Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Купить вафельницу.

822  1 2 все
Tatu_79 прохожий29.08.14 19:10
Tatu_79
29.08.14 19:10 
Здраствуйте милые форумчанки!Захотелось испечь вафель, а точнее вафельные трубочки,такиe, которые мы ели в детстве,не знаю где такую вафельницу можно купить в Германии.Может кто подскажет, где можно такую вещь приобрести в Германии?
#1 
avisrara знакомое лицо29.08.14 19:50
avisrara
NEW 29.08.14 19:50 
в ответ Tatu_79 29.08.14 19:10
Tatu_79 прохожий29.08.14 20:16
Tatu_79
NEW 29.08.14 20:16 
в ответ avisrara 29.08.14 19:50
Нет,такая к сожалению не пойдет,мне нужна вафельница прямоугольной формы.
#3 
sonnen_blume коренной житель29.08.14 20:21
sonnen_blume
NEW 29.08.14 20:21 
в ответ Tatu_79 29.08.14 20:16
а почему приведенная выше не подойдет? прекрасные трубочки заворачиваются с таких круглых вафель. у меня похожая модель, в прошлом году перед рождеством в алди были. тоненькие хрустящие вафли получаются, которые можно в трубочки свернуть. все как в детстве.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#4 
Tatu_79 прохожий29.08.14 21:04
Tatu_79
NEW 29.08.14 21:04 
в ответ sonnen_blume 29.08.14 20:21
http://www.kakprosto.ru/kak-32296-kak-prigotovit-vafelnye-trubochki
Хочу именно такие,как в ссылке,такие, которые предлагаете Вы,меня к сожалению не интересуют.
#5 
sonnen_blume коренной житель29.08.14 21:33
sonnen_blume
NEW 29.08.14 21:33 
в ответ Tatu_79 29.08.14 21:04
то что вы хотите я вам на вафельнице с поста Нр. 2 запросто забацаю. они не будут такие ровные трубочки, как в квадратной вафельнице, но не думаю что это каким-то образом влияет на вкус. и начинять их с таким же успехом можно. вы же блин тоже в трубочку свернуть можете, какая проблема свернуть вафельный блин трубочкой? фото не мое, но мои трубочки точно так выглядят:

а еще к вафельнице шел специальный конус, можно вафли сворачиавть так:

или вы ищите вафельницу, кототрая сама трубочки сворачивает?
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#6 
DikajaJa местный житель29.08.14 21:34
DikajaJa
NEW 29.08.14 21:34 
в ответ Tatu_79 29.08.14 21:04
похоже Вы забыли как они делались, идеальной прямогулоной формы не добиться даже на той вафельнице что вы имеете ввиду,
http://smile-cook.com/150/Vafelnye_trubochki_so_sgushenkoi.html


хотите трубочки, берите круглую
-... Что бы мы без Вас только не делали...
#7 
Tatu_79 прохожий29.08.14 22:03
Tatu_79
NEW 29.08.14 22:03 
в ответ DikajaJa 29.08.14 21:34
Спасибо,Вы меня убедили, я действительно этим давно не занималась и немного подзабыла.Спасибо всем за ответы!!!
#8 
  подарочеk местный житель29.08.14 22:34
NEW 29.08.14 22:34 
в ответ Tatu_79 29.08.14 19:10
я год назад в лидле или алди покупала
аж 1 раз попекла

