Вход на сайт
Сковорода с керамическим покрытием
NEW 10.09.14 00:53
А что, керамика лучше тефлона?
Зашел недавно в магазин прикупить новую посуда - а там сплошь такие звери, продавец говорит что тефлон - прошлый век...

Зашел недавно в магазин прикупить новую посуда - а там сплошь такие звери, продавец говорит что тефлон - прошлый век...

Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
NEW 10.09.14 07:33
в ответ sloker2012 10.09.14 00:53
Может тефлон и прошлый век, но после керамической сковороды, вернулась к тефлону. Также быстро начинает всё липнуть, даже при соблюдении всех правил, но липнет к ней просто ужас как. А тефлоновая дольше служит, соблюдая все правила. Я даже не могу и с большим колличеством масла, пирожки пожарить на керамической, всё сразу прилипает, а вот тефлоновая держится ещё. Хотя эстетически красиво. Вот только на долго ли хватит белого покрытия, неизвестно. Ну если яишенку раз в месяз поджарить.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 10.09.14 13:58
покрытие, наверное это оно ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B4_%D1%82%D0%B8%...
а сами сковородки бывают из разных материалов: алюминий, чугун, сталь www.amazon.de/s/ref=sr_in_-2_p_n_feature_keywords_5?rh=n%3A3167641%2Cn%3A...
в ответ sloker2012 10.09.14 12:30
В ответ на:
Только я не понял, это покрытие у нее из титана - или она сама из него? (весит много).
Только я не понял, это покрытие у нее из титана - или она сама из него? (весит много).
покрытие, наверное это оно ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B4_%D1%82%D0%B8%...
а сами сковородки бывают из разных материалов: алюминий, чугун, сталь www.amazon.de/s/ref=sr_in_-2_p_n_feature_keywords_5?rh=n%3A3167641%2Cn%3A...
NEW 10.09.14 22:30
в ответ sloker2012 10.09.14 00:53
У меня 2 керамические сковородки. На одной тушу исключительно овощи и все. Причем масло лью столько же, сколько на титановую и никакой бумажкой, как в рекламе, не вытираю. Мою. Жарить на ней мясо, рыбу невозможно. Даже, если и с маслом, то нужен глаз да глаз: липнет -зараза, моментально. Вторая - маленькая. Пользуюсь исключительно для яичницы. Делаю яичницу на завтрак чаще, чем раз в месяц. Но и на ней на масле, правда, на сливочном. Этой пока довольна. Жарю мясо и рыбу на моей любимой французской тифлоновой сковороде. Она ну оооооочень дорогая, но очень хорошая. Хочу купить такую же маленькую для блинов. Пока только хожу вокруг нее кругами, потому что все-таки очень дорогая. Керамические сковородки больше покупать не буду.
Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 10.09.14 23:14
Для блинов (да и не только) отличная вот такая, мы две взяли разных диаметров. Идеально печь.

в ответ Loreley1207 10.09.14 22:30
В ответ на:
Хочу купить такую же маленькую для блинов.
Хочу купить такую же маленькую для блинов.
Для блинов (да и не только) отличная вот такая, мы две взяли разных диаметров. Идеально печь.

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 10.09.14 23:23
в ответ arrlekin 10.09.14 23:14
А она тяжелая? А дно у нее толстое? Потому что я сдуру купила тифлоновкю алюминиевую и не обратила внимания, что у нее дно тонкое, внешне она была похожа на Вашу на картинке, но я свою выбросила практически новую. У меня она просто жгла блины. Так по картинке трудно определить. Нужно в руках подержать. Та моя сковородка была легкая и не дорогая, уже не помню, сколько стоила.
Лунный Лепрозорий

NEW 10.09.14 23:48
в ответ Loreley1207 10.09.14 23:23
у меня для блинов, как на картинке ваше, именно тонкая и лёгкая за 3 евро
, чтобы блины не горели, научитесь регулировать свою плиту

NEW 10.09.14 23:49
Мы брали оригинал Тефаль, нет не тяжёлая, и потому легко с нею работать. Толщину дна не знаю но пекёт отлично. Вот только не знаю где можно её в Германии недорого купить. Мы свои брали в Роэрмонде (Голандии) кажется по 20 евро.
Посмотрите вот здесь...
www.redcoon.de/B411324-Tefal-D07509-So-Tasty_Pfannen?refId=pla&utm_source...
Посмотрите вот здесь...
www.redcoon.de/B411324-Tefal-D07509-So-Tasty_Pfannen?refId=pla&utm_source...
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 10.09.14 23:58
в ответ Викa 10.09.14 23:48
Может быть, действительно дело в плите или во мне, а может в рецепте блинов. Мои очень тонкие. На родине у меня газовая плита была, и я пекла на 2-ух сковородках без проблем, а в Германии не могу сказать, что до конца решила эту проблему. А сейчас вообще индукционка. Еще пока не пекла на ней. Даже боюсь начинать!

Лунный Лепрозорий

NEW 11.09.14 00:25
в ответ arrlekin 11.09.14 00:04
А на какой температуре ( в смысле цифре) И еще: ведь для того, чтобы тесто равномерно разлить по сковороде, ее же нужно приподнять. Когда сковороду приподнимаешь, то индукционка отключается. Так? Как у Вас это все налажено?
Лунный Лепрозорий

NEW 11.09.14 00:52
в ответ arrlekin 10.09.14 23:49
у меня тоже тефаль 28 см, они везде есть, я свою в лидле брала за 3 евро
, остатки уценили
по ссылке стоит nicht für Induktion geeignet

NEW 11.09.14 01:17
Индукционка полностью отключается примерно через 1-3 минуты (зависеть может от модели) а не сразу. Так что времени дать разлиться более чем достаточно.
Обычно на 6-7. Не так быстро как раньше на газовой, ну уж так приспособились.
в ответ Loreley1207 11.09.14 00:25
В ответ на:
Когда сковороду приподнимаешь, то индукционка отключается.
Когда сковороду приподнимаешь, то индукционка отключается.
Индукционка полностью отключается примерно через 1-3 минуты (зависеть может от модели) а не сразу. Так что времени дать разлиться более чем достаточно.
В ответ на:
на какой температуре
на какой температуре
Обычно на 6-7. Не так быстро как раньше на газовой, ну уж так приспособились.
NEW 11.09.14 01:23
Тефаль за 3 евро??? Может тефлон? Это не одно и тоже.
Я предложил ссылку для ознакомления и поиска подходящей....
Так лучше?
http://www.redcoon.de/c08030902-Pfannen
в ответ Викa 11.09.14 00:52
В ответ на:
у меня тоже тефаль 28 см, я свою в лидле брала за 3 евро
у меня тоже тефаль 28 см, я свою в лидле брала за 3 евро
Тефаль за 3 евро??? Может тефлон? Это не одно и тоже.
В ответ на:
Я предложил ссылку для ознакомления и поиска подходящей....
Так лучше?
http://www.redcoon.de/c08030902-Pfannen
NEW 11.09.14 01:25
Пожалуйста там же именно для индукционок. Но как я уже сказал в Голандии дешевле.
http://www.redcoon.de/B410444-Tefal-E44038-Talent-Induction_Pfannen
http://www.redcoon.de/B410444-Tefal-E44038-Talent-Induction_Pfannen