Вход на сайт
Купить вафельницу.
29.08.14 19:10
Здраствуйте милые форумчанки!Захотелось испечь вафель, а точнее вафельные трубочки,такиe, которые мы ели в детстве,не знаю где такую вафельницу можно купить в Германии.Может кто подскажет, где можно такую вещь приобрести в Германии?
NEW 29.08.14 19:50
Может, подобный подойдет?
www.ebay.de/itm/BOMANN-HA-5017-HORNCHENEISEN-WAFFELEISEN-HORNCHENAUTOMAT-...
в ответ Tatu_79 29.08.14 19:10
Может, подобный подойдет?
www.ebay.de/itm/BOMANN-HA-5017-HORNCHENEISEN-WAFFELEISEN-HORNCHENAUTOMAT-...
NEW 29.08.14 20:21
в ответ Tatu_79 29.08.14 20:16
а почему приведенная выше не подойдет? прекрасные трубочки заворачиваются с таких круглых вафель. у меня похожая модель, в прошлом году перед рождеством в алди были. тоненькие хрустящие вафли получаются, которые можно в трубочки свернуть. все как в детстве.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 29.08.14 21:33
в ответ Tatu_79 29.08.14 21:04
то что вы хотите я вам на вафельнице с поста Нр. 2 запросто забацаю. они не будут такие ровные трубочки, как в квадратной вафельнице, но не думаю что это каким-то образом влияет на вкус. и начинять их с таким же успехом можно. вы же блин тоже в трубочку свернуть можете, какая проблема свернуть вафельный блин трубочкой? фото не мое, но мои трубочки точно так выглядят:

а еще к вафельнице шел специальный конус, можно вафли сворачиавть так:

или вы ищите вафельницу, кототрая сама трубочки сворачивает?

а еще к вафельнице шел специальный конус, можно вафли сворачиавть так:

или вы ищите вафельницу, кототрая сама трубочки сворачивает?
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 29.08.14 21:34
в ответ Tatu_79 29.08.14 21:04
похоже Вы забыли как они делались, идеальной прямогулоной формы не добиться даже на той вафельнице что вы имеете ввиду,
http://smile-cook.com/150/Vafelnye_trubochki_so_sgushenkoi.html


хотите трубочки, берите круглую
http://smile-cook.com/150/Vafelnye_trubochki_so_sgushenkoi.html


хотите трубочки, берите круглую

-... Что бы мы без Вас только не делали...
NEW 29.08.14 22:34
в ответ Tatu_79 29.08.14 19:10
я год назад в лидле или алди покупала
аж 1 раз попекла

вафли получились супехрупкие,
тут мука хреновая, в ней наверно клейковины мало
т.к. рецепт наш семейный 30 летней эксплуотации, проверенный хороший и т.д.
всегда трубочки легко скручивались, не ломались, долго были хрустящими,даже с кремом внутри
а тут по такому же рецепту я их горячие вкручивала и они уже на ходу ломалисъ
8вообще в кожаных перчатках скручивала, т.к. горячёханъкие, а через пару секунд уже ломались, не возможно было скрутить
аж 1 раз попекла

