Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Bienenstich

2482  1 2 3 все
Darina777 постоялец01.09.14 17:16
01.09.14 17:16 
Подскажите пожалуйста рецепт этого пирога, но чтобы вкус был именно такой как в Bäckerei и чтобы рецепт был проверенный :). Спасибо заранее
Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#1 
sonnen_blume коренной житель01.09.14 20:00
sonnen_blume
NEW 01.09.14 20:00 
в ответ Darina777 01.09.14 17:16, Последний раз изменено 01.09.14 20:00 (sonnen_blume)
у меня самый проверенный вот этот:
(вобще никакие замороженные торты не берем, корме этого. и когда крем еще полурастаявший само вкусно )

только именно от coppenrath und wiese
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#2 
  irilux завсегдатай01.09.14 20:22
NEW 01.09.14 20:22 
в ответ sonnen_blume 01.09.14 20:00
Подтверждаю - вкуснее этого Bienenstich не находила!
#3 
  подарочеk местный житель02.09.14 01:19
NEW 02.09.14 01:19 
в ответ Darina777 01.09.14 17:16
Да, тот замороженный лучшее, что из бининых штихов пробовала
#4 
Darina777 постоялец02.09.14 16:46
NEW 02.09.14 16:46 
в ответ подарочеk 02.09.14 01:19
Я же рецепт просила, а не полуфабрикат (((
Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#5 
  irilux завсегдатай02.09.14 18:07
NEW 02.09.14 18:07 
в ответ Darina777 02.09.14 16:46
просто вам сказали, что это, хоть и уже готовый замороженный, но вкуснее него не ели Bienenstich. Я тоже столько всяких Bienenstich перепробывала самодельных - ни один так не понравился, как этот
#6 
  MI6 коренной житель02.09.14 18:22
MI6
NEW 02.09.14 18:22 
в ответ irilux 02.09.14 18:07
вкуснее я ела у бофрост, намного вкуснее.
#7 
  irilux завсегдатай02.09.14 18:31
NEW 02.09.14 18:31 
в ответ MI6 02.09.14 18:22
У бофроста не заказываем, поэтому ничего не могу сказать. Но опять же - готовый кухен, а автор хочет рецепт..
#8 
  MI6 коренной житель02.09.14 18:33
MI6
NEW 02.09.14 18:33 
в ответ irilux 02.09.14 18:31
я могу книгу посоветовать по которой я делаю, но переписывать мне лень
правда, там рецепт на противень
#9 
  MI6 коренной житель02.09.14 18:55
MI6
NEW 02.09.14 18:55 
в ответ MI6 02.09.14 18:33
не надо мне переписывать, если книгу на амазоне пролистаете, то там рецепт видно хорошо
www.amazon.de/S%C3%BC%C3%9Fe-Kindheitstr%C3%A4ume-Mehlspeisen-klassische-...
Mandelkruste я делаю иногда по-другому, с медом
#10 
Darina777 постоялец03.09.14 13:00
NEW 03.09.14 13:00 
в ответ irilux 02.09.14 18:07
Замороженный я как-то пробовала - гадость редкостная. Мне нравится как в Thoben, или в кафе разных. В книжкея могу сама посмотреть, хотелось узнать проверенный рецепт, я один раз пробовала самодельный, не понравилось - масла черезчур было, пуддинг не чувствовался. Оттого и сделала вывод, что рецептов много разных, а хочется вкус, чтобы как в тобене... И чтоб самодельный был
Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#11 
Darina777 постоялец03.09.14 13:03
NEW 03.09.14 13:03 
в ответ sonnen_blume 01.09.14 20:00
Тут даже на картинке видно, что не это не то - крем белый какой-то. А в биненштихе, что в кафе ела - начинка скорее желтоватого цвета. Наверно они разные бывают
Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#12 
Викa Дракон домашний03.09.14 13:32
Викa
NEW 03.09.14 13:32 
в ответ Darina777 01.09.14 17:16, Последний раз изменено 03.09.14 13:33 (Викa)
не знаю какой в бекерай и как их проверяют
мы делали по этому, крем вкусный, а тесто вместо дрожжевого я бы взяла масляный бисквит
www.oetker.de/rezepte/r/traditioneller-bienenstich.html?tx_oetkerrecipes_...
#13 
Принчипесса местный житель03.09.14 14:13
Принчипесса
NEW 03.09.14 14:13 
в ответ MI6 02.09.14 18:55
Наверное у всех по-разному показывает?
