Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Sauerkraut

737  1 2 все
orhi38 завсегдатай23.08.14 12:58
orhi38
23.08.14 12:58 
Кислая капуста. Она в пакетике, и на нём не написано как её готовить :-(
Хочу её к картофельному пюре сделать и сосискам, но не знаю как... И какую подливу ко всему , тоже не знаю.
Помогите пожалуста с рецептоm
Не надо усложнят простые вещи.
#1 
  irilux гость23.08.14 13:01
NEW 23.08.14 13:01 
в ответ orhi38 23.08.14 12:58, Последний раз изменено 23.08.14 13:02 (irilux)
Капусту просто разогреть с добавлением уксуса. К сосискам соус не нужен - просто горчицу подать разных сортов
#2 
Leo_lisard финансист23.08.14 13:47
Leo_lisard
NEW 23.08.14 13:47 
в ответ irilux 23.08.14 13:01
И пива обязательно!
Früher an Später denken!
#3 
  irilux гость23.08.14 13:50
NEW 23.08.14 13:50 
в ответ Leo_lisard 23.08.14 13:47
paulaner hefeweizen
#4 
пишущий читатель знакомое лицо23.08.14 14:06
пишущий читатель
NEW 23.08.14 14:06 
в ответ irilux 23.08.14 13:01
перед тем, как уксус добавлять, желательно капусту попробовать. она, как правило, уже науксусена до предела
#5 
  Olesya_1 патриот23.08.14 14:22
Olesya_1
NEW 23.08.14 14:22 
в ответ orhi38 23.08.14 12:58
Капусту разигреть с небольшим количеством воды и ложкои сахара , все , больше ничего не нужно
#6 
  irilux гость23.08.14 16:05
NEW 23.08.14 16:05 
в ответ пишущий читатель 23.08.14 14:06
Вся капуста, которую покупала, имеет небольшое количество уксуса. На 500 грамм капусты (белой) я добавляю полстакана уксуса, на 500гр. красной капусты - 3/4 стакана
#7 
sonnen_blume коренной житель23.08.14 16:13
sonnen_blume
NEW 23.08.14 16:13 
в ответ irilux 23.08.14 16:05
я тоже против уксуса, она уже и так кислая куда больше.
хотя на вкус и цвет, как извесно...
соус я бы сделалa Braten- oder Rahmsoße
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#8 
галина 1954 Carpal Flooding23.08.14 16:28
галина 1954
NEW 23.08.14 16:28 
в ответ orhi38 23.08.14 12:58
можно самой сделать, если нужно быстро, можно маринованную пятиминутку.
не божемойкай
#9 
  irilux гость23.08.14 16:52
NEW 23.08.14 16:52 
в ответ sonnen_blume 23.08.14 16:13, Последний раз изменено 23.08.14 17:03 (irilux)
Braten- и Rahmsoße к сосискам не подают. Первый соус - к запеченному мясу, второй - к швайнешницелю. Кюрисоусе к сосискам, но тогда сосиски должны быть порезаны, а не целыми подаваться и пюре тогда лучше положить в отдельную маленькую чашечку, которую поставить на тарелку с кюривурст.
#10 
  irilux гость23.08.14 17:04
NEW 23.08.14 17:04 
в ответ галина 1954 23.08.14 16:28, Последний раз изменено 23.08.14 17:05 (irilux)
Sauerkraut за пять минут не сделать, надо несколько недель выдерживать
#11 
  lewkate знакомое лицо23.08.14 19:13
lewkate
NEW 23.08.14 19:13 
в ответ orhi38 23.08.14 12:58
как то была в гостях ипробовала "Sauerkrautsalat mit Ananas"
http://www.chefkoch.de/rezepte/432681134439656/Sauerkrautsalat-mit-Ananas.html
#12 
Девочка.ру посетитель23.08.14 19:24
NEW 23.08.14 19:24 
в ответ orhi38 23.08.14 12:58
Я обычно делаю так - растапливаю немного порезанного кубиками сала, капусту без сока туда, и банку яблочного мусса, а ещё лучше компота, который кусочками, и тушу подольше, но это на вкус, нам мягкая больше нравится.
#13 
  irilux посетитель23.08.14 19:37
NEW 23.08.14 19:37 
в ответ Девочка.ру 23.08.14 19:24, Последний раз изменено 23.08.14 19:49 (irilux)
н.п.
Кстати, в четверг в альди будет в ангеботе всё для баварского завтрака (и не только для завтрака) - Süßer Senf, Weißwürste, Brezeln, Sauerkraut и ко. Стаканы для пива тоже. Поеду затариваться
#14 
галина 1954 Carpal Flooding23.08.14 20:49
галина 1954
NEW 23.08.14 20:49 
в ответ irilux 23.08.14 17:04
квашеной капусте пять дней достаточно
не божемойкай
#15 
  irilux посетитель23.08.14 20:51
NEW 23.08.14 20:51 
в ответ галина 1954 23.08.14 20:49
Здесь речь идет не о квашенной капусте по-русскому рецепту, а о Sauerkraut, а это разные вещи
#16 
галина 1954 Carpal Flooding23.08.14 22:14
галина 1954
NEW 23.08.14 22:14 
в ответ irilux 23.08.14 20:51
Вы это едите на завтрак?
не божемойкай
#17 
  irilux посетитель23.08.14 22:18
NEW 23.08.14 22:18 
в ответ галина 1954 23.08.14 22:14
В Баварии на завтрак едят брецели с weißwurst и пивом. Мы такие завтраки редко устраиваем (по праздникам обычно)
#18 
  Schach-Mat старожил23.08.14 23:09
NEW 23.08.14 23:09 
в ответ irilux 23.08.14 20:51
В ответ на:
Здесь речь идет не о квашенной капусте по-русскому рецепту, а о Sauerkraut, а это разные вещи

