Вход на сайт
Bienenstich
01.09.14 17:16
Подскажите пожалуйста рецепт этого пирога, но чтобы вкус был именно такой как в Bäckerei и чтобы рецепт был проверенный :). Спасибо заранее
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 01.09.14 20:00
у меня самый проверенный вот этот:
(вобще никакие замороженные торты не берем, корме этого. и когда крем еще полурастаявший само вкусно
)

только именно от coppenrath und wiese
(вобще никакие замороженные торты не берем, корме этого. и когда крем еще полурастаявший само вкусно

только именно от coppenrath und wiese
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 02.09.14 18:55
не надо мне переписывать, если книгу на амазоне пролистаете, то там рецепт видно хорошо
www.amazon.de/S%C3%BC%C3%9Fe-Kindheitstr%C3%A4ume-Mehlspeisen-klassische-...
Mandelkruste я делаю иногда по-другому, с медом
в ответ MI6 02.09.14 18:33
www.amazon.de/S%C3%BC%C3%9Fe-Kindheitstr%C3%A4ume-Mehlspeisen-klassische-...
Mandelkruste я делаю иногда по-другому, с медом
NEW 03.09.14 13:00
в ответ irilux 02.09.14 18:07
Замороженный я как-то пробовала - гадость редкостная. Мне нравится как в Thoben, или в кафе разных. В книжкея могу сама посмотреть, хотелось узнать проверенный рецепт, я один раз пробовала самодельный, не понравилось - масла черезчур было, пуддинг не чувствовался. Оттого и сделала вывод, что рецептов много разных, а хочется вкус, чтобы как в тобене... И чтоб самодельный был
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 03.09.14 13:03
в ответ sonnen_blume 01.09.14 20:00
Тут даже на картинке видно, что не это не то - крем белый какой-то. А в биненштихе, что в кафе ела - начинка скорее желтоватого цвета. Наверно они разные бывают
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 03.09.14 13:32
не знаю какой в бекерай и как их проверяют
мы делали по этому, крем вкусный, а тесто вместо дрожжевого я бы взяла масляный бисквит
www.oetker.de/rezepte/r/traditioneller-bienenstich.html?tx_oetkerrecipes_...
мы делали по этому, крем вкусный, а тесто вместо дрожжевого я бы взяла масляный бисквит
www.oetker.de/rezepte/r/traditioneller-bienenstich.html?tx_oetkerrecipes_...
NEW 03.09.14 16:01
Так прикол в том, что б бэкерай начинка не жирная вообще, масло не чувствуется, такое чувство, что там только пуддинг и мне нравится именно это. Ну и верх супер
А чтсто маслянный крем не люблю, он у меня ассоциируется с магазинными тортами из 90-х