Нет там у меня рецепта Bienenstich
Может вы скриншот странички для нас сделаете?
#14 
Darina777 постоялец03.09.14 14:26
NEW 03.09.14 14:26 
в ответ Викa 03.09.14 13:32
Спасибо, вроде неплохой рецепт. Надо попробовать, ингридиенты есть
Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#15 
  подарочеk местный житель03.09.14 15:40
NEW 03.09.14 15:40 
в ответ Darina777 03.09.14 14:26
на п.
если вам как в бекерай
то боден дрожжевой,а крам масляный , хорошо вз´битый ,
серху лепестки миндаля, сахарный сироп.
имхо , замороженный тот вкуснее, у меня муж тоже не любит,а из бекерай приношу, так жрёт,.

#16 
Darina777 постоялец03.09.14 16:01
NEW 03.09.14 16:01 
в ответ подарочеk 03.09.14 15:40, Последний раз изменено 03.09.14 16:07 (Darina777)
Так прикол в том, что б бэкерай начинка не жирная вообще, масло не чувствуется, такое чувство, что там только пуддинг и мне нравится именно это. Ну и верх супер
А чтсто маслянный крем не люблю, он у меня ассоциируется с магазинными тортами из 90-х
Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#17 
Викa Дракон домашний03.09.14 16:12
Викa
NEW 03.09.14 16:12 
в ответ Darina777 03.09.14 16:01
масляные крема есть очень разные, не сравнивайте с теми, что были когда-то там
#18 
Darina777 постоялец03.09.14 16:34
NEW 03.09.14 16:34 
в ответ Викa 03.09.14 16:12
Так я и говорю - пробовала самодельный в гостях, так был жирный до ужаса крем, будто там бОльшая часть масло и составляла. Не люблю жирные крема и все тут
Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#19 
  irilux завсегдатай03.09.14 16:38
NEW 03.09.14 16:38 
в ответ Darina777 03.09.14 16:34
Вот, насмотрелась я тут на картинку кухена, поехала и купила сегодня Bienenstich от coppenrath und wiese, теперь жду пока разморозится... Всё низкокалорийное питание насмарку...
#20 
Darina777 постоялец03.09.14 16:44
NEW 03.09.14 16:44 
в ответ Викa 03.09.14 13:32, Последний раз изменено 03.09.14 16:53 (Darina777)
Кстати, к Вам вопрос: я правильно поняла, сначала делаем тесто, потом верхушку, все вместе запекаем, разрезаем вдоль, и между половинок закладываем начинку? Так Вы делаете?
Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#21 
Викa Дракон домашний03.09.14 16:56
Викa
NEW 03.09.14 16:56 
в ответ Darina777 03.09.14 16:44
ну да, так
у них на сайте ещё есть рецепты этого пирога, если не нравится с маслом, есть с пуддинг-кремом http://www.oetker.de/bienenstich-rezepte.html
просто надо пробовать разные, пока на свой вкус не найдёте, чужой опыт тут не поможет, на вкус и цвет товарищей нет
#22 
Darina777 постоялец03.09.14 17:03
NEW 03.09.14 17:03 
в ответ Викa 03.09.14 16:56
Ну я насколько поняла, можно соотношение масло/пуддинг менять просто, положу масла чуть меньше и думаю будет ок
Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#23 
Darina777 постоялец03.09.14 17:05
NEW 03.09.14 17:05 
в ответ Викa 03.09.14 16:56
Спасибо!
Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#24 
  подарочеk местный житель04.09.14 18:17
NEW 04.09.14 18:17 
в ответ Darina777 03.09.14 16:01
у нас в бекерай биненштих как раз с жирнючим кремом, масло со сливками явно, меня сразу тошнить начинает
а с пудингом я в алди покупала, но мне как раз с пудингом не нравится
а вот в том готовом, там как раз крем типо сливки взбитые он не такой жирный.
#25 
Darina777 постоялец06.09.14 17:27
NEW 06.09.14 17:27 
в ответ подарочеk 04.09.14 18:17
Мне не нравятся сливки взбитые, с таким кремом тортов полно, а вот с пуддингом то что надо)))). Чем-то напоминает густой заварной крем. На вкус и цвет короче
Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#26 
Darina777 постоялец08.09.14 15:43
NEW 08.09.14 15:43 
в ответ Викa 03.09.14 16:56, Последний раз изменено 08.09.14 15:49 (Darina777)
А сколько времени у вас уходит на застывание крема? У меня уже часа два стоит в холодильнике, а до сих пор жидкий... Готовила по рецепту. В таком виде я его в пирог не налью - растечется :(
Может его в морозилку запихнуть? Получился не крем а соус какой-то
Вообще не понимаю как этот пуддинг может загустеть до такой консистенции. Блин, там же написано до 40 минут приготовление... Неужели придется в этот недокрем макать кусочки пирога... Как так?
Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#27 
Викa Дракон домашний08.09.14 16:15
Викa
NEW 08.09.14 16:15 
в ответ Darina777 08.09.14 15:43
не помню сколько, но довольно быстро застывает
может с пропорциями промахнулись?
#28 
Darina777 постоялец08.09.14 16:24
NEW 08.09.14 16:24 
в ответ Викa 08.09.14 16:15
Ну смотрите: 750 мл молока, то биш три кружки. 2 упаковки пуддинга, сахар, как пуддинг сварился, кинула туда полпачки масла. И оно до сих пор жидкое как кисель
Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#29 
Darina777 постоялец08.09.14 16:30
NEW 08.09.14 16:30 
в ответ Викa 08.09.14 16:15
Кстати тесто дрожжевое и верх получились хорошо, правда резать тяжеловато - верх отламывается. Видимо придется порезать пирог на маленькие кусочки и залить кремом. Я так один раз с заварными пирожными делала - тоже крем не застыл :(
Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#30 
Викa Дракон домашний08.09.14 22:33
Викa
NEW 08.09.14 22:33 
в ответ Darina777 08.09.14 16:24
может пудинг не доварили, не знаю
с такими пропорциями должен хорошо застыть
#31 
Девочка.ру посетитель08.09.14 22:59
NEW 08.09.14 22:59 
в ответ sonnen_blume 01.09.14 20:00
А в нем крем просто сливки судя по цвету, а тесто какое? А есть какой-нибудь готовый, где пудинг и тесто не дрожжевое?
#32 
Darina777 постоялец09.09.14 11:22
NEW 09.09.14 11:22 
в ответ Викa 08.09.14 22:33
не везет мне просто с такими кремами. Заварной и то застывает лучше. На упаковке пуддинга написано, "как влили пуддинг ауфкохэн", что я и сделала
Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#33 
Чёрный Ангел патриот09.09.14 15:25
Чёрный Ангел
NEW 09.09.14 15:25 
в ответ Darina777 09.09.14 11:22
а молоко кипело, когда вы содержимое пакетика вливали?
#34 
Darina777 постоялец09.09.14 15:46
NEW 09.09.14 15:46 
в ответ Чёрный Ангел 09.09.14 15:25
Закипело, потом я его убрала с огня, влила пуддинг разведенный в молоке, и опять на плиту
Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#35 
Чёрный Ангел патриот09.09.14 17:23
Чёрный Ангел
NEW 09.09.14 17:23 
в ответ Darina777 09.09.14 15:46
минуту покипеть дали?
#36 
Darina777 постоялец09.09.14 18:13
NEW 09.09.14 18:13 
в ответ Чёрный Ангел 09.09.14 17:23
Да вроде... Побулькало немного, я его перемешивала, но содержимое приставало к дну сильно. Может надо было дольше варить
Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#37 
blumenkind патриот10.09.14 21:04
blumenkind
NEW 10.09.14 21:04 
в ответ Darina777 08.09.14 16:24
В ответ на:
как пуддинг сварился, кинула туда полпачки масла

вообще-то масло не растапливают для этого крема. его взбивают венчиком и маленькими порциями добавляюр к нему остывший пуддинг.
#38 
Викa Дракон домашний10.09.14 23:44
Викa
NEW 10.09.14 23:44 
в ответ blumenkind 10.09.14 21:04
вообще-то есть разные рецепты
#39 
Принчипесса местный житель10.09.14 23:58
Принчипесса
NEW 10.09.14 23:58 
в ответ Darina777 01.09.14 17:16
пока не проверила, но рецепт интересный
http://www.edimdoma.ru/retsepty/48274-medovyy-pirog-pchelinyy-ukus-dlya-zhiteley...
