Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Сливы . Что с ними сделать?

761  
Dolce Vit@ посетитель20.08.14 19:55
Dolce Vit@
NEW 20.08.14 19:55 
Что кроме джема можно из слив приготовить впрок?
#1 
MALINA- коренной житель20.08.14 20:26
MALINA-
NEW 20.08.14 20:26 
в ответ Dolce Vit@ 20.08.14 19:55
Насушить
#2 
sonnen_blume коренной житель20.08.14 20:39
sonnen_blume
NEW 20.08.14 20:39 
в ответ Dolce Vit@ 20.08.14 19:55
заморозить
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#3 
Dolce Vit@ посетитель20.08.14 20:45
Dolce Vit@
NEW 20.08.14 20:45 
в ответ MALINA- 20.08.14 20:26
Сушить -это сложно . Решила сварить " Ткемали". Попробую, правда вкус не знаю . Завтра зелень купить нужно. Посмотрела пару рецептов в инете. Может есть у кого проверенный?
#4 
Бyблик коренной житель20.08.14 22:29
Бyблик
NEW 20.08.14 22:29 
в ответ Dolce Vit@ 20.08.14 20:45
Привет. Недели три назад сварил Ткемали из дикой сливы, слегка недоспелой - для кислинки. Получилось не хуже чем с алычи.
Советую взять крепкие плоды. Они в любом сорте сливы с кислинкой.
Рецепт простой. Попробуй ЭТОТ, не прогадаешь.
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
#5 
bord коренной житель21.08.14 07:47
bord
NEW 21.08.14 07:47 
в ответ Dolce Vit@ 20.08.14 19:55
напечь пирогов и заморозить.
а зимой гостей удивлять!

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#6 
Хмельной Заяц коренной житель21.08.14 09:46
Хмельной Заяц
NEW 21.08.14 09:46 
в ответ bord 21.08.14 07:47
Можно просто заморозить, без пирогов:-) а пироги уже потом печь.
#7 
bord коренной житель21.08.14 09:56
bord
NEW 21.08.14 09:56 
в ответ Хмельной Заяц 21.08.14 09:46

см. пост 3.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#8 
Dolce Vit@ посетитель21.08.14 15:03
Dolce Vit@
NEW 21.08.14 15:03 
в ответ Бyблик 20.08.14 22:29
Сделала соус на пробу немного. Кажется жидковат получился. Вкус пока не поняла...раньше никогда не пробовала. Ну и заморозила. На этом моя фантазия закончилась.
#9 
Dolce Vit@ посетитель21.08.14 15:04
Dolce Vit@
21.08.14 15:04 
в ответ Хмельной Заяц 21.08.14 09:46
Точно. Пироги только свежие едим.
#10 
Бyблик коренной житель22.08.14 02:11
Бyблик
NEW 22.08.14 02:11 
в ответ Dolce Vit@ 21.08.14 15:03
Соус Ткемали может быть жидким или уваренный до "сметаны".
На вкус кислый/очень кислый, немного острый - перец чили добавляется по вкусу, кто то любит пожарче, а кто то вообще перец не употребляет.
Ткемали однозначно должен быть приготовлен с кинзой и чесноком Может быть добавлена нотка с Хмели-сунели.
Укроп, петрушка, зелень сельдерея, базилик, молотый черный перец - встречаются в разных рецептах.
Все упирается во вкус и фантазию повара.
Лично я готовлю просто:
Алычу/сливу варю до мягкости и процеживаю через сито.
В небольшое количество сока добавляю соль, свежий или размоченный - сухой чили и чеснок.
Все это перемалывается в блендере.
Потом смешиваю с основной массой и варю минут 10-15.
В конце добавляю хороший пучок кинзы, естессно мелко порубленной.
В холодильнике такой соус хранится до одного месяца.
На зиму я заготовки не делаю, все продукты имеются круглый год.
Единственно можно заготовить голый сливовый сок. Просто проварить и стерильно закрыть.
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
#11