Вход на сайт
Как отличить "вонючий" сыр, от нормального?
793
04.09.14 09:12
Приветствую,
подскажите как отличить при покупке сыр "без запаха" с запахом. Много раз покупал сыр, который в последствии имел неприятныйх запах, хотя по виду не отличался от обычного.
подскажите как отличить при покупке сыр "без запаха" с запахом. Много раз покупал сыр, который в последствии имел неприятныйх запах, хотя по виду не отличался от обычного.
NEW 04.09.14 09:22
Очень просто: сыр с запахом пахнет, а без запаха не пахнет.
Расскажите, где и как долго вы его хранили.
в ответ .:: lemo ::. 04.09.14 09:12
В ответ на:
подскажите как отличить при покупке сыр "без запаха" с запахом.
подскажите как отличить при покупке сыр "без запаха" с запахом.
Очень просто: сыр с запахом пахнет, а без запаха не пахнет.

В ответ на:
Много раз покупал сыр, который в последствии имел неприятныйх запах, хотя по виду не отличался от обычного.
Много раз покупал сыр, который в последствии имел неприятныйх запах, хотя по виду не отличался от обычного.
Расскажите, где и как долго вы его хранили.
Früher an Später denken!
NEW 04.09.14 10:13
Порядка 120 - 130 лет, зарытом в песке на пляже в Борнмуте?
А вообще, тема сложная - сыр, он, как песня. Может по настроению прийтись, или нет... К вину, фруктам, еде.
Интересно, а сомелье для сыров не существует?
в ответ Leo_lisard 04.09.14 09:22
В ответ на:
Расскажите, где и как долго вы его хранили.
Расскажите, где и как долго вы его хранили.
Порядка 120 - 130 лет, зарытом в песке на пляже в Борнмуте?

А вообще, тема сложная - сыр, он, как песня. Может по настроению прийтись, или нет... К вину, фруктам, еде.
Интересно, а сомелье для сыров не существует?

NEW 04.09.14 15:34
в ответ .:: lemo ::. 04.09.14 09:12
Обычно (но не всегда) с сильным запахом датские и французские сыры.
Немецкие тоже есть, например, Harzer Käse.
Без явно выраженного запаха сорта Gouda, Emmentaler, Butterkäse, Maasdamer.
Jung - молодой сыр, соответственно, менее интенсивно пахнет.
Mittelalt - уже "постарше"
Alt - выдержанный сыр, с явным ароматом.
Пробовать, запоминать.
Немецкие тоже есть, например, Harzer Käse.
Без явно выраженного запаха сорта Gouda, Emmentaler, Butterkäse, Maasdamer.
Jung - молодой сыр, соответственно, менее интенсивно пахнет.
Mittelalt - уже "постарше"
Alt - выдержанный сыр, с явным ароматом.
Пробовать, запоминать.