вафли получились супехрупкие,
тут мука хреновая, в ней наверно клейковины мало
т.к. рецепт наш семейный 30 летней эксплуотации, проверенный хороший и т.д.
всегда трубочки легко скручивались, не ломались, долго были хрустящими,даже с кремом внутри
а тут по такому же рецепту я их горячие вкручивала и они уже на ходу ломалисъ
8вообще в кожаных перчатках скручивала, т.к. горячёханъкие, а через пару секунд уже ломались, не возможно было скрутить
#9 
sonnen_blume коренной житель29.08.14 22:47
sonnen_blume
NEW 29.08.14 22:47 
в ответ подарочеk 29.08.14 22:34
ну не знаю, Наташ, а какой у тебя рецепт? у меня хрустящие получаются, но сворачиваются нормально. но я все на глаз, что в холодильнике есть - яйца, маргарин/масло, сливки/сметана, сахар, мука самая обыкновенная, ванилин
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#10 
  подарочеk местный житель29.08.14 23:05
NEW 29.08.14 23:05 
в ответ sonnen_blume 29.08.14 22:47
рецепт не помню, но яйца, маргарин ,сахар и мука, ни сметаны ни воды, ну, сода еще
и блины у меня тоже не склеиваются, раз пекла, завела, как мамо мая, а эта жижа кипит на сковоротке,а не схватывается блином
а если больше нальёшъ, то он просто так же и ломается ,а не снимается.
(в общем, я больше не пекла, знаю, что люди тут крахмал добавляют, чтоб блины получались)
в россии я блины пекла, вообще не заморачиваясъ, всё отлипало и пеклось, как надо.
муж печёт пфанкухен, но они в 2 мм толщиной , это не блины ,а нечто
#11 
sonnen_blume коренной житель29.08.14 23:23
sonnen_blume
NEW 29.08.14 23:23 
в ответ подарочеk 29.08.14 23:05
блины у меня без проблем: 1 литр молока, 5-7 яиц, подсолнечного масла "на глаз" - наверно около 50 мл, соль ч.л с горкой, пару ложек сахара ну и мука все та же - обыкновенная. тонкие получаются. вот только в воскресенье свои мужиков баловала. и сковородка для блинов от тефаль. хотя последняя с алди тоже неплохо печет, обыкновенная толстая. на двух быстро управилась. сковородку только первый раз немного смазываю, потом на сухой дальше пеку, хвататет масла в тесте
а вафли тоже все примерно:
3-4 яйца
100-150 грамм сахара (но я сладко не люблю сильно)
200-250 гр. маргарина/сл.масла
полбанки сметаны или сливок (что как раз открытое есть), а то и всю пачку сливок
пачку ванильного сахара и пачку пекарского порошка
муки - примерно как на густые олади
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#12 
  подарочеk местный житель30.08.14 00:21
NEW 30.08.14 00:21 
в ответ sonnen_blume 29.08.14 23:23
А со сметаной они тоже хрустящие получаются?
наверно тут маргарин жирнее, чем там масло,т.е. воды у меня мало получилось в тесте.
#13 
Викa Дракон домашний30.08.14 01:25
Викa
NEW 30.08.14 01:25 
в ответ подарочеk 30.08.14 00:21
В ответ на:
т.е. воды у меня мало получилось в тесте.
на воде хрустящих не будет
В ответ на:
А со сметаной они тоже хрустящие получаются?
тоже нет
В ответ на:
наверно тут маргарин жирнее, чем там масло
упала под стол
#14 
avisrara знакомое лицо30.08.14 08:56
avisrara
NEW 30.08.14 08:56 
в ответ Викa 30.08.14 01:25

Н. п.
Может, кто-нибудь знает, чем можно заменить молоко в рецепте? Кто-нибудь делал без молока?
#15 
  подарочеk местный житель30.08.14 10:11
NEW 30.08.14 10:11 
в ответ Викa 30.08.14 01:25
Масло там было крестьанское 72% жирности, а маргарин тут 80%
#16 
Викa Дракон домашний30.08.14 12:54
Викa
NEW 30.08.14 12:54 
в ответ подарочеk 30.08.14 10:11
а сливочное масло 82%, а есть с йогуртом на 20% легче
и маргарин есть 50% и ещё много чего и дальше что?
тут масло лучше отжато от сыворотки, только и всего
хрустящие вафли из песочного теста, а песочное тесто замешивают не на воде
#17 
Loket знакомое лицо30.08.14 15:16
Loket
NEW 30.08.14 15:16 
в ответ avisrara 30.08.14 08:56
Я заменяю коровье молоко на соевое уже давно. Выпечка получается отлично, разница не чувствуется. Только мооко нужно брать без добавок.
#18 
avisrara знакомое лицо30.08.14 15:36
avisrara
NEW 30.08.14 15:36 
в ответ Loket 30.08.14 15:16

А вафли не делали с соевым? Хрустящие получаются или мягкие?
#19 
Викa Дракон домашний30.08.14 15:43
Викa
NEW 30.08.14 15:43 
в ответ avisrara 30.08.14 15:36
а зачем в вафлях молоко? с молоком не будут хрустящие
мы делаем по этому рецепту
5 яиц
1 стакан сахара
200 г. маргарина
ванилин, цедру или корицу по вкусу
примерно 1 стакан муки
тесто чуть жиже чем на оладьи
сахарная пудра для посыпки
#20 
1 2 все