не шутите так.
это и есть одно и то же
#19 
  irilux посетитель23.08.14 23:15
NEW 23.08.14 23:15 
в ответ Schach-Mat 23.08.14 23:09
Sauerkraut приготавливается на белом вине и минимум месяц должна находиться в винном рассоле со специями. Так что с русской квашенной капустой даже по вкусу не имеет ничего общего
#20 
sonnen_blume коренной житель23.08.14 23:39
sonnen_blume
NEW 23.08.14 23:39 
в ответ irilux 23.08.14 16:52, Последний раз изменено 23.08.14 23:53 (sonnen_blume)
в принципе я с вами согласна, но Currysoße с Sauerkraut совсем не вписывается. когда я прочитала картошка-Sauerkraut,то представила себе что-то типа этого

и где это написанно, что Rahmsoße подается только к Schweineschnitzel и больше никуда. я например люблю этот соус с сосиками и вермишелью, с гречкой, с рисом и жаренной рыбой, с перловкой, с картошкой пюре с тушенной капустой с сосисками. на шнитцеле вобще никакой соус мне совсем не нужен.
тут еще уточнить надо, что ТС под сосисками подразумевала. сосиски для меня Wienerwürstchen, а Bratwurst - жаренные колбаски. к Sauerkraut вобще-то больше подходит Bratwurst. опять таки мое ИМХО
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#21 
  Schach-Mat старожил24.08.14 00:00
NEW 24.08.14 00:00 
в ответ irilux 23.08.14 23:15, Последний раз изменено 24.08.14 00:03 (Schach-Mat)
квашенная капуста и Sauerkraut это одно и тоже, и принцип квашения одинаков.
#22 
  Schach-Mat старожил24.08.14 00:04
NEW 24.08.14 00:04 
в ответ irilux 23.08.14 23:15, Последний раз изменено 24.08.14 00:10 (Schach-Mat)
В ответ на:
Sauerkraut приготавливается на белом вине и минимум месяц должна находиться в винном рассоле со специями

Bei Weinsauerkraut . bzw. Weinkraut wird zusätzlich etwas Weißwein dazugegeben.
#23 
  irilux посетитель24.08.14 10:13
NEW 24.08.14 10:13 
в ответ sonnen_blume 23.08.14 23:39
Конечно, собственная любовь к тем или иным соусам есть у каждого. Но при подачи на стол надо учитывать, какие гости придут. Мои бы гости были бы сильно удивлены, если бы я к винервурстхен подала бы какой-то из выше перечисленных соусов, потому что они знают,что по правилам к винервурстхен подают только горчицу. Братвурст тоже с горчицей либо кюрисоусе, но с кюрисоусе уже совсем другое блюдо получается, поэтому (если кюривурст делать) Sauerkraut и картофельное пюре надо класть на отдельные мисочки. Так что автору сообщения надо самой решать подавать ли тот или иной соус в зависимости от того, какие гости намечаются.
#24 
  irilux посетитель24.08.14 10:24
NEW 24.08.14 10:24 
в ответ Schach-Mat 24.08.14 00:00
Спосила у свекрови про Sauerkraut - даже если делать без вина, то всё равно капуста должна настаиваться несколько недель и вместо вина добавляется в этом случае уксус. Рецепт приготовления русской квашенной капусты и в этом случае другой.
#25 
Leo_lisard финансист24.08.14 10:37
Leo_lisard
NEW 24.08.14 10:37 
в ответ irilux 24.08.14 10:13
В ответ на:
кюрисоусе