А чтсто маслянный крем не люблю, он у меня ассоциируется с магазинными тортами из 90-х
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 03.09.14 16:12
в ответ Darina777 03.09.14 16:01
NEW 03.09.14 16:34
в ответ Викa 03.09.14 16:12
Так я и говорю - пробовала самодельный в гостях, так был жирный до ужаса крем, будто там бОльшая часть масло и составляла. Не люблю жирные крема и все тут
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 03.09.14 16:44
Кстати, к Вам вопрос: я правильно поняла, сначала делаем тесто, потом верхушку, все вместе запекаем, разрезаем вдоль, и между половинок закладываем начинку? Так Вы делаете?
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 03.09.14 16:56
в ответ Darina777 03.09.14 16:44
ну да, так
у них на сайте ещё есть рецепты этого пирога, если не нравится с маслом, есть с пуддинг-кремом http://www.oetker.de/bienenstich-rezepte.html
просто надо пробовать разные, пока на свой вкус не найдёте, чужой опыт тут не поможет, на вкус и цвет товарищей нет
у них на сайте ещё есть рецепты этого пирога, если не нравится с маслом, есть с пуддинг-кремом http://www.oetker.de/bienenstich-rezepte.html
просто надо пробовать разные, пока на свой вкус не найдёте, чужой опыт тут не поможет, на вкус и цвет товарищей нет
NEW 04.09.14 18:17
в ответ Darina777 03.09.14 16:01
у нас в бекерай биненштих как раз с жирнючим кремом, масло со сливками явно, меня сразу тошнить начинает
а с пудингом я в алди покупала, но мне как раз с пудингом не нравится
а вот в том готовом, там как раз крем типо сливки взбитые он не такой жирный.
а с пудингом я в алди покупала, но мне как раз с пудингом не нравится
а вот в том готовом, там как раз крем типо сливки взбитые он не такой жирный.
NEW 06.09.14 17:27
в ответ подарочеk 04.09.14 18:17
Мне не нравятся сливки взбитые, с таким кремом тортов полно, а вот с пуддингом то что надо)))). Чем-то напоминает густой заварной крем. На вкус и цвет короче
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 08.09.14 15:43
А сколько времени у вас уходит на застывание крема? У меня уже часа два стоит в холодильнике, а до сих пор жидкий... Готовила по рецепту. В таком виде я его в пирог не налью - растечется :(
Может его в морозилку запихнуть? Получился не крем а соус какой-то
Вообще не понимаю как этот пуддинг может загустеть до такой консистенции. Блин, там же написано до 40 минут приготовление... Неужели придется в этот недокрем макать кусочки пирога... Как так?
Может его в морозилку запихнуть? Получился не крем а соус какой-то
Вообще не понимаю как этот пуддинг может загустеть до такой консистенции. Блин, там же написано до 40 минут приготовление... Неужели придется в этот недокрем макать кусочки пирога... Как так?
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 08.09.14 16:15
в ответ Darina777 08.09.14 15:43
NEW 08.09.14 16:24
в ответ Викa 08.09.14 16:15
Ну смотрите: 750 мл молока, то биш три кружки. 2 упаковки пуддинга, сахар, как пуддинг сварился, кинула туда полпачки масла. И оно до сих пор жидкое как кисель
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 08.09.14 16:30
в ответ Викa 08.09.14 16:15
Кстати тесто дрожжевое и верх получились хорошо, правда резать тяжеловато - верх отламывается. Видимо придется порезать пирог на маленькие кусочки и залить кремом. Я так один раз с заварными пирожными делала - тоже крем не застыл :(
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 08.09.14 22:33
в ответ Darina777 08.09.14 16:24
NEW 09.09.14 11:22
в ответ Викa 08.09.14 22:33
не везет мне просто с такими кремами. Заварной и то застывает лучше. На упаковке пуддинга написано, "как влили пуддинг ауфкохэн", что я и сделала
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 09.09.14 18:13
в ответ Чёрный Ангел 09.09.14 17:23
Да вроде... Побулькало немного, я его перемешивала, но содержимое приставало к дну сильно. Может надо было дольше варить
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 10.09.14 23:58
в ответ Darina777 01.09.14 17:16
пока не проверила, но рецепт интересный
http://www.edimdoma.ru/retsepty/48274-medovyy-pirog-pchelinyy-ukus-dlya-zhiteley...
http://www.edimdoma.ru/retsepty/48274-medovyy-pirog-pchelinyy-ukus-dlya-zhiteley...
NEW 11.09.14 16:08
в ответ Викa 10.09.14 23:44
В Вашем первом рецепте (я его и делала) тесто идеальное! Хоть и дрожжевое, но подошло супер! И ооочень вкусное! И верх как в бэкерай! Крем бы тоже был ок, если б загустел. Но мы его за два дня съели! В следующий раз я пуддинг сначала сварю и если загустеет, то испеку пирог к нему! А масло по этому рецепту в горячий пуддинг добавлялось
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 11.09.14 21:10
в ответ Принчипесса 11.09.14 20:05
Уверена! В поллитровую банку входит ровно две кружки! Весы все руки не доходят купить, всегда делаю примерно :)
Да и негде хранить - кухня ну очень маленькая
Да и негде хранить - кухня ну очень маленькая
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 14.09.14 10:59
в ответ Девочка.ру 08.09.14 22:59
в магазинном тесто бисквитное. а крем наверно сливки, но еще с чем-то. потому что, пока не совсем разморожен очень напоминает мороженное сливочное. мой сын любит полузамороженным. если час в тепле постоит, то тесто уже оттаивает, а крем еще довольно таки холодный. с горячим кофе - м-м-мммм
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 14.09.14 22:50
в ответ Викa 03.09.14 13:32
Чтобы не открывать новую тему спрошу тут: Вы случайно не делали яблочный штрудель из слоеного теста по рецепту, который есть на этом сайте (dr. Oetker) если делали, то каков результат? Стоит ли пробовать?
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 14.09.14 23:39
в ответ Darina777 14.09.14 22:50
NEW 16.09.14 20:39
в ответ Викa 15.09.14 12:56
А штрудель получился супер, спасибо за сайт! И совсем не жирный (откуда там жиру взяться?) Только что чай попили )
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 16.09.14 21:23
в ответ Darina777 16.09.14 20:39
NEW 16.09.14 21:53 
рецепт из вумной книжки, я по нему сама делала, в готовом тесте масла не меньше
слоёное тесто
мука пшеничная 4 стакана
вода (стаканы 200 мл) 2 стакана
соль, чайные ложки 1/2
лимоная кислота, капли 16
масло или сливочный маргарин для прослойки 400-600 г
мука для масла 4 чайные ложки
в ответ Darina777 16.09.14 21:30
В ответ на:
в слоеном тесте жира поменьше, чем в масляном креме
в слоеном тесте жира поменьше, чем в масляном креме
рецепт из вумной книжки, я по нему сама делала, в готовом тесте масла не меньше
слоёное тесто
В ответ на:
http://www.russiantaste.com/rec/1250
http://www.russiantaste.com/rec/1250
мука пшеничная 4 стакана
вода (стаканы 200 мл) 2 стакана
соль, чайные ложки 1/2
лимоная кислота, капли 16
масло или сливочный маргарин для прослойки 400-600 г
мука для масла 4 чайные ложки
NEW 16.09.14 21:59
в ответ Викa 16.09.14 21:53
Эх, но не чувствуется ведь! Да и не каждый день такое печешь. Но слоеное тесто время от времени покупаем, пирожки из него вкусно выходят... А в масляном креме сразу чувствуешь жир... Ну да ладно, буду сгонять в спортзале ккалории 
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 16.09.14 22:17
в ответ Darina777 16.09.14 21:59
дело вкуса!
вот Apfelstrudel
http://www.oetker.de/rezepte/r/wiener-apfelstrudel.html
http://www.lecker.de/backen/teige/artikel-21599-teig-rezepte/Strudelteig.html
и готовое тесто в магазине http://www.tantefanny.at/meine-teige/teig/gezogener-strudelteig/
вот Apfelstrudel
http://www.oetker.de/rezepte/r/wiener-apfelstrudel.html
http://www.lecker.de/backen/teige/artikel-21599-teig-rezepte/Strudelteig.html
и готовое тесто в магазине http://www.tantefanny.at/meine-teige/teig/gezogener-strudelteig/