вафли получились супехрупкие,
тут мука хреновая, в ней наверно клейковины мало
т.к. рецепт наш семейный 30 летней эксплуотации, проверенный хороший и т.д.
всегда трубочки легко скручивались, не ломались, долго были хрустящими,даже с кремом внутри
а тут по такому же рецепту я их горячие вкручивала и они уже на ходу ломалисъ
8вообще в кожаных перчатках скручивала, т.к. горячёханъкие, а через пару секунд уже ломались, не возможно было скрутить
NEW 29.08.14 22:47
в ответ подарочеk 29.08.14 22:34
ну не знаю, Наташ, а какой у тебя рецепт? у меня хрустящие получаются, но сворачиваются нормально. но я все на глаз, что в холодильнике есть - яйца, маргарин/масло, сливки/сметана, сахар, мука самая обыкновенная, ванилин
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 29.08.14 23:05
в ответ sonnen_blume 29.08.14 22:47
рецепт не помню, но яйца, маргарин ,сахар и мука, ни сметаны ни воды, ну, сода еще
и блины у меня тоже не склеиваются, раз пекла, завела, как мамо мая, а эта жижа кипит на сковоротке,а не схватывается блином
а если больше нальёшъ, то он просто так же и ломается ,а не снимается.
(в общем, я больше не пекла, знаю, что люди тут крахмал добавляют, чтоб блины получались)
в россии я блины пекла, вообще не заморачиваясъ, всё отлипало и пеклось, как надо.
муж печёт пфанкухен, но они в 2 мм толщиной , это не блины ,а нечто
и блины у меня тоже не склеиваются, раз пекла, завела, как мамо мая, а эта жижа кипит на сковоротке,а не схватывается блином
а если больше нальёшъ, то он просто так же и ломается ,а не снимается.
(в общем, я больше не пекла, знаю, что люди тут крахмал добавляют, чтоб блины получались)
в россии я блины пекла, вообще не заморачиваясъ, всё отлипало и пеклось, как надо.
муж печёт пфанкухен, но они в 2 мм толщиной , это не блины ,а нечто
NEW 29.08.14 23:23
в ответ подарочеk 29.08.14 23:05
блины у меня без проблем: 1 литр молока, 5-7 яиц, подсолнечного масла "на глаз" - наверно около 50 мл, соль ч.л с горкой, пару ложек сахара ну и мука все та же - обыкновенная. тонкие получаются. вот только в воскресенье свои мужиков баловала. и сковородка для блинов от тефаль. хотя последняя с алди тоже неплохо печет, обыкновенная толстая. на двух быстро управилась. сковородку только первый раз немного смазываю, потом на сухой дальше пеку, хвататет масла в тесте
а вафли тоже все примерно:
3-4 яйца
100-150 грамм сахара (но я сладко не люблю сильно)
200-250 гр. маргарина/сл.масла
полбанки сметаны или сливок (что как раз открытое есть), а то и всю пачку сливок
пачку ванильного сахара и пачку пекарского порошка
муки - примерно как на густые олади
а вафли тоже все примерно:
3-4 яйца
100-150 грамм сахара (но я сладко не люблю сильно)
200-250 гр. маргарина/сл.масла
полбанки сметаны или сливок (что как раз открытое есть), а то и всю пачку сливок
пачку ванильного сахара и пачку пекарского порошка
муки - примерно как на густые олади
И всё-таки
существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 30.08.14 01:25
в ответ подарочеk 30.08.14 00:21
В ответ на:
т.е. воды у меня мало получилось в тесте.
на воде хрустящих не будетт.е. воды у меня мало получилось в тесте.
В ответ на:
А со сметаной они тоже хрустящие получаются?
тоже нетА со сметаной они тоже хрустящие получаются?
В ответ на:
наверно тут маргарин жирнее, чем там масло
упала под столнаверно тут маргарин жирнее, чем там масло
NEW 30.08.14 12:54
в ответ подарочеk 30.08.14 10:11
а сливочное масло 82%, а есть с йогуртом на 20% легче
и маргарин есть 50% и ещё много чего и дальше что?
тут масло лучше отжато от сыворотки, только и всего
хрустящие вафли из песочного теста, а песочное тесто замешивают не на воде
и маргарин есть 50% и ещё много чего и дальше что?
тут масло лучше отжато от сыворотки, только и всего
хрустящие вафли из песочного теста, а песочное тесто замешивают не на воде
NEW 30.08.14 15:43
в ответ avisrara 30.08.14 15:36
а зачем в вафлях молоко? с молоком не будут хрустящие
мы делаем по этому рецепту
5 яиц
1 стакан сахара
200 г. маргарина
ванилин, цедру или корицу по вкусу
примерно 1 стакан муки
тесто чуть жиже чем на оладьи
сахарная пудра для посыпки
мы делаем по этому рецепту
5 яиц
1 стакан сахара
200 г. маргарина
ванилин, цедру или корицу по вкусу
примерно 1 стакан муки
тесто чуть жиже чем на оладьи
сахарная пудра для посыпки