Мама дорогая!
Früher an Später denken!
#26 
  riolga постоялец24.08.14 10:44
riolga
NEW 24.08.14 10:44 
в ответ irilux 24.08.14 10:13
В ответ на:
кюрисоусе

А это хто? Карри что ли?
#27 
  Schach-Mat старожил24.08.14 10:50
NEW 24.08.14 10:50 
в ответ irilux 24.08.14 10:24
не надо сочинять-весь процесс идет одинаково, у русской тоже надо держать долго в тепле, пока не сквасится, так и у Зауеркраут, а вот потом, что хотите с ней делайте хоть уксус, хоть соус, хоть что.И слово Зауеркраут дословно так и переводится квашенная капуста(кислая капуста).
Если япишу, то спорить со мной бесполезно-сама немка, не надо ни у кого спрашивать
#28 
  Schach-Mat старожил24.08.14 10:52
NEW 24.08.14 10:52 
в ответ riolga 24.08.14 10:44
В ответ на:
кюрисоусе

что тут не понятного?
к Юре соус
нет, может к юристу соус?
#29 
  irilux посетитель24.08.14 10:53
NEW 24.08.14 10:53 
в ответ Schach-Mat 24.08.14 10:50
Я не сочиняю, мои швигерелтерн были бауеры. Засаживали поля разными овощами плюс плодовые сады имелись, и очень многое готовили сами не только для себя, но и на продажу. поэтому многие рецепты я переняла от свекрови
#30 
  Schach-Mat старожил24.08.14 10:55
NEW 24.08.14 10:55 
в ответ irilux 24.08.14 10:53
тогда кто кто,а они должны это знать.Поговори по душам и спроси правильно и получите правильный ответ.
#31 
sonnen_blume коренной житель24.08.14 12:12
sonnen_blume
NEW 24.08.14 12:12 
в ответ irilux 24.08.14 10:13
В ответ на:
что по правилам к винервурстхен подают только горчицу

по каким правилам, кто и где сделал такие правила? почему только горчицу? а как же если винерли с линзами, тоже горчицу подаете?
если ваши швигерелтерн бауер, то да они консервативные обычно и едят как прабабушка научила, но это не правило - это они так привыкли.
а на севере Германии например делают виенервюрстехен с молочный картошкой и ваши правила их не интересуют
www.chefkoch.de/rezepte/1932441314634907/Milchkartoffeln-mit-Wiener-Wuers...
а тут еще больше рецептов, с чем можно винервюрстхен подавать
http://eatsmarter.de/rezepte/zutaten/wiener-wuerstchen-rezepte
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#32 
orhi38 завсегдатай24.08.14 13:33
orhi38
NEW 24.08.14 13:33 
в ответ irilux 24.08.14 10:53
Я в итоге так сделала:
Пожарила лук в масле растителном, туда квашеную капусту, пробовала её тоже немножко подрумянить, но не получилось, или терпения не хватило.
Потом туда, почищенное, порезанное яблоко, соль, перец, 2 лавровых листа, чёрный перец горошек помоланный, ложку сахара и воды, чтобы капусту накрыла, и всё это полчаса кипело. Воды под конец ещё добавляла- выкипела.
К сосискам горчицу, без соуса.
Было вкусно
Не надо усложнят простые вещи.
#33 
sonnen_blume коренной житель24.08.14 13:34
sonnen_blume
NEW 24.08.14 13:34 
в ответ orhi38 24.08.14 13:33
апетитно смотриться но все-таки это не сосики у вас , как я и предпологала - жаренные колбаски (Bratwurst) или?
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#34 
orhi38 завсегдатай24.08.14 13:58
orhi38
NEW 24.08.14 13:58 
в ответ sonnen_blume 24.08.14 13:34
Сосиски- это которые толко варят?
Ну я тогда Bratwurst сосисками обозвала
Не надо усложнят простые вещи.
#35 
1 2 все