#40 
blumenkind патриот11.09.14 09:01
blumenkind
NEW 11.09.14 09:01 
в ответ Викa 10.09.14 23:44
С пудингом не встречала другого, честное пионерское))
#41 
Darina777 постоялец11.09.14 16:08
NEW 11.09.14 16:08 
в ответ Викa 10.09.14 23:44
В Вашем первом рецепте (я его и делала) тесто идеальное! Хоть и дрожжевое, но подошло супер! И ооочень вкусное! И верх как в бэкерай! Крем бы тоже был ок, если б загустел. Но мы его за два дня съели! В следующий раз я пуддинг сначала сварю и если загустеет, то испеку пирог к нему! А масло по этому рецепту в горячий пуддинг добавлялось
Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#42 
Принчипесса местный житель11.09.14 20:05
Принчипесса
NEW 11.09.14 20:05 
в ответ Darina777 08.09.14 16:24
а вы уверены, что у вас кружки именно по 250 мл?
мерный стакан и весы на кухне вещи незаменимые
#43 
Darina777 постоялец11.09.14 21:10
NEW 11.09.14 21:10 
в ответ Принчипесса 11.09.14 20:05
Уверена! В поллитровую банку входит ровно две кружки! Весы все руки не доходят купить, всегда делаю примерно :)
Да и негде хранить - кухня ну очень маленькая
Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#44 
sonnen_blume коренной житель14.09.14 10:59
sonnen_blume
NEW 14.09.14 10:59 
в ответ Девочка.ру 08.09.14 22:59
в магазинном тесто бисквитное. а крем наверно сливки, но еще с чем-то. потому что, пока не совсем разморожен очень напоминает мороженное сливочное. мой сын любит полузамороженным. если час в тепле постоит, то тесто уже оттаивает, а крем еще довольно таки холодный. с горячим кофе - м-м-мммм
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#45 
Darina777 постоялец14.09.14 22:50
NEW 14.09.14 22:50 
в ответ Викa 03.09.14 13:32
Чтобы не открывать новую тему спрошу тут: Вы случайно не делали яблочный штрудель из слоеного теста по рецепту, который есть на этом сайте (dr. Oetker) если делали, то каков результат? Стоит ли пробовать?
Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#46 
Викa Дракон домашний14.09.14 23:39
Викa
NEW 14.09.14 23:39 
в ответ Darina777 14.09.14 22:50
не делала
правильный штрудель не из слоёного теста
#47 
Darina777 постоялец15.09.14 09:18
NEW 15.09.14 09:18 
в ответ Викa 14.09.14 23:39
А я из слоеного ела полуфабрикатный. Понравилось очень, а сейчас яблок много, может руки дойдут испечечь ))
Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#48 
Викa Дракон домашний15.09.14 12:56
Викa
NEW 15.09.14 12:56 
в ответ Darina777 15.09.14 09:18
мне не нравится, слишком жирно
#49 
Darina777 постоялец16.09.14 20:39
NEW 16.09.14 20:39 
в ответ Викa 15.09.14 12:56
А штрудель получился супер, спасибо за сайт! И совсем не жирный (откуда там жиру взяться?) Только что чай попили )
Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#50 
Викa Дракон домашний16.09.14 21:23
Викa
NEW 16.09.14 21:23 
в ответ Darina777 16.09.14 20:39
В ответ на:
откуда там жиру взяться?
здрасьте! слоёное тесто ну совсем не жирное?
#51 
Darina777 постоялец16.09.14 21:30
NEW 16.09.14 21:30 
в ответ Викa 16.09.14 21:23
Так не чувствуется же! Тесто покупное. Но по-моему, в слоеном тесте жира поменьше, чем в масляном креме
Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#52 
Викa Дракон домашний16.09.14 21:53
Викa
NEW 16.09.14 21:53 
в ответ Darina777 16.09.14 21:30
В ответ на:
в слоеном тесте жира поменьше, чем в масляном креме

рецепт из вумной книжки, я по нему сама делала, в готовом тесте масла не меньше
слоёное тесто
В ответ на:
http://www.russiantaste.com/rec/1250

мука пшеничная 4 стакана
вода (стаканы 200 мл) 2 стакана
соль, чайные ложки 1/2
лимоная кислота, капли 16
масло или сливочный маргарин для прослойки 400-600 г
мука для масла 4 чайные ложки
#53 
Darina777 постоялец16.09.14 21:59
NEW 16.09.14 21:59 
в ответ Викa 16.09.14 21:53
Эх, но не чувствуется ведь! Да и не каждый день такое печешь. Но слоеное тесто время от времени покупаем, пирожки из него вкусно выходят... А в масляном креме сразу чувствуешь жир... Ну да ладно, буду сгонять в спортзале ккалории
Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#54 
Викa Дракон домашний16.09.14 22:17
Викa
1 2 3 все