасибо.

В ответ на:
Об этом уже писАли ранее.
В ответ на:
Tempranillo .. Не спрашивайте, где покупаю. где придется ..
Tempranillo .. Не спрашивайте, где покупаю. где придется ..
Надо будет попробовать. Спасибо.